0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — около 2л
  • рис — 3 ст.л.
  • помидоры — 6-7 шт. (среднего размера, мясистые)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец, сметана — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Рецепт приготовления супа:

Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.

Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.

Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.

Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.

Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.

Суп летний с фрикадельками и помидорами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 500 г
  • Картофель 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка пол пучка
  • Укроп пол пучка
  • Помидор 6 шт
  • Соль по вкусу
  • Кинза 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кубанская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту (2,5 л). Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю помидоры.

Затем берем свиной фарш и добавляем к нему мелко-мелко порезанный лук. Солим и перчим, перемешиваем.

Формируем из фарша шарики и отправляем их в кастрюлю. Варим их пол часа.

затем достаем всплывшие помидоры и перетираем их через сито.

Далее отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лук и чеснок. Варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, отправляем мелко порезанную зелень ( укроп, петрушка, кинза) в кастрюлю и добавляем соль. Даем супу закипеть и выключаем плиту.

Перед подачей супу нужно настоятся 15-20 минут. Приятного аппетита!

Три интересных рецепта томатного супа с фрикадельками

Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!

Суп с фрикадельками с томатной пастой

Что нам потребуется:

  • фарш мясной — 200 г.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная -200 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • огурец маринованный — 1 ш.т;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как приготовить этот томатный суп

  1. Первым делом сделать из филе фарш, посолить его и слепить маленькие фрикадельки. Отправить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. В кастрюлю залить воду, забросить картофель, нарезанный небольшими кусочками. Поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавить мелко нашинкованную капусту и тефтельки.
  4. Тем временем готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить натертый огурец и томатную пасту. Всыпать специи (паприка, перцы красный и черный). Все вместе протушить 5 минут.
  6. Отправить зажарку в суп, посолить и варить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.;
  • нут — 1,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • фарш мясной — 500 г.;
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  Диетический сырный суп

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.

Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Список продуктов:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливочное масло – 50-60 г.;
  • куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
  • крепкий куриный бульон – 600 мл;
  • зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
  5. Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
  8. Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.

Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Томатный суп с фрикадельками

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками
  • Видео-рецепт

Томатный суп — первое блюдо, которое приготовлено на основе добавления помидоров, томатного сока или пасты. Подобные супы весьма популярны, т.к. они вкусные, питательные, а выглядят весьма аппетитно. Дополняют их обычно мясом, овощами, зеленью, специями и прочими продуктами. В зависимости от состава продуктов подают их горячими или холодными, добавив ложку сметаны и посыпав сыром или крекерами. Вариантов приготовления томатных супов существует огромное. Но сегодня хочу обратить внимание на потрясающий рецепт — томатный суп с фрикадельками. Небольшие шарики из мясного фарша понравится абсолютно всем дегустаторам. Суп в меру густой, очень питательный и совсем не сложно готовится. При этом результат превосходит все ожидания. Вам потребуется всего полчаса времени, т.к. маленькие шарики из фарша и овощи готовятся очень быстро.

Читать еще:  Томатный суп с базиликом – рецепт

Такой супчик станет великолепным вариантом обеда для желающих сбросить лишние килограммы или тех, кто боится поправиться. В рецепте используется томатная паста домашнего приготовления. Но при желании ее можно заменить свежими помидорами, которые нарезать дольками или измельчить блендером. А если хотите придать супу более насыщенный цвет, можете добавить немного отваренной свеклы. Зелень используйте ту, которая больше всего приходится по вкусу: укроп, петрушку, кинзу или шпинат.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Томатная паста домашнего приготовления — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление томатного супа с фрикадельками, рецепт с фото:

1. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его через пальцы. Затем отбейте несколько раз, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Это необходимо, чтобы мясо выделило клейковину, благодаря которой фрикадельки будут держаться и в супе не распадутся. Иначе в фарш придется добавить яйцо, а оно может придать бульону мутный оттенок. Подробный рецепт приготовления фрикаделек, можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

3. Залейте картофель водой и отправьте на плиту вариться. После закипания, убавьте огонь до минимального режима и варите его 7-10 минут.

4. Белокочанную капусту помойте, отрежьте необходимый кусок, тонко его нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с картофелем.

5. Через 5 минут добавьте фрикадельки. Мясные шарики нужно закладывать только в хорошо кипящий бульон.

6. Следом за фрикадельками сразу положите томатную пасту. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите после закипания на медленном огне 10 минут. В конце готовки можете положить любые пряности и зелень. Готовый томатный суп с фрикадельками разливайте по пиалам и сервируйте к столу. Можете в каждую порцию положить сухарики, присыпать блюдо сырной стружкой, добавить сметану и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной: 200 грамм;

Капуста белокочанная: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Укроп рубленый: 1 ст.ложка;

Томатная паста: 2 ст.ложки;

Чеснок: 1 зубчик;

Огурец маринованный: 1 шт;

Масло подсолнечное: 4 ст.ложки;

Лавровый лист: 4 шт;

Перец душистый: 5 шт;

Приправа для борща: 1 ст.ложка;

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления томатных супов существует превеликое множество. В этом рецепте томатного супа используются мясные фрикадельки, делающие его достаточно питательным, способным заменить практически любое второе блюдо.

1. Необходимые продукты: мясной фарш ( у меня смесь говядины и свинины 1:1 вместе со специями, луком и чесноком), картофель, морковь, капуста, лук, чеснок, зелень рубленая, маринованный огурец, томатная паста (если есть соленые или свежие помидоры, то ее можно ими заменить), подсолнечное масло, лавровый лист, душистый перец и смесь специй для борща.

2. Для начала лепим небольшие фрикадельки и отправляем их в морозилку немного подморозиться.

3. Овощи помыть, почистить. Картофель режем средней соломкой, лук рубим кубиками средней величины, шинкуем капусту. На крупной терке натереть морковь и огурец. На мелкой терке трем чеснок.

4. Готовим зажарку для борща. Обжариваем на разогретом масле лук до золотистого цвета.

5. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.

6. Добавляем огурец и чеснок. Хорошо перемешиваем и немного прогреваем на среднем огне.

7. Затем добавляем 2 щедрые столовые ложки томатной пасты.

8. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем овощи. Наша зажарка готова.

9. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, немного солим и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки.

10. Когда вода с фрикадельками закипит, добавляем картофель. Посолить по вкусу.

11. Варим на среднем огне до полуготовности картофеля и добавляем капусту.

12. Когда картофель готов, добавляем заранее приготовленную зажарку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Читать еще:  Вегетарианский харчо с черносливом

13. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лавровый лист, размолотый душистый перец и специи для борща. Специи я беру на развес на рынке, но иногда заменяю их специями для фарша.

14. Закрываем крышкой, даем закипеть. Выключаем огонь и добавляем зелень. Даем томатному супу с фрикадельками настояться минут 5-10, затем удаляем лавровый лист и подаем к столу.

Томатный суп с фрикадельками и нутом – простой рецепт приготовления на дому

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня у нас нас самый простой рецепт томатного супа с фрикадельками. Я долго думала, какой еще дополнительный ингредиент будет в нашем блюде. Некоторые хозяйки делают его с рисом, фасолью, лапшой. Это просто и обыденно. А вот с нутом готовят не так часто. Ниже в статье я подробней опишу преимущества и пользу нута, и вы поймете, почему мой выбор пал именно на него. Итак, какие ингредиенты нам еще понадобятся?

Суп с томатами, фрикадельками и нутом очень любят в Турции. Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Как с помидора снять кожицу? Я делаю так: крестообразно надрезаю их верхушки, оставляю полежать в кипятке 2 минуты, а после этого обдаю ледяной водой. Тогда кожица легко отделяется.
  2. Нет помидоров? Подойдет томатная паста, но без добавок, томатный сок и даже консервированные помидоры.
  3. Фрикадельки перед варкой лучше обвалять в муке и охладить. Тогда они сохранят свою форму и не развалятся при помешивании.
  4. А вы пробовали фрикадельки не варить в супе, а запечь отдельно в духовке и добавлять при подаче? Вкус получается просто отменный. Во-первых, этим мы уменьшаем калорийность, т. к. фарш не отдает свой жир в бульон, а во-вторых, фрикадельки с запеченной корочкой дают неповторимый аромат.

Польза или вред блюда

  1. Бобовые в этом блюде очень богаты белками и углеводами. К тому же регулярное включение нута в рацион понижает холестерин.
  2. Нут богат белками и углеводами, витаминами А, В1, РР и полезными микроэлементами. Например, магний и калий – полезны для иммунитета, а кальций и фосфор – укрепляют костную ткань.
  3. Особенно полезен турецкий горох тем, у кого понижен гемоглобин, а в составе супа с мясными фрикадельками и томатами он обогащает кровь.
  4. Но есть и противопоказания: людям с подагрой, заболеваниями суставов, при цистите и дисбактериозе есть нут не рекомендуется. С осторожностью его нужно употреблять пожилым людям и маленьким детям.
  5. Преимущество турецкого гороха в том, что при термической обработке все полезные вещества сохраняются, а также он отлично заменяет мясные продукты.

5 других похожих рецептов

  • С фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью – самый быстрый и вкусный суп. Ей достаточно всего пару минут – и можно подавать на стол, украсив зеленью со сметаной.

  • С морепродуктами

Тигровые креветки, морские гребешки, филе кальмара и краба – отличные афродизиаки для мужчин. Кстати, из этих морепродуктов вполне можно сделать изысканные фрикадельки. Красный цвет томатов сделает блюдо романтичным на вид и аппетитным на вкус.

Украсьте суп зеленью петрушки – и витаминный коктейль насытит организм несомненной пользой.

Еще один вариант классической турецкой кухни напитает организм белками и полезными микроэлементами. Просто замените нут чечевицей, и даже без добавления мяса суп останется сытным и аппетитным. Как приготовить его вкусно, читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гречневый суп с фрикадельками или курицей с томатной поджаркой. Базилик и пармезан сделают обычное блюдо очень ароматным и аппетитным. Если нет пармезана, я добавляю грецкие орехи.

  • Крем-суп из брокколи

Дети будут в восторге от изумрудного цвета блюда. Для тех, кто следит за своей фигурой – отличное разгрузочное средство. С добавлением фрикаделек и пюрированных томатов этот вид супа приобретает особый изысканный вкус.

Заключение

Если вы любите готовить суп с фрикадельками, а с нутом еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Согласитесь, что сегодня несложно купить этот продукт – он есть в любом супермаркете. Надеюсь, это блюдо даст вам почувствовать себя немного в Турции.

Пишите свои комментарии под статьей: что понравилось, с чем, может быть, не согласны. А мы будем поддерживать с вами обратную связь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector