1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с колбасой в мультиварке

Суп с колбасой в мультиварке

Приготовить суп с колбасой в мультиварке не только легко, но и полезно. Ведь в ней блюдо непросто кипит, оно томится, сохраняя все полезные витамины продуктов. Кроме того, еда готовится быстро и легко, что позволяет хозяйкам во время приготовления не стоять у плиты, а заниматься другими делами.

Готовить суп с колбасой можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде, все зависит от вашего желания. Сварить бульон нужно заранее, перед приготовлением супа. Для этого понадобится кусок мяса или курицы. Тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки и добавляем лавровый лист, целую луковицу и соль. Если у вас не получится при закипании снять пенку, не расстраивайтесь, ее убрать можно после, процедив бульон. Для приготовления нужно включить режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.

При готовке первых блюд в мультиварке будьте аккуратными с водой. Обычно, готовя, в кастрюлях, мы наливаем воды с учетом того что некоторое количество выкипит при кипении. А вот в чаше мультиварке бульон не кипит сильно, он в ней томится, в результате чего вода сильно не выкипает. Такая же история со специями. Готовясь, в чаше, они придают блюду более яркий вкус, чем при приготовлении в кастрюле. Например, я стараюсь, готовя в мультиварке, добавлять не целый лавровый листа, а половинку.

Использовать для приготовления блюда можно любую колбасу: сырокопченую, копченую или варенную. Последнюю будет лучше слегка обжарить. Также в этот суп хорошо добавить вермишель, гречневую крупу или рис. В общем, можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Подавать такое первое блюдо нужно со сметаной и свежей зеленью.

Суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Бульон или вода
  • Картофель – 3 – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо куриное – 1 – 2шт.
  • Колбаса – 150 – 200г.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень, чеснок

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо поставить вариться яйца. Для супа они понадобятся сваренными в «крутую».

2 Картофель чистим и промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. После этого его еще раз нужно промыть, для того чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет избежать образования большой пены при закипании.

3 Луковицу мелко шинкуем. Ее можно по желанию немного обжарить, а можно сразу добавить в бульон, чтобы он просто сварился.

4 Нарезаем колбасу, тут зависит от того какая у вас колбаса, можно ее обжарить, а можно сразу варить.

5 Укладываем все приготовленные продукты в чашу мультиварки. Заливаем все это бульоном или водой.

6 Выбираем программу «Суп», если такой нет, то можно включить «Тушение». Время приготовления зависит от того на чем вы готовите. Если на воде, то готовить нужно примерно час. Солим, добавляем лавровый лист, специи и закрываем крышку. Если же вы варите на бульоне, то хватит минут 30 – 40.

7 За то время пока мы готовили продукты для супа, сварились яйца. Очищаем их и нарезаем по желанию, мелкими или средники кусочками.

8 Тщательно промываем зелень и мелко ее режем. Чеснок можно измельчить через пресс или очень мелко накрошить ножом.

9 Примерно за пять минут до окончания приготовления в суп добавляем подготовленное яйцо, зелень и чеснок. Также туда нужно положить кусочек сливочного масла.

10 По окончании работы мультиварки включается режим подогрева. Программу не нужно отключать еще несколько минут, это позволит супу настояться. Но не нужно перегревать первое блюдо, от этого оно может начать портится.

Суп с колбасой в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 картофелин
  • 100-200 г вареной колбасы (сосисок)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 л. воды

Суп с колбасой — это наш с сестрой любимый суп в детстве. Конечно, раньше мультиварок не было и варили его на плите, но вкус остался тот же — вкус детства.

Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.

2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.

3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.

Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.

4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.

Суп с колбасой в мультиварке

Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.

Читать еще:  Постный суп из брокколи

Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.

Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.

Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 пачка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление супа с колбасой в мультиварке

Почистите морковь и лук.

Лук порежьте кубиками.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.

Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.

Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.

В это время начистите необходимое количество картошки.

Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.

Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.

Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.

Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.

Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке – быстро! Лучшие рецепты сырного супа в мультиварке: с колбасой, рыбой, грибами, капустой, рисом

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке — основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло — 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка — 400 г;

морковка — 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

Читать еще:  Диетический суп с овсянкой

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса — 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное — 80 мл;

вода питьевая — три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр — 100 г;

лист лавровый — 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

Читать еще:  Суп пюре из брокколи с сыром

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке — советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Суп с рисом и колбасой в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 70 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки кладем тертую морковь, репчатый лук нарезанный кубиками и кусочек сливочного масла.

Готовим овощи на режиме «жарка» до мягкости.

Затем добавляем нарезанную колбасу. У меня вареная и варено-копченая в равных пропорциях.

Обжариваем все вместе еще около 5 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или мультиповар до готовности картофеля и риса. В конце добавляем зелень.

Как приготовить суп с колбасками в мультиварке Mystery MCM 5016

Часто мультиварка спасает тогда, когда готовить просто некогда: кто-то поздно приходит с работы, занят делами дома или готовится к экзаменам.

В таких случаях тратить лишнее время на приготовление пищи нет возможности, а пообедать вкусно и полезно хочется, тут на помощь и приходит мультиварка.

Особенно удачно в ней получаются быстрые и полезные овощные супы.

Для первых блюд можно использовать как свежие овощи, так и овощи глубокой шоковой заморозки, ведь при правильном хранении в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, к тому же, замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать ,а это позволяет сэкономить еще больше драгоценного времени.

Такие простые, вкусные и недолгие в приготовлении первые блюда выручат и проголодавшегося холостяка, и вечно занятую молодую маму, и готовящегося к сессии студента.

Я хочу предложить рецепт овощного супа с копчеными колбасками, который по вкус напоминает ароматную солянку, но готовится намного проще и быстрее.

Для большей сытности в суп можно добавить мясо или курицу, а вместо воды использовать заранее приготовленный и замороженный мясной бульон.

Суп с колбасками: рецепт

Рецепт на 8 порций:

Замороженная овощная смесь – 450гр.

Копченые колбаски или колбаса -300гр

Лук репчатый – 150гр.

Масло топленое – 30гр.

Томатный соус – 80гр.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты: овощи ,колбасу, соль , перец, топленое масло, томатный соус…

Нарежьте кусочками лук и колбасу.

Включите мультиварку в режиме обжаривание , выставив температуру на 160гр. и время на 8 минут. Разогрейте топленое масло.

Выложите в чашу мультиварки кусочки лука и колбасы, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Добавьте томатный соус, и помешивая, готовьте до окончания цикла

Нарежьте кубиками картофель, мелко нарубите чеснок.

Установите на мультиварке программу «варка» на 120град и 25 минут. Влейте в чашу горячую воду, добавьте замороженные овощи (их не нужно размораживать заранее), картофель, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте до окончания цикла.

Подайте суп с колбасками горячим, посыпав свежей зеленью! Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector