0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный кремсуп со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

  • 52 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.

Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву — кубиками.

В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.

Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.

Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.

Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.

Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется — добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.

Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.

Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с сыром

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Читать еще:  Супы-пюре из фасоли

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа — нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками. Приятного аппетита!

Суп из тыквы – 9 вкусных и полезных пошаговых рецептов

Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых.

Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы!

  • Улучшает пищеварение. За счет высокого содержания клетчатки. Кишечник будет работать как часы, если вы добавите в свое меню блюда из тыквы! (ниже вы найдёте классные рецепты её приготовления). Они подойдут и для страдающих от изжоги или несварения, потому что усваивается тыква очень легко.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма. А значит, будет полезна для лиц с заболеваниями почек и печени.
  • Беременным помогает избавиться от токсикоза – если вы, будучи в интересном положении, страдаете от утренней тошноты, попробуйте выпивать по полстакана тыквенного сока или съедать по баночке пюре (можно даже покупать готовое в отделе детского питания!)
  • Незаменима в рационе малышей – во-первых, легко усваивается, во-вторых, содержит множество витаминов!
  • Полезна для выздоравливающих и больных: уникальный химический баланс тыквы поддерживает слабый организм, не нагружая кишечный тракт.
  • В косметологии тыква тоже нашла применение: маски из мякоти плода помогут вернуть свежий вид увядающей коже, а подростковую кожу вылечить от угрей.

Постный суп-пюре из тыквы

Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп – пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете, вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку – другую этого первого блюда.

Для тыквенного супа:

  • тыква — 400 гр,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 200 гр,
  • оливковое масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния. Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 – ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками. Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.

Пряный тыквенный крем – суп

Крем-суп обычно очень сытное блюдо, поэтому советую вам готовить небольшие порции.

Читать еще:  Нежный и универсальный картофельный суп-пюре

То есть не надо варить сразу целую кастрюлю на небольшую семью, потому что кушать его приятней тёплым и свежим.

  • Куриный или овощной бульон – 500 мл.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Молоко или сливки, – полстакана;
  • Свежий имбирь – 1/2 ч. л. (или щепотка сушеного имбиря)
  • Пряности: черный перец, молотая корица, тимьян, мускатный орех – добавлять по чуть-чуть
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Бекон, тертый сыр, зеленый лук для дополнения.
  1. Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.
  2. У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю. Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.
  3. Чеснок просто давлю широким ножом.
  4. Бульон уже закипел. Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.
  5. Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.
  6. Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.
  7. Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.
  8. Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.
  9. Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.
  10. Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом. Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько. Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.

Суп из тыквы с карри

В тыкве очень много полезных витаминов, которые просто так нигде не попадутся.

Поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, в которых главную роль играет тыква.

А начнем мы с супа-пюре с тыквой карри.

Приготовление займет время, но польза и вкус затмят собой буквально все!

  • тыква — 1 кг,
  • большая луковица — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • овощной бульон — полтора литра,
  • сливки — 100 мл,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • карри — 1 ч. л.,
  • соль — полчайной ложечки.

Тыквенный суп с апельсином

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании.

А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус.

Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином.

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • апельсин – 1 штука;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом;
  • кинза – примерно четверть пучка;
  • овощной бульон – около 500 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Тыквенный суп-пюре с овсяными хлопьями

Этот нежный, пикантный, густой и вкусный суп понравится всем, кто любит тыкву – один из самых полезных овощей.

Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость.

Очень-очень вкусный суп. Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками.

  • 1 л. воды;
  • 500 г. тыквы;
  • 3 – 5 шт. картофеля;
  • 150 мл. сливок – чуть больше полстакана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • по пол чайной ложки молотой сладкой паприки и карри;
  • тертый сыр – можно брать любой;
  • сухарики;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Суп-пюре с тыквой и плавленным сырком

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками.

Сытное, согревающее в холода блюдо!

Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

  • Тыква — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок— 2 зубчика;
  • Сырок плавленый— 100 г.;
  • Масло сливочное— 50 г.;
  • Лист лавровый— 1 шт.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода— 1,5 л.;
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 – 10 после закипания.

Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.

Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня. Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.

Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться. Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.

Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы приготовления
  • Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
  • Сливочный тыквенный крем-суп
  • Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
  • Молочный крем-суп с тыквой с орехами
  • Видео-рецепты

Тыква — яркий и сказочный овощ, который является настоящим символом золотой осени. Она сочная, сладкая и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Она хорошо растет в наших широтах, поэтому из нее готовят множество самых разных ярких и интересных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить вкусный крем-суп из тыквы в разных вариациях.

Секреты и советы приготовления

  • Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
  • Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
  • Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
  • Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
  • В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
  • Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.
Читать еще:  Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Сливочный тыквенный крем-суп

Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г для подачи

Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector