5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с салом

Гороховый суп с салом

Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.

Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.

Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.

Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.

Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.

Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.

Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.

Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.

В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.

В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.

Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.

После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.

Картофель помыть и очистить от шкурки.

Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.

Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.

После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.

Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.

Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.

Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчёным салом

Классический рецепт горохового супа предусматривает использование копченых свиных ребрышек. Бесспорно, такой суп получится самым вкусным, ароматным, насыщенным. Если же по какой-то причине раздобыть копченые ребра не получилось, альтернативой может стать копченое сало. В результате получится не менее вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким, а сам рецепт приготовления не сильно и изменится. Речь идет про ароматный и наваристый гороховый суп с салом.

Ингредиенты

  • Копченое сало – 100 гр.
  • Ребра свиные – 400-600 гр.
  • Картофель (крупный) – 350 гр.
  • Морковь (крупная) – 70 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 50 гр.
  • Горох – 200-250 гр.
  • Вода 3 л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сметана или сливки (по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезать на кусочки, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить ребра холодной водой и довести до кипения. После закипания снять пену, убавить огонь и варить ребра до готовности.
  3. Горох нужно хорошенько вымыть, залить водой и оставить на 3 часа для набухания.
  4. Почистить картофель, лук и морковь.
  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь и лук нарезать кубиками как можно мельче.
  7. Копченое сало нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.
  8. Когда ребра готовы, в кастрюлю можно добавить разбухший горох (он должен быть мягким).
  9. Варить горох нужно до тех пор, пока он полностью не разварится. Приблизительно 1 час.
  10. Затем добавляем в бульон с ребрами и горохом нарезанный картофель и продолжаем варить еще в течение 20 минут.
  11. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее нарезанное кубиками или соломкой копченое сало.
  12. Делаем маленький огонь и топим сало.
  13. Добавляем сначала лук, а затем морковь и обжариваем все до приобретения золотистого цвета. Можно положить ложечку сметаны.
  14. Сало с овощами добавляем в кастрюлю с супом.
  15. Теперь солим и перчим суп по своему вкусу.
  16. Снимаем пробу. Если суп готов, можно добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Советы

  • Подавать гороховый суп с салом копченым, приготовленный по данному рецепту лучше всего с ломтиком свежего белого хлеба или с сухариками. Сухарики приготовить самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно белый хлеб или батон нарезать крупными кубиками или длинненькими полосочками и подсушить в духовке, пока они не приобретут золотистый цвет. На это потребуется всего несколько минут.
  • Вместо сырых свиных ребер, из которых будет вариться бульон, можно взять абсолютно любое мясо. Конечно, лучше если это будет свинина, так суп получится более наваристым и ароматным.
  • Для приготовления супа по описному рецепту, можно взять и консервированный горошек. Время приготовления супа тогда немного сократиться, т.к. консервированный горошек разваривается быстрее. А вот вкус от этого совсем не пострадает.
  • Пенку при варке мяса нужно снимать все время, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.
  • Перед тем, как мыть горох, его нужно перебрать, чтобы удалить весь мусор.
  • Промывать горох нужно очень тщательно. Желательно делать это под проточной водой, тогда приготовленное блюдо не будет вызывать вздутия.
  • Если нет времени на замачивание гороха и хочется ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться таким методом: перебранный и промытый горох залить кипятком. Тогда горох разбухнет намного быстрее (приблизительно 30 минут), как раз за то время, пока сварятся ребра.
  • Если приготовление горохового супа планируется на следующий день, можно замочить горох с вечера.

Для приготовления горохового супа с салом, лучше чтобы кусочки сала были с большими мясными прожилками, это сделает суп намного наваристее и ароматнее.

Рецепт приготовления горохового супа с салом

Вкус горохового супа удачно подчеркивает копченость. Можно использовать для приготовления не только мясо, но и сало. Приготовленный супчик получается ароматным и питательным.

Читать еще:  Суп из брокколи и курицы пошаговый фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с салом

Рецепт первого блюда с горохом достаточно простой. Справится с приготовлением даже неопытный повар. Главное – соблюсти предварительные процедуры, чтобы упростить процедуру.

Ингредиенты

Гороховый суп с салом готовят из следующих продуктов:

  • копченое сало или бекон – 150 грамм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды.

Пошаговое описание

Предварительно необходимо замочить горошек на 5-6 часов. Это обеспечит выведение вредных веществ, сократить продолжительность варки. Дальнейший алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Замоченные бобовые промыть, слить воду и варить в течение 40-50 минут.
  2. В это время подготовить овощи: нарезать кубиками картофель, лук измельчить, морковь натереть.
  3. Копченость нарезать. Отправить поджариваться на растительном масле.
  4. Добавить на сковроду лук и морковь. Довести до готовности.
  5. В суп всыпать картофель. Проварить еще 10-15 минут.
  6. Вкинуть поджарку в кастрюлю и варить 10 минут.
  7. По истечении указанного срока выключить плиту и оставить блюдо настояться 20-30 минут.

Гороховый деликатес с копченостями лучше подавать с гренками или сухариками. Придать привлекательности поможет рубленая зелень, которую посыпают непосредственно в тарелку.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченым салом удастся сделать оригинальней, если добавить дополнительные компоненты. К примеру, подчеркнуть аромат поможет использование копченых колбасок или ребрышек.

С курицей

Сделать обед более питательным и наваристым поможет курочка. Если скомбинировать ее с копченым беконом или салом, супчик получится удивительно ароматным и сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. гороха;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. копчености;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сливочное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Горох замачивается на 2-3 часа. Курицу поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варится она 30-40 минут. Периодически следует снимать пену. Сваренное мясо вынуть, а в емкость с водой отправить горох. На сливочном масле поджариваются овощи. Сельдерей лучше добавлять в зажарку в конце приготовления, чтобы вкус был ярче. Через час после проваривания гороха вкинуть в супчик поджарку. Куриное мясо нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. В конце следует всыпать соль и специи и выключить плиту.

Рецепт в мультиварке

Ароматным и вкусным получается супчик с горохом и копченостями в мультиварке. Устройство упрощает процесс варки и сокращает продолжительность разваривания горошка. Готовят первое блюдо из:

  • гороха – 300 гр.;
  • картофеля – 6-7 шт.;
  • копчености – 150 гр.;
  • лука – 2 шт.;
  • томатной пасты – 50 гр.;
  • лаврового листа, пряностей и специй;
  • растительного масла.

Лук с нарезанной копченостью обжаривается в чаше мультиварки 10 минут. Затем добавляется вымоченный на протяжении 3-4 часов горошек, картофель, томатную пасту и пряности. Готовится супчик в режиме «Тушение» 2 часа. За 10-15 минут до окончания следует открыть крышку, проверить горошек на готовность и вкинуть рубленую зелень.

Рецепт без гороха

Вариант супа с непродолжительным временем приготовления отлично подойдет, если требуется обед на скорую руку. Копченость придает насыщенности и питательности, при этом нет необходимости долго варить горошек. Из продуктов подготовьте:

  • копченое сало – 200 гр.;
  • 5-6 картофелин;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Блюдо можно готовить на овощном или мясном бульоне. Картофель отправляется в кастрюлю с водой.

Морковь с луком и салом поджариваются на растительном масле. В кастрюлю с готовым картофелем всыпается поджарка, добавляется рубленая зелень. После 5-10 минут варки блюдо готово к подаче.

Супчики с копченостями отлично разнообразят рацион. Обилие рецептов позволяет побрать наиболее подходящий для всей семьи вариант. Копченый бекон в блюде придает ему невероятного аромата и вкуса, при этом суп получается питательным и сытным.

Гороховый суп с копченым салом

Ингредиенты

Горох сухой — 0,5 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало варено-копченое — 80 г

Окорочок куриный — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.

Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.

Возьмите продукты по списку.

Читать еще:  Суп из щавеля с фрикадельками

Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.

Натрите морковь на крупной терке.

Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Гороховый суп с копченым салом: рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Описание приготовления:

Горох для супа замочите предварительно. Затем приготовьте зажарку и начните варить суп.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Рецепт в мультиварке

Чтобы горох легко варился до нужной мягкости, воспользуйтесь мультиваркой. Для приготовления такого супчика понадобится:

  • горох (2 мерные чашки, используемые для приготовления блюд в мультиварке);
  • очищенная вода (2 л);
  • картошка (6-7 клубней);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • копченое сало (150 г);
  • томатная паста (50 г);
  • пряности по вкусу;
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло.

Рецептов супов с горохом достаточно, чтобы выбрать себе подходящий по вкусу. Например, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями, используя копченое мясо или колбасу.

Важно! Перед тем, как приступить к готовке супа, замочите горох в воде на 120-180 минут.

Подготовив ингредиенты, переходите к следующему этапу:

  1. Смешайте нарезанное кубиками сало с лучком и обжарьте в емкости мультиварки в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут.
  2. Пока устройство выполняет свои функции, нарезанный картофель с промытым горохом, томатной пастой, пряностями и лаврушкой смешайте и затем отправьте в мультиварку.
  3. Все содержимое залейте водой и установите функцию “Тушение”. Процесс длится 120 минут.

За 10-15 минут до отключения мультиварки попробуйте на готовность горох и добавьте измельченную зелень. Для полного насыщения блюда привкусом копчености крышку кастрюли открывайте через 40-50 минут.

Следуя другому вкусному рецепту, можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке.

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 3-4 горсти
  • Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Как приготовить «Гороховый суп с копченым салом»

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.

Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.

Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Anastasija89 06:40 «Ответить

лук и морковь лучше нарезать непосредственно перед варкой супа, за 5 часов овощи завянут))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом необходимо…

Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.

Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком — мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.

Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.

Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.

Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.

Сколько замачивать горох для супа

После этого заливаем наш горох водой, чтобы он полностью покрылся и оставляем так на пару часиков. Некоторые замачивают его с вечера, чтобы он лучше пропитался водой и стал мягким, но я так не делаю, так как потом горох очень сильно разваривается и получается невкусным. Я оставляю его в воде примерно на 40-60 минут и этого достаточно. После этого его следует хорошо промыть под проточной водой, пересыпать в кастрюлю, где будет готовиться наш суп и залить нужным количеством воды. Ставим на средний огонь и оставляем вариться. А пока тем временем начинается подготавливать другие продукты. Но только посматривайте за горохом, когда он закипит необходимо обязательно снять пенку ложкой, ее будет очень много, если этого не сделать, испортится истинный вкус и суп будет отдавать небольшой горечью.

Читать еще:  Борщ в горшочке со свининой и сметаной

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.

Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 4,1 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Поджарка с копченым салом

Пока все варится, подготавливаем наше сало. Нарезаем его мелкими кусочками. Я не режу сильно много его, так как люблю умеренный запах и вкус, но Вы можете чуть больше нарезать, тогда вкус копчености будет слышно сильнее. Главное не перестараться.

Очищаем лук с морковкой. Шинкуем небольшими кубиками лук и натираем на мелкой терке морковь.

Берем сковороду, ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпьте туда уже нарезанное сало, немного обжарьте. Через пару минут добавьте лук с морковью туда. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Можно накрыть сковороду крышкой и немного потомить ингредиенты.

Когда солить гороховый суп

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее, как обычно это делаете. К этому моменту, горох уже должен быть почти готов, попробуйте его, если он уже не сильно твердый, бросаем туда нарезанный картофель. Теперь ждем, пока картошка станет мягкой. Не забывайте каждый раз снимать образовавшуюся пенку. Как только все свариться, высыпаем в наш суп зажарку и варим еще минут 10, после закипания. Добавьте один лавровый лист, также соль с перцем по вкусу. Помешиваем его и ждем.

Снимаем с огня и даем ему немного настояться и остыть.

Блюда с бобовыми, нужно солить в конце приготовления.

Разливаем по тарелкам, при надобности добавляем соль. Добавляем зелень (петрушка и укроп) по вкусу и подаем его еще горячим.Вкусный гороховый суп с копченым салом и ароматным запахом готов!

Рецепт горохового супа с салом

Рецепт горохового супа с салом знаком человечеству еще в древних времен. Первые упоминания о нем датируются 400-500 годами до н.э. В то время на улицах Афин готовили такие супы. Сегодня этот суп является традиционным во многих странах.

В России обычным является добавление к блюду сала или копченостей, что и придает ему неповторимый вкус!

  • Вода 4 л
  • Сало копченое 300 г
  • Окорок копченый свиной 250 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Горох сушеный 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 15.8 г
  • Углеводы: 12.1 г

Предварительно замоченный в течение 6 часов горох высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь на 1,5-2 часа.

Копчености и сало нарезаем на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды копченого мяса и сала, даже бекон.

Мелко шинкуем лук. Однако вы можете использовать и более крупную нарезку.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте тщательно перемешивать овощи.

После того, как горох проварится 2 часа, добавляем к нему мясные продукты, картофель, обжаренные овощи. Хорошенько перемешиваем. Как только вода закипит солим. Варим до готовности картофеля

За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перчим. Блюдо подаем с сухариками.

Совет: хорошее и свежее сало лучше всего покупать на рынке. Цвет свежего сала должен быть розовым или совсем немного желтоватым. Желтый цвет говорит о том, что сало долго лежало, поэтому покупать его не стоит. Также обращайте внимание на шкурку, она должна быть без щетины. Толщина шкурки говорит о жесткости сала.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector