0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре из фасоли

Супы-пюре из фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Пряный суп с фасолью и корнеплодами

репчатый лук — 1 крупная луковица; морковь — 2 шт.; пастернак — 2 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размета); белая фасоль (отварная) — 400г; куриный бульон — около 700 мл; оливковое масло — 3 ст. л.; зира (молотая) — 1 ч.л.; паприка (порошок) — 1 ч.

Суп-пюре из фасоли

фасоль белая — 1 стакан; овощной бульон (или вода) — 1.5 л; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — 1/2 стакана; сухарики — по вкусу.

раздел: Фасолевые супы

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

пюре из сухой фасоли, пюре из зеленой фасоли, сливки, сливочное масло, фасоль для гарнира.

раздел: Фасолевые супы, Вегетарианская кухня, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

пюре из фасоли, рис, сладкий перец, сливки, яйцо, сливочное масло, хлеб.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Суп-пюре из фасоли по-алжирски

белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли

фасоль белая, репчатый лук, топленое масло, мука, соль, красный перец, зелень кинзы и укропа.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли

фасоль, бульон (или вода), сливки, яйцо, хлеб белый, масло, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из белой фасоли с желтками

мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли и овощей

фасолевое пюре, вода, любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), сливки, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль

фасолевое пюре, вода, салат эскариоль, сливки, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

фасолевое пюре, вода, макароны, помидоры, сливки, яйцо, сливочное масло, сыр (пармезан или любой твердый), соль, перец, лук репчатый.

раздел: Супы-пюре, Фасолевые супы

Суп-пюре из фасоли с профитролями

фасолевое пюре, вода, яйцо, сливки, масло сливочное, профитроли, сладкий красный перец, помидоры, сливочное масло, мука, вода, соль, яйцо.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Суп-пюре из тыквы

тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).

Ароматный фасолевый суп-пюре

лук репчатый, сельдерей (стебли), зеленый острый перец чили (очищенный и порезанный), чеснок (очищенных и порезанных), оливковое масло, овощной бульон, красная консервированная фасоль, кориандр и красный перец чили.

раздел: Фасолевые супы

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре

Суп-пюре из желтого гороха или фасоли

горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).

Суп-пюре из баклажан

баклажаны, лук репчатый, фасоль стручковая (зеленая), масло растительное, бульон овощной или мясной, мука, масло сливочное, орех мускатный, молоко, яйцо (желток), соль.

Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

лук репчатый, перец болгарский, соль, перец (смесь красного или черного), тимьян (сухой или свежий), зелень (для украшения), топинамбур (клубни), фасоль (сухая).

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус «табаско» (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости

Читать еще:  Щи из бобра

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп-пюре из фасоли

Во время весеннего авитаминоза особенно хочется чего-то очень полезного и сытного. Такие супы выглядят весьма аппетитно. Текстура очень нежная, а сам суп вкусный и нежный.

Для маленьких деток эти блюда очень полезны. Да и для взрослых тоже. Они очень легко усваиваются организмом и позволяют расширить рацион как малышей, так и пожилых людей.

У меня несколько необычное сочетание очень простых и обыденных продуктов. Фасоль в супе дает дополнительную густоту и приятный привкус. Готовить такие блюда чрезвычайно просто. Требуется всего лишь отварить овощи, а затем пюрировать блендером.

Расскажу обо всем подробнее.


Для приготовления вам понадобится:

Морковь трем на мелкой терке.

Лук режем произвольно. Все равно будем пюрировать.

Картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы быстрее приготовился.

Кастрюлю, в которой будем делать суп, ставим на огонь и наливаем пару ложек масла. Немного припускаем овощи.

Наливаем воды столько, чтобы овощи едва покрылись. Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный чеснок.

Тушим еще 5 минут. Добавляем фасоль. Прогреваем всю смесь еще раз.

Теперь превращаем все овощи в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер с железной «ногой», так и чашу кухонного комбайна.

Отправляем пюре снова на огонь, доводим до кипения. Очередь молока разбавить густое пюре. Лучше, немного прогреть молоко перед добавлением. Несколько ложек супа кладем в емкость с молоком, хорошо размешиваем. Повторяем процедуру несколько раз.

Теперь можно отправлять в кастрюлю молочную смесь. Все эти «трюки» нужны для того, чтобы молоко не свернулось в горячем пюре. Молока добавляйте столько, чтобы вас удовлетворила консистенция.

Доводим до кипения суп и можно подавать.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Суп-пюре из красной фасоли со свеклой, морковкой и картофелем

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Сварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Потушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Очистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Готов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Читать еще:  Приготовление супа из брокколи: лучшие рецепты

Взбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Суппюре из фасоли

На первое у нас суп-пюре из фасоли. Часто в силу обстоятельств приходится есть преимущественно жидкую и измельченную пищу. Но если подойти к процессу готовки творчески, то по вкусности еды еще можно и фору дать.

За границей, особенно на Востоке, обратил внимание, что супы зачастую густые и однородные. Не скажу что все, преимущественно.

Например, в турецкой кухне супы — Çorbalar, занимают особое место. Особенно чечевичные супы, готовить которые в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток. Вершина кулинарного мастерства.

Обычно густые супы представляют собой пюре. В прочем, у горохового супа есть сходство с крем-супом, если его хорошо разварить. Их так и называют — называют супы-пюре, и готовят преимущественно из овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. А затем протирают, или измельчают все компоненты и разводят отваром до нужной консистенции.

Супы-пюре очень питательные, с гораздо более выраженным вкусом, чем обычные супы. Суп-пюре — основа диетического и лечебного питания. Обычно технология простая — отвариваются ингредиенты до готовности, затем отвар отцеживается, а все остальное перетирается, измельчается, или даже протирается сквозь сито или дуршлаг. После чего пюре разводится отваром до желаемой густоты, добавляются специи, сливочное масло или сливки.

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли

Сколько муки в стакане?
  • Фасоль сухая 100 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи

Как приготовить суп-пюре из фасоли

  1. Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли, фасоль надо сварить до полной готовности. Просто так фасоль не варится. Говорят, что можно добавить в воду немного соды, правда умалчивают, что придется есть фасоль со вкусом соды. Чтобы нормально и однородно отварить фасоль, ее надо предварительно замочить. На несколько часов. А лучше на ночь. Кстати, перебрать фасоль руками — тоже не лишнее, часто попадаются мушки-паразиты, остатки стручков и другие «вкусности». Залить фасоль большим количеством холодной воды и оставить для замачивания.

Варить суп 30 минут

Развести пюре отваром

Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Суп-пюре из фасоли — вкусный густой суп

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин (без учета замачивания фасоли)
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с картошкой рецепты с фасолью быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с фасолью
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Карина : Благодаря Вам у меня появился один из самых любимых супов))) Готовлю его уже в который раз, очень нравится всей семье! Спасибо за этот прекрасный рецепт. ❤️❤️ 15/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Рад что Вам понравилось 15/12/2019 Ответить
  • Виктория : А будет ли вкусный суп если фасоль не варить, а взять консервированную в банке? Она же и есть по сути вареная. 16/02/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Можно наверное, попробуйте. Смотрите только, чтобы в составе было поменьше «полезных» добавок. Я сознательно стараюсь избегать полуфабрикатов по этой причине. Если можно приготовить самому из простых продуктов, то это приветствуется. 17/02/2019 Ответить
  • Влад : А че оно на вкус ?

    А то я фасоль люблю, а мои носом вертят. 17/10/2011 Ответить

    • DJ : На вкус как суп 🙂 только без воды. Немного похоже на рагу с фасолью 17/10/2011 Ответить
      • Трумен : А я все равно хочу харчо 🙂 06/06/2012 Ответить

Пюре из фасоли – оригинальный гарнир для всей семьи. Как приготовить вкусный суп-пюре из фасоли: проверенные рецепты

Из фасоли готовят разнообразные первые и вторые блюда.

Фасоль содержит много белка, поэтому она занимает не последнее место в рационе вегетарианцев и просто незаменима в период поста.

Пюре из фасоли получается сытными и очень вкусным.

Его можно подавать как гарнир или же в качестве закуски, намазав его на бутерброды. Супы-пюре из фасоли получаются наваристыми и ароматными.

Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли – основные принципы приготовления

Независимости от того, будете вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, прежде всего, нужно ее замочить. Лучше всего делать это с вечера, и только на следующий день приступать к приготовлению блюд. Но если вы хотите готовить уже сегодня, достаточно будет замочить фасоль на два-три часа.

Затем фасоль промывают и отваривают в питьевой воде, слегка посолив ее, до мягкости. Пока фасоль варится, подготавливают остальные ингредиенты. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

С готовой фасоли сливают отвар, отлив немного в отдельную посуду. Пюрируют ее с помощью толкушки или блендера, подливая отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Затем добавляют в него зелень, обжаренные овощи, приправляют специями и хорошо перемешивают.

Для супа-пюре фасоль отваривают, затем отвар сливают в отдельную посуду, а бобовые пюрируют блендером. Заливают полученное пюре отваром, перемешивают и добавляют в суп овощную поджарку, кусочки мяса и зелень. Приправляют специями. Суп-пюре из фасоли готовят на овощном или мясном бульоне.

Рецепт 1. Пюре из фасоли

Ингредиенты

чеснок – 2 зубца;

масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления

1.Промываем фасоль под краном и заливаем холодной питьевой водой. Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем снова ее промываем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар. Фасоль пюрируем толкушкой или блендером.

2. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Высыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем поджарку в пюре из фасоли и перемешиваем.

3. Вливаем подогретое молоко, солим и добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перчим. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками

Ингредиенты

стакан белой фасоли;

30 г рубленой зелени;

три зубчика чеснока;

четыре ломтика бекона;

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь фасоль, залив ее большим количеством питьевой воды. На следующий день сливаем волу, набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лист лавровый и веточку розмарина. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль до мягкости.

2. Пока варится фасоль, зубчики чеснока и лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности.

3. Луковую поджарку перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и варим фасоль еще десять минут.

4. Перекладываем фасоль с небольшим количеством отвара в отдельную посуду. Ветку розмарина и лаврушку вынимаем и выбрасываем. Измельчаем фасоль в пюре с помощью блендера. В полученное пюре вливаем сливки. Консистенцию корректируем отваром. Разливаем суп-крем по тарелкам, посыпаем сухарями и измельченной зеленью. Поджариваем ломтики бекона и кладем их в тарелки с супом. Если нет бекона, можете добавить любое отварное мясо.

Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты

50 г орехов грецких;

2 зубчика чеснока;

пучок зелени петрушки, кинзы и укропа;

Способ приготовления

1. Замачиваем фасоль с вечера. На следующий день сливаем воду, фасоль промываем и выкладываем ее в емкость мультиварки. Заливаем бобовые питьевой водой и готовим их на протяжении двух часов в режиме «Тушение».

2. Как только прозвучит звуковой сигнал, фасоль откидываем на дуршлаг, часть отвара отливаем в отдельную посуду.

3. Головку лука чистим, мелко шинкуем и обжариваем в разогретом растительном масле.

4. Фасоль и луковую поджарку перекладываем в чаше блендера и перебиваем все вместе до состояния пюре. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в пюре и перемешиваем, подливая оставленный отвар, пока пюре не достигнет необходимой консистенции.

5. Ядра грецкого ореха режем небольшими кусочками и кладем их в пюре. Еще раз перемешиваем. Это блюдо можно подавать как гарнир или закуску, намазав пюре на хлеб.

Рецепт 4. Фирменный суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

стакан красной фасоли;

пучок свежей зелени;

специи для картофеля;

30 мл томатной пасты;

80 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Помойте фасоль под струей воды и замочите ее на несколько часов в холодной воде. Она должна увеличиться в объеме и набухнуть.

2. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите ее на медленном огне до мягкости. Откиньте готовую фасоль на сито.

3. В отдельную кастрюльку налейте очищенную воду, положите в нее очищенную и крупно нарезанную морковку, головку лука и лавровый лист. Варите овощной бульон на протяжении получаса. Процедите бульон, а овощи выбросите.

4. В овощной бульон выложите отваренную фасоль, очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

5. Морковь очистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте все специями для картошки и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту. К овощам добавьте пасту томатную, влейте немного воды и тушите несколько минут.

6. Когда картошка станет мягкой, посолите суп и переложите в него овощную поджарку. С помощью погружного блендера перебейте суп до состояния пюре. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и положите в него измельченную свежую зелень. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

7. Ломтики батона подсушите на сковороде и каждый натрите чесночком. Суп подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 5. Пюре из фасоли с томатом

Ингредиенты

30 мл растительного масла;

30 мл пасты томатной;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Предварительно замоченную фасоль промойте и отварите до мягкости в очищенной воде, слегка ее посолив.

2. Пока варится фасоль, очистите головку лука и морковку и мелко их нашинкуйте. Переложите овощи в разогретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку в овощи, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и обжаривайте все вместе еще минуты три.

4. Фасоль откиньте на дуршлаг и выложите ее в сковороду. Влейте немного отвара от фасоли и тушите все на сковороде еще десять минут. Пюрируйте все с помощью толкушки или блендера. Подавайте пюре из фасоли в качестве гарнира или закуски.

Пюре из фасоли – советы и хитрости от шеф-повара

Не подливайте холодную воду в процессе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Добавьте в воду, где варится фасоль пучок зелени и очищенные морковь и лук. Это значительно улучшит вкус и аромат фасоли.

Первую воду, как только она закипит, рекомендуют слить, а фасоль залить чистой кипяченой водой и продолжать варить, добавив немного постного масла.

Варите фасоль только на медленном огне.

Чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой в процессе варки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector