0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый суп для похудения

Суп луковый для похудения

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Что полезного

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

При строгом соблюдении рецептов и рекомендаций при употреблении лукового супа, результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте — поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Готовим суп и худеем на луковой диете

Имеете желание потерять около 5-ти килограммов за короткое время? Тогда предлагаем познакомиться с очень простым и доступным каждому блюдом. Кушайте его утром, в обед и вечером, а результат будет заметен уже после 3-х дней приема. Вы узнаете, как, употребляя луковый суп для похудения, можно сбросить вес. Блюдо довольно сытное и вкусное, поэтому для многих это настоящая находка в процессе борьбы с лишними килограммами.

В третьем тысячелетии существует множество диет на любой вкус, каждый может найти то, что ему подходит больше всего. Только учтите, что при выборе диеты необходимо не нарушать тонкую грань, соблюдая баланс между пользой и строгостью. Есть индивиды, которые комфортно себя чувствуют голодая, но большинство людей не представляет свое существование без полноценного приема пищи в течение дня. Диета на луковом супе поможет вам обрести желаемую стройность и легкость без досадного чувства голода.

Немного экскурса в историю

Классический суп из лука — одно из наиболее известных блюд французской кухни, которое можно готовить в домашних условиях, даже не имея кулинарных навыков. О приготовлении супа существует много различных легенд. Одна из них гласит, что сам король Франции, Людовик XIV, однажды на охоте оказался в домике лесника практически без продуктов. У него под рукой был только лук, а также масло и шампанское. Он смешал эти продукты, и таким образом получился первый в мире луковый бульон.

Александр Дюма отдавал предпочтение именно луковому супу и упомянул о нем в своей книге «Большой кулинарный словарь». В его варианте добавлены еще хлебные гренки или сухарики. Однако луковая диета не подразумевает такого рода добавок, ведь это значительно поднимет калорийность питания.

Рецепты супа

Суп можно кушать почти всем людям, даже беременные женщины могут им питаться (конечно, только в качестве одного из блюд дневного рациона). Диета на луке очень проста и не требует никаких кулинарных умений. К тому же, продукты для приготовления есть на кухне у каждой хозяйки, и стоят они дешево. Луковый суп для похудения очищает человеческий организм от вредных элементов, насыщает его полезными витаминами и восстановляет водный баланс.

Популярный рецепт французского чудо-супа

  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 качан капусты;
  • 0.5 л. воды;
  • 100 мл. молока;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.
  1. Нарежьте или мелко натрите на терке лук (как вам удобнее).
  2. Выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом. На небольшом огне продолжайте пассеровать лук до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.
  3. Вскипятите воду.
  4. Выложите в кастрюлю лук и капусту, залейте кипятком и добавьте специи по вкусу.
  5. Включите духовку на 180 градусов и поставьте туда блюдо на 20-30 минут.
  6. При подаче посыпьте его твердым сыром.

Финский рецепт лукового супа-пюре

  • 0.5 кг. белокочанной капусты;
  • корень сельдерея;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 большой помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г. плавленого сыра;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 5 г. базилика;
  • специи.
  1. Нарежьте или натрите лук, а потом поджарьте его на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Все овощи измельчите в блендере до однородной массы. Потом добавьте чеснок и помидор (без кожуры). Измельчите еще раз.
  3. Готовое пюре залейте бульоном.
  4. Добавьте лук и доведите до кипения.
  5. Когда суп-пюре будет практически готов — добавьте плавленый сыр и специи.

Пюре из репчатого лука

Этот рецепт очень прост и доступен. Вам понадобится отварить лук, перед этим нарезав его кружочками. Он должен осесть в несколько раз. Затем переместите его в блендер и доведите до однородной массы. Перед данной процедурой добавьте масло и специи по вкусу. Таким образом, у вас получится простое, бюджетное и полезное блюдо для здоровья и похудения буквально за час.

Простой диетический рецепт: видео

Предупреждения и рекомендации

  • Суп имеет довольно специфический запах, и есть его смогут не все. Лучше всего лук натирать на терке, чтобы вкус был более приятным. Можете пробовать и нарезать — у всех свои предпочтения.
  • Монодиеты быстро надоедают, и потом вам тошно будет даже вспоминать об этом блюде.
  • Похудеть на такой диете можно на разное количество килограммов, и в данном случае все зависит исключительно от особенностей организма.
  • Лучшее время для лукового супа — летняя пора.
  • К строгому табу на протяжении всего похудения стоит отнести быстрые углеводы (сладости и все то, что содержит сахар, хлеб, алкоголь).
  • Помимо лукового супа можно употреблять: фреши, фрукты и овощи, отварное мясо или рыбу без специй.
  • Газированную воду пить нельзя, но обычную необходимо употреблять от 2 л. в сутки.
  • Суп можно кушать как холодным, так и разогретым.
  • Если добавить к диете физические нагрузки от 20 минут в день, то эффект будет в разы лучше.
  • Если вес остановился, то нужно сделать перерыв и повторить курс через 2-3 дня.

Пюре из лука — основа рациона

Луковый суп для похудения дает эффект довольно быстро, но после выхода из диеты необходимо сбалансировано питаться. Это не тот случай, когда нужно быстро подготовиться к пляжному сезону и избавиться от парочки лишних килограммов. Если пренебречь рекомендациями относительно питания — вес вернется очень быстро, иногда даже с прибавкой.

Суть диеты заключается в том, что при каждом приеме пищи вы кушаете луковый суп. Можно съесть немного фруктов, если появилось чувство голода или дискомфорт от монодиеты.

Сытная луковая недельная диета

Как уже упоминалось ранее, помимо супа для похудения, существует группа продуктов, которые разрешены в определенные дни.

  • 1 день . Питайтесь фруктами. В этот день вам позволено все, кроме тех фруктов, которые насыщены глюкозой (виноград и бананы). Можно пить натуральные смузи и соки, чай и кофе (все без сахара).
  • 2 день . В этот день можно питаться всеми зелеными овощами, но без добавки масла и специй. Нельзя есть картофель, фасоль и кукурузу. В течение дня из жидкости рекомендуется употреблять только воду.
  • 3 день . Кушать овощи и фрукты аналогично двум предыдущим дням. Нельзя употреблять картофель и сахар, а пить можно только воду.
  • 4 день . Есть овощи и пить воду. Если будет сильный голод, то можно скушать один банан, а вместо воды выпить стакан нежирного молока.
  • 5 день . Можно скушать 500 г. отварной курицы или вареную рыбу (на выбор). Из напитков, по-прежнему, только вода.
  • 6 день . Лучше всего в этот день есть капусту, огурцы и кабачки. Пить можно только воду, при желании выжав в нее лимон.
  • 7 день . Коричневый неочищенный рис, который можно добавить в суп и овощи. Допускается пить воду, а также соки без сахара.

Противопоказания

Данной группе лиц нельзя придерживаться данной диеты:

  • кормящим грудью;
  • подросткам до 14 лет;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • людям с повышенной кислотностью желудка.

Калорийность диеты

Если говорить о луковом блюде, то его калорийность напрямую зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Например, обычный луковый суп с овощами и без зажарки содержит 23 ккал.

Если речь идет о французской интерпретации блюда, то там содержится 77 ккал.

Не забудьте учесть, что это показатели на 100 г. В любом случае, диета практичная и простая, а также не требует особых денежных затрат.

Отзывы и результаты

Диетологи и люди, которые испробовали данное похудение на себе, утверждают, что при таком рационе есть шанс сбросить за 10 дней до 9 кг. веса, если диета будет строго соблюдаться. Этот метод прекрасно справляется не только с избыточными килограммами, но также очищает организм, выводит шлаки и токсины. Положительные отзывы подтверждают пользу лукового супа. К тому же, он добавляет легкости оргазму и не вредит здоровью.

Читать еще:  Капустный суп с фрикадельками

Однако не всем такая диета для похудения посильна, иногда тошнота и головная боль начинает сопровождать женщин с самого первого дня. Возможно, именно поэтому в сети полно противоречивых отзывов. Это может быть из-за того, что лук вообще не приемлем для организма некоторых людей, и решать проблему с весом им необходимо точно не с помощью такого типа питания. Лучше всего пройти комплексное обследование у врача и только тогда начинать корректировать рацион.

Предлагаем прочесть отзывы тех, кто проверил действенность диеты на собственном примере:

Моя невестка после родов начала стремительно худеть, когда узнала о том, как варить луковый суп. Я решила повторить рецепт и привести себя в форму, но у меня ничего не получилось. Меня всегда тошнило, и я больше 2-х дней не смогла терпеть. К сожалению, вкус пищи вызывал у меня только отвращение, и я на эту диету больше никогда не буду садиться.

Я начала делать суп-пюре для похудения из лука после советов моей подруги, но не верила в возможность сбросить вес. За неделю я похудела на 3.5 кг., потом сделала перерыв и повторила снова. Приготовить суп просто и дешево, он оказался очень сытным и вкусным, поэтому сейчас его ест даже мой муж.

После лечения гормональными препаратами я прибавила в весе, и эта диета мне очень помогла. Теперь раз в сезон сажусь именно на нее. Скажу откровенно, что первые 2 дня самочувствие было не из лучших. Потом я привыкла, и начала ощущать легкость. За 10 дней сбрасываю около 5 кг., что не может не радовать.

Некоторые женщины уверят, что диета с луковым супом неэффективна, по мнению других килограммы возвращаются в течение нескольких недель. Кто-то вообще не снизил вес, хотя следовал всем рекомендациям и ничего не нарушал.

Положительные отзывы встречаются гораздо чаще. Многие люди с помощью этой системы питания избавляются не только от нескольких лишних килограммов, но и от хронических болезней. Например, довольно часто дерматит остается в прошлом, хотя и несколько лет подряд мог беспокоить человека.

Если прибегать к луковой диете, заставляя себя употреблять суп для похудения против воли, то выйдет настоящая пытка. Разумеется, это влияет на психологический настрой, который очень важен для получения положительных результатов.

Луковый суп для похудения и диеты

Одна из заповедей снижения веса гласит: чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Для этого совершенно необязательно заниматься самоистязанием. Панацея от лишних килограммов – жиросжигающие продукты. Обычный лук, из которого готовится отличное блюдо – луковый суп для похудения, поможет достичь желаемого результата с пользой для здоровья.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Рецепт лукового супа для похудения

Способ приготовления овощного блюда супа легок и доступен, а название говорит само за себя:

  1. Тушеный или жареный, лук не имеет ни остроты, ни горечи, а придает супу сладковатый вкус с карамельным оттенком.
  2. Суп – жидкое блюдо, на 70% состоит из бульона.
  3. Овощи, входящие в состав блюда, относятся к продуктам с низкой калорийностью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г. Если заменить сливки молоком, а картофель – кабачком, то суп из порея для похудения получится по-настоящему низкокалорийным и жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Финский рецепт

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания. Приготовленный из них бульон обладает полезными питательными свойствами, присущими исключительно рыбным продуктам.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

С грибами

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается. Включать ее в рацион стоит не чаще одного раза в неделю. Быстрое насыщение и низкая калорийность лукового супа для похудения с грибами подходит тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Французский жиросжигающий суп с оливковым маслом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам. Блюда французской кухни традиционно готовятся на оливковом масле из низкокалорийных продуктов, обладающих эффектом очищения организма.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

День

завтрак

обед

полдник

ужин

салат из зеленых овощей

чай с маленьким десертом

луковый суп для похудения

жиросжигающий суп с оливковым маслом

зеленый чай с имбирем

луковый суп по-фински на рыбном бульоне

сок из свежих овощей

рыбное филе с отварным рисом

обезжиренный йогурт, пара бананов

диетический луковый суп с грибами

минеральная негазированная вода с лимонным соком

луковый супчик с сельдереем

салат из свежих овощей

суп из лука-порея

фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

классический луковый суп с гренками и сыром

стакан обезжиренного йогурта

отварная куриная грудка с тушеным кабачком

зеленый чай с имбирем

французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом

луковый суп с сельдереем

зеленый чай с имбирем

Общие требования при составлении меню:

  1. Чай, кофе должны быть без сахара.
  2. В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
  3. Овощные салаты заправляются растительным маслом.
  4. Луковая диета длится 2 недели. Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
  5. Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Видео

Отзывы

После родов много лет не могла избавиться от жировых залежей на животе. Наткнулась на луковую диету. Первую неделю просто питалась по предложенному рациону. Вторую – совместила с фитнесом. Отличные результаты. Сбросила 5 кг. И живот стал почти плоским. И главное – луковый суп для похудения можно есть после тренировок.

Я с детства не любила лук за горький вкус. Сестра пригласила в гости и угостила луковым супчиком по французскому рецепту. Я удивилась, луком даже не пахнет, и очень вкусно. Начала готовить дома. Внуки уплетают за обе щеки. И дочь говорит, что похудела от моих угощений.

Луковый суп для похудения: рецепты и варианты диеты

Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий. Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Преимущества и недостатки
  • 2. Простые рецепты
    • 2.1. Базовый вариант
    • 2.2. Финский
    • 2.3. Грибной

    Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

    • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
    • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
    • на переваривание тратится много энергии;
    • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
    • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
    • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

    На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

    К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

    Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.

    Существует много разновидностей популярного французского супа. Но все варианты объединяют основной ингредиент и низкая калорийность. Классический вариант готовится исключительно из лука-порея, но в отечественных аналогах часто встречается репчатый собрат. Также французы в суп добавляют картошку, оливковое масло и французские травы. Подают со сметаной.

    На каждый день нужно готовить новую порцию супа. Даже в холодильнике блюдо потеряет свои полезные качества уже на следующий день.

    Приготовить диетический суп по этому рецепту очень просто. Нужно взять следующие продукты:

    • 7 луковиц;
    • 6 помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • корень сельдерея;
    • кочан капусты.
    1. 1. Все овощи нарезают небольшими кусочками (капусту шинкуют).
    2. 2. Заливают холодной водой, дожидаются кипения и варят до мягкости капусты. Переваривать не рекомендуется.
    3. 3. После закипания добавляют щепотку куркумы или тмина для более насыщенного аромата и вкуса.

    Необычный вариант лукового супа. И достаточно сытный. Если сравнивать с базовым, то у финского калорийность выше за счет куриного бульона. Но в качестве разнообразия можно готовить и его из ингредиентов:

    • кочан капусты;
    • по две луковицы, помидора;
    • литр бульона;
    • болгарский перец, корень сельдерея;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло, плавленый сыр, орегано, базилик.
    1. 1. Очищенный лук и капусту шинкуют, корень натирают, перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Чеснок желательно измельчить под прессом.
    2. 2. Все подготовленные ингредиенты прожаривают на масле, заливают бульоном, добавляют немного сыра и варят до мягкости капусты.

    Когда сочетание с перцем и капустой наскучит, можно включить в меню грибной вариант. Такое блюдо насытит организм полноценным белком. А приготовить его можно из следующего набора продуктов:

    • 300 г шампиньонов;
    • 5 луковиц;
    • 3 болгарских перца;
    • масло, сезонная зелень.
    1. 1. Все ингредиенты за исключением грибов измельчают удобным способом и отваривают до мягкости.
    2. 2. Шампиньоны промывают, нарезают и жарят на масле, потом уже отправляют в суп, заправляют зеленью.

    Подать блюдо можно с ложкой натурального йогурта.

    Если хочется похудеть при помощи лукового супа, то главный принцип тут один – есть всегда, когда хочется. Блюдо подается на завтрак, обед, ужин. Можно дополнить рацион фруктами, овощами, белком. Нужно строго соблюдать следующие требования:

    • в день выпивать до двух литров чистой воды;
    • исключить из меню жирное, сладкое, мучное;
    • отказаться от кофе, спиртного и газированных напитков.

    Выделяют два варианта применения лукового супа для приведения фигуры в порядок: на неделю и на десять дней. Кто-то предпочитает сидеть на ней и дольше, но диетологи не советуют придерживаться лукового рациона более месяца.

    Все семь дней нужно употреблять луковый суп и другие низкокалорийные продукты. От тяги к сладкому избавляются с помощью фруктов, а ощущения сытости добиваются мясом и овощами. Завтрак, обед, ужин состоят только из тарелки супа. В разные дни между основными приемами пищи можно употреблять следующие продукты:

    Порядковый номер дняДополнительные продукты в меню
    ПервыйЯгоды и фрукты (исключение – бананы). Вес дополнительной пищи – один килограмм. Яблоки можно запекать с корицей, сахар не использовать
    ВторойОвощи (исключение — картофель и бобы). Вес такой же
    ТретийФрукты и овощи с прежними исключениями
    ЧетвертыйДва банана и стакан обезжиренного молока. Больше в течение дня добавлять в меню ничего нельзя
    Пятый200 г постного вареного мяса (курятина, говядина, телятина). Порцию делят на два приема, можно дополнить каждую из них свежим помидором
    ШестойПолкило куриного вареного мяса без кожицы
    Седьмой200 г вареного бурого риса, килограмм любых фруктов (можно пить соки из них)

    Здесь тоже основные приемы пищи состоят из лукового супа. Каждый день дополняют определенными продуктами:

    Номер дняДополнительные продукты
    ПервыйМожно запекать яблоки, а в сезон есть арбуз. Фрукты употребляют отдельно от супа, чтобы не было расстройства пищеварения
    ВторойСалат из болгарского перца и помидоров, заправленный десертной ложкой масла и специями
    ТретийЯгоды, фрукты, овощи (исключения аналогичные)
    ЧетвертыйСвежие молочные продукты: натуральный йогурт, кефир, ряженка. В течение дня можно употребить два банана или приготовить коктейль из бананов и кефира, воспользовавшись блендером
    ПятыйДо восьми свежих помидоров. Можно перекусить небольшим кусочком курицы, но только при сильном чувстве голода
    ШестойГреческий салат с пекинской капустой и брынзой. В качестве заправки берут льняное масло
    СедьмойДопустимы кисломолочные продукты. Можно пить чай с молоком. Если возникает чувство голода, его поможет подавить ложка натурального меда
    ВосьмойНежирная белковая пища: полутвердый сыр, брынза, вареная курица. Перекусывают мандаринами
    ДевятыйБутерброды из отрубного хлеба и сыра
    ДесятыйСалаты из свежих овощей, постное мясо, сыр

    Если удалось выдержать любую выбранную диету, то нужно обязательно постараться закрепить полученные результаты. И лучше всего в этом поможет правильное питание:

    1. 1. Углеводы — макароны, картофель, каши — надо вводить постепенно. Их сочетают с тушеными овощами. Мясо же употребляют отдельно, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
    2. 2. Обильное питье должно стать привычкой.
    3. 3. Сладости нужно выбирать низкокалорийные. Конечно, можно побаловать себя кусочком торта после диеты, но не большим и не перед сном. В приоритете черный шоколад с зефиром.

    Для удержания веса нужно следить за калорийностью рациона. В сутки рекомендуется употреблять 1500 калорий, можно увеличить это число до 2000, если соблюдается комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки и косметические процедуры.

    Луковый суп не только очень вкусный, но и питательный. Даже если нет необходимости в похудении, стоит включать его в рацион чаще или же устраивать разгрузочные луковые дни. Это поможет очистить организм от токсинов и поддерживать фигуру в надлежащей форме. Но в любом случае перед переходом на такое питание нужно проконсультироваться с врачом.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Похудение на луковом супе

    Луковый суп имеет французское происхождение. Диеты на основе этого блюда имеют большую популярность. Оказывается, с помощью супа можно сбросить лишние килограммы за короткий срок. О том, какие рецепты приготовления бывают, как правильно худеть, и как закрепить результат разберем в статье.

    • Особенности блюда. Плюсы и минусы
    • Основные принципы похудения на луковом супе
    • Как приготовить луковый суп, рецепты
    • Похудение на луковом супе: меню на 7 и 10 дней
    • Как выйти из диеты и закрепить результат

    Особенности блюда. Плюсы и минусы

    Луковый суп является незаменимым компонентом французской кухни. По названию у многих людей появляются ассоциации с запахом и плавающими кусочками ингредиента в супе. Но это не так. Повара тщательно готовят лук перед началом приготовления. Его режут на мельчайшие кусочки, затем пассеруют в масле. В результате суп получается ароматным и очень вкусным.

    Особенностью блюда считается его способность расщеплять и сжигать жиры. В результате очищаются сосуды, и уходит лишний холестерин. Исчезают головные боли. Людям с гипертонической болезнью и онкологией луковый суп послужит как лекарство.

    Славится блюдо и своими энергетическими свойствами. Употребляя жидкое блюдо на завтрак, вы обеспечите себя силой и хорошим настроением на целый день. Витамины и минералы, содержащиеся в луке, – А, В, С, кальций и селен, сохраняются в готовом блюде. Съедая тарелочку супа каждый день, вы сможете укрепить кости и получить эффект омоложения от селена.

    Луковая диета широко применяется в диетологии. Если кушать только это блюдо в течение дня, можно сбросить до пяти и более килограммов за одну неделю. Несмотря на низкокалорийные свойства, суп очень сытный. Кушать его можно всем, даже будущим мамочкам.

    Единственным минусом является противопоказание для людей, страдающих серьезными заболеваниями желудка, такими как язва и гастрит.

    Основные принципы похудения на луковом супе

    Похудеть на луковом супе достаточно легко. Принцип диеты заключается в том, что французское блюдо входит в основу питания в течение всего дня. Завтрак, обед и ужин – луковый суп. Рецептов приготовления достаточно много, поэтому вы сможете разнообразить свой рацион. Ингредиенты самые простые – найдутся в любом доме.

    В состав блюда входят свежие овощи и зелень. Для вкуса добавляют приправы и пряности. Питание получается полезным и сбалансированным. Благодаря быстрому насыщению желудка, и питательным свойствам супа, острой потребности в другой пище, как правило, не бывает.

    Во время диеты, придется отказаться от некоторых продуктов. Это хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь. На десерт разрешено есть овощи и фрукты. Рекомендуется пить много жидкости: 1,5-2 литра в сутки.

    Недостатки у диеты тоже имеются. Сидеть на таком питании можно не больше месяца. Необходимо сделать перерыв. При переходе на обычное питание, вы рискуете набрать заново потерянные килограммы и добавить к ним новые. Будущим мамам разрешено питаться луковым супом иногда для разнообразия. Диета в этот период времени женщинам противопоказана. Людям с повышенной кислотностью желудка от такого питания также придется отказаться.

    Если вы решили похудеть, используя французское блюдо, обязательно проконсультируйтесь с диетологом!

    Как приготовить луковый суп, рецепты

    Готовить суп для похудения можно разными способами. Нужно усвоить одно правило: блюдо всегда должно быть свежим. По истечении дня блюдо теряет все свои полезные свойства и способность сжигать жиры.

    Французский рецепт лукового супа

    Это классика, которая всегда остается популярной. Готовить блюдо будем на любом мясном бульоне. Подготовим 3 луковицы, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, пару столовых ложек оливкового или 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки коньяка или бренди, щепотку перца, сыр. Хлеб нарежем толстыми ломтями.

    Вначале подогреваем масло в кастрюле и добавляем мелконарезанный лук. Жарим до полупрозрачности ингредиента. Одновременно закинем специи: соль, сахар, перец. Полученная масса будет томиться на медленном огне чуть больше часа. Необходимо помешивать содержимое. Как только лук приобретает золотисто-коричневый оттенок, выливаем туда бульон и спиртное. Прибавим огонь, доведем суп до кипения, чтобы цвет бульона стал коричневым.

    Разливаем суп по тарелочкам. В каждую из них сверху положим ломтик хлеба, щедро посыпанный сыром, и отправим в микроволновку или духовку минут на пять. Показателем готовности будет расплавленный сыр коричневатого цвета.

    Перед едой суп посыпают зеленью. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

    Процесс приготовления французского лукового супа (видео)

    Посмотрим видео-рецепт. Увидим наглядно, как правильно нарезать лук, какие ингредиенты лучше использовать, как заранее поджарить хлеб, последовательность действий, сколько времени уйдет на готовку супа.

    Все рецепты лукового супа основаны на классическом приготовлении с добавлением всевозможных овощей и пряностей.

    Луковый суп с сельдереем для похудения

    В качестве ингредиентов нам понадобится 7 луковиц среднего размера, небольшой кочан капусты. Пара морковок, 3-4 свежих помидора, 3-4 сладких перца, лучше зеленого болгарского, по одному пучку сельдерея и петрушки. Специи по вкусу.

    В суп добавляют и другие овощи по вашему желанию. Лук не обязательно отправлять в духовку, можно обжарить в кастрюле на масле.

    Лук предварительно нарежем, смажем небольшим количеством масла и отправим запекаться в духовку до золотистого цвета. В кастрюлю с холодной водой отправляем нарезанные овощи, доведем до кипения. Воды нужно столько, чтобы получилась густая консистенция. Затем добавим готовый лук и специи. Сельдерей натрем на терке и отправим в кастрюлю. Полученную массу с помощью блендера перетираем и подаем к столу. Готовый суп разольем по тарелкам и украсим петрушкой.

    Суп из лука-порея

    Для похудения можно приготовить суп из лука-порея. Все составляющие найдутся у любой хозяйки. Подготовим по 700 граммов картофеля и лука-порея. По одной штучке репчатого лука и чеснока. По щепотке соли и перца и два литра воды.

    Овощи помоем и нарежем на мелкие кубики. Подогреваем воду до кипения и бросаем туда все овощи. Варить нужно в течение получаса, постоянно помешивая. Готовую смесь отправим в блендер или комбайн. Суп должен превратиться в однородное пюре, куда добавим специи, и украсим зеленью.

    Готовим суп из лука-порея (видео)

    Ознакомимся с простотой приготовления супа в коротком видео. Узнаем, какие ингредиенты подготовить заранее, как правильно нарезать лук-порей и нарубить чеснок. Простота и доступность продуктов.

    Существуют и другие рецепты. В основе каждого лежит правило: мелконарезанный лук, пассерованный в масле.

    Луковый суп-пюре со сливками

    В его состав войдет 1 кг лука, 150 г сливок, 120 г сливочного масла, 100 г вермута, 1 литр куриного или мясного бульона, специи, гренки.

    800 г пассерованного лука зальем вермутом и закипятим, дождемся, пока вся жидкость испарится. Зальем бульон, добавим по чайной ложке соли и перца. Как только закипит, будем готовить еще пять минут. Затем отправим массу в блендер. Отдельно поджарим 200 г лука на масле с лавровым листом. В пюре из супа зальем сливки, жареный лук, украсим зеленью. Подаем к столу с гренками.

    Луковый суп с яблоками

    Любителям фруктов можно приготовить луковый суп с яблоками. На 1 кг лука подготовим одно большое яблоко, грамм 50 сливочного масла, пару ложек муки, бульон мясной либо овощной – 100 г, белое вино – 150 г, твердый сыр – 100 г, специи, тосты.

    Лук пассеруем в масле, добавим стакан воды, тушим около двух часов, пока лук обретет коричневый цвет. В полученное содержимое отправляем мелконарезанное яблоко, тимьян, муку и поджарим в течение пяти минут. Добавим бульон, вино и специи, варим половину часа. Готово! Разольем по тарелкам, сверху положим тосты с сыром и отправим в духовку.

    Существует множество других способов приготовления на любой вкус (тот же Боннский суп для похудения). Все зависит от ваших предпочтений.

    Похудение на луковом супе: меню на 7 и 10 дней

    Луковая диета должна продолжаться не более месяца. Диетологи рекомендуют семи и десятидневное меню, после чего лучше сделать перерыв.

    В течение недели придется кушать суп каждый день, до четырех раз в день. Рецепт выбираете на свое усмотрение. Можно ежедневно готовить новое блюдо. Если вы страдаете излишним весом, бульон лучше готовить овощной. Идеальным вариантом станет суп с сельдереем или луком-пореем.

    А в качестве дополнения распределим продукты по дням:

    1. Фруктовый день. Едим любые фрукты, за исключением бананов и винограда. Пьем сок из клюквы, кофе и чай.
    2. Овощной день. Отварные или тушеные овощи, кроме бобовых культур. Два печеных картофеля, зелень.
    3. Едим все из списка двух предыдущих дней, кроме картофеля.
    4. Добавим к списку четверть литра молока без жира, два банана.
    5. Мясной день. На выбор отварим 500 г рыбы, курицы или говядины. Включаем свежие помидоры.
    6. К 500 г мяса добавим листья зелени.
    7. Приготовим кашу из бурого риса, отварные овощи и сок.

    За этот период времени вы сможете избавиться от 5 кг ненужного веса. Не забывайте о противопоказаниях.

    Вторым вариантом для похудения станет 10-дневная диета на основе лукового супа:

    1. Едим низкокалорийные фрукты и суп. Можно съесть кусочек арбуза.
    2. Салат из помидоров с перцем и оливковым маслом со специями.
    3. Едим помидоры, огурцы, яблоки. Можно добавить ягоды – ежевику и клубнику.
    4. Молочный день: обезжиренный йогурт, кефир и ряженка. Парочка бананов не повредит.
    5. Отварная курица, индейка или рыба. Из овощей можно только помидоры (до восьми штук).
    6. Деликатесный день. Можно себе позволить «Греческий» салат.
    7. Помимо супа, только молоко и свежевыжатый сок. Если сильно проголодаетесь, съешьте ложечку меда.
    8. На восьмые сутки можно выпить чай с молоком. Потихоньку начинаем кушать мандарины, мясо (кроме говядины).
    9. Луковый суп приготовим на курином бульоне. Хлеб из отрубей. На полдник можно съесть пару яиц, и яблоко на ночь. Днем разрешено пить кофе.
    10. Необходимо постепенно переходить к обычному питанию. Ешьте больше овощей, немного сыра и мяса.

    Как выйти из диеты и закрепить результат

    Если вы будете строго следовать диетическому меню, результатом станет не только потеря веса, но и улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета, очищение организма в целом. Вы получите легкость и прекрасное настроение. Чтобы сохранить такое состояние, из диеты нужно выходить не спеша.

    Потерю углеводов нужно восполнять мясом. Ешьте понемногу, не нагружайте желудок. В первые дни готовьте кашу без сливочного масла. Жиры вначале лучше употреблять растительные. Калорийную пищу добавляйте потихоньку до 200 г ежедневно. Осуществляйте контроль веса, занимайтесь спортом.

    Через месяц можно снова повторить диету.

    Если резко перейти на обычное питание, килограммы вернутся обратно с пополнением.

    Как только не худеют милые дамы. Диета на луковом супе – это идеальный вариант для всех. Худеют дети и взрослые. Продукты доступные и недорогие. Много способов приготовления супа. Результат не заставит себя ждать. Не забывайте консультироваться с диетологами. И всегда оставайтесь в хорошей форме!

    Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

    Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!

    Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

    Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

    Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

    Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

    Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

    Достоинства луковой диеты

    1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
    2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
    3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
    4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
    5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
    6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
    7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

    Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

    Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

    Недостатки и противопоказания такого питания

    • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
    • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
    • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
    • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
    • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
    • Потерянный вес может быстро вернуться.

    Рецепт супа для похудения

    Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.

    Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

    Ингредиенты

    • 5 л кипятка;
    • 5 крупных луковиц;
    • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
    • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
    • 2 морковки стандартных размеров;
    • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
    • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
    • пучок петрушки.

    Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

    Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

    Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

    Приготовление пошагово

    1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
    2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
    3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
    5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
    6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!

    Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

    Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

    Альтернативные рецепты

    Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

    Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

    • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
    • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
    • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

    Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

    Недельный луковый рацион

    Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

    Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

    • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
    • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
    • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
    • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
    • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
    • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
    • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).

    Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

    Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

    Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

    Отзывы о луковой диете

    Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

    Позитивные, хвалебные отклики

    • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
    • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
    • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
    • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
    • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

    Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

    Негативное мнение и конструктивная критика

    • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
    • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
    • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
    • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
    • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

    Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

    Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

    Топ-7 лучших препаратов для похудения

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector