0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремсуп из моркови

Морковный суп-пюре со сливками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным

2. Морковь почистить и порезать кубиками.

3. Картофель почистить и порезать кубиками.

4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.

5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.

6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Полюбила этот супчик, ням-ням

Я вот полюбила супчики-пюре.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а стаканы с бульном сколько мл? Какой жирности должны быть сливки?

Стакан обычный. даже не знаю сколько точно в нём, 220-250 мл. Ну это не так принципиально, главное чтоб в кастрюлю поместилось всё. А сливки я беру 15-20% жирности.

супчик получился обалденный,сытный. спасибо большое за рецепт.

На здоровье.

Cуп получился очень вкусным!! Всем моей семье очень понравился. Обязательно буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт!

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Читать еще:  Щи из бобра

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Крем-суп из картофеля и моркови

  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Зелень по вкусу
  • Жир гусиный 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Порезать крупными кусками картофель и морковь в кастрюлю, добавить также порезанный репчатый лук (0,5 шт).

Залить овощи водой и поставить кастрюлю на огонь. Посолить по вкусу и варить овощи до готовности.

Воду не сливать, добавить в кастрюлю сливочное масло.

Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния. Влить горячие сливки и снова взбить блендером.

Отправить кастрюлю с супом снова на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Суп получается очень нежным, с кремовой структурой.

Для шкварок: жир (у меня утиный) порезать, поместить в сковороду. Жарить до тех пор, пока жир вытопится и останутся хрустящие шкварки. Большую часть жира слить (использовать для других блюд). Добавить в сковороду оставшуюся половину репчатого лука, предварительно порезанного. Обжарить все вместе 2-3 минуты. Подать вкуснейший крем-суп вместе со шкварками, посыпав сверху черным перцем и зеленью.

Овощной суп-пюре из моркови со сливками: рецепт приготовления

Существует множество рецептов морковного крем-супа со сливками, но именно данный вариант отличается своей легкостью в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря сочетанию простых продуктов, получается ароматное, изысканное кушанье, которое придется по душе как детям, так и взрослым.

Приготовить морковный суп-пюре со сливками не составит труда, ведь все ингредиенты являются доступными, приобрести их можно в любое время года. Суп-пюре из моркови обладает невероятным ароматом, гладкой текстурой, сливочным вкусом и приятным цветом. Такое блюдо сможет согреть и прибавить сил в зимнюю пору, поможет взбодриться жарким летом.

  • картофель 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 4 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сливки (нежирные) 75 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • паприка копченая ч. л.
  • перец молотый черный по вкусу
  • вода 2 стакана

Калории: 72.18 ккал

Для приготовления супа-пюре с морковкой первым делом необходимо подготовить все овощи: почистить картофельные клубни, морковь и репчатый лук, очистить от семян болгарский сладкий перец. Морковь, лук, перец и картофель нарезают крупными произвольными кусочками. Так как овощи будут перемолоты до пюреобразного состояния, их размер не влияет на результат, однако это влияет на время приготовления в духовке.

В емкость для выпекания выкладывают нарезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец. Содержимое необходимо полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовую печь на 25 минут. По истечении определенного времени овощи проверяют на готовность с помощью зубочистки или вилки, если картофель и морковь стали достаточно мягкими, емкость можно вынимать их духовки.

Читать еще:  Борщ без мяса с фасолью

В глубокую кастрюлю выкладывают готовые овощи, заливают водой так, чтобы содержимое было покрыто доверху. Добавляют соль, перец, сушенную или копченую паприку, варят на среднем огне около 10 минут.

Как только морковный суп-пюре будет готов, его необходимо измельчить с помощью ручного блендера и влить в него 75 мл нежирных сливок. Так же можно воспользоваться стационарным блендером, но прежде чем перемалывать суповую массу, следует дождаться, пока она остынет. Можно пропустить пюре через сито, чтобы добиться желаемой консистенции.

Готовый суп-пюре разливают по чашкам, украшают при помощи зелени или сметаны. Морковный крем-суп принято подавать с домашними сухарями, гренками, бальзамическим кремом или греческим йогуртом.

Яркий оранжевый морковный суп-пюре сможет не только поднять настроение, но и утолить голод на долгое время.

Рецепт крем-супа из моркови со сливками является классическим вегетарианским блюдом. Его необязательно готовить на готовом бульоне, поскольку эту роль исполняет процедура выпекания овощей в оливковом масле в духовой печи. Количество специй может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, так же как и количество сливок. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Густота супа зависит не от добавленных сливок, а от моркови и картофеля.

Классический морковный суп отличается нежной и густой консистенцией, благодаря добавлению в него болгарского перца и лука, блюдо приобретает пикантность и аромат. Оно является не только вкусным, но и очень полезным. Данное кушанье способствует похудению, благодаря низкокалорийному составу. Крем-суп из моркови, несомненно, сможет скрасить привычный рацион и стать фаворитом среди других блюд.

Суп-пюре из моркови как в детском саду

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп-пюре из моркови как в детском саду

Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 24 г 1 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 г 1 ст.л.
  • Сахар – 5 г 0,5 ч.л.
  • Вода – 550 мл 2,5 ст.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта супа-пюре из моркови как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления супа-пюре из моркови как в детском саду.

Шаг 3

Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.

Шаг 4

Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник.

Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.

Читать еще:  Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей; семьи

Шаг 5

Протереть отварные овощи через ситечко. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 6

Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.

Шаг 7

Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.

Шаг 8

Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.

Шаг 9

Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Крем-суп из моркови

Ингредиенты

Курица (для бульона) — 250 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Имбирь (корень) — 2 см;

Чеснок — 1 зубок;

Петрушка — 4 веточки;

Растительное масло — 20 мл.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп имеет оригинальный, необычный вкус. Скорее всего, он понравится даже тем, кто не любит морковь в вареном виде — сужу по своему опыту. И кстати, это отличный вариант накормить малолетнего «нехочуху», только предварительно исключив из ингредиентов имбирь и чеснок — эти вкусы ярко выражены в морковном крем-супе.

Прежде, чем приступить к приготовлению вкуснейшего супа, соберем все компоненты вместе — это морковь, курица, лук, чеснок, корень имбиря, свежая петрушка, растительное масло для жарки, и соль. Пока будем заниматься подготовкой овощей — поставим вариться бульон. Куриные части (у нас голени) промоем холодной водой, и поставим вариться на средний огонь. После закипания воды добавим 0,5 ч.л. соли.

Свежую морковь мы чистим, моем, и режем каждую на 4-6 частей. Так она быстрее сварится.

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Лук мелко нарежем, а чеснок пропустим через пресс.

Корень имбиря почистим, и натрем на мелкой терке. Сделать это проще, чем кажется.

Свежую петрушку промоем, обсушим, и мелко нарежем.

Куриный бульон сварился, дожидаемся, пока он немного остынет, достаем голени, и процеживаем его через марлю. Куриное мясо используем по своему усмотрению.

Теперь снова ставим куриный бульон на слабый огонь, но теперь добавляем туда и морковь.

Спустя 20 минут варки моркови всыпаем в кастрюлю измельченный лук и имбирь, перемешиваем и продолжаем варить до готовности моркови.

Рубленую петрушку и чеснок очень быстро обжариваем на сковороде в растительном масле. А быстро потому, что чеснок может сгореть, почти сразу он начинает приобретать коричневый оттенок. Достаточно будет 1 минуты.

Проверяем готовность овощей, протыкаем зубочисткой — морковь должна быть мягкой. Пюрируем всю содержимое кастрюльки, добиваемся полной однородности массы без комочков.

Последний этап — петрушку с маслом и чесноком также пробиваем блендером. Теперь создаем аппетитную композицию — в глубокую тарелку наливаем наш крем-суп из моркови, и сверху поливаем ароматным, и немного пикантным соусом. Невероятно вкусно, сытно, и в тоже время легко!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector