0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с галушками – вкуснее не бывает

Грибной суп с галушками

Супы – это залог здорового желудка и правильное питание. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты приготовления первых блюд.

Если в вашем рационе супы это постоянное блюдо, то сегодня предлагаем разнообразить меню таким супом как “Грибной суп с галушками”.

Суп с галушками можно готовить на мясных, рыбных, овощных или грибных бульонах.

Сытный суп с грибами и галушками особенно вкусен в свежем виде.

Для приготовления нам понадобится:

1. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой или бульоном. Ставим на средний огонь.


2. Подготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до размягчения.


3. В кастрюлю к картофелю добавляем грибы, у меня это лисички. Варим 15 минут.


4. Вслед в кастрюлю добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист.


5. Приготовим галушки. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем немного соли и растительное масло. Слегка перемешиваем вилкой.


6. Вливаем воду – 1/3 стакана и руками замешиваем упругое тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.


7. Раскатываем тесто в жгутик, толщиной 1-2 см и нарезаем на галушки. Опускаем их по одной в суп, периодически помешивая, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до готовности около 10 минут.

Вот и все. Сытный, ароматный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Советы и пожелание. (7)
  • My life. (6)
  • Здоровое питание! (3)
  • Сладенькое. (1)
  • Диетические блюда. (1)
  • Бабушкин рецепт (2)
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов (10)
  • Блюда из рыбы, мяса и птицы (38)
  • Выпечные изделия (9)
  • Домашние заготовки (5)
  • Консервация (1)
  • Кухня разных стран (8)
  • Наша кухня (0)
  • Рабочее место (2)
  • Соусы, приправы, пряности (1)
  • Супы (17)
  • Холодные блюда и закуски (11)
  • Цитаты друзей (40)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (4)

Постоянные читатели

  • Все (1220)

Сообщества

Статистика

Суп грибной с галушками.

1) 55 г — сушеных грибов (каких именно!? на ваш выбор);

2) 700 г — картофеля;

3) 2 — головки репчатого лука;

5) 1 — корень сельдерея и петрушки;

6) 23 — столовых ложки масла, соль, перец черный, зелень петрушки и укропа.

Сперва наши купленные грибы на базаре, мы хорошенько промываем, заливаем холодной водой. Варим бульон. Затем беремся за галушки: муку просеять через сито, добавляем яйцо, четверть стакана воды, соль, в конце должно получиться крутое пресное тесто. Из теста нужно раскатать жгут толщиной 12 см. И нарезаем из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжариваем в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промываем холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель отчистить, промыть и нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, галушки, коренья, обжаренные грибы, добавить соль по вкусу, пряности и довести все до готовности!

Если не хотите галушки готовить, есть другой вариант маленькие варенички или ушки . Для этого приготовленное тесто необходимо раскатать в виде маленьких кружочков, а в середину кружка кладем мелко рубленные, обжаренные в масле грибы, заворачиваем маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!)

Рубрики:Супы

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибной суп с галушками – вкуснее не бывает

Расскажу вам сегодня рецепт вкусного грибного супа с галушками. Мне очень нравятся галушки в супах, поэтому и рецепт этого супа пришелся мне по душе. Сочетание куриного бульона, грибов и галушек просто замечательное, приготовьте этот суп, и он обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с галушками, вам потребуется:

грибы белые сушеные – 30 г
масло растительное – 2 ст.л.
грибы шампиньоны – 450 г
соль – по вкусу
лук-шалот – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
бедра куриные без кожи – 450 г
крупа перловая – 0,5 ст.
розмарин – 2-3 веточки
тимьян – 1 веточка
бульон куриный – 6 чашек
для галушек:
мука пшеничная – 2,5 ст.
сахар-песок – 2 ст.л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.
разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – щепотка
сыр пармезан – 50 г
яйца куриные – 2 шт.
сливки 10% жирности – 1,5 ст.
масло сливочное – 90 г

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с галушками:

1. Заранее белые сушеные грибы положить в миску и залить кипятком. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой.
2. Лук-шалот почистить и помыть, нарезать мелко. Лук-порей вымыть, отрезать белую часть и нарезать кольцами.
3. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки или пластиночки.
4. На плиту поставить кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Влить немного растительного масла в нее и разогреть. Затем всыпать в кастрюлю шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, добавить лук-шалот и лук-порей и обжаривать в течение 8 минут.
5. Тем временем помыть куриные бедра и обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить куриные бедра в кастрюлю к грибам, обжарить до слегка золотистого цвета. Всыпать перловую крупу, влить бульон и добавить сушеные грибы, довести до кипения.
6. Когда суп закипит, убавить огонь и варить около 45 минут, иногда помешивая.
7. Розмарин и тимьян помыть и нарвать мелко, добавить в суп во время варки.
8. Пока суп варится, нужно приготовить галушки. Для этого в миске перемешать муку, сахар, соду и разрыхлитель, добавить соль и черный молотый перец. Натереть пармезан и добавить в миску с мукой и другими сухими ингредиентами, перемешать.
9. Растопить на пару сливочное масло. Взять еще одну миску, взбить в ней куриные яйца со сливками, добавить растопленное сливочное масло. В миску с сухими ингредиентами влить жидкие ингредиенты, перемешать до соединения в однородную массу.
10. Ложкой набирать тесто для галушек и отправлять в суп, я делаю небольшие галушки чайной ложкой. Галушки будут сразу всплывать на поверхность супа. Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
11. Выключить плиту и дать настояться супу 5 минут.
12. Разлить суп по тарелкам, можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Читать еще:  7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

Суп с галушками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с галушками.

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде. Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки. Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это — самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

Требуемые ингредиенты:

750 мл куриного бульона; 2 средних картофелины; 1 небольшая морковь; Масло растительное — 10 мл; 1 яйцо; 4-5 столовых ложек муки; Небольшая щепотка соли; Любые пряности и травы; Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Читать еще:  Борщ на зиму - 10 лучших идей приготовления заправки для первого блюда

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное — ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

Требуемые ингредиенты:

Полкило белых свежих грибов; Горсть сушеных белых грибов; По 1 моркови и репчатому луку; 50 г сливочного масла; Зелень укропа и петрушки; Соль и черный молотый перец — по вкусу; 100 г муки; 1 яйцо; Картофель — 200-300 г.

Способ приготовления:

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

Требуемые ингредиенты:

Потроха куриные; Кочан цветной капусты; Помидоры — 300 г; Корень петрушки; 30 мл сливочного масла (2 ст. л.); 3 горошины горького перца; Укроп и петрушка; Соль — по вкусу; 2 яйца; Куриная печенка; 5 соловых ложек муки.

Способ приготовления:

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции — в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут. Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

Копченая колбаса — 300 г; 1 куриное яйцо; Полтора литра воды; По 1 моркови и луковице; Картофель — 3 штуки; 30 мл томатной пасты; Мука.

Способ приготовления:

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

Требуемые ингредиенты:

Курица или суповой набор — 400 г; 2 головки репчатого лука; Морковь — 1 шт.; Полкило картофеля; 2-3 плавленых сырка; Полстакана муки; 1 куриное яйцо; Соль и черный молотый перец по вкусу; Свежая зелень; 2 литра воды.

Способ приготовления:

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Читать еще:  Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

Грибной суп с галушками

  • Грибной суп с галушками
  • Как приготовить куриный суп с галушками
  • Как приготовить суп с галушками

Ингредиенты для бульона:

  • 90-100 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное или оливковое масло
  • зелень (петрушка или укроп);
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • 1-1.5 стакана муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое);
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления галушек: в глубокую миску высыпаем муку, заливаем ее крутым кипятком и сразу очень тщательно перемешиваем. В миску необходимо добавить растительное или оливковое масло, посолить по вкусу. Замешиваем руками тесто.
  2. Раскатываем жгут длинной 1 сантиметр, нарезаем на небольшие «подушечки». Дайте галушкам подсохнуть 20-30 минут на досточке.
  3. Грибы нарезаем пластинками средней толщины (2-3 мм).
  4. Тушим грибы в собственном соку в глубовой сковороде, предварительно накрыв их крышкой. Спустя 5 минут сливаем все остатки не испарившегося грибного сока в отдельную емкость.
  5. Продолжаем жарить грибы до готовности, предварительно добавив 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
  6. Режем репчатый лук мелкой соломкой, пассируем в остатках растительного или оливкового масла.
  7. В заранее подсоленный и уже кипящий бульон наливаем сок, который выделили грибы при жарке. В одном из прошлых этапов мы отлили его в отдельную емкость.
  8. Добавляем в бульон грибы и овощи. Ждем пока вода закипит.
  9. Добавляем галушки, после чего варить еще 5-7 минут.
  10. Подавать суп лучше вместе с зеленью. Рекомендется добавлять и укроп и петрушку.

Грибной суп с галушками: вы полюбите первые блюда!

Наваристый, сытный, вкусный – именно таким получается этот грибной суп с галушками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять – и готовьте первые блюда с удовольствием.

Не знаю, как у вас, но моих детей очень трудно уговорить на жидкие блюда. Они ни в какую не соглашаются кушать супы. Как только не экспериментировала: все напрасно. А это блюдо уплетают за милую душу – еще и добавку просят. Супчик очень сытный и аппетитный, а галушки делают его необычным на вкус. Подобный обед насыщает и задает лад на оставшийся рабочий день.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 литра воды (или бульона);
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • укроп;
  • соль.

для галушек

  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить грибной суп с галушками

  1. Нарезаем промытые грибы (можно брать не только шампиньоны) тонкими слайсами (пластинками).
  2. Перекладываем их в миску, заливаем небольшим количеством растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
  3. Солим и перчим шампиньоны, а затем все перемешиваем.
  4. Противень для запекания застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, выкладываем на него грибы.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Готовим галушки. В отдельную миску высыпаем просеянную пшеничную муку.
  7. Добавляем в нее соль и растительное масло.
  8. Все перемешиваем и вливаем теплую воду.
  9. Замешиваем руками тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
  10. Из теста делаем жгутик, а потом нарезаем его на небольшие кусочки.
  11. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  12. Когда вода закипит, высыпаем в нее порезанную картошку (нарезайте так, как вам удобно) и солим по вкусу.
  13. Мелко режем репчатый лук.
  14. Трем морковь на крупной терке.
  15. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Посыпаем его сахаром, размешиваем и кладем туда же морковь.
  16. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
  17. В кастрюлю к картофелю отправляем грибы.
  18. Накрываем кастрюлю крышкой и варим пять минут.
  19. Выкладываем в кастрюлю галушки и поджарку.
  20. После закипания варим суп еще 3 минуты.
  21. В конце добавляем зелень, лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем супу немного настояться.

Такой аппетитный, вкусный и наваристый получается грибной суп с галушками. Грибы можно также пожарить на сковороде с маслом, но после запекания у них совсем другой вкус: более яркий и насыщенный. Готовьте его чаще для своих родных и близких и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector