0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с сыром

Томатный суп с адыгейским сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Масло топленое 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сметана 15% жирности 50 г
  • Вода 1,3 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для приготовления супа.

На дне кастрюльки растопите масло, слегка прогрейте на нем любимые пряности (асафетида, карри, паприка, черный молотый перец).

Добавьте нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры. Протушите их слегка.

Добавьте картофель, нарезанный ломтиками.

Залейте кипящей водой, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.

Добавьте за 10 минут до готовности сметану.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, слегка обжарьте его на небольшом количестве масла и добавьте перед подачей в каждую тарелку.

Томатный суп с сыром

Томатные супы -пюре прекрасно сочетаются как с простыми, так и с экзотическими сырами. Проверьте это утверждение, повторив один или несколько из наших любимых томатных рецептов.

Томатный суп-пюре с сыром

Классический итальянский суп с сыром – идеальное блюдо для начала знакомства с томатными супами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • тимьян — 3 веточки;
  • сыр Пармезан — 160 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30, а затем всыпаем муку. Теперь настала очередь томатов: их прямо с жидкостью заливаем в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля. После того, как томаты превратились в более-менее однородную массу, вливаем бульон и сливки, либо молоко. Добавляем веточки тимьяна и доводим суп до кипения и варим в течении 15 минут. После, извлекаем тимьян, добавляем в горячий суп тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. Чтобы суп был более однородным, перед подачей перетрите его через сито или взбейте блендером.

Аналогичный томатный суп можно приготовить и с плавленым сыром, только учтите, что последний должен быть хорошего качества.

Турецкий томатный суп с сыром

Турецкий томатный суп – доступное и простое в приготовлении блюдо на основе томатного сока. В качестве основы для блюда лучше использовать домашний томатный сок, но если вы остановились на покупном продукте, добавляйте соль с особой осторожностью, поскольку часто готовые соки продаются уже солеными.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 л;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • сыр кашар.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течении минуты. Осторожно вливаем к обжаренной муке томатный сок, непрерывно помешивая. Затем приправляем все солью, перцем и варим суп на медленном огне около 10 минут. После снятия блюда с огня, добавляем молоко и разливаем кушанье по тарелкам. Посыпаем суп турецким сыром кашар перед подачей.

Томатный крем суп с сыром – рецепт

Этот рецепт супа отличается от предыдущих своим пикантным вкусом. Последнего можно добиться благодаря предварительному запеканию всех овощей перед отвариванием. А если у вас есть доступ к мангалу или костру, не упустите шанс придать блюду аромат дымка.

Ингредиенты:

  • свежие томаты — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • овощной бульон — 4 ст.;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка — 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр — 140 г;
  • томаты в собственном соку — 600 г.
Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки застилаем бумагой и выкладываем на нее овощи: томаты, лук и морковь, полив их маслом. Посыпаем блюдо солью с перцем. В фольгу оборачиваем зубчики чеснока и запекаем все около 45 минут.

Кладем запеченные овощи в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку, орегано, паприкой, и заливаем все бульоном. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, переливаем суп в настольный блендер и взбиваем до однородности. Крем-суп возвращаем на огонь, подогреваем повторно и смешиваем с тертым сыром. Варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, после чего, сервируем блюдо, посыпав еще небольшим количеством сыра сверху. Приятного аппетита!

Суп с сухариками и сливочным сыром

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с сухариками и сливочным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:

Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:

Рис тщательно промыть.

Шаг 4:

В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:

Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:

Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:

Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:

Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:

Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики — отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.

Читать еще:  Как приготовить суп с фрикадельками

Томатный суп пюре с сыром

Ароматный, удивительно вкусный томатный суп-пюре с сыром. Отведите немного времени на приготовление этого чудесного супчика и порадуйте всю семью. Вы будете приятно удивлены затраченными силами и временем на приготовление.

  • Бульон куриный 1 л
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 кг
  • Сыр 100 г
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 46.2 г

Первым делом очень мелко нарезаем лук.

Ставим кастрюлю на медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и выдавливаем весь чеснок.

Сюда же выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет немного золотистым.

Пока у нас обжаривается лук, нарезаем помидоры.

Далее выкладываем помидоры в кастрюлю. Увеличиваем огонь до сильного и тушим помидоры около 10 минут, не забывая при этом помешивать.

Как только помидоры приготовятся и выделят сок можно добавлять орегано.

Следом добавляем томатную пасту.

Хорошенько всё перемешиваем и вливаем куриный бульон.

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем вариться ещё на 20 минут.

Пока овощи варятся, мелко нарезаем петрушку. Можно добавить другую зелень, в зависимости от ваших предпочтений.

20 минут прошло, супчик немного уварился, стал более густым. Теперь можно добавлять петрушку и измельчать массу погружным блендером. Доводим до однородной консистенции.

Оставляем вариться ещё на 5 минут. Натираем сыр на крупной тёрке.

Суп готов. Наливаем его в тарелки, сверху посыпаем сыром, украшаем зеленью, и зовём всех к столу!

Совет: с помидоров можно убирать кожицу, в таком случае пюре получится более мягким.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте почаще своих близких новым блюдами.

Делитесь своими впечатлениями, оставляйте отзывы о данном рецепте в комментариях.

Для особых гурманов и простых любителей супов-пюре, рекомендую также воспользоваться этим рецептом супчика с куриным мясом.

Томатный суп с сырными сэндвичами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
куриный/овощной бульон 800-1000 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 3 зубчика
базилик/тимьян 1 веточка
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
соль
Для сырных сэндвичей
хлеб для тостов 4 ломтика
сыр «Чеддер» (плавленый) 4 ломтика
бекон/ветчина 100 г
сливочное масло 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

Такие заготовки очень экономят время 😉

Читать еще:  ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.

Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).

Пробить томатную смесь погружным блендером.

Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию — в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).

Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.

Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).

Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Томатный суп со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector