0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный суппюре из тыквы

Суп пюре тыквенный

Суп пюре тыквенный — это то, без чего не обойтись гурману зимой. Что может быть приятнее, чем окунать хрустящий хлеб в большую миску сливочного тыквенного супа. И есть миллионы рецептов этого супа, так почему не попробовать приготовить его?

Есть много фантастических версий тыквенного супа. Но вам не обязательно нужны все сложные ингредиенты, чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы. Это невероятно легко — просто тыква, лук, чеснок, бульон и вода. Откорректируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте крем — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Тыкву для супа моно как запечь, так и сварить. Вариант с запеканием предпочтительней.

Суп кремовый, бархатистый, гладкий и вкусный, он может быть с кучей вкусных начинок, таких как измельченный бекон, сметана, травы и несколько свежих стружек сыра Пармезана.

Как приготовить суп пюре тыквенный — 15 разновидностей

  1. Суп пюре тыквенный – простой и быстрый
  2. Густой суп-пюре из тыквы
  3. Суп-пюре Джейми Оливера
  4. Суп-пюре из тыквы с сыром
  5. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
  6. Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы
  7. Диетический тыквенный суп-пюре
  8. Осенний тыквенный суп-пюре со сливками
  9. Зимний сытный суп-пюре из тыквы
  10. Веганский сливочный суп-пюре из тыквы
  11. Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком
  12. Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем
  13. Пряный сладкий суп-пюре из тыквы
  14. Медленный суп-пюре из тыквы
  15. Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Суп пюре тыквенный – простой и быстрый

Легкий и классический вариант этого фантастически сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Тыква — 800 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь
  • Сливки 20% — 100 мл

Приготовление:

Все овощи очистить. Нарезать на кубики и добавить в воду.

Обжарить лук и добавить к овощам.

Все взбить блендером и добавить сливки.

Густой суп-пюре из тыквы

Очень густой и кремовый суп из тыквы — семейный рецепт и любимый еженедельный суп. Подается с хрустящим беконом, этот суп станет фаворитом!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 чашки курицы
  • 2 кубика бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 ломтика бекона

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Используя блендер, смешайте до однородности.

Добавьте сливки и перемешайте (не кипятите после добавления крема).

При необходимости добавьте соль или перец, и подавайте с беконом.

Суп-пюре Джейми Оливера

Популярный рецепт знаменитого шеф-повара не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1.5 кг
  • Оливковое масло
  • Сушеный перец чили
  • Семена кориандра
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Запеките разрезанную тыкву.

Измельчите чили и кориандр.

Нагреть масло и обжарить все овощи 15 минут.

Добавить овощи и запечённую тыкву в кастрюлю, залить водой и взбить блендером. Добавить сливки.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Сытный ужин из густого супа-пюре с сыром и гренками.

Ингредиенты:

  • 3 чашки овощного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1,5 чайных ложки порошка чеснока
  • Специи
  • 1,5 чашки сливок
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ломтика сыра
  • 1/3 чашки козьего сыра
  • Свежий базилик

Приготовление:

В кастрюле взбейте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре.

После кипячения перемешайте в сливках. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.

Пока суп кипит, подготовьте гренки, обжарив их.

Подавайте суп горячим, увенчанным специями.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Специфический, но оригинальный и вкусный крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Семечки тыквенные
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр Камамбер — 100 г
  • Сливки — 75 мл
  • Масло кунжутное
  • Молоко кокосовое
  • Сливки

Приготовление:

Все поместить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить.

Добавить специи и молоко. Варить 10 минут. Взбить блендером.

Сливочно-жареный суп-пюре из тыквы

Это супер сливочный, но здоровый суп из тыквы. Он слегка приправлен, но не затмевает вкус тыквы.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Специи
  • 4 чашки овощного бульона
  • ½ чашки кокосового молока или тяжелых сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 400 г тыквы

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок.

Смешайте все в кастрюле и взбейте блендером.

Добавьте бульон и молоко. Варите 15 минут.

Добавьте специи и сироп.

Диетический тыквенный суп-пюре

Это идеальный вариант для желающих скорректировать фигуру, так как блюдо насыщает, но не перегружает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Фенхель
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Подсушенные тыквенные семечки
  • Грибная подливка – 5 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Базилик – 2 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

Обжарить лук и сельдерей на сковороде. Добавить грибную подливу. Добавить специи.

Смешать все в кастрюле. Добавить бульон и молоко, и взбить блендером. Варить 30 минут.

Осенний тыквенный суп-пюре со сливками

Фирменный суп осени и любимое блюдо писателей и студентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • Масло
  • Специи
  • Сахар
  • 2 лука-порея
  • Бульон куриный
  • Крем

Приготовление:

Запечь тыкву. Взбить ее блендером.

Смешать обжаренный лук, бульон, тыкву, специи и сахар. Варить 10 минут. Добавить сливки.

Зимний сытный суп-пюре из тыквы

Насыщенный и плотный суп для лучшего согрева холодной порой.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 шт. картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 лук
  • 1 зубчика чеснока
  • 2 шт. плавленых сыра
  • 200 г ветчины
  • Специи
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать.

Обжарить чеснок и лук. Добавить ветчину.

Отварить картофель. Взбить картофель с тыквой в блендере.

Все смешать с бульоном и варить 10 минут.

Добавить все остальные ингредиенты. Варить 15 минут.

Веганский сливочный суп-пюре из тыквы

Этот суп затрагивает все правильные кулинарные ноты. Него есть намек на сладкое соленое одновременно.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 банки консервированного тыквенного пюре
  • 2 чашки бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Кленовый сироп
  • Специи
Читать еще:  ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варите около 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Осторожно перемешайте тыкву в овощном бульоне, кокосовом молоке, кленовом сиропе, имбире, корице и мускатном орехе.

Доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, пока суп не уменьшится и немного сгуститься.

Сливочный тыквенный суп-пюре с поджаренным фундуком

Богатый на обилие вкуса и текстуры ароматный и яркий суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана мелко тертого Пармиджано-Реджано
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чашки лука
  • 1/3 стакана моркови
  • 1/3 чашки сельдерея
  • Специи
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 кг пюре из тыквы
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара

Приготовление:

Добавьте фундук в большую кастрюлю и варите, часто помешивая 4-5 минут. Удалите фундук в маленькую миску.

Смешать фундук с сыром и выпекать.

Смешать лук, морковь, сельдерей, шалфей, корицу, имбирь и мускатный орех, и варить до готовности. Перемешать в чесноке и готовить дополнительную минуту.

Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном, тыквенным пюре, коричневым сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда суп начинает сгущаться, уменьшите тепло до минимума. Взбейте блендером и смешайте все с остальными компонентами.

Сливочный тыквенный суп-пюре с хрустящим жареным картофелем

Этот тыквенный суп — блюдо, сливочное по вкусу, но сбалансированное хрустящим картофелем. Бархатный суп сочетается со свежим имбирем.

Ингредиенты:

  • 3 чашки тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • Кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ белого лука
  • 2 чайных ложки имбирного порошка
  • 4 маленьких картофеля

Приготовление:

Начните с предварительного нагрева духовки.

Тонко нарезать картофель на небольшие куски. Поместите в антипригарный противень и смешайте с маслом. Поместите в духовку и готовьте 25 минут.

Грубо нарезать лук и пассировать на большой сковороде с кокосовым маслом, имбирем в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, кипящую воду и кокосовое молоко в ту же кастрюлю.

Все взбить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.

Пряный сладкий суп-пюре из тыквы

Богатый протеинами греческий йогурт являет собой отличную закуску после тренировки, но это также супер универсальный ингредиент для этого пряного супа.

Ингредиенты:

  • ½ чашки обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки меда
  • Вода
  • 500 г тыквы
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Сахар

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке со специями и сахаром. Взбит блендером. Добавить воду и снова взбить.

Варить 15 минут.

Медленный суп-пюре из тыквы

Легко приправленный сливочный тыквенный суп, который сделан наваристым и медленным способом. Идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 тыква
  • Кокосовое молоко
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в сковородке. Добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 5-10 минут. Добавьте чеснок и варите 60 секунд, затем добавьте специи. Приготовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.

Перейдите на медленную плиту. Добавьте бульон, тыквенное пюре и кокосовое молоко. Готовьте в течение 4-х часов.

Суп взбить блендером.

Добавить специи и семена тыквы.

Сливочный тыквенный суп с хрустящими ломтиками бекона

Большая миска сливочного супа в прохладный осенний вечер — такая приятная и простая еда.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 чашки тонкого нарезанного сладкого лука
  • 1,5 стакана бульона
  • 3,5 стакана тыквенного пюре
  • 200 мл кокосового молока
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

В большой кастрюле (или голландской печи) на среднем огне, добавьте куски бекона. Пассировать пока бекон не станет хрустящим. Используйте щелевую ложку, чтобы удалить бекон.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте мелко нарезанный лук и пассировать до полупрозрачного и золотистого цвета. Затем добавьте куриный бульон, тыкву, кокосовое молоко, соль и специи. Варите суп 15 минут. Взбейте блендером. Украсьте беконом.

Использование кухонных ножниц — это простой способ разрезать кусочки бекона.

Тыквенный суп-пюре с пряностями

10

5 отзыва

А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.

Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:

Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.

Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

  • 600 г сырой тыквы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)

  • 1 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • сметана при подаче
  • Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
    В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.

    Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.

    Перемешать и прожарить специи минуту.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (5)

    Татьяна, благодарю за внимание к рецепту! Конечно, на вкус и цвет, но мне без лимона суп кажется слишком сладким.

    Приготовила суп по вашему рецепту.считаю сок лимона лишним. Или может чайная ложка вместо двух столовых этот суп не испортит

    Lycia, на здоровье! Надеюсь супчик придется по вкусу! 🙂

    давно хотела приготовить суп-пюре из тыквы.
    Как-то пробовала в ресторане. очень понравился.
    Сейчас дождусь тыкву и рецепт реализую, т.к. он мне понравился. Спасибо.

    Читать еще:  Фасолевый суп без картошки

    Тыквенный крем-суп — пряный и пикантный

    Тыквенный крем-суп – как вариант легкого диетического супа

    Здравствуйте, дорогие друзья! Давно у меня лежала тыква, привезенная от мамы, вот наконец-то и до неё руки дошли.

    Есть у меня один рецепт тыквенного крем-супа на сливках, который я давно хочу попробовать приготовить, но сливок не было, пришлось поискать другой рецепт по интернету.

    Очень удачный рецептик нашла, надо сказать! Изюминка этого рецепта в специях. Чеснок, имбирь и перец чили делают этот суп!

    Забегая вперед скажу, что суп понравился, и нам с мужем, и даже приехавшему в гости племяннику. Так что, эксперимент удался, и я могу этот рецепт рекомендовать.

    Ингредиенты для тыквенного крем-супа

    • Тыква – примерно 500 граммов
    • Морковь – 250 граммов (у меня была одна большая морковка)
    • Чеснок – 3 зубка
    • Растительное масло (для обжаривания)
    • Перец душистый, перец чили, свежий имбирь, соль
    • Свежая зелень, кедровые орешки и чесночные сухарики для подачи супа

    Пропорции даны, как было в рецепте. Я свою тыкву не взвешивала, как, впрочем, и морковку. То есть, у меня как обычно, на глазок. Взяла два вот таких куска, как на фото.

    Подготовка ингредиентов для супа

    Итак, подготовим все ингредиенты. Морковь нужно порезать кубиками. Для этого я решила использовать недавно подаренную мамой терку Nicer-dicer. Получилось быстро и симпатично.

    Самое трудное дело очистить и порезать тыкву. Здесь мельчить не нужно, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера.

    Чеснок мелко нарезаем. Можно, конечно, его и раздавить плоской стороной ножа, а потом выбросить после обжаривания, но мне захотелось порезать на кусочки, чтобы чеснок тоже попал в суп.

    Кусочек имбиря толщиной примерно 5 мм, очищаем от кожицы, резать не нужно. Свежий стручок чили надрезаем немного с краю.

    Как приготовить тыквенный крем-суп

    Морковку опускаем в кипящую воду и отвариваем минут десять. Воды на двухлитровую кастрюлю я взяла примерно литр. Как потом поняла, можно было и поменьше.

    Тем временем, кусочки тыквы слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, душистый перец и еще немного обжариваем.

    Если у вас чили свежий, а вы не очень большой любитель острого, то выньте перчик через пару минут. У меня перец чили был уже слегка подсохший, я просто отломила краешек с хвостиком. Обжарила его, и даже дала повариться немного, и только потом выбросила. Мне хотелось, чтобы острота чувствовалась.

    Точно также я поступила и имбирем. Если не очень любите или не хотите острого, достаточно обжарить несколько минут и выбросить.

    Обжарили все до золотистого цвета тыквы (хотя, она и так золотистая) и отправляем в кастрюлю к моркови. Варим до мягкости моркови и тыквы, чтобы можно было пюрировать.

    Вынимаем из супа все лишнее, у меня это был кусочек имбиря и перчика чили. Душистый перец горошком я оставила в супе, чтобы перемолоть блендером.

    Обратите внимание на количество воды в кастрюле. Мне показалось, что воды многовато и я просто отчерпала немного жидкости половником. Не выливайте лишнюю воду сразу, на случай, если придется добавлять.

    Далее пюрируем суп погружным или обычным блендером, тщательно разбивая все кусочки, чтобы никаких комочков и кусочков в супе не осталось. Перчик тоже прекрасно разбивается блендером и придает супу приятную остроту.

    Подаем тыквенный крем-суп горячим!

    Чтобы наш пряный, остренький тыквенный крем-суп был еще вкуснее, подадим его с чесночными сухариками.

    Для этого ваш любимый хлеб нужно порезать крупными кусочками в небольшом количестве сливочного масла и добавить зубчик чеснока, выдавленный через чесноко-давилку.

    Подаем суп горячим, со свежей зеленью, кедровыми орешками и чесночными сухариками. Очень вкусно!

    Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный крем суп с пикантным вкусом. Если тыква вам не по душе, можно приготовить крем-суп из брокколи, сытный с курицей и более легкий с креветками.

    А вот из тыквы можно сделать очень вкусный и простой десерт, вот рецептик. Или сварить ароматную кукурузную кашу с тыквой.

    Подписывайтесь на рассылку, будем экспериментировать и дальше! А я дописываю эту статью и отправляюсь на кухню, готовить суп из сушеных белых грибов вот по этому рецепту. Тоже очень вкусно, посмотрите рецепт.

    Пряный суп-пюре из тыквы

    Помните шутку: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!». Это про нас. Мы свой рецепт блюда из тыквы нашли и очень довольны

    Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Самое первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из нее — калабасе, датировано 8 тысячами лет тому назад.

    По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

    Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей.

    Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

    Раньше тыкву мы выращивали исключительно ради семечек. Иногда мама варила пшенную кашу с тыквой, а однажды варенье из тыквы с апельсином. Но как-то плохо мы все это ели. В общем, тыкву мы почти не готовили. До прошлой осени. А в прошлом году у нас объявился маленький любитель этого овоща (хотя правильнее сказать «ягоды»). Овощное рагу с тыквой наш годовалый сын уплетал «за обе щеки». Пришлось даже в середине ноября бегать по рынкам в поисках бабушек, торгующих тыквами.

    Прошел год. В огороде созрели тыквы. Вот только сынуля уже не желает кушать отдельно, хочет «как у мамы с папой». Пришлось перелистать все имеющиеся в доме кулинарные книги в поисках блюда для всей семьи. В результате были выбраны: тыква фаршированная, пряный суп-пюре из тыквы и тыквенно-яблочная запеканка.

    Читать еще:  Консервированная заправка для борща на зиму

    Начать решили с супа-пюре. Честно сказать, при первом приготовлении настроение у меня было скептическое. Но… две тыквы уже съедены, а остальные рецепты мы так и не попробовали.

    Итак, готовим пряный суп-пюре.

    На 1 кг тыквы нам понадобится:

    1 большая луковица,

    1 зубчик чеснока,

    50г. сливочного масла,

    0,5л. мясного или куриного бульона,

    соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    Приготовление

    Лук и чеснок очистить и мелко покрошить. Тыкву почистить и нарезать кубиками по 2-3 см. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Влить бульон, положить кусочки тыквы, посолить, поперчить (я использую смесь 4-х перцев), добавить мускатный орех. Тушить 20 минут. С помощью блендера приготовить пюре. В готовый суп-пюре влить молоко, довести до кипения.

    Подавать можно со сметаной и гренками.

    В оригинальном рецепте используется овощной бульон, но муж так жалобно спросил: «А что, мяса совсем не будет?», что пришлось немного импровизировать. Готовили с мясным и куриным бульоном, получается одинаково вкусно. Сын так вообще по две тарелки съедает.

    Теперь тыква стала желанным гостем на нашей кухне. Помните шутку: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!». Это про нас. Мы свой рецепт нашли и очень довольны. Надеюсь, запеканку и фаршированную тыкву мы все же попробуем, лишь бы тыквы хватило.

    Согреться быстро! Крем-суп из тыквы с креветками

    Сергей Лименько, бренд-шеф сети хоспер-баров Steak it easy

    Крем-суп из тыквы с креветками

    • Тыквенное пюре для супа — 1000 г
    • Тыква запечённая с пряностями — 100 г
    • Сливки 33% — 200 мл
    • Креветки Аргентинские — 440 г
    • Мука пшеничная вс — 100 г
    • Японская панировка панко — 80 г
    • Масло сливочное — 4 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соус Чипотле — 40 г
    • Корень имбиря очищенный — 4 г
    • Тыквенные семечки обжаренные — 12 г
    • Листики мяты — 3 г
    • Соль — 2 г
    • Пудра из маслин — 2 г (Маслины высушить в духовке при температуре 70С 6-7 часов, затем пробить в кофемолке)

    Как готовить:

    1.Тыквенное пюре прогреть с добавлением сливок.

    2.Тыкву запечённую с пряностями опалить горелкой. Кусочки могут быть произвольного размера 2-3 см.

    3.Креветки очистить: удалить голову, хвостик оставить. Обвалять в муке и запанировать в льезоне (взбитое яйцо) с мелко нарубленным имбирем (2 мм) и сухарях, насадить на шпажки и обжарить во фритюре.

    4.Готовый суп разлить на порции, оформить маслом из трав, семечками, кусочками тыквы и пудрой маслин.

    5.На край тарелки выложить креветки на шпажке. На креветки нанести полоску из соуса чипотле, украсить маленькими листьями мяты.

    Для тыквенного пюре для супа на 4 порции

    • Тыква мякоть — 400 г
    • Морковь обработанная — 150 г
    • Лемонграсс — 15 г
    • Лук репчатый очищенный — 100 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Соль — 10 г
    • Бульон овощной (куриный) — 700 мл
    • Груша зачищенная — 100 г

    Овощи нарезать произвольными ломтиками, лемонграсс размять и затем нарезать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце обжарки добавить сливочное масло, бульон. Варить овощи до мягкого состояния. Пробить в блендере и пропустить через сито.

    Новое согревающее меню в Steak it easy

    Пока на улице стремительно холодает, сеть демократичных хоспер-баров Steak it easy приглашает в свои рестораны на новые блюда из сезонного согревающего меню.

    Сеть Steak it easy предлагает в наши интересные времена совершить гастрономическую кругосветку без виз, справок и поиска объездных путей. Новое меню отсылает гостя то в заснеженное шале в Альпахили оживлённые азиатские ресторанчики, то в радушные таверны Чехии или дружелюбные английские пабы. Так, в сезонном меню соседствуют пряный Пирог с мясом из томлёного быка (750 руб.) и сытная Говядина Веллингтон с пастрами и толчёным картофелем (910 руб.), игривые Вонтоны из говядины в азиатском стиле с жареными креветками (550 руб.) и нежное Карпаччо из мраморной говядины с копчёной мозговой костью (570 руб.), наваристый Рамен с томлёной уткой, шиитаке и шпинатом (460 руб.) и пикантный Тыквенный крем-суп с аргентинскими креветками (470 руб.). Любителей сладкого приятно удивят новые десерты: Пари-Брест с лимонным кремом (320 руб.) и Мандариновое крем-брюле (270 руб.). Плотную трапезу предлагают дополнить согревающими глинтвейнами: Глинтвейном с малиной и специями (420 руб.), Белым Глинтвейном с лемограссом и имбирем (420 руб.) или безалкогольным Глинтвейном с цитрусом и розмарином (290 руб.).

    Пряный тыквенный суп

    Модератор: Модераторы

    Пряный тыквенный суп

    InLove » Пт сен 14, 2012 6:22 pm

    Потребуется:
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ч.ложка натертого корня имбиря
    1 кг тыквы
    1 л куриного бульона (или любого другого, или воды)
    соль, перец по вкусу
    растительное масло
    кинза, сметана, сухарики для подачи

    И готовим:
    Лук и чеснок мелко нарезать.
    Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки.
    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву.
    Посолить, поперчить, залить бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы.
    Измельчить блендером до состояния пюре.
    Досолить по вкусу, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
    Приятного аппетита!

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Nastett » Пт сен 14, 2012 8:56 pm

      Fokc » Пт сен 14, 2012 10:15 pm

      anapchanka » Пт сен 14, 2012 11:01 pm

      mariaka » Сб сен 15, 2012 10:30 am

      Натусик1 » Сб сен 15, 2012 3:08 pm

      Nastett » Вс сен 16, 2012 10:55 pm

      Мотылек » Пн сен 17, 2012 5:09 pm

      InLove » Пн сен 17, 2012 7:04 pm

      Lisunka » Вт сен 18, 2012 5:02 pm

      InLove » Вт сен 18, 2012 7:54 pm

      Lisunka » Вт сен 18, 2012 10:01 pm

      oldeg » Сб фев 09, 2013 4:23 pm

      InLove » Сб фев 09, 2013 5:24 pm

      Янна » Сб ноя 16, 2013 9:14 pm

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector