0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суппюре в мультиварке

Нежный и универсальный картофельный суп-пюре

Нежные, ароматные, с необыкновенно приятной текстурой рецепты супов-пюре сегодня особенно популярны. И это неудивительно, ведь если раньше приготовление такого продукта было достаточно трудоемким – ингредиенты требовалось протирать через сито или с использованием других специальных инструментов,- то сегодня разнообразная современная кухонная техника упростила и ускорила процесс в разы, эти рецепты теперь доступны всем. Даже новичок-кулинар с легкостью приготовит вкуснейший картофельный суп-пюре в мультиварке с помощью блендера.

Все подобные рецепты можно отнести к укрепляющим, очень полезным продуктам. А форма пюре и крем-супа вдвойне увеличивает эти свойства. Этот замечательный продукт отлично подойдет для детского питания – свойства ингредиентов способствуют его идеальной усваиваемости организмом ребенка, а высокая питательность необходима растущему организму.

Высоко оценят такую еду и взрослые гурманы – нежнейшая текстура, насыщенный вкус и аромат делают его удивительно вкусным. Традиционно рецепты готовятся с курицей или на курином бульоне, заправляются сливками, сыром, зеленью, но вполне можно не использовать этих ингредиентов, особенно если вы не стремитесь добавить пище калорийности.

Кстати, в диетическом меню картофельный суп-пюре тоже отличный вариант – он достаточно легкий и надолго дарит чувство сытости.

Блюдо готовится час с половиной, для 6-и порций нам потребуется:

  • 800-900 граммов курицы (или куриный суповой набор);
  • 2-3 литра чистой воды;
  • 4-5 средние картофелины (если вы готовите суп без мяса, то количество картофеля увеличьте вдвое или в два с половиной раза);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 некрупная морковка;
  • 50-70 граммов растительного масла;
  • соль, пряности, лавровый лист – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Помойте и почистите картофель, порежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Помойте и разделите на небольшие кусочки курицу.
  3. Мелко порубите лук и измельчите морковку.
  4. В емкость мультиварки налейте растительное масло.
  5. Выложите в мультиварку лук и морковь, поставьте режим «Жарка» и тушите в масле чуть меньше четверти часа.
  6. Добавьте к поджарке картофель и курицу, перемешайте.
  7. Добавьте соль, пряности, лавровый лист.
  8. Залейте чашу мультиварки водой, поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  9. Через 30 минут готовое блюдо пюрируйте в блендере.
  10. Верните суп в мультиварку, поставьте на несколько минут режим «Варка», доведите до кипения и сразу выключите (едва появятся пузырьки).
  11. Горячий суп заправьте стаканом молока, сливками.

Подавайте с зеленью (рецепты советуют использовать укроп, петрушку, базилик), чесноком, тертым сыром (лучше использовать полумягкие сорта). Замечательно подходят к этому блюду маленькие хрустящие гренки из белого хлеба.

Советы и рекомендации

    • Очень вкусно добавлять в рецепты похлебок-пюре грибы. В этом случае порезанные грибы (шампиньоны, белые, лисички) можно вводить в емкость мультиварки вместе с мясом птицы и картофелем. А можно предварительно слегка обжарить грибы с луком.
    • Если вы заправляете пюре сыром или сливками сразу после пюрирования, то до кипения его доводить потом не стоит, чтобы не разрушить изысканный аромат – об этом говорят все рецепты крем-супов.
    • Если вы подадите к супу гренки, их можно протереть долькой чеснока, придав блюду остроту и аромат.
    • Чесночные гренки также можно приготовить в мультиварке: выдавите чеснок, порежьте кубиками белый хлеб, смешайте с чесноком и растительным маслом, подсушите, выставив режим «Жарка» на 7-10 минут.
    • Если вы хотите сделать рецепт более подходящим для детского или диетического питания, то можно пропустить этап приготовления поджарки. Тогда лук и коренья закладывайте в основную емкость вместе с остальными ингредиентами.
    • Если готовый суп кажется вам слишком густым, разбавьте его водой или молоком.
    • Если вы считаете, что блюдо жидковато, незадолго до конца приготовления добавьте немного муки. Не забудьте только хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и попробовать на вкус, чтобы определить соленость – мука всегда заметно опресняет блюдо. Кстати, это и отличный способ исправить пересол супа – муку без ущерба вкусовым качествам блюда можно добавлять практически во все рецепты.
    • Если вы хотите получить особенно мягкое мясо и насыщенный куриный бульон, то мясо птицы готовьте в режиме «Варка» в течение 40-60 минут до закладывания остальных компонентов. А перед тем как добавить овощи, отделите его от костей и разберите на кусочки.

Суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

Тыква — 50 грамм

Цветная капуста — 50 грамм

Брокколи — 20 грамм

Картофель — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло для жарки

  • 14 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.

В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим как обычный суп, только потом измельчаем в блендере.

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, подготовим продукты по списку.

Лук и морковь нарезаем произвольно, можно крупными кусками, ведь потом мы всё равно будем измельчать их блендером.

Слегка обжариваем овощи с растительным маслом на режиме жарка.

Далее добавляем порезанный картофель и остальные овощи.

Наливаем столько воды, чтобы она чуть покрывала продукты.

Готовим на щадящем низкотемпературном режиме — например «Каша» или «Тушение», 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Затем переливаем всё в другую посуду, чтобы не повредить чашу блендером.

Добавляем соль, перец и пюрируем до однородного состояния.

Суп-пюре в мультиварке очень хорошо подходит для детского меню.

Подавать такой суп можно с гренками, семенами кунжута, зеленью или в не постном варианте со сливками или сметаной.

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • зелень;
  • кунжутные семечки.

Инвентарь для приготовления блюда:

  1. Нож.
  2. Доска.
  3. Мультиварка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его томиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Читать еще:  Вегетарианские супы

Как приготовить картофельный вариант?

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Сырный крем-суп в мультиварке

    В любой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который несомненно понравится вам и вашим близким. У меня техника от Redmond, но суть не в фирме, а в функциях. Чтобы сырный крем-суп удался, должны присутствовать режимы «Жарка» и «Суп», либо «Пар».

    • Вода 1 л
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сыр плавленый 100 г
    • Бульонный кубик 1 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 229 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 17.4 г

    Для начала требуется подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком или натираем на терке. Картофель делим на брусочки.

    На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.

    Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового оттенка.

    Затем добавляем морковь и картофель.

    Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда можете сварить литр куриного или овощного бульона.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп» или «Пар» на 40 минут.

    Тем временем нарежем плавленный сыр.

    Когда прозвучит сигнал мультиварки, значит суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно использовать сито для перетирания.

    Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!

    Совет: если весь суп за раз съесть не получилось и вы собираетесь поставить его в холодильник, обязательно доведите супчик до кипения, а уже затем остужайте, чтобы он не прокис.

    Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

    Готовьте с нами и радуйте близких!

    Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе лучших рецептов!

    Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото

    Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.


    К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

    Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

    Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

    Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

    Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

    • 2 небольших картофеля.
    • 1 луковица.
    • 1 морковка.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 мл сливок 10% жирности.
    • 0,5 кило тыквы.
    • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.
    1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
    2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
    3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
    4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
    5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.

    Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

    Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

    Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

    Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

    Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

    • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
    • Сливки 200 мл жирностью 10%.
    • Перец и соль по вкусу.
    • 1 небольшая луковица.
    • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
    • 50 грамм сливочного масла.

    Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

    На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

    Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

    Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

    Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

    • 1 большая морковь.
    • 1 луковица.
    • 1 стебель сельдерея.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 400 грамм брокколи.
    • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

    Способ приготовления диетического супа-пюре:

    1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
    2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
    4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.

    Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

    Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

    Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

    • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
    • 200 мл сливок жирностью 10%.
    • 1 плавленый сырок.
    • 2 средних зубчика чеснока.
    • 1 луковица.
    • Две небольших морковки.
    • 3 свежих кабачка.
    • ½ чайной ложки мускатного ореха.
    • Соль и перец по вкусу.

    Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

    Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

    Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

    Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

    Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

    Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

    • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
    • 200 мл сливок жирностью 20%.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 небольших картофелины.
    • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
    • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

    Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

    Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

    Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.


    Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

    Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

    Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

    • 150 грамм куриного филе.
    • 200 мл сливок (20%).
    • Одна морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 1 небольшой кабачок.
    • Два яйца.
    • 1 ст.л. белой муки.
    • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

    Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

    Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

    Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

    Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

    Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

    Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

    Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

    Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

    Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

    • Картофель — 1,5 килограмма.
    • Тыква — 1,5 кг.
    • Лук — 1 штука.
    • Молоко — 400-500 мл.
    • Соль, перец по вкусу.

    В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

    Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

    Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.

    Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

    Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.

    Вкусный суп-пюре в мультиварке: с овощами, картофельный, грибной

    Началась весна, а с ней и возможность готовить из свежих овощей, пусть даже выросших не на своем огороде, а в теплице. Супы в мультиварке получаются на редкость ароматными и нежными. Конечно, всё зависит от предпочтений хозяйки и используемых продуктов. Но этот прибор позволит не только приготовить вкусно и сытно, но и сэкономить драгоценное время.

    Как приготовить вкусный и нежный суп в мультиварке, мы подробно расскажем в этой статье. Вы найдете здесь рецепты самых простых овощных супов, которые также можно предложить детям, а также более сложные и оригинальные варианты.

    Гороховый суп-пюре

    Несложный рецепт горохового супчика для тех, кто любит супы-пюре и кремы. Несмотря на то, что в рецепте присутствуют копченые ребрышки, именно они придают блюду тот самый копченый аромат, который мы называем «с дымком». Суп получается таким, как-будто его приготовили на костре.

    • свиные ребрышки подкопченые — 290 г;
    • горох — один стакан;
    • готовая отварная свиная грудинка — 250 г;
    • картошка — 4 средних клубня;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 1.5 л овощного бульона или очищенной воды;
    • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
    • масло сливочное — 45 г;
    • лавровый лист;
    • сухарики для подачи;
    • перец черный и соль будем брать по вкусу.

    Прежде, чем заняться приготовлением самого супа, нужно подготовить все продукты. Так, первым делом промываем горох и замачиваем в прохладной чистой воде, оставляем на ночь. Перед непосредственным приготовлением сливаем воду и вновь заливаем чистой.

    Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке. Луковицу также очищаем от шелухи и шинкуем.

    Чашу прибора смазываем маслом растительным, выкладываем лук и морковь и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5-7 с открытой крышкой.

    После сигнала прибора достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Смешиваем все овощи и мясо и вместе с бульоном взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем вновь в чашу мультиварки и тушим еще минут 15, добавив при этом лавровый лист. После сигнала добавляем сливочное масло и перемешиваем, ждем, когда растает.

    Готовый супчик раскладываем по тарелкам и в каждую добавляем нарезанную теплую грудинку. Подаем с сухариками.

    Овощной весенний суп-пюре

    Рецепты для мультиварки отличаются своей простотой, именно поэтому любимы начинающими хозяйками. Рецепт этого овощного супчика для мультиварки относится именно к таким. Даже, не умея готовить, можно получить в итоге вкусное и ароматное блюдо: прибор сделаем практически всё сам.

    • картофель — 4-5 клубней;
    • цветная капуста — 150 г;
    • пара средних морковок;
    • одна луковица;
    • веточка сельдерея;
    • соль и перец по вкусу;
    • вода очищенная (смотреть по объему овощей);
    • соль и перец по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • сметана и сухарики для подачи;
    • рубленая зелень (укроп и петрушка) для подачи.

    Картофель очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем кубиками или ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем лук и морковку кубиками. Сельдерей также нарезаем кружочками.

    Выкладываем подготовленный лук в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка», обжариваем до получения золотистой корочки. Добавляем остальные овощи (картофель, сельдерей, морковь), солим и перчим по вкусу, заливаем водой так, чтобы все продукты были покрыты. Выставляем режим «Суп» на полчаса. За 10 минут до окончания программы добавляем цветную капусту (если добавить ее раньше, она просто разварится в кашу).

    После окончания варки измельчаем погружным блендером все продукты вместе с бульоном.

    При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью, добавить сухарики и сметану.

    Суп-пюре из брокколи со сливками и ветчиной

    Брокколи славится высоким содержанием витамина С и часто выступает в роли компаньона в супах и вторых блюдах. Да и детское и диетическое питание не обходится без этого вида капусты. Вот и мы предлагаем вам насладиться вкусным и нежным супчиком из брокколи и сливок. Ну а дополнит ансамбль ветчина и сливки. Используйте для супа качественную ветчину, только тогда блюдо порадует не только превосходным вкусом, но и не принесет вреда здоровью.

    • капуста брокколи — 500 г;
    • бульон овощной — 1 л;
    • ветчина для подачи — 100 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • картошка — один клубень;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • орех мускатный — пара щепоток;
    • лавровый лист — пара шт;
    • две дольки чеснока;
    • зелень для подачи;
    • по вкусу соль и перец молотый.

    Луковицу и чесночные дольки очищаем. Нарезаем лук кубиками, пропускаем чеснок через пресс. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и дождемся, когда растает. Выкладываем чеснок и лук и обжариваем до мягкости.

    Пока обжариваются лук с чесноком, подготовим остальные овощи. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Брокколи разделим на соцветия и промоем.

    Переводим мультиварку в режим «Суп», вливаем бульон и доводим до кипения, выкладываем картошку и брокколи, добавляем лавровый лист. Готовим минут 10. Когда овощи станут мягкими, достаем лавровый лист, а продукты измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Сливки доводим до кипения и вливаем в суп, добавляем мускатный орех, перец и соль, варим еще минуты три.

    Перед подачей нарезаем ветчину соломкой. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем в каждую порцию ветчину.

    Грибной суп-пюре со сливками

    Суп-пюре из грибов, приготовленный в мультиварке, отличается нежностью и ароматом, ведь, прибор сохраняет все запахи во время приготовления. Да и грибы мы будем использовать не какие-нибудь, а вкусные и сытные лисички.

    • сливки жирностью 20-22% — 210 мл;
    • картофель — 6-7 клубней;
    • лисички грибы — 310 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • сахар — 1/2 ч.л.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • специи и соль по вкусу (лучше брать специальные, для грибных блюд);
    • для подачи зелень и сухарики.

    Грибы моем и перебираем: самые красивые оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем. Шинкуем также луковицу. На сливочном масле в режиме «Жарка» грибы и лук доводим до красивого золотистого цвета, посыпаем сахаром и специями. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    Картошку чистим и моем, нарезаем кубиками и в подсоленной воде в режиме «Суп» доводим до готовности в течение 15 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и лук и ставим еще минут на 5.

    После процеживаем бульон в другую емкость, а гущу измельчаем блендером до получения однородной массы. Добавляем сюда сцеженный бульон (если его окажется слишком много, то выливаем не весь, суп не должен превратиться в жидкую массу). Добавляем сюда сливки и ставим вновь в режиме «Суп» на 10 минут.

    Готовый суп разливаем в высокие тарелки, посыпаем рубленой зеленью, сухариками и оставшимися целыми грибами.

    Суп-крем из шпината с топинамбуром

    Мало кто у нас знаком с таким овощем, как топинамбур. Тем не менее, этот овощ, называемый у нас еще «земляной грушей», обладает рядом полезных свойств: в его составе кальций, магний, калий, натрий, железо, витамины С, А, группы В (В1, В2, В6), РР.

    • шпинат — 490 г;
    • один топинамбур;
    • одна морковь;
    • луковица — одна;
    • 1 куриное яйцо;
    • масло оливковое — 2 ст.л.;
    • по вкусу соль и перец.

    Шпинат перебираем, промываем и удаляем стебли. Листья опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, сохранив при этом отвар.

    Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и топинамбур очищаем и трем на средней терке. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, морковку и топинамбур. По вкусу солим и перчим, перемешиваем деревянной лопаточкой.

    Блендером измельчаем готовые овощи вместе со шпинатом до состояния пюре, при необходимости подливая бульон, чтобы получить нужную консистенцию.

    Яйцо варим вкрутую, сливаем воду, очищаем. При подаче выкладываем по половинке яйца в каждую тарелку супа. Также подавать супчик можно с гренками или сухариками.

    Картофельный суп-пюре

    Самый простой суп-пюре, который можно приготовить в мультиварке — из картофеля. При желании этот овощной супчик можно разнообразить другими сезонными продуктами (добавить морковку, перец болгарский, цветную капусту, брокколи и другие овощи).

    • картофель — 450 г;
    • одна головка лука;
    • сливочное масло — 4 ст.л.;
    • молоко — 490 мл;
    • ветчина — 100 г.
    • соль и перец по вкусу;
    • рубленая зелень и гренки для подачи.

    Очищаем картошку, промываем, разрезаем каждую на 4 части и выкладываем в чашу мультиварки. Залив клубни водой, ставим режим «Суп», варим до мягкости.

    Лук также очищаем, нарезаем довольно крупно и выкладываем к картошке, по вкусу приправляем солью и перцем. Прогреваем еще три-пять минут. Отвар сливаем в другую емкость, а картошку с луком измельчаем блендером. При необходимости подливаем горячее молок, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Добавляем сливочное масло.

    Ветчину нарезаем соломкой и при желании подрумяниваем на сковороде. При подаче разливаем суп по тарелкам и добавляем ветчину и нарезанную зелень.

    Суп-пюре из молодых кабачков

    Такой диетический супчик однозначно понравится тем, кто следит за фигурой и бережет здоровье.

    • молодые кабачки — 4 шт;
    • одна морковка;
    • пара картофельных клубней;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • головка лука репчатого;
    • сливки средней жирности — 210 мл;
    • масло растительное — пара ст.л.;
    • бульон овощной — 1 л;
    • черный перец молотый, соль — по вкусу.

    Картофель, кабачки и морковь очищаем, промываем и режем на кубики. Очищенный лук нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс.

    В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук и чеснок в режиме «Жарка», пока не станут мягкими. Затем, не выключая прибор, добавляем кубики картофеля, кабачки и морковку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

    Переводим прибор в режим «Тушение», вливаем горячий бульон, перчим и солим по вкусу, варим продукты до готовности овощей. Для этого может понадобиться минут 10-12. Затем погружным блендером взбиваем до однородного состояния пюре. Вливаем сливки и прогреваем в режиме «Суп» минуты три. Даем супчику немного настояться и разливаем по тарелкам.

    Подавать суп лучше горячим, посыпав рубленой зеленью и сухариками.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector