0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согревающий осенний суп

Суп для холодных осенних дней: 3 согревающих рецепта

Несмотря на теплые сентябрьские дни, холодная осень уже маячит на горизонте… А это значит что? Нужно подготовиться к сезону дождей и простуд. Поддержать организм в тонусе помогут согревающие супы! Они поддерживают баланс жидкости в организме, заряжают энергией и дают силы для хорошего настроения и новых побед.

Куриный суп с лимоном

Как приготовить:

  • Измельчи головку чеснока, выложи зубчики на фольгу на противне, полей чеснок парой ложек бульона и оберни его фольгой.
  • Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
  • Теперь переложи чеснок в кастрюлю и разомни его вилкой.
  • Влей в кастрюлю половину бульона, перемешай и включи средний огонь.
  • Добавь эстрагон, соль, перец и лимонный сок, влей оставшийся бульон и доведи до кипения.
  • Затем добавь нарезанное мелко куриное филе и убавь огонь.
  • Готовь суп на медленном огне под крышкой около 15 мин.
  • Перед подачей не забудь украсить суп дольками лимона!

Тыквенный суп с морепродуктами

Как приготовить:

  • Поставь тыкву с тимьяном в разогретую до 220 градусов духовку и запекай около 20 мин.
  • В это время обжарь на масле измельченный чеснок, тимьян, рыбу и морепродукты — не более 2 мин.
  • Затем влей белое вино и дождись его выпаривания.
  • Добавь половину бульона и туши ингредиенты до готовности рыбы и морепродуктов.
  • Посоли и поперчи блюдо.
  • Теперь нужно очистить корень сельдерея и лук, обжарить в отдельной сковороде.
  • Готовую запеченную тыкву измельчи в блендере и добавь к ней оставшийся бульон, обжаренный корень сельдерея и лук. Доведи смесь до кипения, провари около 5 мин. и используй специи по вкусу.
  • Разлей суп по тарелкам, выложи сверху морепродукты и базилик.

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Как приготовить:

  • Обжарь на сливочном масле лук и грибы.
  • Посоли и поперчи, добавь чеснок по вкусу.
  • Обжаренные грибы с луком взбей в миксере до получения однородной массы, добавь бульон и снова взбей.
  • Полученную смесь доведи до кипения, затем сними с огня, добавь сливки и перемешай.
  • Приготовь гренки: для этого нужно подрумянить кусочки белого хлеба на масле и приправить их чесноком.
  • Подавай суп с горячими гренками — так гораздо вкуснее!

Не любишь супы? Тогда согревайся специальными осенними напитками! Рецепты найдешь здесь.

Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие овощи станут идеальными составляющими сытного и согревающего обеда. Только осенний суп может быть настолько ароматным и вкусным. Особенно если он приготовлен с любовью.

Я предпочитаю использовать домашние продукты, кое-что выращиваю сама. Больше всего люблю крем-супы. Их нежная консистенция и насыщенный вкус покорили меня и моего мужа с первой ложки. Дети тоже с удовольствием съедают по тарелке овощного супа, без проблем и уговоров. Если устали от однообразия, сохраняйте эти 5 замечательных рецептов первых блюд.

Как приготовить осенний суп

Суп из кукурузных початков

Кто не любит сгрызть кочан-другой молодой сахарной кукурузы. А представьте, насколько вкусный из нее получится суп. Кстати, если заменить свежую кукурузу консервированной, то наслаждаться блюдом можно будет даже зимой.

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 1 стак. кокосового молока
  • 2 стак. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кукурузу водой, доведите до кипения и готовьте 20 минут. Когда початки остынут, снимите зерна и измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Влейте в кукурузное пюре воду, поставьте на медленный огонь и вскипятите, регулярно помешивая.

Минестроне по-домашнему

Этот осенний суп родом из Италии. Грамотное сочетание сезонных овощей и макарон в результате дадут вам питательный и аппетитный обед.

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 70 г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 40 г замороженного горошка
  • 1 лук-порей
  • 150 г макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • 1 л бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Измельчите чеснок и лук-порей, обжарьте на разогретом растительном масле.

Суп «Морковное настроение»

Если морковь не числится в списке любимых овощей ваших детей, не беда. Этот крем-суп они будут лопать за обе щеки. Полезный и простой обед хорош и тем, что готовить его можно круглый год.

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. сливок
  • 1 стак. воды
  • 0, 5 ч. л. карри
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • микрозелень по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, соль, перец и карри. Готовьте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
  2. Мелко нарежьте очищенную морковь, положите ее в сотейник, залейте водой и бульоном. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут.
  3. Снимите суп с огня, добавьте сливки комнатной температуры и лимонный сок. С помощью блендера пюрируйте массу.

Суп «Мясной рай»

С приходом холодов организм всё чаще требует сытной еды. А что лучше может насытить нас, чем мясной суп. Такое ассорти непременно нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 3 сосиски
  • 300 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • 4 лавровых листа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Залейте говядину чистой водой, добавьте несколько горошков перца и лавровый лист. Варите мясо 1 час, снимая пену по мере ее образования.
  2. Огурцы и лук нарежьте кубиком. Потушите овощи вместе с томатной пастой и рубленой петрушкой в течение 10 минут.

Суп-пюре из запеченных овощей

Запеките овощи в духовке, а еще лучше на мангале. Только представьте этот шикарный аромат! Разве можно устоять?

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 2 болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Крупно нарежьте баклажаны, перцы и лук, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и разложите на противне, добавьте очищенный чеснок.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных овощей. Осенний суп поможет вам согреться в холодные хмурые дни и придаст вам сил и энергии на новые свершения.

Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов

Желтые листья под ногами, дождик стучит по зонтику, довольно холодный ветер… Наступила осень. И нам как никогда нужны тепло, бодрость, энергия и… тарелка сытного согревающего супа. Так как еще не зима, осеннюю похлебку мы не будем делать уж слишком жирной, не будем использовать для неё всякие ребрышки и корейки. Положим в кастрюлю сезонные овощи, добавим пряных трав и немного куриного бульона. И конечно, не забудем про грибы.

Представляем 5 интересных супов для осенних обедов в офисе и дома.

Осенний овощной суп

200 г корня сельдерея

200 г стебля сельдерея

2-3 ст.л. зеленой чечевицы

2-3 ст.л. растительного масла

2 л куриного бульона

1 корень петрушки

Соль, лавровый лист, душистый перец

Шаг 1. Почистить овощи.

Шаг 2. Нарезать кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь.

Шаг 3. Мелко нарезать лук.

Шаг 4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук с щепоткой соли.

Шаг 5. Когда лук зазолотится, добавить нарезанные овощи, обжарить немного.

Шаг 6. Залить горячим куриным бульоном и довести до кипения. Добавить чечевицу.

Шаг 7. Добавить лавровый лист и душистый перец, корень петрушки.

Шаг 8. Варить до готовности чечевицы, посолит и оставить на 15 минут под крышкой.

Шаг 9. Подавать с зеленью петрушки.

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Горох вместе с луком и морковью пробить в блендере. Предварительно отлить из кастрюли часть воды, а потом с ее же помощью отрегулировать густоту супа.

Шаг 6. Бекон нарезать полосками и быстро обжарить.

Шаг 7. Добавить в гороховый суп бекон, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Суп-пюре из белых грибов

3-4 свежих белых гриба

2-3 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупно и отварить.

Шаг 2. С грибов снять мусор, стряхнуть все щеточкой и мелко нарезать.

Шаг 3. Разогреть сливочное масло с веточками тимьяна, добавить в него грибы. Жарить 10-15 минут.

Шаг 4. Извлечь готовые картофель и морковь из отвара, пробить в блендере.

Шаг 5. Добавить к пюре белые грибы и теплое молоко. Пробить все блендером.

Шаг 6. Посолить, приправить перцем, украсить обжаренными ломтиками белых грибов при подаче.

Лапша с лисичками

100 г широкой лапши

200 г мелких лисичек

1,5 ст.л. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Шаг 1. Лисички бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Шаг 2. Откинуть на сито и выложить на сковороду, где уже разогрета 1 ст.л. топленого масла.

Шаг 3. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Лук и морковь почистить.

Шаг 5. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. В конце обжаривания прибавить положки сливочного масла.

Шаг 6. Бульон довести до кипения, добавить в него перец и лавровый лист, положить лапшу. Довести до кипения.

Шаг 7. Добавить в бульон пассированные овощи, довести до кипения, положить грибы и сразу выключить.

Шаг 8. Посолить, подождать 10 минут и подавать.

Тыквенный суп с кукурузой

2 небольших кукурузных початка

1 стакан сливок

200 г твердого тертого сыра

Соль и черный перец

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

Шаг 1. Кукурузу отварить в подсоленной воде до мягкости зерен (около 2 часов). После первого часа добавить к початкам очищенную морковь, нарезанную крупно.

Шаг 2. Тыкву посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части, сбрызнуть маслом и добавить к тыкве.

Шаг 4. Положить к овощам пряные травы и запечь все до мягкости.

Шаг 5. Снять с тыквы кожицу, удалить жесткие палочки пряных трав, оставив только листочки. Все положить в блендер.

Шаг 6. Положить в блендер также сваренную морковь и пробить.

Шаг 7. Нагреть молоко, добавить в суп и пробить еще раз. Если получилось густо, добавить немного отвара от кукурузы.

Шаг 8. Посолить, поперчить и довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 9. Отделить зерна кукурузы от початка. Положить в каждую тарелку по 1-2 ст.л. зерен кукурузы.

Шаг 10. Налить суп, сверху бросить немного тертого сыра.

Осенние супы: 5 рецептов согревающего обеда

Тыква, грибы, картошка, цветная капуста, морковь и кукуруза — замечательные дары осени, которые грех не использовать в своем повседневном меню. Эти продукты дарят ощущение насыщения. Так давайте же приготовим из них согревающие супы? Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусного обеда, который точно пригодится в этом сезоне. Сохраняйте и готовьте на здоровье!

Початок в тарелке

Для этого супа можно использовать консервированную кукурузу, если нет свежей. Тогда блюдо будет вам доступно круглый год.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 початка
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кукурузу отварите в горячей воде в течение 20 минут.

2. Остудите, снимите зерна с початка, положите их в кастрюлю и пюрируйте при помощи блендера.

3. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения на слабом огне, помешивая.

4. В сотейнике растопите сливочное масло и постепенно всыпьте муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

5. Влейте подогретое кокосовое молоко, перемешайте.

6. Молочно-масляную смесь добавьте к кукурузе, потомите на среднем огне несколько минут и перемешайте.

7. Добавьте соль, свежемолотый перец и паприку. Варите суп 5 минут. В конце пробейте все блендером.

8. Подавайте суп, украсив его зернами кукурузы или гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот итальянский суп готовят из сезонных овощей с добавлением макарон или риса. Горячий овощной обед, наполненный углеводами, придаст насыщения организму на целый день.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • макароны — 150 г
  • стручковая фасоль — 70 г
  • горошек замороженный — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бульон — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Обжарьте в сотейнике с добавлением растительного масла.

2. Помидор бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Морковь и картофель почистите и тоже нарежьте.

3. Овощи выложите к луку и чесноку, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

4. Добавьте замороженный горошек, стручковую фасоль и макароны, варите 8 минут.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Морковное настроение

Полезный и довольно бюджетный суп, который можно приготовить в любое время года. Но осенью после сбора летнего урожая это сделать особенно приятно.

Ингредиенты:

  • морковь — 700 г
  • лук репчатый — 100 г
  • куриный бульон — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • карри — 0, 5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • микрозелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.

2. В сотейник выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте лук, соль, перец и карри. Готовьте на небольшом огне 5 минут.

3. Далее отправьте в сотейник морковь, залейте ее водой и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут.

4. Влейте в кастрюлю сливки комнатной температуры, добавьте лимонный сок. Пробейте массу блендером до однородности. Если суп показался вам густым, добавьте еще воды до нужной консистенции.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте микрозеленью.

Мясной рай

Мясное ассорти осенью как никогда кстати! Уже в сентябре с приходом первых холодов все сильнее проявляется аппетит, и хочется простого вкусного мяса, для которого летом не всегда есть настроение. Вот вам задание — соберите по холодильнику оставшиеся «хвостики» от колбасы и приготовьте на обед наваристый сытный суп!

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г
  • сосиски — 3 шт.
  • ветчина — 300 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана — по вкусу
  • лимон — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежий кусок говядины залейте водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену.

2. Ветчину, сосиски и сваренную говядину нарежьте соломкой. Огурцы и лук — кубиком.

3. Овощи с томатной пастой и нарезанной петрушкой отправьте на сковороду и тушите 10 минут.

4. В бульон добавьте томатно-овощную смесь и нарезанные мясные продукты.

5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут. Добавьте маслины из банки прямо с жидкостью и варите еще несколько минут, помешивая. Посолите и поперчите блюдо.

6. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Фаршированные овощи, рагу, теплый салат или заготовки на зиму — сколько всего вкусного готовят из болгарского перца, баклажанов и томатов. А еще можно сделать необычный суп, если заранее запечь овощи в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук красный — 1 шт.
  • овощной бульон — 400 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • базилик свежий — по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны, перцы и лук нарежьте крупными кусками, сбрызните оливковым маслом. Посолите и выложите на противень рядом с очищенным чесноком.

2. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут. Во время приготовления овощей переверните их на другую сторону один раз.

3. Овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру и удалите любые плотные элементы, у вас должна остаться только мякоть.

4. Овощи вместе с томатами в собственном соку пробейте в блендере до однородной консистенции.

5. Получившееся пюре выложите в объемную кастрюлю и доведите до нужной консистенции с помощью овощного бульона.

6. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом или сухариками.

Вы познакомились лишь с пятью идеями для домашнего согревающего обеда. Еще больше рецептов вы найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома»!

Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Вам подарок за репост
Не упустите уникальное предложение от наших друзей!
Получить подарок

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие овощи станут идеальными составляющими сытного и согревающего обеда. Только осенний суп может быть настолько ароматным и вкусным. Особенно если он приготовлен с любовью.

Я предпочитаю использовать домашние продукты, кое-что выращиваю сама. Больше всего люблю крем-супы. Их нежная консистенция и насыщенный вкус покорили меня и моего мужа с первой ложки. Дети тоже с удовольствием съедают по тарелке овощного супа, без проблем и уговоров. Если устали от однообразия, сохраняйте эти 5 замечательных рецептов первых блюд.

Как приготовить осенний суп

Суп из кукурузных початков

Кто не любит сгрызть кочан-другой молодой сахарной кукурузы. А представьте, насколько вкусный из нее получится суп. Кстати, если заменить свежую кукурузу консервированной, то наслаждаться блюдом можно будет даже зимой.

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 1 стак. кокосового молока
  • 2 стак. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Залейте кукурузу водой, доведите до кипения и готовьте 20 минут. Когда початки остынут, снимите зерна и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Влейте в кукурузное пюре воду, поставьте на медленный огонь и вскипятите, регулярно помешивая.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку тонкой струйкой, помешивая, чтобы избежать появления комочков. Влейте теплое кокосовое молоко.
  • Соедините молочную смесь с кукурузой и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте специи и варите еще 5 минут. Готовый суп взбейте блендером. Подавайте с гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот осенний суп родом из Италии. Грамотное сочетание сезонных овощей и макарон в результате дадут вам питательный и аппетитный обед.

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 70 г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 40 г замороженного горошка
  • 1 лук-порей
  • 150 г макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • 1 л бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Измельчите чеснок и лук-порей, обжарьте на разогретом растительном масле.
  • Опустите помидоры на 1–2 минуты в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте очищенные морковь и картофель.
  • Переложите овощи к зажарке, залейте кипящим бульоном и варите 10 минут. Добавьте горошек, фасоль и макароны, готовьте еще 8 минут.
  • Добавьте соль и перец, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Суп «Морковное настроение»

Если морковь не числится в списке любимых овощей ваших детей, не беда. Этот крем-суп они будут лопать за обе щеки. Полезный и простой обед хорош и тем, что готовить его можно круглый год.

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. сливок
  • 1 стак. воды
  • 0, 5 ч. л. карри
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • микрозелень по вкусу

Приготовление

  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, соль, перец и карри. Готовьте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
  • Мелко нарежьте очищенную морковь, положите ее в сотейник, залейте водой и бульоном. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут.
  • Снимите суп с огня, добавьте сливки комнатной температуры и лимонный сок. С помощью блендера пюрируйте массу.
  • Если суп получился густым, влейте немного кипяченой воды. Подавайте суп в тарелках, посыпанных микрозеленью.

Суп «Мясной рай»

С приходом холодов организм всё чаще требует сытной еды. А что лучше может насытить нас, чем мясной суп. Такое ассорти непременно нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 3 сосиски
  • 300 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • 4 лавровых листа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Приготовление

  • Залейте говядину чистой водой, добавьте несколько горошков перца и лавровый лист. Варите мясо 1 час, снимая пену по мере ее образования.
  • Огурцы и лук нарежьте кубиком. Потушите овощи вместе с томатной пастой и рубленой петрушкой в течение 10 минут.
  • Ветчину, сосиски и готовое мясо нарежьте соломкой. Отправьте мясное ассорти в бульон, туда же выложите зажарку.
  • Вскипятите суп и готовьте 5 минут. Добавьте маслины вместе с жидкостью, соль, перец и варите еще 5 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Запеките овощи в духовке, а еще лучше на мангале. Только представьте этот шикарный аромат! Разве можно устоять?

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 2 болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Крупно нарежьте баклажаны, перцы и лук, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и разложите на противне, добавьте очищенный чеснок.
  • Запекайте овощи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут переверните их на другую сторону.
  • Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и любых уплотнений. Соедините мякоть с томатами и взбейте блендером до однородности.
  • Переложите овощное пюре в кастрюлю и разбавьте бульоном до желаемой консистенции. Если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте с рубленым базиликом и сухарями.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных овощей. Осенний суп поможет вам согреться в холодные хмурые дни и придаст вам сил и энергии на новые свершения.

9 простых вкуснейших супов, которые согреют вас этой осенью

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

куриное филе — 400 г

мягкий плавленый сыр — 200 г

картофель — 3 шт.

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

свежая зелень по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Морковный суп-пюре с кориандром

Перец чили мини — 2 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лук красный — 60 г

Тмин молотый — 1 г

Кориандр молотый — 1 г

Сметана — 20%45 г

Оливковое масло — 40 мл

Соль морская по вкусу

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

шампиньоны — 5–7 шт.

плавленые сырки — 2 шт.

брокколи — 200 г

картофель — 1–2 шт.

соль, растительное масло для обжарки

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Гороховый суп с говядиной

Говядина — 500 г

Бульон говяжий (заранее отваренный) — 1,5 л

Помидоры консервированные (томатная паста) — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горох — 0,5 стакана

Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.

Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.

Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.

Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.

Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.

Сырный суп с креветками

сливочное масло — 2 ст. л.

твердый сыр — 150 г

чеснок — 2 зубчика

репчатый лук — 1 шт.

креветки — 400 г

соль, перец, лавровый лист

1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Грибной крем-суп с гренками

Шампиньоны — 170–200 г

Сушеные грибы (порчини или любые другие) — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук — половина головки

Бульон овощной — 20 мл

Молоко — 0,5 чашки

Мускатный орех — 2 щепотки

Мука кукурузная — 1,5 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Хлеб тостовый — 2 куска

Сливочное масло — 3 ст. л.

Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.

Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.

Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.

Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.

Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

Читать еще:  Сырный суп с колбасой; рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector