0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брокколи и грибами

Суп-пюре из брокколи и грибов

Порции
Подготовка
Приготовление
Рейтинг

Ингредиенты

    ‏400 грамм брокколи ‏300 грамм шампиньонов ‏1 литр воды ‏100 миллилитров сливок ‏½ часть головки лука ‏рафинированное масло для жарки ‏30 грамм сливочного масла ‏ломтик хлеба ‏специи: базилик, орегано, молотый перец ‏соль

Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне . Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках , но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах . Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками , а суп — пюре из брокколи и грибов , который будет кремовой текстуры .

В этом рецепте нет ни редчайших продуктов , ни сложных процессов , но блюдо получается очень вкусным и нежным .

Если вы любите брокколи , тогда этот рецепт именно для вас , но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то , возможно , этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию .

Суп-пюре из брокколи и грибов

  1. Грибы хорошо вымыть в воде , промокнуть полотенцем , убрав лишнюю влагу , нашинковать произвольным способом , нарезка не имеет особого значения , так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре . Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду , установленную на конфорку , обжаривать на среднем нагреве около двух минут , периодически перемешивая деревянной лопаткой .
  2. Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку , залить 1 литром отфильтрованной воды , снова поставить вариться .
  3. Брокколи разделить на небольшие черенки , хорошо вымыть . Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами , сдобрить солью и указанными специями , перемешать .
  4. Лук отчистить от верхнего слоя , нарезать крупными кольцами .
  5. Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду , где обжаривались грибы , готовить до легкой золотистости , затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам . Продолжительность варки не должна превышать десяти минут , чтобы максимально сохранить количество полезных веществ .
  6. Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером , добиваясь гладкого пюре однородной текстуры . Потом влить отмеренную порцию сливок , кинуть масло , хорошо перемешать , довести до бурления и убрать с огня .
  7. Кусочки хлебы нарезать кубиком , уложить на противень , загрузить в разогретый духовой шкаф , через несколько минут огонь убрать , а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки , за это время они станут румяными сухариками .

Горячий суп — пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками , постепенно добавляя их небольшими порциями.

Favorite

Суп из брокколи — легкие и полезные рецепты вкусного блюда для всей семьи

Существует изысканное кушанье, которое предпочитают подавать в ресторанах — суп из брокколи. Это обусловлено его невероятной нежностью и простым процессом готовки. При желании его можно сварить в домашних условиях, сделав в виде пюре или обычного первого блюда.

Как приготовить суп из брокколи?

Чтобы сделать суп с капустой брокколи, нужно учесть такие моменты:

  1. Лучше выбирать свежий овощ, он будет плотным и упругим и ярко зеленого цвета. Капусту бледного цвета лучше не брать, тогда суп приобретет плохой оттенок.
  2. Для варки супа используется любая посуда, кроме алюминиевой.
  3. Суп из брокколи дополняется мясным бульоном, овощами, специями и сыром. Можно добавить грибы, сливки, вермишель и другие крупы.
  4. Если в итоге должен получиться крем-суп, то содержимое кастрюли взбивается блендером, пока масса не превратится в однородную консистенцию.
  5. Приправить такой суп можно сливками или молоком, предварительно загустив пшеничной мукой, поджаренной на сливочном масле до кремового оттенка.
  6. Можно создать отличную презентацию с помощью жареных гренок из багета или украшения из овощей, зелени и тертого сыра.

Овощной суп с брокколи

Настоящим витаминным кладезем станет суп овощной с цветной капустой и брокколи. Эти два компонента органично сочетаются между собой, поскольку требуют примерно одинаковых подготовительных процессов и времени, затраченного на их готовку. Блюдо укрепит иммунитет и отлично подойдет для ослабленного организма.

  • брокколи –1/2 шт.;
  • цветная капуста – 1/2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • бульон мясной – 1-1,5 л;
  • мясо – 300 г;
  • красный перец, соль.
  1. Все овощи крупно порезать.
  2. Бульон довести до кипения, добавить морковь и чеснок.
  3. Присоединить остальные компоненты. Варить суп из капусты брокколи около полчаса.

Суп-пюре из брокколи – рецепт

Для мам с маленькими детьми незаменимым блюдом окажется суп из брокколи для ребенка. Благодаря своей консистенции все продукты равномерно перемешиваются и приобретают неповторимый насыщенный вкус. В ранний летний сезон можно использовать молодую картошку. Теплое густое яство, приправленное сливками или маслом, подойдет в виде согревающего блюда.

  • вода – 1 л;
  • брокколи –200-250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сливки – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Лук обжарить. Через 2 минуты добавить к нему картошку, нарезанную кубиками, обжаривать еще 2-3 минуты.
  2. Бросить овощи в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Присоединить брокколи, варить еще 7 минут.
  4. Снять суп-пюре из брокколи и картофеля с огня, остудить, перебить блендером в пюре. Приправить сливками.
Читать еще:  Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

Сырный суп с брокколи – рецепт

Одним из самых популярных вариантов первых блюд является сырный суп с брокколи. Дополнительный компонент можно брать твердых сортов или в плавленом виде. Его добавляют к остальным составляющим практически в самом конце готовки, предварительно натерев. Внешний вид яства будет очень привлекательным.

  • куриный бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 500-600 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • соль.
  1. Порезать овощи.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Бульон довести до кипения, всыпать картофель, морковь и лук. Варить 30 минут.
  4. После добавить сыр и брокколи, варить суп еще около 10-15 минут.

Суп с брокколи и курицей

Еще одна интересная вариация диетического блюда – это куриный суп с брокколи. Птицу можно использовать из любых ее частей, которые найдутся в холодильнике, это может быть грудка, филе, бедрышки. На их основе делается питательный и нежирный бульон, а мясо измельчается. При желании можно сварить бульон и из других частей, например, крылышек.

  • курица – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Курицу отварить 40 минут. Добавить к ней рис.
  2. Через 15 минут присоединить картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, отправить в суп и варить около 5 минут.
  4. Высыпать брокколи и перец, варить суп из замороженной брокколи еще 10 минут.

Крем-суп из брокколи со сливками

Удивительным нежным вкусом обладает сливочный суп с брокколи. Этот компонент придаст блюду мягкость и неповторимые сладковатые нотки. Он идеально подойдет для легкого и вкусного обеда Остальные составляющие могут подбираться по индивидуальному пожеланию хозяйки, это может быть цветная капуста, сыр, зеленый горошек и всевозможные овощи.

  • брокколи – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжарить лук, добавить морковь и муку, все перемешать.
  2. Овощи отправить в кастрюлю, добавить соцветия брокколи и немного куриного бульона. Тушить до мягкости.
  3. Снять с огня, остудить, перебить блендером, присоединив сливки.

Суп с брокколи и грибами

Чрезвычайной популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов и брокколи. В качестве альтернативы подойдут как лесные виды, так и купленные вешенки. Первое блюдо можно приготовить с измельченными кубиками или соломкой компонентами или превратить их в пюреобразную консистенцию. Яство станет очень вкусным и приобретет приятный аромат.

  • картофель – 2 шт.;
  • лук –0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • специи, соль.
  1. Овощи измельчить, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить 30 минут.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Добавить в воду брокколи, варить еще 10 минут.
  4. Присоединить шампиньоны, специи и лавровый лист.
  5. Продолжать варить суп около 5-7 минут.

Суп с фрикадельками и брокколи

Первое блюдо можно приготовить очень интересным способом — это суп с брокколи и мясом в виде фрикаделек. Мясной компонент можно сделать из курицы, свинины, индейки, говядины. По желанию в фарш можно включить измельченный лук. Яство можно сделать легким, но при этом в нем будет много питательных веществ.

  • вода – 3 л;
  • брокколи – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 150-200 г;
  • рис – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Рис залить водой, поставить на плиту.
  2. После закипания добавить порезанные картофель, лук, морковь.
  3. Фарш для фрикаделек смешать с половиной лука. Сформировать шарики, проварить в воде около 2-3 минут.
  4. Добавить остальные компоненты, варить суп до готовности.

Суп из брокколи и шпината

Поистине кладезем витаминов способен стать суп из брокколи, рецепт которого включает добавление шпината. И один, и другой компонент содержат в себе рекордное количество питательных веществ. Блюдо можно сделать в виде пюре, которое характеризуется насыщенным зеленым цветом, или можно использовать измельченные составляющие.

  • замороженные брокколи – 700 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Отварить брокколи полчаса, извлечь из воды.
  2. Измельчить лук и шпинат. Добавить к ним брокколи и перебить все блендером.
  3. Влить смесь в бульон вместе со сливками. Довести до кипения, проварить суп еще 2 минуты.

Суп из индейки, брокколи и зеленого горошка

Одним из самых распространенных и востребованных вариантов является первое блюдо, сделанное на основе бульона из птицы, например, суп из индейки и брокколи, зеленого горошка. Более доступным рецептом станет тот, в котором применяется филе с грудки, но при желании можно использовать и порезанные ножки и крыло.

  • индейка – 1 кг;
  • брокколи – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец, соль.
  1. Индейку залить водой, довести до кипения, добавить лук и приправы.
  2. Спустя час добавить порезанные морковь и картошку.
  3. Проварить 10 минут, всыпать брокколи и варить суп еще 10 минут.
Читать еще:  Борщ с цветной капустой

Рыбный суп с брокколи

Весьма интересной вариацией ухи является вкусный суп из брокколи на рыбном бульоне. Можно использовать как более бюджетные виды рыбы, такие как хек, минтай, так и более дорогую и изысканную горбушу. Благодаря такой составляющей блюдо насытится фосфором и другими питательными элементами, которыми богат этот продукт.

  • рыба – 400 г;
  • брокколи – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Рыбу очистить, порезать на куски, залить водой, довести до кипения.
  2. Добавить все компоненты, кроме картошки и брокколи. Варить 10 минут, затем процедить бульон.
  3. Всыпать порезанный картофель, варить до размягчения.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, добавить в бульон.
  5. Присоединить соцветия, варить суп еще 5 минут.

Суп из брокколи в мультиварке

Благодаря применению определенных бытовых приборов можно существенно упростить процесс готовки и облегчить кулинарную жизнь хозяйки. Например, можно сделать суп из брокколи на курином бульоне в мультиварке. Основные усилия займут подготовительные процессы, с помощью которых предварительно обрабатываются компоненты. Далее нужно будет выставить подходящие режимы и дождаться результата.

  • брокколи – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Лук и морковь измельчить, выложить в чашу и обжарить.
  2. Добавить брокколи и залить водой. Установить режим «Суп» на полчаса.
  3. Присоединить сливки и сыр, держать на подогреве 5 минут.
  4. Взбить компоненты в пюре, подержать еще 10 минут на подогреве.

Пошаговые рецепты с фото

Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи

Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.

Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — шампиньоны (5-7 штук);
  • — сырки (2 шт.);
  • — брокколи (200 г.);
  • — картофель (1-2 шт);
  • — морковь (1 шт.);
  • — соль, растительное масло для обжарки.

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.

Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.

Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.

Картошку режем кубиками.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупную терку.

И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Суп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт

Суп из плавленных сырков

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Сливочный грибной суп с брокколи

Приготовление

Смотрите,готовьте, пробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых. Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами. Вот основные продукты,которые нам понадобятся ( я не стала фоткать муку,масло ,соль и перец)

Читать еще:  Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)

В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.

Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.

После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.

За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.

Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.

Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.

Суп с шампиньонами и брокколи

Суп с шампиньонами и брокколи — простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.

Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).

Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).

Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.

Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.

На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.

Следом ввести брокколи и зелёный горошек.

Влить готовый куриный бульон (600 мл).

Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).

Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут. По готовности овощей, пробить всё блендером.

Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector