0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре из брокколи с плавленым сыром

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.

Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.

Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.

Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.

Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.

Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.


Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.

Подберем ингредиенты

Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.

  • Плавленый сыр (подойдут иностранные «Президент», «Хохланд», а также наш привычный «Янтарь») – 250-300 г.
  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
  • Луковица — одна головка средних размеров.
  • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
  • Сок лимона – четверть или половина лимона (по вашему усмотрению).
  • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

Версия для невегетарианцев:

  • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
  • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

Специи и пряности:

  • базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
  • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
  • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
  • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
  • свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.
Готовим кремовый суп с брокколи

Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.

Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.

Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.

Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.

Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.

Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.

Читать еще:  Томатный суп с адыгейским сыром

Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!

Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов

Он хорошо сочетается:

  • с легким мясным бульоном;
  • тыквой;
  • морковью;
  • рисом;
  • зеленый горошком;
  • кукурузой;
  • картофелем;
  • грибами (белыми и шампиньонами);
  • стручковой фасолью;
  • цветной капустой;
  • сырами;
  • сливками.

Базовый рецепт – это только рекомендация. Процесс приготовления первого легкого блюда дает возможность импровизировать, добавляя определенные этапы для улучшения вкуса блюда.

Мясной суп с сыром и брокколи

Из расчета на приготовление супа в 6-л кастрюле, необходимо подготовить:

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.

Быстрее всего готовится курица. Самая длительная термическая обработка требуется для говядины. Приготовление индейки и свинины длится 40-60 мин.

При необходимости достичь более мягкого сливочного вкуса, лучше использовать в качестве загустителя 1 плавленый сырок и 200 мл жирных сливок (22-35%) вместо сыра твердых и полутвердых сортов.

Постный сырный суп с брокколи

У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:

  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.

Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.

Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.

Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.

Для приготовления потребуются:

  • брокколи – 500-600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки 22% – 150мл;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр средней твердости.

Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:

  1. Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. Шампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.
  2. Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом. К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.
  3. К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. Протушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.

Мясо хорошо сочетается по вкусу с молоком. Вместо шампиньонов при приготовлении молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.

Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.

Готовим сырный суп с брокколи и грибами — видео-рецепт

Рецепты Суппюре из брокколи с сыром

брокколи с сыром

Капусту отвариваем до полуготовности.

Лук пассируем до чуть золотистого цвета.

Брокколи выкладываем на сковороду с луком и обжариваем немного.Затем выключаем блюдо и посыпаем сначала натертым сыром пармезан,затем тертым сыром тельзитер.Сразу закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут,чтобы сыр расплавился.Открываем крышку — готово.

Запеканка с брокколи и сыром

Зелень — 20 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

Капуста брокколи — 400 Грамм

Сухари панировочные — 10 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Сыр «Фета» — 100 Грамм

1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром — получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.

2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

Суп с сыром и брокколи

Перец душистый — 3 шт

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковку кружочками. Кладем в кипящую подсоленную воду с душистым перцем.

Минут через 5 кладем брокколи.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

Запеканка из брокколи с сыром

Брокколи — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась — откидываем на сито.

Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.

Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Салат из сырой брокколи

Майонез — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Брокколи — 300 г

Семечки — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на «шашечки». Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.

При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плот.

Шарики из брокколи с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Брокколи — 250 г

Хлопья злаковые — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, остудить

и измельчить блендером.

В миску вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Смесь хлопьев перемолоть в кофемолке

и всыпать в миску. Немного хлопьев оставить на обвалку.

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Оладушки с брокколи и сыром

Пшеничная мука — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Читать еще:  Грибной суп; 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Тертый сыр пармезан — 40 г

Оливковое масло — ¼ столовой ложки

Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5–6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.

В большой миске взбить яйцо.

Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.

Затем добавить брокколи.

Рыба с брокколи и сыром

Сыр твердый — 300-350 Грамм

Крем-сыр — 250 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Консервированный тунец — 2 Штуки (баночки)

Луковица — 1 Штука

Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, итальянские травы)

Цветная капуста — 400 Грамм

Брокколи — 400 Грамм (можно с цветной капустой)

1. Первым делом включите духовку на 200 градусов. В жаропрочную форму выложите разобранную на соцветия брокколи. В данном случае она вместе с цветной капустой.

2. В глубокую мисочку отправьте консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Добавьте крем-сыр и майонез. Посолите, всыпьте специи по вкусу и все тщательно перемешайте.

Киш с брокколи и сыром

Молоко — 1 Стакан

Соль и специи — По вкусу

Замороженная брокколи — 450 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Бекон — 115 Грамм

Чеддер — 120 Грамм

1. Заранее достаньте из морозильника брокколи. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите в сковороду, обжарьте его до хрустящей корочки.

2. Переложите бекон на салфетку и слейте почти весь жир, что образовался при обжаривании бекона, оставив только 1-2 столовые ложки. Выложите размороженную брокколи, обжаривайте несколько минут.

3. Перенесите брокколи на .

Брокколи, запеченная с сыром

200 г плавленного сыра (у меня «Хохланд» сливочный)

сливочное масло для смазывания формы

2 ст л панировочных сухарей

1 упаковка замороженной брокколи (450 г)

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Воду слить.

Панировочные сухари поджарить на масле до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё капусту.

Яйца взбить с солью и сливками, добавить плавленный сыр, перемешать до однородности.

Суп с брокколи и сыром

брокколи — 450 Грамм

чеснок — 1 Зубчик

луковица — 1 Штука

масло сливочное — 40 Грамм

сыр желтый тертый — 350-400 Грамм

картошка — 5 Штук

бульон куриный — 5 Стаканов (или 5 стаканов воды и 4 бульонных кубика)

1. Лук и чеснок почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, нагрейте на средне-медленном огне и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминутки.

2. К обжаренному луку и чесноку добавьте бульон. Перемешайте. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Брокколи с сыром в мультиварке

Твердый сыр — 150 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Брокколи — 300-400 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Брокколи необходимо вымыть и разобрать на соцветия.

Затем опускаем соцветия капусты в кипящую воду и варим 2-3 минуты.

Сразу, как достали брокколи из кипящей воды, промываем ее очень холодной водой, чтоб сохранить красивый цвет капусты.

Пирог с брокколи и сыром

Молоко — 240 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 120 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.

Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.

Брокколи с сыром на сковороде

Зелёный лук — 3 Штуки

Мука — 1 Ст. ложка

Киноа — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Брокколи — 1/4 Штуки

Сметана — 50 Килограмм

Брокколи помойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом удалите из брокколи лишнюю влагу и нарежьте её кубиками.

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу и лук мелко нарубите.

В миске соедините всё зелень, брокколи, сыр, муку, соль, перец, яйца и киноа. Всё хорошенько перемешайте.

Оладьи из брокколи с сыром

Тертый сыр пармезан — 30 г

Пшеничная мука — 70 г

Смесь перцев — по вкусу

Капуста брокколи — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.

Брокколи под сыром с миндалем

Брокколи — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Брокколи (у меня было замороженное, в оригинале свежее) выложить в форму.

Полить сливками, посолить и положить на дно порезанный дольками зубчик чеснока.

Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Достать посыпать порезанным тонкими дольками или натертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.

Оладьи из брокколи с сыром

Кефир — 1 Стакан

Куриные яйца — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Пармезан — 100 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Тщательно промываем брокколи в прохладной воде. Затем бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Разминаем овощи как можно мельче.

В миске взбиваем куриные яйца с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку. Перемешиваем все как следует. Затем смешиваем тесто с брокколи и тертым сыром.

Кассероль с брокколи и сыром

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

брокколи — 1,3 Килограмма

плавленого сыра — 900 Грамм

упаковки крекеров — 3 Штуки

соль и черный перец — По вкусу

жирных сливок — 1/4 Стакана

горчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

2. Нарезать плавленый сыр на куски. Выл.

Брокколи, запеченная с сыром

Молоко — 200 Миллилитров

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Брокколи — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Брокколи помойте и разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту в течение трёх минут.

После варки в сковороде на растительном масле прожарьте овощ 5 минут, приправив солью и перцем.

Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Теперь приготовьте заливку. Натрите сыр. Смешайте его с молоком, яйцами, солью и перцем. Хоро.

Брокколи с муссом из сыра

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 200 г

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Отварить брокколи в подсоленной воде.

Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.

Сырный суп с брокколи: рецепты

Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Читать еще:  Суп-пюре из брокколи и грибов

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Суп пюре из брокколи с пармезаном

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Суп пюре с брокколи с сыром

В каждой семье свои предпочтения, у нас дома очень любят овощные суп пюре. Овощи, необходимы организму и как источник клетчатки, и как источник витаминов. Я вообще считаю, что серьезных аргументов против употребления супов-пюре не существует. Во-первых, это вкусно и полезно. А во-вторых, такие блюда можно приготовить за 20-30 минут.

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре с брокколи и пармезаном.

Как приготовить «Суп пюре из брокколи с пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: капусту брокколи, сыр пармезан, прованские травы, соевый соус, лимонный сок.

Капусту брокколи разделить на соцветия (250 г).

Соцветия капусты переложить в кастрюлю, влить воду (500 мл) и добавить соевый соус (1 ст.л.).

Отварить капусту до готовности. Добавить прованские травы (1 щепотка).

И лимонный сок (примерно 2 ст.л)., его можно заменить на соль по вкусу.

Пробить блендером до однородной консистенции.

Сыр пармезан (25 г) натереть на крупной тёрке.

Суп пюре из брокколи разлить по тарелкам и сверху выложить сыр пармезан. Суп пюре из брокколи с пармезаном готов. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector