0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с киноа

Суп с бараниной, киноа и овощами

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

  • 46 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант — со свежим луком и смесью замороженных. Самое длительное в приготовлении — сварить бульон, это можно сделать в кастрюле или в мультиварке, а остальные шаги — считанные минуты!

В качестве специй использую сначала соус Аджика средней остроты и свежий чеснок, а при подаче посыпаю порции супа сванской солью. Поэтому при варке суп солю совсем слегка. Можете брать и другие специи: черный и/или душистый перцы, сухую аджику и т.д. на свой вкус. Вместо томатной пасты подходит кетчуп классический, острый или практически любой томатный на ваш вкус.

Для супа с бараниной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сварите бульон из баранины на кости (тут — голень) в течение около 1,5-2-х часов на среднем кипении под крышкой, обязательно проследите за закипанием и снимите накипь. Слегка посолите.

На сковороде на растительном масле потомите (не зажаривайте!) нашинкованный лук при помешивании минут 10-15. Добавьте к луку давленый или рубленый чеснок, томатную пасту, аджику и перемешайте.

Добавьте на сковороду смесь замороженных овощей и тушите все вместе на слабом огне 10-15 минут.

Киноа промойте в нескольких водах в миске или в мелком сите.

Извлеките из бульона баранину, прибавьте огонь до кипения, и отправьте в бульон сначала киноа, а минут через пять — подготовленные томленые овощи. Варите ещё 15-20 на среднем огне. Досолите суп с бараниной по вкусу.

Мясо баранины снимите с кости и нарежьте на порционные кусочки.

Их можно либо отправить в кастрюлю, либо добавлять в тарелки с супом при подаче.

Суп с мясом баранины, овощами и киноа готов. Восхитительно ароматный, очень сытный и гармоничный на вкус.

Суп с киноа и овощами

29 июля 2015, 15:47

  • картофель
  • киноа
  • курица
  • морковь
  • овощи
  • помидоры
  • свежий
  • Ингредиенты

    • киноа тм мистраль — 30 гр
    • картофель — 3,4 клубня
    • помидоры спелые,сладкие — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
    • соль —
    • перец —
    • петрушка свежая — 20 гр
    • вода — 2 л
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

    1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и варить под крышкой.

    2. Тем временем, почистить овощи, лук порезать для обжарки, морковь потереть на мелкой тёрке, с помидор снять кожицу.

    3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, размешать, затем помидоры, тушить, помешивая, пока не испарится жидкость.

    4. Курица когда сварится, вынуть её из кастрюли шумовкой. Киноа, хорошо промыть водой, чтоб она потом не горчила. В бульон всыпать порезанный картофель, как закипит, снять пену, добавить киноа и овощи.

    5. Курицу разобрать от костей, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности киноа и картофеля минут 15.

    6. По окончании всыпать петрушку.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Суп вкусный, мужу понравился, хотя поначалу долго выпытывал, что это там я добавила

    Племянники на даче у бабушки, Чеховский район, Московская область.

    На даче наверное вкусно вообще всё, природа, воздух делают своё дело, аппетит разыгрывается не на шутку.

    Суп с фрикадельками и киноа

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Суп с киноа и фрикадельками

    Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.

    Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.

    Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.

    Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.

    Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.

    Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.

    1 небольшую головку репчатого лука и картофель (2 шт.) почистить, картофель нарезать на небольшие кусочки.

    Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.

    Разнообразные варианты супов с киноа — домашние рецепты

    Наваристый густой суп не обязательно должен быть на мясной основе. Сегодня всё больше хозяек отдает предпочтение сочетанию круп и овощей, которые сохраняют при варке все полезные микро- и макроэлементы с витаминами. Суп с добавлением семян киноа – отличный вариант для ежедневного рациона или диетического меню. К тому же он требует минимум времени и продуктов.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Полезные свойства киноа для организма

    Семена рисовой лебеды являются источниками растительного белка, который необходим организму для выработки энергии. Регулярное употребление зерен улучшает работу пищеварительного тракта за счет клетчатки и пополняет запасы витаминов А, В и С. А еще в киноа содержатся железо, фосфор, кальций, магний, цинк, холин, лизин, фолиевая кислота. Таким образом, добавление семян в пищу является профилактикой проблем с сосудами, костными тканями и нервной системой.

    Читать еще:  Диетический суп со свеклой

    Суп с киноа: самые вкусные блюда

    Чтобы первое блюдо было сытным и насыщенным по вкусу, крупу лучше всего сочетать с овощной или рыбной основой. Для изящной сервировки и ароматного наполнения супа в каждом рецепте присутствуют полезные специи и травы. При желании киноа можно замочить на ночь, чтобы зерна не горчили в блюде.

    Овощной суп с киноа: рецепт на бульоне

    Постное первое блюдо не обязательно должно быть пресным. Этот суп отличается пикантным оформлением с карри и мускатным орехом. Необходимо подготовить:

    • половину чашки семян;
    • полтора литра овощного бульона;
    • 400 г красной консервированной фасоли;
    • 200 г молодого шпината;
    • 450 г консервированных томатов;
    • 1 луковицу и пару морковок;
    • 2 чесночных зубчика;
    • пару чайных ложек карри;
    • по щепотке мускатного ореха и корицы (молотых);
    • соль и перец по вкусу.

    Мелко порубите очищенные лук, морковь и чеснок. Обжарьте эти овощи с карри на оливковом масле примерно 5 минут, используя большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, потом влейте бульон и положите промытые киноа и фасоль. Приправьте корицей с орехом, доведите до кипения. На маленьком огне под крышкой суп готовится минут 20. За минуту до выключения огня нужно добавить промытый и высушенный шпинат, а также посолить и посушить блюдо.

    Суп из киноа: рецепт с капустой

    В данной версии первого блюда вкус крупы оттеняют сладкий перец, свежий сельдерей и капуста, а легкие нотки остроты придают лук, паприка, чеснок и чили. Суп полностью постный, поэтому подходит вегетарианцам. Вам потребуется:

    • 3 больших ложки семян;
    • одна морковь и луковица;
    • один болгарский перчик;
    • стебель сельдерея;
    • четверть вилка белокочанной капусты;
    • один томат;
    • пара чесночных зубчиков;
    • кофейная ложка сладкой паприки;
    • кусочек острого перца;
    • соль по вкусу.

    Замочите крупу на несколько часов, а потом промойте проточной водой и обсушите. Почистите овощи и мелко порежьте лук, перец, сельдерей и морковь. Помидор сначала бланшируют, а потом нарезают, капусту же просто мелко шинкуют. В сковороде с маслом жарят овощи (без капусты и томата) на протяжении 5 минут, после чего добавляют киноа. Через пару минут нужно снять смесь с огня и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавляют паприку, помидор и капусту. Варят суп 20 минут после закипания, добавляя незадолго до окончания готовки измельченный острый перец, чеснок и соль. Когда блюдо настоится под крышкой, можно разливать его, украшая каждую порцию зеленью.

    Рыбный суп с киноа и картофелем

    Данный вариант супа очень сытный и ароматный, он имеет травяные нотки во вкусе и отлично разнообразит рацион и взрослых, и детей. Основу в нем составляет крупа, рыба и овощи, а также классические специи. Подготовьте необходимые ингредиенты:

    • 600 г трески;
    • 2 картофелины;
    • по одной луковице и морковке;
    • 80 г семян;
    • зелень по вкусу;пару лавровых листов;
    • соль и перец.

    Рыбное филе следует помыть и нарезать. Овощи чистят и промывают. Картошку надо порезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь стоит пошинковать. Поставьте воду в кастрюле, и, когда она закипит, запустите картофель, а через пару минут и лук с морковью. Сразу всыпьте киноа и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средней позиции и оставьте суп на 10 минут. Запустите в блюдо рыбу и лавровый лист, варите еще 7 минут. Засыпьте измельченную зелень (укроп или петрушку), накройте снятую с плиты кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться. Через пять минут можно разливать блюдо по тарелкам, не забыв его подсолить и поперчить по вкусу.

    Суп с киноа

    Суп с киноа, особенно если он сделан на легком курином бульоне, полезен для детей и взрослых. Приготовить первое блюдо по-перуански очень просто. Для наглядности в представленном ниже рецепте все процессы описаны пошагово и проиллюстрированы фото.

    Выбирая крупу для супа, можно брать не только киноа. Продаются специальные смеси, которые идеально подходят для этого блюда. Очень часто в них добавляют чечевицу, горох, рис и прочее. Такие добавки усиливают вкус супа и делают его еще полезнее, поэтому в данном рецепте используется подобная перуанская смесь.

    Ингредиенты

    • Картофель 3 шт.
    • Грудка куриная 1 шт.
    • Киноа 150 г
    • Пищевая соль по вкусу
    • Специи и приправы по желанию
    • Свежая зелень половина пучка

    Приготовление

    Куриную грудку помойте под проточной водой и удалите кожицу, если она имеется. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и любимые специи. Варите бульон после закипания 20 минут.

    Пока есть немного времени, очистите картофель от кожуры и нарежьте продолговатыми брусочками, как на фото.

    Достаньте мясо из бульона и отмерьте 150 граммов крупы. Промойте киноа и отправьте в суп.

    Проварите 15 минут, а затем добавьте картофель. Сколько варить киноа в супе? С момента добавления картофеля засеките еще 15 минут. За это время овощ и крупа успеют полностью приготовиться.

    Пока варится суп, отделите мясо от кости, разделите его на небольшие кусочки и снова отправьте в бульон.

    За 5 минут до окончания варки добавьте свежую зелень, а затем снимите суп с плиты, дайте немного настояться — и пробуйте. Приятного аппетита!

    Рецепты Суп с киноа

    Овощной крем-суп с киноа и креветками

    креветки — 200 г

    крупа киноа — 1/2 стакана

    сливки по желанию

    картофель — 1 шт.

    сельдерей — 100 г

    Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.

    По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

    Густой суп с киноа и сыром фета

    Лук репчатый — 1 шт

    Читать еще:  Суп из маслят

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Картофель — 4 шт

    Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.

    Томатный суп с киноа и фасолью

    Томаты в собственном соку — 400 г

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Смесь перцев — по вкусу

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.

    Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

    К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.

    Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

    Лавровый лист — 2шт

    Квашеная капуста — 300г

    Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.

    Лук репчатый — 1гол.

    Картофель — 5 шт

    1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.

    2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .

    3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.

    Суп с киноа

    Кабачок — 0,25 Штуки

    Чеснок — 3 Зубчика

    Фасоль — 0,5 Стакана

    Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Бульон — 3-4 Стаканов

    Сельдерей — 2 Штуки

    Зелень, специи — По вкусу

    Помидоры — 2 Штуки

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Киноа — 0,25 Стакана

    Морковка — 1 Штука

    Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.

    Если вы готовите в казане, влейте туда же бульон овощной. Если нет — влейте его в кастрюлю, поставьте на огонь, переложите в нее обжарку овощную. Добавьте предварительно замоченную фасоль, киноа, помидоры измел.

    Густой суп из киноа и белой фасоли

    Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

    Стебель сельдерея — 2 штуки

    Лавровый лист — 1 штука

    Чеснок — 2 зубчика

    Овощной бульон — 1,5 л

    Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Морская соль — по вкусу

    Белая консервированная фасоль — 400 г

    Морковь — 2 штуки

    Консервированные помидоры кусочками — 400 г

    Лук репчатый — 4 головки

    Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка

    Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

    Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

    Суп с перепелками и киноа

    укроп петрушка свежие

    соль перец лаврушка масло рост.

    на небольшую кастрюльку.

    киноа крупная жменька

    картошка 3 небольшие

    небольшая луковка 1 шт.

    петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)

    Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.

    Острый суп из киноа с авокадо

    Лук белый — 0.5 шт

    Перец чили — 0.5 шт

    Паприка сладкая — 1 ст. л.

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.

    Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).

    Налить полстакана бульона и протушить пару минут.

    В это время тщательно промываем киноа (если промыть плохо — может горчить!) и добавляем ее.

    Суп из цукини со шпинатом и киноа

    Сельдерей — 1 Штука (черешковый)

    Шпинат — 150 Грамм

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Базилик — По вкусу

    Лук репчатый — 1 Штука

    Сливки — 1 Стакан

    Цукини — 1 Штука (или молодой кабачок)

    Киноа — 1/2 Стакана

    Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.

    В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.

    Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.

    Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 м.

    Мясной суп с лисичками и киноа mix

    Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

    Лисички — 200 гр

    Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец черный молотый

    Лук репчатый — 1 шт

    Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!

    1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.

    2. Подготовить овощи и грибы, помыть, очистить.

    3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.

    Суп из фасоли с киноа и шпинатом

    Консервированная фасоль — 450 г

    Мускатный орех — щепотка

    Чеснок — 2 зубчика

    Карри — 2 чайные ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — по вкусу

    Морковь — 3 штуки

    Овощной бульон — 1,5 л

    Помидоры — 450 г

    Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.

    Читать еще:  Томатный суп с фрикадельками

    Суп из баранины с киноа и овощами

    Помидоры в собственном соку — 500г

    Черный перец — по вкусу

    На 3 литра воды

    Перец болгарский — 1шт

    Зелень — для подачи

    Перец чили — по вкусу

    Лук репчатый — 1шт

    Лавровый лист — 1шт

    1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.

    2. Киноа промыть.

    3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.

    4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.

    5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.

    Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.

    сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки

    крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана

    небольшая луковица – 1 шт.

    корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)

    морковь небольшая – 1 шт.

    оливковое масло – 4 ст. л.

    Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).

    Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.

    Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

    Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.

    Овощной суп с киноа

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Паприка сладкая — 1 ст. л.

    Бульон — 1200 мл

    Перец красный жгучий

    Капуста белокочанная — 1 стак.

    Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего бульон необходимо процедить. Овощи чистим.

    Морковь нарезаем мелкими кубиками.

    Лук нарезаем мелко.

    Кубиками нарезаем перец.

    С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.

    Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

    Куриный бульон — 2 л

    Куриная грудка — 2 штуки

    Чеснок — 3 зубчика

    Замороженный зеленый горошек — 200 г

    Оливковое масло — 5 столовых ложек

    У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

    Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).

    Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

    Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

    Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. .

    Суп с киноа и овощами

    Киноа ТМ Мистраль — 30 гр

    Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Петрушка свежая — 20 гр

    Картофель — 3,4 клубня

    Лук репчатый — 1 шт

    Помидоры спелые,сладкие — 2 шт

    Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

    1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.

    Суп с киноа и помидорами

    четверть среднего корня сельдерея

    2 средние картофелины

    1 средняя морковка

    2 средние луковицы

    соль, свежемолотый черный перец

    1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

    2 зубчика чеснока

    4 больших спелых помидора

    маленький пучок петрушки

    оливковое масло «экстра вирджин»

    Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.

    Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.

    В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне, все время .

    Томатный суп с курицей и киноа

    Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г

    Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

    2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.

    Суп с курицей и киноа

    Молоко или сливки — 1 Стакан

    Острый соус — 0,5 Стакана

    Яблочный уксус — 1 Стакан

    Сливочное масло — 2 Ст. ложки

    Зелень — По вкусу

    Паприка — 1 Чайная ложка

    Картофель — 2 Штуки

    Красный лук — 1 Штука

    Сушеный укроп — 2 Чайных ложки (можно заменить свежим)

    Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (можно заменить зубчиком)

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Сельдерей (стебель) — 2 Штуки

    Морковь — 1-2 Штук

    Бульон куриный — 3 Стакана

    Куриное филе — 2 Штуки

    Киноа — 2/3 Стакана

    1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.

    2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.

    3. Нарежьте кружочками морковь.

    Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом

    Базилик зеленый — 35 гр

    Стружка паремезана — по вкусу, при подаче

    Бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

    Белый перец — по вкусу

    Киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

    Томаты вяленые — 50 гр

    1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон — очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщ.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector