0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страчателла суп с яйцом

Рецепт итальянского традиционного супа страчателла

В Италии есть знаменитый простой суп страчателла. Вообще все супы — это одно из наиболее здоровых и разнообразных блюд на столах всех народов мира. Практически все страны имеют свои рецепты этого жидкого блюда. И часто мы привыкли их есть на обед с самого детства. И это правильно, ведь супы включают в себя много ингредиентов, обладающих максимально большим количеством полезных свойств. Но есть проблема, большинство из первых блюд нужно готовить очень долго. Украинский борщ вообще готовят более двух часов. Но именно рецепт этого супа займет у вас не боле тридцати минут.

Рецепт супа страчателла отличается особой простотой и скудностью ингредиентов. Но, несмотря на все это, такой способ готовки очень популярный и вкусный. Для него даже не нужны овощи и мясо. Основной составляющий продукт — это куриные яйца, которые остаются как будто бы кудряшками. От этого и название супа. По рецепту нужен уже готовый бульон, желательно мясной, но мы опишем его приготовление. Также нужно будет использовать немного манки и сыра. Все это делает это первое блюдо не просто перекусом, а вполне себе плотным обедом. Главным плюсом которого обязательно необходимо признать быстроту приготовления. Ну давайте приступим к рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясной бульон — 1 литр (мы приготовим его сами);
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • базилик — 2–3 листика;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • мясо на кости, окорочок.

Для абсолютной быстроты используйте уже готовый мясной бульон при желании можно брать насыщенный овощной. Но здесь мы готовим его сами, поэтому нам необходим кусок мяса на кости, в нашем случае куриный окорочок. Вы можете брать то, что захотите. Также, если вы готовите на заготовленном бульоне, можете взять уже готовое мясо и добавить его в суп, чтобы он стал более сытым. Помимо того, туда подойдут всякие овощи, которые вам приходятся по душе, но с данным экспериментируйте сами. У нас самый простой и традиционный рецепт.

Первая стадия

Сначала мы начнем наваривать бульон. Для этого зальем мясо литром воды, можно чуть больше. Доведем это все до кипения. По мере образования неприятной пены будем убирать ее. После того как пена прекратит выделяться, уменьшаем огонь, солим, перчим воду, высыпаем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим все это где-то 15 минут.

Это время рассчитано на куриное мясо. Если у вас другое, то, естественно, готовить его нужно дольше. Кусок мяса после этого надобно вынуть и оставить охлаждаться. Если это была куриная нога, то лучше всего скинуть с нее шкурку.

Вторая стадия

Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.

Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.

Читать еще:  Щавелевый суп – классические рецепты супа из щавеля с яйцом

Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.

Третья стадия

Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.

Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.

Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.

Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!

Суп страчателла со шпинатом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,5 л
  • Крупа манная 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Орех мускатный щепотка
  • Базилик 1-2 веточ.
  • Шпинат пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.

Натираем на тёрке мускатный орех.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В кипящий бульон всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая.

Яйца вбиваем в миску разбиваем вилкой и выливаем струйкой в суп, очень быстро размешивая, чем быстрее размешиваем, тем меньше будут яичные хлопья.

Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.

А также добавляем сыр. Помешиваем, чтобы сыр растворился.

Итальянский яичный суп — страчателла

Страчателла (Stracciatella) – очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Редкий случай, когда для супа совсем не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей.

Читать еще:  Как приготовить суп так, чтобы даже дети просили добавку

Интересно, что яичные супы, эта гениальная находка человечества, популярны в кухнях горных народов. Грузинский суп чихиртма, непальский лхаса-суп и итальянская страчателла – лишь самые известные из них. Это честная еда для жизни в трудных условиях, где нет места кулинарным изыскам. Мы готовим яичные супы, когда нужно плотно пообедать, а времени в обрез. Итальянская страчателла решает эту проблему намного эффективнее бутербродов и полуфабрикатов.

Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость.
Пармезан я заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (+ маленькая луковица и морковь)
  • 3 ст.л. манки
  • 3 яйца
  • 3 веточки петрушки
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • небольшой кусочек сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком.

Яйца взболтать вилкой в стакане.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте.

Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся).
В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты.

При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Разлить суп по тарелкам.
Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус.
Подавать страчателлу с сырными тостами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Страчателла, яичный суп

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 л. любого бульона
  • 2 — 3 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 50 г сыра Грана Падано или пармезана
  • 0, 5 ч.л. мускатного ореха
  • петрушка или базилик
  • соль, перец

Страчателла — с таким названием в Италии встречаются сразу несколько, абсолютно разных, блюд: мороженое, сыр, суп.

Сыр и мороженое мы ещё не пробовали, а сегодня у нас на обед очень простой и вкусный страчателла, яичный суп. Существует легенда, что страчателла был любимым супом Юлия Цезаря.

Рецепт этого супа очень простой и, если у вас уже есть готовый бульон, то приготовление не займёт много времени. Но не стоит его варить много, этот суп вкусен свежим. Варите его столько, чтоб можно было съесть за один раз.

Как приготовить страчателла, яичный суп

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Приготовить любой бульон, у меня куриный.

2. Сыр Грана Падано (пармезан) натереть на мелкой тёрке.

Томатный суп со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Читать еще:  Сырный суп с колбасой; рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

Невероятный нежный итальянский суп

Опубликовано 05.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делимся уникальным и невероятно вкусным фото-рецептом — итальянский сырный суп страчателла, первое с сырыми яйцами, основа домашней итальянской кухни. Безумно сытный куриный сырный суп. В его приготовлении вы не обнаружите редких и недоступных дорогих продуктов. Он поразит Вас легкостью и необычным вкусом. Наше блюдо может входить в основу Вашего питания. В одной его порции всего 75 калорий! Сливочное послевкусие — любимый момент для детей. Стратачелла — безупречное блюдо для семьи.
Этапы приготовления этого супа просты.

Понадобятся:
— небольшая курица,
— качественных макарон 200 грамм,
— 3 яйца,
— сыра кусочек 200-300 грамм,
— молока 200 миллилитров
— сметаны грамм 100.
— приправы,
— зелень,
— морскую соль добавляют на вкус.

В кастрюльку для супа закинуть мясо и подлить воды. Насыщенность бульона определяет вкус супа. При кипении засыпать макароны. Вермишель обязана варится прямо в бульоне. Извлечь сваренное мясо и изолировать от кости. По кромсать на мелкие куски. Яйца перетасовать со сливками или подсоленной сметаной.


По приготовлению макарон аккуратно влить сметанную смесь в бульон, наряду с этим страчателлу мешать безотрывно. Добросовестно все вторично тщательно перемешать.


Отправить молоко.


Имеет смысл добавить измельченный сыр перед сметаной, но главное — убавить огонь. Приправить и посолить. Довести до бурления. Выключить огонь. Оставить настояться. Добавить зелень перед подачей.


Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырный суп с горбушей
Смачного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector