0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 20 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот супчик для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто желает питаться правильно. Он низкокалорийный и его можно кушать весь день без вреда для здоровья и своей фигуры. Конечно же, я готовлю его маленькими порциями, в основном для себя, когда хочу устроить разгрузочные дни. Муж такой суп есть не станет, он считает его слишком легким, а для меня это то что надо — вкусно, легко и полезно.

Кстати, овощной суп с фрикадельками идеально подойдет для детского питания, или для людей пожилого возраста.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению супа.

Для начала нарежем брокколи на небольшие соцветия и поместим в кастрюлю.

Зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Пока капуста варится, нарежем грудку на средние куски и прокрутим через мясорубку.

Сформируем фрикадельки нужного размера, опустим в бульон и проварим минут 10.

За это время нарежем мелко лук, морковь, перец и обжарим в минимальном количестве масла до мягкости.

По желанию можно не обжаривать, а отправить сразу в суп.

Отправим обжарку в суп.

Добавим универсальную приправу, соль, перец и проварим минут 10.

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Рецепты Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Фарш индюшачий — 400 г

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.

Овощной суп с фрикадельками

замороженные перец, кукуруза,горошек

Ставим воду,как закипит, бросаем картофель и рис.

Чуть позже мороженные кукурузу,горошек и перец.

Делаем зажарку.На масле обжариваем лук,чеснок,морковь.Тушим и вливаем томат-пасту,разбавленную водой и сметану.

Всё выливаем в суп.

Овощной суп с фрикадельками на первое января.

овощная смесь — 400 грамм;

картофель — 3-4 штуки;

фарш куриный — 400 грамм;

соль, перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.

Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.

Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и варите их в течении 15-20 минут.

Рисово-овощной суп с фрикадельками

Фарш мясной — 300 г

Лук красный — 1 шт

Капуста брюссельская — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш добавить яйцо, соль перец, хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать фрикадельки.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить до готовности (согласно упаковке) в кипящей подсоленной воде.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Овощной суп с фрикадельками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 750 г

Картофель — 500 г

Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

Фарш мясной — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тихой поступью идет

К нам Весна-красавица.

Раньше солнышко встает,

Чтоб с морозом справиться!

Теперь Вёснушка — главная!

И пусть вокруг сумбур!

Читать еще:  Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

А наша пара славная

Давай варить булгур!

Она его отсыпала,

Добавила воды. (1,5 л)

«Милый мой, хороший, помогай и ты!

Мяско поперчи и соли добавь!

И к булгуру отправь!»

Пусть вместе все поварится.

Овощной суп с фрикадельками

Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)

Перец горошком — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Куркума — 1 Чайная ложка

Куриное филе — 150 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.

В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.

Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.

Суп овощной с фрикадельками

фарш говяжий — 250 Грамм

морковь — 1 Штука

крупа манная — 1 Ст. ложка

картофель — 2 Штуки

лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)

черный перец — 1 Щепотка

сельдерей черешковый — 2 Штуки

майоран — 1 Ст. ложка

лук зеленый — 1 Ст. ложка (сушеный)

стручковая фасоль — 150 Грамм

Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.

Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.

Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Суп овощной с куриными фрикадельками

Куриный бульон — 3 л

Зеленый горошек — 2 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Куриный фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 250 г

Картофель — 4 штуки

Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.

В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.

Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками

1,5 л овощного или мясного бульона

2-3 небольшие морковки

горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)

2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка

1 небольшой кочан цветной капусты

200 гр говяжего фарша

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.

Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.

Овощной суп с фрикадельками

немного манной крупы,

масло растительное для пассировки,

Картофель нарезать брусочками, посолить и поставить варить.

Свежие грибы обжарить на растительном масле довать часть мелко нарезанного репчатого лука и еще жарить несколько минут, затем добавить их к картофелю. Как закипит можно начинать «заброс» фрикаделек.

Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и немного манной крупы и все хорошо вымешать.

Овощной суп с мясными фрикадельками

лук репчатый среднего размера

2 веточки базилика

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

300 г фарша из свинины и говядины

сельдерей – 1 черешок

1 стебель лука-порея, белая часть

cоль, черный перец по вкусу

1 корень пастернака

масло растительное – 2 ст.л.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Суп с фрикадельками и овощами

200 г вареного риса,

Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.

1-2 зубч. чеснока,

1 яйцо (пожеланию),

Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.

В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.

Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка о.

Суп с фрикадельками и овощами

Сельдерей черешковый — 30 Грамм

Овощной бульон — 1,5 Литра

Фасоль стручковая замороженная — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Куриный фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Капуста цветная — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм

Капуста савойская — 400 Грамм

Макароны-бантики — 300 Грамм

Перец сладкий — 100 Грамм

Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.

Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замо.

Овощной суп с фрикадельками

Каждый из нас ежедневно испытывает непреодолимую естественную потребность в еде. И, разумеется, поесть всегда хочется вкусно, но при этом затратить на приготовление того или иного блюда как можно меньше времени и, разумеется, сил. А ведь желательно еще, чтобы пища наша была полезной для здоровья. Овощной суп с фрикадельками – то самое блюдо, приготовление которого ни много времени не отнимет, ни сил.

Зато удовольствия от его употребления вы можете получить массу, а уж насколько полезным оно будет, решать только вам. Вариантов состава ингредиентов для такого супа очень много – в этом полагайтесь на свои предпочтения и домашние запасы. Годятся практически любые овощи, причем, как свежие, так и замороженные. По такому же принципу можете приготовить и фрикадельки – делайте фарш из того мяса, какое у вас имеется в наличии в данный момент. А по желанию помимо овощей можете бросить в супчик еще вермишель или рис, тогда он станет еще сытнее.

  • 1,5 литра воды (или готового бульона);
  • 2 горсти стручковой фасоли;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца (если большой, то будет достаточно и половинки);
  • 1 крупный плотный помидор;
  • 1 луковица (белая или красная, неважно);
  • небольшая морковка;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного растительного масла (для обжаривания овощей);
  • соль поваренная и молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • 300 г. готового мясного фарша.
  • Время приготовления супа – 30-40 минут.
Читать еще:  7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

Как приготовить овощной суп с фрикадельками:

Первым делом очистите и вымойте все овощи. Капусту поделите на мелкие соцветия, стручковую фасоль поломайте на фрагменты не более 2 см. длиной, картофель сразу замочите в холодной воде. В фарш вмешайте яйцо. Если он окажется жидковатым, добавьте со столовую ложку манной крупы.

Порежьте картофель, морковь, перец, лук и помидор мелкими брусочками, а из фарша скатайте маленькие фрикадельки (размером с мелкую сливу).

В сковороде на масле сначала на умеренном огне пассеруйте до полупрозрачности лук (если хотите, добавьте к нему еще и измельченный чеснок), затем бросьте перец с морковью.

А через пару минут фасоль, капусту и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально 4 минуты.

В кастрюле вскипятите полтора литра воды и бросьте в нее картофель, варите 3 минуты.

Затем опустите в воду фрикадельки.

А спустя минут шесть после закипания выложите в кастрюлю овощную смесь и специи.

Еще буквально 4 минуты, и вкусный суп из овощей с мясными фрикадельками готов. Осталось дать ему настояться 10 минут, и можно раскладывать ароматное и вкусное блюдо по тарелкам.

Можете дополнить его сухариками, зеленью, сметаной или каким-нибудь соусом.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками

Веселый стишок про девочку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с детства. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и другие продукты), меня всегда привлекало в нем большое количество овощей. У нас же в семье суп варили традиционно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы или вермишели. Поэтому чистые овощные первые блюда мне были долгое время незнакомы.

Но настала пора удалить этот пробел в моем меню. Сегодня будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Начинаем, готовим с пользой для детей и всей семьи. Сытости нашему блюду придадут фрикадельки из свежей телятины, а яркие краски, легкость и пользу внесут овощи.

  • Фарш телячий — 600-700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (обычный и фиолетовый) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Нарезаем овощи

  1. Как обычно, все продукты очистить и сполоснуть водой. Лучше брать крупные овощи, чтоб их было удобно нарезать.
  2. Белый лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно нарезать его кубиками или смолоть в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ измельчился не так, как мне нужно. Исправлять эту ситуацию мы будем чуть ниже.
  3. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Размер должен быть около 1 см.
  4. Фиолетовый лук разрезать пополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
  5. Твердый плод помидора также нарезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
  6. Половину болгарского перца любого цвета (у меня был красный) очистить от семян и прожилок. Нарезать перец соломкой.

Лепка фрикаделек из фарша

  1. Все подготовлено, теперь пора заняться фаршем и разобраться, как сделать фрикадельки для супа. Если вы обычный лук натерли на терке, то этот пункт можете опустить. Если же он получился крупнее чем нужно, то выкладываем его назад в блендер. Добавляем туда немного фарша и перемалываем все.
  2. В удобную миску сложить измельченную с луком телятину.
  3. Вбить в миску яйцо.
  4. Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
  5. А теперь руками тщательно вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Хорошо вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
  6. Из общей массы фарша отщипывать небольшие кусочки и формировать из них котлетки любого размера.

Варим супчик

  1. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока она закипит, предварительно подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковицу до прозрачности. После выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вместе.
  2. Когда морковь чуть размягчится, высыпать в сковороду картофель. Дать ему немного потомиться.
  3. Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минуты.
  4. Последними для тушения выкладываются томаты. Все время мешать, чтобы ничего не подгорело.
  5. В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.
  6. Как только овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.
  7. При необходимости, блюдо следует досолить. После всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а потом снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.

Отсутствие круп и макарон снижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.

Овощной суп с фрикадельками

Вариант 1: Овощной суп с фрикадельками и молодым картофелем – «Весенний»

Максимум овощей и, конечно же, нежные мясные шарики – таков овощной суп с фрикадельками по классическому рецепту. Фарш рекомендован говяжий, если будете его готовить самостоятельно, удалите все плёнки и жилки с мяса. Кабачок обязательно выбирайте молодой, если потребуется, возьмите лучше два овоща меньшего размера.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – триста граммов;
  • средних размеров кабачок;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • пять молодых картофелин;
  • две репчатых луковицы;
  • 300 граммов рассыпчатого отварного риса;
  • яйца – 2 шт.;
  • три с половиной ложки постного масла;
  • соль, щепотка перца, два лавровых листа и пучок молодого укропа.

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Отбираем и промываем половину укропа, выбираем все плотные стебельки, а нежные части нарезаем ножом. Одну из луковиц очищаем, рубим меленько, или размалываем блендером, смешиваем в просторной миске. Выкладываем фарш, вливаем разболтанные яйца, солим, приперчиваем, кладём рис и тщательно перемешиваем.

Фрикадельки будем делать небольшими, так они быстрее сварятся и бульон будет насыщеннее. Скатываем шарики влажными ладонями, раскладываем временно на просторной доске. В кастрюлю с кипящими тремя литрами воды кладём чайную ложечку соли, затем как можно быстрее опускаем все фрикадельки. Даём разогреться посильнее, а перед самым закипанием убавляем нагрев, варим при медленном кипении.

Вторую луковицу нарезаем сначала на четыре части, а затем узкими поперечными полосками – получатся кусочки в 1/4 колечка. Выкладываем их в горячую сковородку с маслом, сразу же нарезаем соломкой морковь и кладём в обжарку, перемешиваем. Перец разрезаем надвое, вычищаем и вымываем напором воды семена, нарезаем соломкой. Кладём в зажарку, когда овощи на сковороде начнут заметно золотиться.

Сразу приступаем к нарезке кабачка. Обмываем овощ, разрезаем продольно на четыре части, затем, как перед этим поступили с луковицей, нарезаем поперечно на дольки толщиной около полусантиметра. Выкладываем и перемешиваем с овощами в сковороде. Готовим овощи, пока кабачки не станут совсем мягкими.

Картофелины тщательно промываем, по желанию чистим или оставляем на них нежную кожицу. Можно соскрести её остриём ножа, не срезая, но это требует какого-то времени и потому придётся делать заранее.

К варящимся уже не менее четверти часа фрикаделькам добавляем нарезанный картофель, отсчитываем ещё такой же промежуток времени, затем выкладываем жареные овощи. Перемешиваем, увеличиваем нагрев. После закипания пробуем и присаливаем. Вариться овощному супу недолго, примерно спустя пять минут отключайте нагрев, по желанию заправляйте чесноком и зеленью.

Читать еще:  Суп для холодных осенних дней: 3 согревающих рецепта

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с фрикадельками и зелёным горошком

Чтобы суп получился лёгким, используем курятину и масло наивысшей степени очистки, можно пассеровать овощи и на сливочном. Перец перемалываем вручную, специальной мельницей или прозаической кофемолкой. Подойдёт и электрический прибор, важно не его устройство, а то, что горошины будут размолоты непосредственно в процессе приготовления блюда. Это сделает аромат перца богаче и позволит использовать меньше специи.

Ингредиенты:

  • зелёный замороженный горошек – 230 граммов;
  • куриная грудка – полкилограмма;
  • треть стакана перебранного крупного риса;
  • три луковицы, крупная морковка и пять картофелин;
  • соль, любая зелень, молотый перец и пара листков лаврушки;
  • три ложки масла, растительного.

Как быстро приготовить овощной суп с фрикадельками

Рисовая крупа не должна содержать дроблёных и порченых зёрен, лучше всего перебрать её вручную или использовать заведомо качественный продукт. Промойте рисинки и на время оставьте в воде, пусть слегка набухнут. С овощей удалите кожуру и шелуху, ополосните и нарежьте картофель брусочками для варки, а половину лука с морковью для пассеровки – соломкой.

Сложите картофель в четырёхлитровую кастрюлю, влейте три литра кипятка и поставьте на средний огонь. После закипания положите рис, засеките десять минут на варку. Мясо разрежьте крупными кусками, вместе с оставшимся луком перемелите дважды ручной мясорубкой. Если у вас электрический прибор, настройте для приготовления плотного фарша. Таким же должен быть и полуфабрикат, если вы хотите сэкономить время на собственноручном приготовлении.

Мясную массу посолите, и посыпьте перцем, быстро и тщательно вымешайте, скатайте влажными руками небольшие шарики. Одновременно пассеруем овощи. Разогреваем сковородку, наливаем и чуть выдерживаем на огне масло, кладём лук и морковь, перемешивая, прогреваем до заметного размягчения.

Пассеровку перекладываем в кастрюлю вместе с горошком. Солим, приперчиваем, после закипания опускаем лаврушку и фрикадельки. Дождавшись, когда бульон вскипит снова, убавьте огонь и варите суп четверть часа при умеренном кипении. Зелень нарезать не слишком мелко, суп так будет выглядеть эффектнее. Посыпать ею готовое блюдо уже непосредственно перед подачей, разливать горячим, предложить в качестве заправки сметану.

Вариант 3: Яркий овощной суп с фрикадельками и брокколи

Суп действительно очень красиво выглядит в порционных тарелках. Добавить ему колера можно, положив в каждую порцию по разрезанному отварному яйцу и ложке рубленого лука.

Ингредиенты:

  • плотный свино-говяжий фарш – 350 граммов;
  • по сто граммов брокколи и цветной капусты;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • две картофелины и по одной морковке и луковице;
  • масло растительное, рафинированное;
  • соль и специи для супов из свинины.

Как приготовить

Фарш присолить и вымесить, можно приправить на своё усмотрение готовыми специями для котлет. При помощи маленькой ложки отмерять равные порции фарша и скатывать их ладонями в круглые фрикадельки. Когда они будут уже все готовы, опускаем в кипящую воду. Объём кастрюли для удобства выбираем четырёхлитровый, но воды наливаем столько, чтобы уместились все продукты и остался небольшой запас. Нагрев убавляем, варим при лёгком кипении.

С картофеля срезаем кожуру, моем, распускаем на двухсантиметровые кубики, очищенную морковь режем вдвое мельче. Разбираем на соцветия капусту, размораживаем горошек, лук нарезаем ломтиками для пассеровки.

После того как фрикадельки проварятся не менее десяти минут, кладём к ним картошку и морковь. Засекаем четверть часа и за это время пассеруем лук в сильно прогретом масле. Когда овощи в кастрюле достаточно проварятся, опускаем в бульон брокколи, горошек и цветную капусту. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, солим, добавляем готовые специи, снова отмеряем пятнадцать минут. Настаивать суп не требуется, к нему можно предложить гренки, натёртые острым соусом или сыром.

Вариант 4: Лёгкий овощной суп с фрикадельками из морской рыбы

Филе скумбрии – отличный продукт для рыбного фарша. Приготовьте из него фрикадельки и сделайте овощной суп совсем необычным.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная, крупная – тушка массой около 600 граммов;
  • половинка маленького капустного кочана;
  • стакан свежего зелёного горошка;
  • по две картофелины и луковицы, одна большая морковка;
  • полторы ложки крахмала;
  • 120 граммов сливочного, высокопроцентного масла;
  • сырое яйцо;
  • половина стакана смеси рубленой зелени – укроп, лук и петрушка.

Пошаговый рецепт

Медленно разморозить рыбу, когда она станет достаточно мягкой, вынуть из холодильника, положить в дуршлаг, давая стечь влаге. Выпотрошить, срезать филе с хребта и освободить от кожицы.

Филе рыбы перемолоть мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, добавить крахмал. Сформировать маленькие фрикадельки и отварить в малом количестве солоноватой воды до готовности.

Очистить овощи, вымыть и стряхнуть с них влагу. Нашинковать капусту, и отложить, лук нарезать на полукольца, а морковь натереть максимально крупно. В разогретом масле слегка прижарить лук, выложить к нему морковку и под крышкой медленно томить до размягчения.

Картофель нарезать крупно, вместе с горошком и капустой залить в котелке тремя литрами кипятка, варить пока картошка не станет мягкой. Выложить пассеровку, залить бульон от фрикаделек. Дать провариться минуты три и, заправив зеленью, отключить нагрев. Фрикадельки можно опустить в суп одновременно с зеленью, но лучше, чтобы быть уверенными, что они не развалятся, раскладывать их уже в тарелки и заливать горячим супом.

Вариант 5: Сложный овощной суп с фрикадельками

Сложный – скорее относится к составу блюда, особых хитростей в его приготовлении нет. Такие тонкости, как очерёдность закладки продуктов и обжаривание фрикаделек, на самом деле не займут много времени. Если у вас в закромах найдётся вустерский соус, добавьте ложечку в начале последнего этапа, подчеркните вкус говяжьих фрикаделек.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка для фарша – полкилограмма;
  • полтора литра крутого куриного бульона;
  • половина стакана тёртого «Российского» сыра;
  • овощи среднего размера – четыре картофелины и две морковки;
  • крупная луковичка;
  • помидоры свежие – 600 граммов;
  • полстакана домашних панировочных сухарей;
  • три стебля сельдерея;
  • четверть головки чеснока;
  • свежее яйцо;
  • постное масло;
  • соль, перец, «Итальянские травы», два листа лаврушки;
  • пригоршня мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить

Перемалываем нарезанную кусками говядину. Фарш солим, добавляем немного порошка из набора трав и перец. Всыпаем панировку и тёртый сыр, размешав в чашке, вливаем яйцо. Увлажнёнными ладонями скатываем фрикадельки, порции фарша набираем чайной ложечкой.

Чуть прогрев сковороду, наливаем в неё немного масла, бросаем несколько кристаллов крупной соли. Выкладываем по нескольку фрикаделек и прижариваем до образования корочки. После них обжариваем нарезанный лук, сельдерей и морковку. Когда они заметно подрумянятся, кладём и перемешиваем картофель, после того, как и картошка станет покрываться золотистой корочкой, посыпаем рубленым чесноком, чуть прогрев перекладываем в кастрюлю.

Заливаем обжаренные овощи горячим бульоном, кладём лавровый лист, остаток итальянских трав. Ставим на быстрый нагрев, прямо в кастрюлю тонкими дольками нарезаем помидоры. Присолив и добавив по вкусу перец, варим под крышкой до получаса при медленном кипении.

Кладём в овощной отвар фрикадельки, на доведение их до готовности потребуется примерно пятнадцать минут. Петрушкой посыпаем уже готовые порции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector