0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с кускусом

Суп из рыбных консервов с кускусом

01 апреля 2016, 20:24

  • зеленый перец
  • картофель
  • кускус
  • кус-кус
  • морковь
  • мюсли
  • рыбный
  • Ингредиенты

    • рыбные консервы в масле — 1 банка
    • кускус тм мистраль — 3 ст.л.
    • вода — 2,5 л
    • картофель — 3-4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль
    • перец черный молотый
    • лавровый лист
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

    2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

    3. Добавить пассеровку в суп.

    4. Затем добавить рыбные консервы. Варить 3 минуты.

    5. Добавить перец, лавровый лист . Затем добавить кускус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    6. Перед подачей, в тарелки добавить порезанную зелень.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Суп с кускусом и курицей

    Недавно приготовила суп с кускусом и курицей. Супчик получился очень сытным, вкусным и пикантным. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и, я уверена, оно приятно удивит вас отличным вкусом и понравится всей семье. Расчет ингредиентов привожу на трехлитровую кастрюлю.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

    Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

    Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.

    Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.

    Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

    В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.

    Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.

    Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

    Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.

    Рецепты Суп с кускусом

    Суп с кускусом

    Кускус — 3 Ст. ложки

    Морковь — 1 Штука

    Помидор — 1 Штука

    Соль, специи — По вкусу

    Зелень — 1 Пучок

    Индейка — 400 Грамм

    Лук репчатый — 1 Штука

    Лавровый лист — 1 Штука

    Картофель — 4-5 Штук

    Вяленые томаты — 2 Ст. ложки

    Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.

    Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.

    Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.

    Томатный суп с чечевицей и кускусом

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Чечевица — 1/2 стак.

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Кус-кус — 1/2 стак.

    Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, варить 20 минут.

    Лук мелко нашинковать, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. Овощи тушить на растительном масле на медленном огне 5 минут, помешивая.

    Тушеные овощи добавить в суп, варить 5 минут.

    Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

    Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

    Читать еще:  Чечевичный суп с тофу

    Красный перец чили — 1 штука

    Чечевица — 150 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Зеленый сладкий перец — 1 штука

    Помидоры — 500 г

    Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

    Суп с щавелем, яйцом и кускусом

    Яйцо куриное — 2 шт

    Картофель — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Подготавливаем продукты. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

    Отмеряем необходимое количество крупы.

    Нарезаем очищенные овощи и промытую зелень.

    В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный картофель.

    Затем — нарезанную морковь. Варим минут 5-10.

    Затем закладываем щавель. Солим по вкусу.

    Суп с кускусом за 10 минут

    помидоры, вяленые в оливковом масле – 4 шт.

    лук зеленый – 4 стебля

    бульон (овощной, куриный) – 1,5 л

    паприка в хлопьях – 1 ч. л.

    капуста брокколи – 1,5 чашки

    масло оливковое Экстра Вирджен – 3 ст. л.

    капуста цветная – 1,5 чашки

    кускус – 1 чашка

    В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты. Положить нарезанные на кусочки (величиной с грецкий орех) цветную капусту и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами и козьим сыром.

    Зеленый постный суп с кускусом

    Картофель — 4 шт

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Крапива — 1 горсть

    Щавель — 2 горсти

    Перец черный молотый

    Лук репчатый — 1 шт

    Кускус ТМ Мистраль — 1 горсть

    1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.

    2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

    3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.

    4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.

    Суп из сёмги с кускусом

    Лавровый лист — 2 шт

    Картофель — 4 шт

    Суповой набор из семги — 600 г

    Кускус ТМ Мистраль — 2 ст.л.

    Перец черный горошком — 6 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

    1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

    2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

    3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

    4. Отделить мякоть рыбы .

    Суп рыбный с кускусом

    Зелень — по вкусу

    Перец душистый — 4 шт

    Перец черный — по вкусу

    Картофель — 1 шт

    Сырок плавленый — 1 шт

    Отварить в 1,7 л. воды или разогреть в кипятке уже сваренные креветки.

    Выловить и оставить на тарелке.

    Хребты выложить в кастрюлю, варить 10 минут,

    добавив соль и душистый перец.

    Солить, учитывая что сырок довольно соленый.

    Я всегда обрезаю рыбу, оставляя на кости мякоть.

    Достать из бульона, чуть остудить.

    Бульон процедить, выложить в него картофель.

    Суп из рыбных консервов с кускусом

    Кускус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

    Картофель — 3-4 шт

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Перец черный молотый

    Рыбные консервы в масле — 1 банка

    Лук репчатый — 1 шт

    1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

    2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

    3. Добавить пассеровку в суп.

    Рыбный суп с тыквой и кускусом

    перец сладкий — 1 шт.,

    кускус пропаренный — 3 ст.л.,

    лук репчатый — 1 шт.,

    рыба морская жирная — 300 гр,

    чеснок — 1 зубчик,

    помидоры сушёные — 1 ст.л.,

    Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

    Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

    Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

    Читать еще:  Постный суп из брокколи

    Бульон довести до кипен.

    Суп с бараниной и кускусом

    0,5 ч. л. молотой сухой мяты

    2 веточки петрушки

    2 зубчика чеснока

    0,5 ч. л. молотого сухого розмарина

    1 большая морковка

    1 кг бараньей шеи

    0,5 стакана кускуса

    2 ст. л. растительного масла

    1 большая луковица

    Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.

    Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

    Овощной суп с кускусом и вялеными помидорами

    оливк. масло для обжаривания овощей

    1,5 л. бульона (по желанию, мясной, овощной или можно на воде)

    небольшая часть белого лука порей

    50 гр. вяленных помидоров

    14 стакана кускуса

    перец чили 14 ч.л

    1 крупный помидор или 2 обычных

    соль, перец по вкусу

    небольшая головка репчатого лука

    1-2 зубч. чеснока

    Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи в оливк. масле до золотистого цвета лука.

    Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу. Удалить сердцевину, остальное порезать кубиками (по вкусу, крупно, мелко), добавить томат к обжареным овощам, тушить на среднем огне около 5 мин.

    Суп с кус-кусом

    Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное наслаждение весной, а также летом. Такое блюдо получается довольно легким, ненавязчивым и в то же время ароматным и насыщенными. Особенно он понравится всем любителям постной либо вегетарианской еды, потому что содержит минимум килокалорий и не отяжеляет желудок, но отлично его насыщает!

    Ингредиенты для приготовления супа с кус-кусом

    Основные продукты:
    1. Лук репчатый 1 штука (120 грамм)
    2. Морковь 1 штука (150 грамм)
    3. Чеснок 3 зубчика (30 грамм)
    4. Помидоры 4 штуки (500 грамм)
    5. Кускус (израильская пшеничная крупа) 100 грамм
    6. Вода очищенная 1,5 литра для супа и сколько понадобится для бланширования
    7. Масло оливковое 2 столовые ложки
    Специи:
    1. Мята сушеная 1 столовая ложка
    2. Зира (кумин) 1/2 чайной ложки
    3. Кориандр молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
    4. Перец черный молотый 1/6 чайной ложки или по вкусу
    5. Соль 1 столовая ложка без горки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), мерный стакан (для жидкости), миска – 2 штуки, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

    Приготовление супа с кус-кусом:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    Шаг 2: варим суп с кус-кусом.
    Шаг 3: подаем суп с кус-кусом.
    Советы к рецепту:

    – в рецепте указаны специи, которые идеально дополняют вкус данного первого горячего блюда, но по желанию их количество, а также набор можно варьировать в зависимости от предпочтений, дополняя перечень любыми сушеными травами и пряностями, подходящими для супов;

    – не обязательно готовить суп на воде, можно взять овощной отвар либо бульон из курицы, говядины, индюшки и даже свинины, все зависит от вашего желания и возможностей;

    – иногда вместе с луком тушат мелко нарезанный сладкий салатный перец, консервированную кукурузу, свежий горошек, небольшой рубленый кабачок, баклажан, кусочек цветной капусты либо брокколи. Каждый из этих ингредиентов в отдельности изменяет привкус супа, придавая ему по-своему приятную изюминку;

    – альтернатива оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное, а свежим томатам – консервированные в собственном соку.

    Марокканский куриный суп с кускусом

    Ингредиенты

    Сельдерей корневой — 100 г

    Паприка молотая — 0,5 ч.л.

    Помидоры или томатное пюре — 100 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Корица — 1 палочка

    Соль и перец — по вкусу

    • 136 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, — просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус.

    Читать еще:  Суп-пюре из брокколи и грибов

    Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.

    Подготовим продукты по списку.

    Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня — оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

    Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

    Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

    Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

    Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

    Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.

    В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.

    ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.

    Даем бульону еще раз закипеть.

    Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

    Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

    Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

    Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.

    Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

    Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

    Суп с фрикадельками и кускусом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как варить суп с кускусом и фрикадельками

    Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от мясных бульонов. Суп настолько универсальный, что в него можно добавлять разные овощи и крупы.

    Сегодня я готовлю наваристый и в меру густой суп с фрикадельками и кускусом. Суп получается вкусным и ароматным. Подойдёт он как для детского, так и для взрослого стола. Попробуйте.

    Как приготовить «Суп с фрикадельками и кускусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится лук репчатый, морковь, картофель, кус-кус, масло оливковое (или подсолнечное), вода, соль, перец, фарш говяжий.

    Из готового говяжьего фарша (200 грамм) сформировать и накрутить фрикадельки.

    Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

    Картофель (примерно 200 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки; добавить к овощам.

    Вскипятить воду и влить в кастрюлю (примерно 600 мл). Забросить фрикадельки.

    Как только вода закипит, посолить (2 щепотки) и добавить чёрный молотый перец (по вкусу, примерно 1 щепотка).

    Как только фрикадельки и картофель будут готовы (примерно через 20-25 минут), забросить кускус (6 ст. л.). Выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут.

    Суп с фрикадельками и кускусом готов к подаче. Приятного вам аппетита.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector