0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный суп из брокколи

Постный суп из брокколи

Ищете рецепт постного супа из брокколи? Здесь как раз то, что нужно. Вкусный и полезный супчик из замороженных соцветий понравится даже детям. Готовится быстро и столь же быстро съедается.

Чтобы блюдо получилось более нежным, с помощью блендера, я превратила его в крем-суп. В такой консистенции его обожают мои детки, по-другому заставить их есть брокколи не получается.

Рецепт приготовления очень простой. Придерживайтесь инструкциям и у вас все получится.

  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Капуста брокколи 200 г
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь ½ шт
  • Молоко 100-150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 15.1 г

    Суп-пюре я готовила на две тарелки, поэтому взяла немного ингредиентов. Умножьте количество продуктов на нужное вам количество порций.

    Для начала следует подготовить продукты. Лук и морковь почистить, помыть. Соцветия брокколи промыть в дуршлаге под проточной водой. Если вы придерживаетесь строгого поста, то суп можно сварить на воде или овощном бульоне, также можно приготовить грибной бульон.

    Лук в моем рецепте красный, но подойдет и белый. Его нужно не крупно нарезать.

    Морковь режем некрупным кубиком, чтобы процесс варки занял меньше времени.

    Разогреваем в кастрюле масло и добавляем в него лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем полторы столовой ложки муки и перемешиваем

    Можно сразу вливать в кастрюлю воду или бульон. Закладываем брокколи в кастрюлю и варим до мягкости все овощей, примерно 15 минут.

    После того как овощи сварились, снимаем суп с плиты, добавляем соль и перец по вкусу. Прежде чем измельчать блендером, вылейте лишний бульон, если такой имеется, чтобы супчик не был жидким. У меня блендер погружной, поэтому я взбиваю прямо в кастрюле.

    На середине процесса вливаем в суп подогретое молоко и продолжаем смешивать. Сливочный вкус отлично сочетается с брокколи и цвет блюда получается нежным и аппетитным.

    Вот и все, супчик готов. Получился он сказочно вкусным и полезным. При подаче я украсила его домашними гренками, паприкой и зеленью. Если вы держите строгий пост, то гренки можно заменить небольшими веточками вареной брокколи.

    Совет: капуста лучше всего сохраняет свои витамины в замороженном состоянии, поэтому следует покупать сразу мороженую капусту. Свежая после нескольких дней хранения при комнатной температуре теряет половину своих витаминов. Если вы выращиваете брокколи самостоятельно, то хранить ее требуется в холодильнике, а еще лучше сразу замораживать, не подвергая случайной разморозке.

    Всем приятного аппетита и отличного дня.

    Если вы знаете более интересный рецепт супа из брокколи, поделитесь им с нами в комментариях.

    Греческие постные супы — 3 отменных рецепта

    Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

    Овощные супы

    Предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.

    Готовить их довольно просто, а есть в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

    Картофельный суп-пюре с брокколи

    Нежный суп-пюре из брокколи готовить очень быстро, главное, не полениться испачкать, а потом — отмыть блендер при измельчении вареных овощей в пюре.

    Если у вас нет брокколи, добавьте в суп цветной капусты и петрушки (или шпината). И капельку лимонного сока. Будет вкусно.

    А еще можно сварить и перемолоть в пюре готовые покупные замороженные овощи (например, гавайскую смесь или паприкаш).

    Что нужно для супа с брокколи

    на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)

    • Оливковое масло -3 столовых ложки;
    • Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
    • Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
    • Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
    • Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
    • Овощной бульон или вода — 4 стакана;
    • Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить суп из брокколи

    • Разогреть масло прямо в суповой кастрюле и обжарить в нем лук с чесноком (до смягчения и первого запаха).
    • Долить в кастрюлю бульон. Довести до кипения и засыпать брокколи и картофель. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
    • Вынуть вареные овощи из супа шумовкой. И смолоть их в пюре с помощью блендера. Вернуть пюре в кастрюлю и снова довести до кипения.
    • Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить.

    При подаче украсить зеленью (петрушка, базилик, укроп). Любители могут подкислить суп соком лимона.

    Еще вкусно подать постный суп из брокколи с чесночными гренками.

    Чечевичный суп и рисом и шпинатом

    Когда проходишь мимо коричневой (зеленой) чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить?

    Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры.

    И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

    Состав супа из чечевицы с рисом (постного)

    • Зеленая (коричневая) чечевица -500 г;
    • Шпинат — 250 г (промыть, нарезать как щавель);
    • Лук-порей — 2 (белая часть, нарезать колечками) или 4 небольших репчатых лука (тонкими полукольцами);
    • Морковь — 2 (нарезать кубиками);
    • Сладкий перец — 2 красных перца и один зеленый (нарезать кусочками);
    • Зелень (сельдерей или петрушка) — небольшой пучок (измельчить);
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Томатная паста — 2 столовые ложки;
    • Чеснок — 1 зубчик (кусочками);
    • Оливковое масло
    • Уксус бальзамический (или лимонный сок), соль, перец;
    • Можно еще 1/2 стакана риса (по желанию).
    Читать еще:  Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

    Как готовить суп из чечевицы с рисом и овощами

    Подготовить чечевицу для супа
    • Перебрать чечевицу, если попадаются камушки — удалить. Если чечевица высокого качества (без мусора) — просто сразу промыть проточной водой.
    • Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
    Сварить овощной суп с чечевицей
    • В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить рис, морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 40 минут.
    • Добавить лук-порей, шпинат, сладкий перец, рис. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше). Посолить. Поперчить.
    Подать суп из чечевицы к столу
    • Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.

    Можно ли заменить зеленую чечевицу красной

    Конечно, можно. Красная (оранжевая) чечевица богата крахмалом и быстро готовится, развариваясь в пюре. Очень нежное и восхитительно вкусное. Это — настоящий деликатес. Который тоже нужно заправить лимонным соком для правильного вкуса.

    А зеленая чечевица так и остается зернышками, она обладает более скромным вкусом. Но тоже очень приятна, особенно, в сочетании с овощами.

    Суп-пюре из авокадо

    Конечно, этот постный суп из авокадо трудно воспринимать всерьез, потому что он не требует варки, а просто все ингредиенты измельчаются в пюре свежими, приправляются и так это овощное подается к столу.

    Такое пюреобразное и богатое витаминами первое блюдо особенно хорошо в жару, как и постный испанский суп с томатом гаспачо. Но авокадовый суп будет интересен и в Великий Пост тому, кто хочет разнообразить свое скромное меню.

    Что нужно для овощного супа с авокадо

    • Авокадо спелый, мягкий — 1 штука;
    • Помидор — 1 штука;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
    • Лимон (половинка, для сока)

    Как приготовить холодный суп-пюре из авокадо

    • Разрезать авокадо, вынуть косточку. Нарезать авокадо внутри шкурки кубиками и ложкой вынуть мякоть. Или нарезать очищенный авокадо любым другим способом.
    • Измельчить в блендере все составляющие: авокадо, помидор и чеснок. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и капнуть лимонного сока (по вкусу). Если любите более жидкое пюре, можно добавить кипяченой прохладной воды.
    • Подавать, посыпав зеленью. Можно с гренками, лавашем или подогретой арабской питой.

    Что можно добавить в суп из авокадо

    В овощной суп из авокадо вкусно добавить сладкого и жгучего перца (чили) или взять вместо свежих томатов — консервированные (например, в собственном соку). Тогда вкус нашего витаминного супа станет более острым и выразительным.

    Можно есть это нежное пюре его вприкуску с маринованными маслинами или острым зеленым перцем. Маринованные овощи будут гармонично сочетаться с бархатистым овощным супчиком.

    А если у вас есть хрустящие огурчики или грибы (тоже в маринаде), то можно нарезать их небольшими кусочками и смешать с готовым супом. Очень вкусно. Но тогда пробуйте, лимона потребуется совсем капельку, а то будет кисловато.

    Автор: Наталья Грекова

    Готовьте с любовью! econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Приготовление постного супа-пюре из брокколи

    Приветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи.

    Суп пюре, крем суп, популярное нынче блюдо. Да и не удивительно, очень уж он вкусным выходит. В независимости он ингредиента. Мягкая и шелковистая структура, и нежный вкус. Вот и залог успеха. Так как у нас постный суп, сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Чтобы получить шелковистую структуру, которую дает соус бешамель и сливки, мы будем использовать отваренный картофель, а точнее его пюре.

    При измельчении овощей, мы добавим пюре и оно нам даст почти такой же эффект как и бешамель. Если хотите полностью диетический продукт, то можете и масла не добавлять.

    Специи также используйте на свое усмотрение. Очень вкусно подавать этот суп-пюре с подсушенным хлебом или сухариками. Готовим — будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • Брокколи 1 кг;
    • Овощной бульон или вода 1.8 л;
    • Морковь небольшого размера;
    • Асафетида или лук или чеснок — по вкусу;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Картофельное пюре 150 гр;
    • Оливковое или растительное масло 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Помойте овощи, почистите и порежьте. Кочерыжку не выбрасывайте. Порежьте ее тоже.
    2. Разогрейте бульон, не доводя до кипения, добавьте морковь и порезанную кочерыжку. Варите при закрытой кастрюле минут 10 — 12.
    3. Затем добавьте брокколи, накройте крышкой и варите еще минут 10.
    4. Добавьте масло и специи.
    5. Измельчите все с помощью блендера.
    6. На последнем этапе добавьте картофельное пюре.
    7. И доведите до нужной вам консистенции и густоты.
    8. Суп-пюре готов.

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.

    Крем-суп из брокколи постный

    Ингредиенты

    Брокколи — 500 г

    Картошка — 150 г

    Кокосовое молоко — 100 мл

    Креветки, соль — по вкусу

    • 35 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, что превосходят их по вкусовым качествам, благодаря особой ореховой вкусовой нотке. Этот постный крем-суп из брокколи — хороший пример рецепта такого рода.

    Читать еще:  Томатный суп-пюре

    На 500 гр. брокколи можно взять 150-300 гр. картошки и около 500 мл воды. Кокосовое молоко добавляется, по сути дела, по вкусу. Креветки — вообще необязательный компонент, они — приправа на ряду с солью, суп хорош и без них, просто с ними он — чуточку интереснее.

    Картошку чистим, мелко режем, заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим на сильный огонь.

    У брокколи отрезаем только самую грубую часть стебля, которая волокнистая. Все остальное спокойно можно пустить в ход, мельчить на розочки и удалять голые фрагменты стеблей под крем-суп никакого смысла нет.

    Варим овощи под крышкой на среднем или сильном огне до готовности (мягкости) картошки.

    Пюрируем картошку с брокколи и жидкостью блендером или кухонным комбайном до получения однородного крема.

    Вмешиваем кокосовое молоко до достижения желательного вкуса или цвета. Консистенцию оно изменяет мало.

    Постный крем-суп из брокколи готов. В суп можно добавить креветок, они сделают более оригинальными и вид, и вкус.

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

    Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

    Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

    Описание

    Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

    Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

    Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

    Полезные советы

    1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

    Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • кол-во калорий — 91 ккал;
    • белков — 11 гр;
    • жиров — 3 гр;
    • углеводов — 4 гр;
    • уровень сложности готовки: легкий;
    • время готовки: 45 мин;
    • категория: обед, ужин, первое;
    • метод приготовления: варка;
    • количество порций: 5.

    Классический рецепт блюда со сливками

    Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

    Ингредиенты:

    • картофель — 250 гр;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • брокколи — 400 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • овощной бульон – 600 мл.;
    • базилик – 3 гр.

    Способ приготовления:

    1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
    2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
    3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
    4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
    5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
    6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

    Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

    Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

    Разновидности

    Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Детский вариант с зеленым горошком

    Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

    Ингредиенты:

    • картофель — 100 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт.;
    • вода – 700 мл.;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • смесь прованских трав – 2 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • зелёный горошек — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.Очищенный горошек
    2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
    3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
    4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
    5. Подаем к столу с гренками.

    Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

    Лазерсон с чеддером

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 150 гр;
    • вода – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • сливки (20%) — 100 мл.;
    • сыр чеддер — 100 гр;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • сливочное масло — 20 гр.

    Способ приготовления:

    1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
    2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
    3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
    4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

    Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

    Читать еще:  Томатный суп-пюре: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления

    Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

    Без сливок

    Ингредиенты:

    • брокколи — 550 гр;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • куриный бульон – 600 мл.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • картофель — 350 гр.

    Способ приготовления:

    • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
    • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
    • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

    При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Диетический

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук — 1/2 шт.;
    • бульон – 400 мл.;
    • брокколи — 450 гр;
    • помидор — 1 шт.;
    • болгарский перец — 50 гр;
    • сливки — 100 мл.

    Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

    1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
    2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
    3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
      Подаем с диетическими хлебцами.

    Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

    Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

    С молоком

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • молоко — 700 мл.;
    • прованские травы — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
    2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
    3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
      При подаче на стол посыпаем сухариками.

    Из брокколи и сельдерея

    Ингредиенты:

    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сельдерей — 200 гр;
    • брокколи — 500 гр;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 100 мл.;
    • укроп — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
    2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

    Как готовить со шпинатом в мультиварке?

    Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • брокколи — 500 гр;
    • картофель — 150 гр;
    • лук репчатый — 1/2 шт;
    • бульон – 400 мл;
    • сливки — 100 мл.;
    • шпинат — 200 гр;
    • базилик — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
    2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
    3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
      Подаем с чесночными гренками.

    Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
    Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

    Готовим без мяса. рецепт №5. Суп-пюре из брокколи.

    Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Покажу основу для супа, которую потом каждая хозяйка может разнообразить соответственно своим вкусам.
    Если я вижу в рецепте: «30 минут тушим, потом полтора часа варим помешивая. «, то иду дальше, этот рецепт мне не подходит! Я все готовлю быстро и/или параллельно с другими делами. Вот и сейчас мы ставим кастрюлю с водой на огонь и режем в нее картошку. Пока вода закипает, чистим морковку и лук. В закипевшую картошку выкладываем замороженную брокколи.

    • Поделиться

    • Поделиться

    Обращаю ваше внимание на то, что овощи в воде лежат горкой. Основа любого супа-пюре должна быть густой, иначе потом замучаетесь гоняться за каждой картошинкой с блендером!

    Добавляем лаврушку и варим до готовности картошки.

    • Поделиться

    Вытаскиваем лаврушку и прямо в кастрюле пробиваем наш супчик блендером! У меня блендер с металлической насадкой и я с ним не церемонюсь. если у вас пластик, почитайте инструкцию. Получается вот так:

    • Поделиться

    Основа супа готова! Дальше уже ваша фантазия! Учитывая что брокколи при варке пахнет не очень вкусно, я предпочитаю добавить специи. В нашей семье все любят приправу «смесь перцев». Перец в ней крупного помола и очень ароматный.

    • Поделиться

    Я сегодня добавила эту приправу, замороженный укроп, зеленый лук и пару долек чеснока.

    • Поделиться

    Все перемешиваем, разливаем. И можно обедать!

    • Поделиться

    Я в свою тарелку положила сухарики, добавила щепотку паприки и капельку оливкового масла. Мужу в этот супчик потру на мелкой терке сыр, сыну добавлю жареных грибов.
    Суп получается достаточно густым. Его можно под свой вкус разбавить горячими сливками или после пюрирования добавить в него воды и еще раз закипятить. Конечно же никто не запретит сделать этот суп на мясном бульоне и в тарелку добавить мясо. Фантазия ваша! приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector