0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочносырный суп с чесночными сухариками

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

По просьбе своей подруги нашла рецепт, как приготовить сливочно-сырный суп с чесночными сухариками. Этот супчик я часто готовлю для своих домашних на обед. Он невероятно вкусный и сытный.

Видео рецепт

Рецепт сливочно-сырного суп с чесночными сухариками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Для этого супа отлично подойдут чесночные гренки из белого хлеба. После закипания овощей нужно добавить плавленый сыр и сливки, довести суп до готовности и уже перед подачей добавить гренки и зелень по вкусу. Такой сливочно-сырный суп с чесночными сухариками легкий и в то же время достаточно сытный, поэтому пообедать им отличное решение.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт. (мягкий)
  • Белый хлеб — 2-4 Ломтиков
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

Очень вкусный супчик, который готовится всего за один час (и даже меньше). Если вы любите плавленый сыр в частности и сливочные супы в целом, обратите внимание на этот рецепт.

2. Обжаривать гренки лучше на сливочном масле — оно идеально дополняет остальные вкусы. Итак, растапливаем масло на очень слабом огне.

3. Нарезаем кубиками белый хлеб, отправляем его на сковороду.

4. Затем выдавливаем чеснок и смешиваем с ним остывший обжаренный хлеб. Оставляем в емкости, пока будем варить суп.

5. Нарезаем картофель и лук, отправляем их в кипящую воду. Солим и добавляем специи по вкусу.

6. Ждем, пока закипит, и варим на среднем огне. В середине варки добавляем плавленый сыр (можно использовать сыр в ванночках, он вкуснее больше всего в этом супе).

7. В самом конце добавляем сливки, доводим все до кипения. Зелень и гренки добавляйте по вкусу перед самой подачей.

Как приготовить сырный суп с сухариками?

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.

А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.
Читать еще:  Грибные супы

Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Торт Наполеон — очень удачный рецепт
Домашние трюфели из сгущенного молока
Банановый кекс или банановый хлеб
Турецкий пилав
Ленивый хачапури на сковороде

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками

Ингредиенты

филе куриное 400 г
картофель 400 г
сыр плавленный 200 г
лук 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
хлеб ржаной или белый
зелень петрушки
душистый перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

4. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.

5. Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.

6. Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.

7. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

8. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.

10. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.

11. Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!

Читать еще:  Суп гороховый с копчеными ребрышками

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сырный суп с сухариками

В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

  • Вода 2-2.5 л
  • Куриное филе 400 г
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Хлеб белый 3 ломтик
  • Хлеб Ржаной 100 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 25 г

Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.

Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.

Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.

Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Чеснок пропускаем через пресс.

Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.

А вместо него отправляем картошку.

Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.

Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.

Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.

Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.

Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.

В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.

Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.

Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!

Сливочно-сырный суп с сухариками

Легкий, но весьма сытный куриный супчик с плавленым сыром, макаронами и овощами. Благодаря сливкам и сыру суп приобретает неимоверный мягкий вкус и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 3-4 шт
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Картофель 3 шт
  • Макароны некрупные 60 гр
  • Сливки 15% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 20 гр

Пошаговое приготовление сливочно-сырного супа с сухариками:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Положите куриные ножки в небольшую кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. После закипания поварите 7-10 минут, затем слейте бульон и налейте чистую воду — примерно два литра.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной терке.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  5. После того как бульон вновь закипел, засеките 10-15 минут. Спустя время извлеките голени. Остудите и разберите мясо на волокна.
  6. Как только достали мясо из кастрюли, опустите картофель.
  7. Через 10 минут варки картофеля, добавьте в кастрюлю макароны.
  8. Пока макароны варятся, обжарим овощи.
  9. На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты. Томите на медленном огне до мягкости овощей.
  10. В сковороду влейте сливки. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.
  11. Плавленый сыр переложите в чашу. Добавьте половник бульона и тщательно перемешайте. Сыр должен расплавиться/растаять.
  12. Теперь в кастрюлю добавляем плавленый сыр, томленые овощи, мясо и рубленую зелень. Не забудьте добавить соль, специи и приправы, черный молотый перец по вкусу. Дайте ещё несколько минут покипеть супчику.

Сливочно-сырный суп с сухариками готов. Всем приятного аппетита друзья. Попробуйте приготовить обязательно такой сырный супчик! Это очень вкусно и сытно. Делитесь интересными рецептами с друзьями и знакомыми! Самые лучше рецепты сохраняйте и добавляйте в копилочку любимых блюд.

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Сливочные супы

Что может быть лучше, чем нежный сливочный суп с хрустящими сухариками на обед? И правда, они такие ароматные и симпатичные, что устоять порой просто невозможно. Сливки и плавленый сыр в составе дарят супчикам кремовую консистенцию и невероятный мягкий вкус.

Мы собрали для вас подборку рецептов сливочных супов: 4 таких разных, но поразительно аппетитных блюда. Холодным зимним вечером подавайте их с пылу с жару, а вот летом их можно есть холодными.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лук
  • 1 чеснок
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. базилика

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Высыпьте его в воду, немного посолите и варите около 15–20 минут до готовности.
  2. Очистите и разрежьте пополам красный болгарский перец, отправьте его в духовку, разогретую до 190 °С примерно на 10–15 минут, пока не появятся черные подпалины.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и половину чеснока, поджарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте и готовьте до появления легкого орехового аромата. Затем влейте на сковороду сливки 20 %, перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  5. Добавьте сливочно-овощную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте травы и мускатный орех. Варите на маленьком огне.
  6. Теперь снимите кожуру с болгарского перца, нарежьте его небольшими кубиками и всыпьте их в суп.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и понемногу добавляйте его к остальным ингредиентам. Варите, пока он не растворится полностью. Измельченную зелень добавьте в суп в конце приготовления, накройте кастрюлю крышкой.
  8. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте ломтики хлеба кубиками и добавьте его на сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом и половиной чеснока. Перемешайте, посолите, добавьте травы и снова перемешайте. Обжаривайте сухарики около 6 минут в большом огне. Подавайте суп с сухариками.

Грибной сливочный суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г сливок
  • 30 г растительного масла
  • 1/2 пуска зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Добавьте ингредиенты на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите, постоянно помешивая, 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте содержимое сковороды в суп и варите его еще около 10 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и сливки, посолите и поперчите, дайте супу закипеть и снимите с огня. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и дайте настояться 10 минут под крышкой.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 картофель
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливок
  • белый хлеб по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Затем добавьте воду и тушите 15 минут.
  2. Измельчите овощи в блендере или миксером, переложите в кастрюлю и влейте подогретые сливки.
  3. Доведите суп до кипения и томите еще 5 минут на маленьком огне, посолите. Подавайте с сухариками.

Сливочный суп с брокколи и грудинкой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 300 г кукурузы
  • 300 г брокколи
  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 100 г копченой грудинки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле на маленьком огне в кастрюле примерно 8 минут. Мелко порубите лук и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, доведите до кипения, посолите и варите до полуготовности картофеля на слабом огне 10 минут.
  3. Разделите брокколи на соцветия и отправьте в суп, также добавьте сливки, кукурузу и тимьян. Варите до готовности овощей.

Импровизировать или экспериментировать с ингредиентами? Легко. В такие сливочные супы можно добавлять как основные, так и второстепенные ингредиенты, которые вам нравятся. А украшать такие блюда — отдельный вид искусства!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector