0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из конины

Как правильно приготовить блюда из конины?

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.

Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.

Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами.

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов — компания «Дары Беларуси» не подведет!

Суп из конины с домашней лапшой

Хочу поделиться рецептом одного необыкновенно вкусного супа из молодой конины с домашней лапшой. Если вам посчастливилось купить конины, смело готовьте этот супчик

Рецепт

  • 1 кг конских рёбрышек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 2 ложки растительного масла;
  • немного зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Пласт рёбер порежем порционно по одному рёбрышку. Нальём в кастрюлю два литра воды, опустим рёбрышки и поставим варить

Когда закипит, снимем пену, накроем крышкой и на очень медленном огне, чтобы еле кипело, будем варить 2,5 – 3 часа. Пару часов можно заниматься своими делами, после этого можно продолжать готовить суп. Бульон вариться дальше, а мы приготовим лапшу, для этого в чашку нальём из кастрюли 3 столовые ложки бульона, остудим, посолим, добавим яйцо и хорошо размешаем

В миску насыпим муки примерно один стакан, выльем яйцо с бульоном

Заведём крутое тесто, хорошо вымесим, завернём в целлофановый пакет и отложим отдыхать на полчаса

Готовое тесто тонко раскатаем и порежем на полоски

Пласты теста, хорошо посыплем мукой, чтобы не прилипли между собой при нарезке, ложем друг на друга и порежем на полоски

Готовую лапшу разложим на рабочей поверхности, если какие лапшинки слиплись, их разъединяем, пусть лежат, ждут своего часа.

Подготавливаем все овощи, помоем и почистим лук, морковь и чеснок. Всё мелко порежем

Рёбрышки из бульона переложим в другую кастрюлю, и процедим бульон. Это мы делаем для того чтобы бульон был прозрачным, вы сами увидите сколько накипи будет на дне и стенках кастрюли. Кастрюлю помоем и вернём содержимое на место. Пусть варится бульон дальше, а мы ставим на печь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок

Пожарим пару минут помешивая, добавляем лук, обжариваем с луком

Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем пару минут с морковью

Обжарку добавляем в кипящий бульон и посолим

Накрываем крышкой, пусть повариться минут 10 на медленном огне. Через 10 минут пришла очередь спустить лапшу. Немного подсохшую лапшу сложим в сетчатый дуршлаг и потрясём, удаляем лишнюю муку, затем добавляем в суп

Хорошо перемешаем и поварим 5 минут. Добавляем мелко порезанной зелени

Немного поперчим, перемешаем, пробуем на вкус, если что подсолим, отключим печь, накроем кастрюльку крышкой и дадим настояться пять минут. Всё суп из конского мяса с домашней лапшой готов

Конина — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

мясо конина (возможна баранина,говядина)

тесто(у меня купленные пласты)

02 декабря 2010, 19:31

2 банки тушенки из конины алтайской,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

04 марта 2011, 15:22

мясо (говядина или конина)

26 октября 2008, 21:38

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

04 января 2008, 01:22

грецкий орех (горсть)

06 декабря 2007, 01:59

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

12 ноября 2008, 22:06

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

25 апреля 2009, 16:43

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

13 ноября 2007, 12:37

2куска белого хлеба-вымочить в молоке,

20 декабря 2009, 22:03

на один метр конских кишок

1,5 кг. конины с салом реберная часть.

1 ч.л. черного молотого перца.

3-4 зубочка чеснока.

25 мая 2011, 21:00

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

20 декабря 2009, 21:48

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

27 января 2008, 19:54

шея конины без кости — 400 г

картошка — 6-8 небольших

перец сладкий — 2 шт

помидор — 2 шт. крупных

11 апреля 2010, 21:54

конина(фарш) — 400 гр

яйца перепелиные — 8шт

07 февраля 2010, 21:19

домашняя лапша — 500 гр.

сливочное масло — 150 гр. + для лапши

чеснок — 1 головка

26 декабря 2011, 08:22

конина ( мякоть) 800 г

Читать еще:  Холодный суп Гаспачо

чеснок 3 зубчика

лук репчатый 2 шт.

перец сладкий 1 шт.

16 марта 2011, 01:34

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

01 февраля 2009, 01:56

свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.

карамельный сироп монин — 20 мл.

фреш одного апельсина

01 февраля 2016, 16:54

куриная грудка без кожи (не крупная) — 1шт

перец чили молтый — 1 ч.л.

перец душистый молотый — 1/2 ч.л.

соус табаско — 6капель

базилик сушеный — 1 ч.л.

30 января 2015, 13:01

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

мед (действует как разрыхлитель)

19 сентября 2007, 18:28

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

пучок петрушки (измельченный)

09 декабря 2007, 01:49

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

14 апреля 2016, 23:38

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

29 ноября 2008, 23:47

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

20 января 2010, 20:03

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

70 гр. сахарной пудры

20 ноября 2008, 20:22

1. рыба — у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью

2. кальмары- 3 шт

3. шампиньоны свежие- 250 г

4. сыр российский- 150 г

5. лук репчатый-1 шт

6. морковь- 1 средняя

26 марта 2013, 16:15

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

1 ст л сока лимона или лайма

1 лавровый лист

17 ноября 2010, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

суп из конины рецепты с фото

Суп из конины рецепты с фото

Суп из конины с домашней лапшой

Одно из основных достоинств данного блюда — суп относительно долго хранится. Достаточно один раз «наварить на неделю», чтобы действительно неделю больше не беспокоиться о первом блюде.

Для супа следует взять конину (бедренную часть туши с костью) или оленину. В наших условиях можно обойтись и говядиной или даже бараниной (на любителя). Способ приготовления супа достаточно универсален. Тем более, что он практически лишен национального колорита — такой суп готовят и татары, и русские, и якуты.

Способ приготовления:

Мясо отделить от костей, промыть. Кости раздробить, залить холодной водой, поставить на огонь.
Время от времени снимать появившуюся при кипении пену, через 1,5—2 часа бульон посыпать солью и вложить в него куски сырой конины, репчатый лук, морковь, нарезанные крупно, и все варить до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь.
В кипящий бульон положить приготовленную домашнюю лапшу и варить 5 минут, после чего сложить в суп вареное мясо, лавровый лист, перец горошком.
При подаче суп из конины посыпать зеленью прямо в тарелке.

Для приготовления лапши в просеянную муку влить яйца, положить поваренную соль и замесить тесто, как на пельмени, затем тонко раскатать и мелко нашинковать полосками.

ингредиенты супа из конины:
Кости 550-600 г.
мясо 450-500 г.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.

рецептура для лапши:
яйцо — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
поваренная соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Нет ничего особо сложного в супе лапше с кониной. Простая народная еда. Готовится довольно долго, но это исключительно из-за бульона. Вполне подходит для каждодневного питания семьи. В которой традиционно едят конину, естественно.

Рецепт: Суп «Улюш» — Это очень вкусное и первое и второе блюдо

Так как я и моя семья живем в Башкортостане, да еще и работал я в вагонах-ресторанах, поездов башкирского формирования, то и блюда мы готовим не только русские, но и местные, национальные — блюда башкирской кухни.

Вот и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, под названием «Улюш» (на башкирском языке это название звучит немного по другому). На русский язык это слово переводится как «Порция». Ну да ладно. Это вы и в интернете все прочитаете, а я расскажу и покажу как приготовить вот такое национальное блюдо. Кстати, в вагоне-ресторане поездов уфимского формирования, это блюдо обязательно входит в состав ресторанного меню.

1. Берем килограмм мяса (можно использовать любое мясо, типа говядины или баранины, но только не свинину. А я же люблю готовить улюш из конины) на кости (блюдо получается более наваристым), весом один килограмм и варим его до полной готовности. В этом рецепте я использовал два вида мяса по пол-килограмма каждого вида — и конину (для придания бульону особого вкуса, а так же еще и потому, что этот кусочек конины был безкостный)

и говядину (так как этот кусок имел кость, которая нужна для навара, а так же добавил свою нотку в букет вкуса бульона).

2. После того, как мясо сварится, мы его вынимаем из бульона, очищаем от кости и храним до подачи на стол в кастрюле, закрытой крышкой, дабы избежать, так сказать, «заветривания» и подсыхания мяса.

3. После берем заранее подготовленные, очищенные и помытые лук, морковь, капусту

и картофель. Причем капусту делим на две (если маленький кочанчик) или на четыре (если кочан большего размера) части, морковь, если маленькая, то оставляем ее в том же виде не разрезая, а если большая, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части (это зависит от размера самой моркови). И то же самое проделываем с картофелем. Я конечно советую брать все овощи поменьше, чтобы не делить их на части перед тем, как запускать в кастрюлю (эстетичнее выглядит).

4. Далее в кипящий и процеженный бульон опускаем сначала луковицы целиком. Это проделывается, что бы осветлить бульон, так как бульон в отличие от куриного, кроме обалденного вкуса и питательности, имеет один маленький недостаток — он мутный. На фото видно как бульон вокруг луковицы уже становится светлее. И варим лук в течении, примерно минут пяти.

5 После отправляем в кастрюлю картофель и морковь, а минут через десять добавляем туда же и четвертинку капусты и варим до готовности, то есть еще минут пять.

6. Далее порционно раскладываем по тарелкам овощи и разрезанное поперек волокон на порции мясо так, чтобы у всех гостей было равное количество и весь состав ингредиентов.

7. Все это заливаем горячим, вмеру жирным и наваристым бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Читать еще:  Суп пюре из брокколи с сыром

8. В принципе, блюдо можно уже подавать на стол, но я делаю последний штрих в оформлении блюда и добавляю в него еще одну столовую ложку корота. (корот это тоже национальный, кисломолочный продукт, особым способом сквашенный и по вкусу напоминает кисловатую, с легкой остротой и неповторимым вкусом сметану)

Я назвал это национальное блюдо супом, но улюш, в зависимости от количества налитого в пиалу бульона может подаваться и как первое блюдо, а так же и как второе блюдо.

Рецепты с тушенкой из конины – вкуснейшая шурпа быстро и просто

Рецепты с тушенкой из конины – весьма редкие. Благодаря шеф-поварам традиционный восточный суп шурпа становится доступнее в домашней кулинарии. Стоит попробовать!

Рецепты с тушенкой в России на протяжении многих лет сводились к весьма узкому кругу блюд – супам, картошке и кашам. Однако шеф-повара в десятки раз расширили наши представления о том, что приготовить с этим продуктом. Появились рецепты закусок, выпечки, салатов, в том числе и по рецептам с тушенкой из свинины, рецептам с тушенкой из баранины, говядины, оленины, а также с паштетами, ветчиной, тушеными говяжьими языками.

Но рецепты с тушенкой из конины интригуют тем, что с этим мясом исстари готовят в Средней Азии и, вообще, на Востоке. За исключением плова и выпечки эти блюда редко оказываются на столах россиян. Конское мясо же для шурпы и других блюд купить даже сегодня крайне трудно, а, вот, мясные консервы с ней в продаже есть. И очень высокого качества!

Шеф-повара для приготовления упомянутого выше восточного супа предложили использовать в качестве ингредиента настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Почему именно ее? Все просто: такая тушенка по ГОСТ традиционно отличается исключительной натуральностью (в том числе и в плане специй), минимумом жира и, главное, – крупнокусковым мясом. Именно мясо крупными кусками и требуется для шурпы, да и, вообще, говорит, о добросовестности изготовителя.

Сам же по себе рецепт шурпы с тушеной кониной – простой и быстрый. Он под силу даже тем, кто мало сталкивался с кулинарным делом. А уж для хозяек такое блюдо будет простейшим.

Простой рецепт с тушенкой из конины – шурпа в восточном стиле

Компоненты:

Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка 525 гр.

Морковка – 40 гр.

Картофель – 80 гр.

Репчатый лук белый – 40 гр.

Кинза, укроп, петрушка – 5 гр.

Болгарский перец – 50 гр.

Соль, перец – по 2 гр.

Технология приготовления:

Переложите содержимое банки конины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник, добавьте воды и варите около семи минут.

За это время хорошо вымойте овощи, почистите их и очень крупно нарежьте. Мелкую картошку, например, можно совсем не резать.

Картошку, морковку и лук выложите в бульон и варите до их размягчения, после чего погрузите в сотейник помидоры и болгарский перец. Теперь варите на слабом огне до окончательной готовности, не допуская сильного кипения.

Когда суп будет почти готов, всыпьте в варочную емкость крупно порубленный чеснок с зеленью и горошком черного перца и (по желанию) один лавровый лист.

Суп подается на стол в глубокой тарелке либо в азиатской суповой чашке и украшается свежей зеленью.

Отдельно можно подать лепешку, испеченную в тандыре.

Из описания приготовления первого блюда Вы видите, что приготовить с тушеным мясом вкуснейшее горячее угощение можно за считанные минуты. Подобным образом легко готовятся и многие другие блюда.

Приятного аппетита!

Давайте сразу сделаем оговорку, что под некондицией мы подразумеваем не совсем испорченные и заплесневелые продукты, а те, которые немного потеряли свой вид или были куплены с .

Азиатские кулинарные традиции становятся все более популярными в Европе. Объясняется это в первую очередь их экзотичностью. Вместе с тем, помимо жареной лапши, мяса змеи и .

Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате .

Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и .

Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно .

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

рецепт супа из конины

Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепт супа из конины, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта рецепт супа из конины нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт молочного супа с сыром

Ингредиенты:

плавленый сыр — 100 граммов

молоко — 400 миллилитров

рис — 100 граммов

сливочное масло — 60 граммов

вода — 800 миллилитров

тимьян — по вкусу

Рецепт минадального супа

Ингредиенты:

сладкий миндаль — 200 граммов

горький миндаль — 10 граммов

рис — 120 граммов

молоко — 1,25 литра

сахар — 50-80 граммов

изюм — 60 граммов

Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей

тыква очищенная — 400 граммов

сливочное масло — 100 граммов

репчатый лук — 3 головки

чеснок -1-2 зубчика

куриный бульон — 1 литр

корица -1 чайная ложка

белый молотый перец- по вкусу

сливки 23% жирности — по вкусу

кунжутные или тыквенные семечки для подачи — по вкусу

Рецепт супа-пюре из картофеля и фасоли

картофель — 4 штуки

репчатый лук – 1 штука

яичные желтки — 2 штуки

масло сливочное — 40 граммов

соль, перец — по вкусу

Рецепт грибного супа-пюре

шампиньоны — 500 граммов

бульон — 500 миллилитров

сливочное масло -1 столовая ложка

молоко -1,5 стакана

мука — 2 столовые ложки

черный молотый перец — по вкусу

Рецепт сырного супа с колбасой

картофель — 3-4 штуки

морковь — 1 штука

варёно-копчёная колбаса — 100-150 граммов

плавленый сыр — 200 граммов

чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт молочного супа с морепродуктами

морской коктейль — 250 граммов

молоко — 350 миллилитров

сливки 35 %жирности — 150 миллилитров

сметана — 50 граммов

мука — пол столовой ложки

репчатый лук — пол штуки

сливочное масло — пол столовой ложки

свежая зелень — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт молочного супа с сыром

молоко — 2,5 стакана

Читать еще:  Томатный суп с фрикадельками

бульон — 2,5 стакана

морковь — 1 штука

репчатый лук — 2 штуки

мука — 50 граммов

твёрдый сыр — 170 граммов

чёрный молотый перец — по вкусу

сливочное масло — для жарки

Рецепт миндального супа

сладкий миндаль — 200 граммов

горький миндаль — 10 граммов

рис — 120 граммов

молоко — 1,25 литра

сахар — 50-80 граммов

изюм — 60 граммов

Рецепт вишневого супа

вишни без косточек — 800 граммов

рис — 10 столовых ложек

сахар — 250 граммов

крахмал — 1,5 столовые ложки

Рецепт супа-пюре из тыквы с шампиньонами

тыква — 500 граммов

шампиньоны — 200 граммов

лук репчатый — 1 штука

перец болгарский красный — 1 штука

чеснок — 1-2 зубчика

сметана — 2-3 столовые ложки

соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Рецепт постного лукового крем-супа с картофелем

Ингредиенты для постного лукового крем-супа с картофелем:

репчатый лук — 1 килограмм

картофель — 500 грамм

сливочное масло — 2 столовых ложки

овощной бульон — 1,2 литра

мягкий сыр — 100 грамм

петрушка — 2 веточки

чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом

Ингредиенты для постного картофельного грибного супа с черносливом и изюмом:

картофель — 600—750 грамм

репчатый лук — 100 грамм

сушеные грибы — 25—30 грамм

чернослив — 45—100 грамм

изюм — 75—100 грамм

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

лимон — 4—5 ломтиков (кружочков)

зелень — по вкусу

Рецепт супа из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли, кислой капусты и картофеля:

крупный лук – 1 штука, порезанная на тонкие пёрышки

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

картошка – 4 штуки, порезанные на кубики

стручковая фасоль — 250 грамм со срезанными концами и нарезанная кусочками 2 сантиметра в длину

любой бульон — 5 стаканов

мука – 2 столовых ложки

Рецепт фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале

Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками на копченом сале:

картофель – 4-5 штук среднего размера (400-500 грамм)

копчёное сало с мясными прослойками – 200-250 грамм

лук – 1 штука (120-140 грамм)

морковь – 1 штука (100 грамм)

фарш – 300 грамм (мясо+лук_соль+перец)

Рецепт супа-пюре из репы и риса

Ингредиенты для супа-пюре из репы и риса:

репа – 2 штуки небольшлго размера (250 грамм)

рис — четверть стакана

молоко — 1 стакан

сливочное масло – 2-3 столовых ложки

вода – 2-2,5 стакана

соль – 1-1,5 чайгых ложки

Рецепт баклажанового супа-пюре

Ингредиенты для баклажанового супа-пюре:

баклажаны – 300 грамм

куриная грудка — 1 штука (350-400 грамм)

морковь – 1 штука

небольшие зубчики чеснока – 2 штуки

лавровый лист – 4 штуки

Рецепт картофельного супа с курагой

Ингредиенты для картофельного супа с курагой:

говядина или курятина – 250-300 грамм

кислая или кисло-сладкая курага — полстакана (15-18 небольших ягод)

томатный соус – 2 столовых ложки

картофель – 5-7 штук

соль — 1 чайная ложка

перец — пол чайной ложки

Рецепт чечевичного супа с грибами

Ингредиенты для чечевичного супа с грибами:

свежие шампиньоны – 200 грамм

чеснок — 1 зубчик

красная чечевица – половина – две трети стакана

соль – половина – две трети чайной ложки

перец – по вкусу

Рецепт чесночного крем-супа с шафраном

Ингредиенты для чесночного крем-супа с шафраном:

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – 1 штука

рис – 3 столовых ложки

стебли черешкового сельдерея – 2 штуки

сухой херес – 2 столовых ложки

куриный бульон – 1 литр

сливочное масло – 85 грамм

луковицы – 2 штуки

сливки жирностью 9% – 125 миллилитров

натуральный шафран – 1 щепотка

чеснок – 3 головки

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт супа из конины — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Рецепты из конины

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

раздел: Казахская кухня

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Засушенная говядина или конина (II)

говядина или конина (солонина), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Калжа

калжа (готовая), баранина, говядина или конина, чеснок, уксус, жир (для жарки), репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина копченая

конина, петрушка и сельдерей (зелень), соль

раздел: Рецепты из конины, Татарская кухня

Конина вяленая

конина, соль, репчатого лук, петрушка (зелень)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Казылык горячий

говядина или конина, говяжьи кишки, соль, лук репчатый, чеснок, лавровые лист, черный перец (горошек)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Кыздырма

говядина, конина, соль, перец, топленое масло

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Суп с репой и фасолью по-таджикски

вода, конина, сало курдючное, картофель (клубни), морковь, лук репчатый, репа, щавель, фасоль, простокваша, соль, перец

раздел: Мясные супы

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина (мякоть), аджика, чеснок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, бульон, томаты (протёртые), хрен (тёртый), перец (горошек), перец (молотый), соль, сахар, лук зелёный, укроп и петрушка (зелень), растительное масло (для жарки).

раздел: Рецепты из конины

Гороховый суп с конскими копченостями

бульон мясной, горох, конина (копченая или вяленая), лук репчатый, морковь, перец болгарский, специи, зелень

раздел: Гороховые супы

Жаркое из конины

помидоры, петрушка, укроп, сельдерей (черешковый), чеснок, конина, картофель, морковь, шампиньоны, лук репчатый, вино белое, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец

Конина шпигованная

мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка

раздел: Киргизская кухня, Рецепты из конины

Конина сырокопченая

конина (мякоть с лопаточной и спинной частей), соль, сахар

раздел: Заготовки из мяса

Бешбармак из конины

конина, лук репчатый, мука, яйцо, соль (для бульона), соль (для теста), лавровый лист, перец черный (молотый), лук, укроп, петрушка (зелень),

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector