0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фаршем и макаронами

Суп с фрикадельками и вермишелью — 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.

Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.

2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.

3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.

Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.

Читать еще:  Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.

2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.

3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.

4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.

Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.

3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.

Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.

2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.

3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.

4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.

5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.

6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.

7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.

Суп с фаршем

В моей семье этот суп называется суп-рагу. Фарш, овощи, макароны — много гущины, мало воды. Такой вот “содержательный” суп. Его можно приготовить всего за полчаса, если есть немного говяжьего фарша, овощи и макароны. Суп с фаршем (что уже необычно), или суп-рагу, — густой, ароматный, витаминный и сытный.

Порадует хозяек и тот факт, что суп с фаршем можно приготовить заранее в большом количестве, а макароны отваривать к нему отдельно каждый раз, и обедами семья будет обеспечена на пару-тройку дней вперед.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 150 грамм коротких макарон
  • 40 грамм корня сельдерея
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 большого болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист, соль, перец
  • любые специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 грамм пармезана для подачи
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление

В сковороде хорошенько разогрейте масло и отправьте обжариваться в нее фарш. Как только вы отправите фарш на сковороду, постоянно помешивайте его, чтобы не дать ему схватиться крупными комочками – разбивайте крупные крупинки фарша лопаточкой.

Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Очистите и нарубите кубиками луковицу, а чеснок нарубите мелко-мелко или пропустите через пресс.

Отправьте лук с чесноком к фаршу, когда из него немного испарится влага, активно выделяющаяся при обжаривании.
Затем соломкой нарежьте корень сельдерея и морковь. Отправьте их в сковороду следом за луком.

Через 5 минут посолите, поперчите фарш с овощами и добавьте лавровый лист.

Теперь пришла очередь добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и томатный сок.

Тушите все вместе 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, которая слегка загустит блюдо благодаря крахмалистости.

Перемешайте все. Теперь, если глубина вашей сковороды позволяет, можно оставить блюдо в ней. А если ее объем маловат, переложите блюдо в кастрюлю и долейте 1,5-2 литра воды. Дайте супу закипеть и варите его 10 минут.

Отдельно отварите до готовности макароны. Слейте с них всю воду и промойте теплой водой.

В глубокую тарелку выложите 2-3 ст. ложки макарон, а сверху залейте супом из фарша и овощей. Дополните блюдо несколькими кусочками пармезана и веточкой зелени.

Суп с фаршем и макаронами

Рассказываю, как приготовить суп с фаршем и макаронами. Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Отличный вариант первого блюда для всей семьи! Описание приготовления: Картофель очистим и нарежем кубиками, поставим его вариться. Параллельно сделаем запарку из лука, моркови и фарша. Добавляем к картофелю зажарку и макароны. Варим всё до готовности. Количество порций: 6

Ингредиенты

Лапша или мелкие макароны — 100 Грамм

Фарш свиной — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Пошаговый рецепт

Морковь натрите на терку.

Измельчите репчатый лук.

На сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук, затем добавляем морковь.

Добавляем фарш, жарим все вместе. Можно подлить воды.

Нарезаем картофель кубиками, кладем его в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности.

К картофелю добавляем зажарку и макароны. Варим до готовности макарон.

Посолите суп, поперчите. Доведите до готовности. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Похожие рецепты

Суп с макаронами

100 г куриного филе

30 г зелёного горошка

укроп и петрушка для подачи

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, залейте водой и варите 30 минут, периодически снимая пену.

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Посолите бульон и добавьте морковь, готовьте 10 минут.

Макароны с фаршем

Лук репчатый — 1 головка

Томатный сок — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры в собственном соку — 4 штуки

Макароны — 200 г

Соус чили — по вкусу

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Пока макароны варятся, разогрейте масло в сковороде и выложите туда фарш, нарезанный лук и чеснок (можно слегка раздавленный, можно — мелко рубленый).

Макароны с фаршем

1 банка (400 мл) томатного соуса

4 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

1 банка (400 мл) нарезанных помидор или стакан томатного сока

400-500 г макарон

1/2 ч.л. хлопьев перца чили

В сотейнике разогреть растительное масло. Высыпать лук и фарш. Перемешать и обжарить.

Добавить чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили, посолить поперчить.

Картофельный суп с фаршем и вермишелью

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Фарш куриный 100 г
  • Вермишель 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2-2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести картофель до кипения, убрать пену, посолить. Варить картофель до готовности.

Готовый картофель размять немного толкушкой.

Лук и морковь порезать, обжарить до мягкости на растительном масле.

К фаршу добавить измельченный (на мясорубке, терке) репчатый лук, соль, перец, перемешать. Картофель с жидкостью (несколько ложек) смешать с фаршем.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Всыпать приправу и специи, кипятить суп на небольшом огне минут 10. Далее добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также вермишель. Кипятить суп еще 7-8 минут. Газ выключить, дать супу настояться минут 10. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

Лапша – 35 руб. за 250 гр.

3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр.

500-600 гр.
Картофель – 10 руб.

3-5 шт
Лук репчатый – 5 руб.

1 луковица
Морковь – 5 руб.

1-2 шт.
Чеснок – 5 руб.

3-5 долек
Петрушка свежая – 20 руб.

пучок
Зеленый лук свежий – 25 рублей.

пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр.

3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
    Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль.
  5. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.
  6. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
    Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
    Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
    Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.
  7. Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
    Buon appetito!

Советы, нюансы и технические моменты

Лапша

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Фрикадельки

Домашний фарш можно заменить на любой другой.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.

  • До 500 руб.
  • Русская
  • Средний
  • Супы с макаронами
  • Лапша
  • Суп
  • Фарш

Суп с фрикадельками и макаронами

Для сытного обеда можно приготовить суп с фрикадельками и макаронами. Он украсит обеденный стол и разнообразит повседневное меню. Золотистое ароматное первое блюдо утолит голод и принесен бесспорную пользу организму. Вареные картофель, лук и морковь в союзе с симпатичными мясными шариками и пшеничными рожками станут несомненным хитом.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • макароны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 4 л;
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Из фарша формируем небольшие колобки диаметром 3 сантиметра. Конечно, размер можно варьировать в зависимости от личных пристрастий и пожеланий.

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.

Затем осторожно снимаем крышку и бросаем мясные колобки в кипяток. Для удобства воспользуемся ложкой. Положим в нее одну-две фрикадельки и отправим в воду. И так со всеми шариками.

Легонько перемешаем, чтобы не прилипли ко дну. Станем варить на среднем огне. 10 минут.

Очищаем овощи и моем их. Количество изменяем в зависимости от своих желаний: получить супчик погуще или пожиже.

Морковку трем на терке, лук режем кубиками, а картофель кусочками, как получится.

Картофель отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, жарим 10 минут, помешивая.

Готовую зажарку отправляем в суп. Солим и приправляем специями.

Высыпаем макароны. Их сорт и вид определяем сами для себя. Перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Варим 7-9 минут в соответствии с тем, что указано на пачке с макаронами.

Добавляем укроп и выключаем огонь.

Накрываем крышкой, настаиваем минут 10. Готовый суп станет гуще за счет набухших макарон.

Ароматный суп с фрикадельками и макаронами подаем в горячем виде. Вкусно с черным хлебом или чесночными гренками. Лаконичное и простое блюдо понравится своим золотистым цветом и приятным сытным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector