0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками

13 сентября 2018, 20:34

  • картофель
  • куриные рулетики
  • куриный
  • куриный суп
  • морковь
  • рулетики
  • суп
  • Ингредиенты

    • бульон – 1,5-2л.
    • картофель – 3-4шт
    • луковица — 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • чеснок – 2зуб.
    • укроп – 1/2 пучка
    • черный перец
    • для рулетиков:
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 80-100 гр.
    • соль – 1/3 ч.л.
    • сыр плавленый – 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриный Суп с сырными Рулетиками. Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверена, вы по оцените его по достоинству.

    Приготовим 2 л. Куринного бульона. Пока бульон готовится. Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

    На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

    Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рлетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

    Подробности и детали приготовления ВЫ можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Видео рецепт

    Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне

    Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.

    Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

    Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:

    Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

    Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.

    • 300 г мяса (любого);
    • 2 клубня картофеля;
    • 1/2 сладкого перца;
    • морковь;
    • 200 г любого твердого сыра;
    • яйцо;
    • 50 г муки;
    • небольшая луковица;
    • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
    • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
    • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

    Пошаговый способ приготовления сырного супа

    1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

    Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.

    2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

    Читать еще:  Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно

    3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

    4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.

    5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

    Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!

    6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

    Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

    Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

    Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

    Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

    Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

    Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.

    Простой суп с сырными рулетиками — ну очень вкусный!

    Питательный и насыщенный суп с сырными рулетиками, не требующий особых денежных и временных затрат, но тем не менее не совсем обычный простой суп из куриных шеек получается по этому рецепту. Весь секрет заключен в сырных рулетиках, которые, наподобие галушек, дополняют суп своей сытностью и пикантным вкусом. Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото.

    На приготовление супа придется потратить 1 час.

    Ингредиенты:

    • куриные шейки — 350 г,
    • картофель — 200 г,
    • лук — 80 г,
    • морковка — 80 г,
    • яйцо — 1 шт.,
    • мука — 80 г,
    • плавленый сырок — 1 шт.,
    • соль,
    • укроп — маленький пучок,
    • перец чили — по желанию.

    Как приготовить суп с сырными рулетиками

    Шейки залить 2 л воды, включить огонь. По мере образования пены — снимать ее, при этом огонь должен быть минимальным.

    Лук, морковь измельчить.

    Отправить их для обжаривания на сковороду.

    В муку разбить яйцо.

    Сначала в мисочке, а затем на столе вымесить из этого состава тесто.

    Раскатать его как можно тоньше.

    Сверху натереть сырок.

    Плотно свернуть рулетик.

    Нарезать его кусочками в 1 см.

    Читать еще:  Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

    Через 40 мин. вынуть шейки из бульона.

    Обобрать с них мясо.

    Картофель нарезать кубиком, после чего отправить в бульон. Посолить. Через 10 мин. туда же опустить рулетики.

    Нарубить чили и укроп.

    Через 7 мин. заправить суп зажаркой с зеленью и пусть он покипит еще пару минут.

    И вот, такой необычный, но все же простой суп с сырными рулетиками готов. Осталось разлить его по тарелкам и получить удовольствие!

    Куриный суп с сырными рулетиками

    Рецепт куриного супа с рулетиками из теста с начинкой из плавленого сыра. Этот супчик просто находка для тех, у кого в семье одни любят первое, а другие второе.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 г
    • Лук – 100 г
    • Морковь – 130 г
    • Картофель – 500 г
    • Соль – 1 ст. л.
    • Перец черный – 1 ч. л.
    • Томат – 2 ст. л.

    Для теста:

    • Мука – 300 г
    • Вода – 120 мл
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Для начинки:

    • Сырок «Дружба» – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Приготовление супа:

    1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 мл воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
    2. А пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок Дружба и натрите его на мелкой терке. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
    3. Тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности. Скатайте в рулет. Скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
    4. Возьмите куриные бедрышки и нарежьте их на средние части. Картофель также порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
    5. Обжарьте недолго, затем кладите курицу. Выпарите влагу. Далее добавьте морковь, недолго обжарьте. Следом томатную пасту, соль, черный перец. Хорошенько перемешайте.
    6. Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.

    Домашний куриный суп с сырными рулетиками: вкусное первое блюдо

    Предлагаем вам рецепт приготовления ну очень вкусного первого блюда: домашний куриный суп с сырными рулетиками.

    Готовится он быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками или суп с домашней лапшой. Уверены на все сто, что этот суп все оценят по достоинству! Насыщенный куриный суп с сырными рулетиками будет частым гостем на вашем столе!

    Состав продуктов

    • куриный бульон – 1,5-2 литра,
    • картофель – 3-4 штуки,
    • луковица – 1штука,
    • морковь – 1 штука,
    • соль – 1/2 чайной ложки,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • укроп – 1/2 пучка,
    • черный перец – по вкусу.

    Для рулетиков

    • яйцо – 1штука,
    • мука – 80-100 грамм,
    • соль – 1/3 чайной ложки,
    • сыр плавленый – 100 грамм.

    Домашний куриный суп с сырными рулетиками: пошаговый процесс приготовления

    1. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до готовности. После закипания не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был красивым и прозрачным.
    2. Пока готовится бульон, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем соломкой.
    3. Лук и морковь обжарим в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло с пряными травами), на разогретой сковороде.
    4. Из бульона убираем мясо, кладем картофель и обжаренные лук с морковью. Солим и варим овощи до готовности: 10-15 минут.
    5. За это время приготовим сырные рулетики. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с солью. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается однородным и не липнущим к рукам. Его мы раскатываем в тонкий пласт.
    6. На пласт теста, сверху, натираем плавленый сырок на мелкой терке, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем край и уплотняем, чтобы рулетики не распались при варке.
    7. Нарезаем рулетики шириной в один сантиметр и отправляем в кастрюлю с уже сваренными до готовности овощами. Варим 5 минут до готовности рулетиков.
    8. После чего добавляем перец, нарубленные чеснок и зелень. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться. Разливаем по тарелочкам, по желанию, добавляем кусочки вареного мяса: и зовем семью обедать!
    Читать еще:  Сырный суп-пюре с гренками

    Домашний куриный суп с сырными рулетиками настолько вкусный, что ощущения невозможно передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: вам понравится. Другие рецепты аппетитных первых блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

    Суп с сырными рулетиками

    Суп с сырными рулетиками откроет для вас мир кулинарии с новой стороны. Ведь это не обычное первое блюдо, пусть даже самое изысканное, это уникальное сочетание сытного, полезного и вкусного супчика. А по-другому — второе блюдо в первом!

    Всегда приятно, когда для получения настоящего удовольствия от супа не требуется сто ингредиентов или несколько часов приготовления. Суп с аппетитными сырными мягкими рулетиками как раз относится к простым и быстрым блюдам, как и этот рецепт!

    Минимальное количество ингредиентов, минимум времени, проведенного на кухне, а также удивительно приятный вкус. Что может быть лучше!

    • Вода 1.5 л
    • Куриное филе 200 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Овощи замороженные 150 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 126 ккал
    • Белки: 8.7 г
    • Жиры: 2.3 г
    • Углеводы: 17.8 г

    Сначала подготовим основу для рулетиков. Для этого в миску наливаем 50 мл воды, кладем соль и порциями добавляем муку, замешивая тесто. Все аналогично тому, как вы готовите тесто для вареников.

    Для удобства его можно замешивать на столе, немного посыпав мукой. Когда тесто будет готово, оставляем его на 10 минут, чтобы оно немного поднялось.

    Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кусочками, чтобы оно не варилось долго.

    Далее выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности, не забывая снимать пену.

    После этого необходимо тонко раскатать тесто, как для пельменей.

    Сверху на тесто натираем сыр на крупной терке, равномерно распределяя его по всей поверхности, но не захватывая края, и немного вдавливаем его.

    Затем сворачиваем тесто в рулетик и нарезаем небольшими кусочками.

    За 5-7 минут до готовности курицы добавляем в кастрюлю замороженные овощи и рулетики. Варим до готовности.

    Для цвета можно добавить немного куркумы. Блюдо готово!

    Совет: перед замесом муку нужно просеять, а также рекомендуем добавить яйца при перемешивании. Чтобы тесто получилось более нежным, в него можно добавить сливочное масло или молоко.

    Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

    Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

    Подписывайтесь на наши социальные сети. Будьте в курсе интересного!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector