0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп с сыром и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Статья, которую предлагаю вашему вниманию посвящена вкусовым особенностям и правилам приготовления оригинального первого блюда — чесночного супа. Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

История появления первого блюда

Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:

• во Франции такой суп подают с обжаренными в масле гренками;
• приготовленный испанцами суп обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили;
• в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию;
• немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями;
• представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.

Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.

Рецепт чешского супа с чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • треть килограмма картофеля;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить чесночный супчик

  1. Очищенный от шелухи чеснок делят на две части. Одну нарезают тонкими пластинками, вторую — измельчают с помощью чесночницы.
  2. В сотейнике или другой толстостенной емкости разогревают сливочное масло. В нем в течение пары минут обжаривают пластинки чеснока.
  3. Спустя этот срок добавляют остальной чеснок и обжаривают продукт еще столько же времени.
  4. Нужно соблюдать указанное для этого процесса время, в противном случае блюдо в итоге будет слишком горьким.
  5. Пока пассируется чеснок, необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель.
  6. В посуду с обжаренным чесноком вливают указанное количество бульона и всыпают картофель.
  7. Бульон доводят до кипения и варят до полной готовности картофеля. Желая сварить более густой суп, некоторые предпочитают даже разварить картофель. Убедившись в готовности картофеля, в отдельной емкости взбивают яйцо и медленно вводят похлебку, продолжая помешивать венчиком.
  8. Солят суп после добавления яйца, по желанию приправляют специями и томят на медленном огне еще 5 минут. Согласно чешской традиции, его подают с измельченным на крупной терке твердым сыром.
  9. Отличным сочетанием с полезным чесноком станет украшающий блюдо при подаче мелко нашинкованный зеленый лук.

Кулинарные советы

Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан.
Разновидностью чешского первого блюда является сливочный суп-пюре с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.

Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют небольшой величины булочки, из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Читать еще:  Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.

Чесночный суп по-чешски

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 л. овощного или куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6-8 крупных зубчиков чеснока
  • майоран свежий или сушеный
  • 150 г тертого твердого сыра (например, Чеддер)
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию — сухарики
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла и прогреть. Добавить измельченный лук, через несколько минут — морковь, затем продавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал, иначе он начнет сильно горчить.

2. Добавить к зажарке горячий готовый бульон. Какой бульон приготовить — решайте на свое усмотрение. Я приготовила бульон из «полезных» кубиков, в составе которых только овощи и специи. Залив бульон, варить на среднем огне 20 минут.

3. Добавить майоран, соль, перец по вкусу. Твердый сыр (кстати, отлично также подойдет копченый сыр косичкой) натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

4. Когда сыр расплавится — суп готов к подаче! Можно добавить немного сметаны, сухарики или измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Чешский чесночный суп

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 8-9 зубков;

Топлёное сало — 1 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Хлеб белый — 1 ломтик;

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натёртый сыр.

Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, чеснок, майоран, лавровый лист, чёрный перец, соль, кусочек чёрствого белого хлеба и топлёное сало.

Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (ориентировочно 1*1 см).

В сковороде разогреть топлёное сало, высыпать туда картофель и немного обжарить на сильном огне. Как только картофель начнёт немного золотиться добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешать и подержать на огне пока появится ароматный запах чеснока.

Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля.

Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Суп налить в тарелку, выложить поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпать их сыром.

Очень ароматный и согревающий суп. Приятного аппетита!

Чесночный суп

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Классический чешский чесночный суп с гренками

Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят, что такой суп помогает справиться даже с похмельем, а это очень важная информация, так как впереди многочисленные зимние праздники. Да и просто любому человеку, без сомненья, понравится этот интересный суп с пряным ароматом и приятным вкусом.

Читать еще:  Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей. Обычно чесночный суп подают с гренками и заправляют рубленой зеленью. Часто можно увидеть вариант подачи чесночного супа в хлебе.

Как приготовить «Чесночный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, картофель, яйцо, куриный бульон, чеснок, соль, тмин, чёрный молотый перец.

10 зубчиков чеснока очистить. 5 долек чеснока нарезать пластинками и обжарить в сковороде со сливочным маслом (20 г), вместе с тмином (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), приблизительно 3 минуты.

Добавить остальной чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.

1,5 литра куриного бульона довести до кипения. Выложить в него содержимое сковороды, а также очищенный картофель (500 г), нарезанный мелким кубиком. Варить, пока картофель не станет мягким.

Взбить венчиком 1 яйцо.

Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо, тщательно помешивая. Варить суп ещё 5 минут.

Чесночный суп готов. Подавайте суп горячим, щедро заправив любимой зеленью.

МОЙ | СУП

  1. Список продуктов
  2. Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный
  3. Пошаговое приготовление супа

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.

Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

Это ингредиенты для одного из самых простых и легких способов. Время приготовления не превышает и 1 часа. Да и перечень продуктов предельно простой, что делает такое необычное блюдо доступным для любой семьи. В данном случае изюминку можно добавить за счет оригинальной подачи и украшения. Оригинальный рецепт чесночного супа пришел к нам из Чехии, где он носит название «чеснечка». Подобное блюдо довольно популярно среди европейцев. Поэтому различные варианты супов с добавлением чеснока можно встретить в меню испанской, французской, немецкой и других кухонь.

В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

Читать еще:  Борщ на зиму - 10 лучших идей приготовления заправки для первого блюда

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

Чеснечка — чешский чесночный суп (Česnečka)

  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Чеснок 10 зубков
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Для супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, чеснок, тмин, масло, яйцо, чёрный перец молотый, соль, куриный бульон.

Отправляем вариться куриный окорочок для бульона.

Помыть, порезать картофель, отправляем его вариться в бульон.

Половину чеснока нарезаем дольками, а вторую выдавливаем через пресс.

Разогреваем на сковороде сливочное масло.

Чеснок обжариваем на масле до мягкости и отправляем в суп.

Яйцо разбиваем вилкой.

В кипящий суп выливаем яйцо непрерывно мешая ложкой суп.Солим, перчим, настаиваем 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector