6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Журавушка» – готовим за 30 минут

Журавушка салат рецепт

Максимально полное описание: журавушка салат рецепт для наших любимых читателей.

Готовя салат «Журавушка», не стоит забывать о пользе продуктов, которые входят в состав салата. Так, польза зеленого консервированного горошка заключается в наличии большого количества белка и углеводов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Помимо этого, в зеленом консервированном горошке содержится калий, железо, фосфор и витамины, без которых организм просто не может нормально функционировать. Клетчатка, которая присутствует в горошке, понижает уровень вредного холестерина, а также выводит из организма токсины.
Также консервированный горошек полезен за счет того, что содержит нуклеиновую кислоту. Эта кислота очень благоприятно влияет на здоровье человека.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и невероятно простой в приготовлении салат «Журавушка», вам необходимо взять следующие нижеперечисленные продукты

— половинка кочана пекинской капусты;
— грамм 50-70 ветчины или копченой колбасы;
— половинка банки консервированного горошка;
— майонез по вкусу;
— немного соли по вкусу;
— черный свежемолотый перец по вкусу;
— немного свежей зелени укропа по желанию.

Процесс приготовления вкусного и простого салата «Журавушка», следующий

1. Сначала возьмите пекинскую капусту и нашинкуйте ее тонко.

2. Затем капусту выложите в салатник. Учтите, салат можно готовить также из белокочанной капусты, будет не менее вкусно, но пекинская капуста более мягкая и сочная.

3. Туда же добавьте половинку банки зеленого консервированного горошка.

6. Заправьте салатик нежирным майонезом или же сметаной, посолите, немного поперчите, добавьте по желанию немного зелени и хорошо перемешайте.

7. Салатик готов, подавайте его сразу же после приготовления.

Вкусный, аппетитный и простой в приготовлении салат «Журавушка» отлично дополнит вкус любого гарнира. Так, к примеру, можете приготовить очень вкусный и сытный мясной гарнир – сочный свиной стейк на сковороде. Готовится стейк также быстро и просто. Эти два блюда порадует каждого, кто будет присутствовать за столом, но особенно представителей мужского пола. Готовьте только самые вкусные, оригинальные и сытные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата журавушка на 6 порций :

Рецепт приготовления салата журавушка по шагам

Для салата “Журавушка” нам нужно подготовить такие ингредиенты: капуста белокочанная, ветчина, горошек зеленый консервированный, лук белый репчатый салатный, майонез по вкусу.

Моем под проточной водой капусту, снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в любую подходящую по размерам мисочку, в которой будем готовить салат. Капусту можно немного помять руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее и мягче.

Нарезаем ветчину кубиками. Ветчину берем любую, на ваше усмотрение. Я использовала для салата куриную ветчину, с ней салат получается более нежным и легким.

Очищаем лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для салата я использовала специальный салатный белый репчатый лук, он сладкий, без горечи. Салатный лук можно заменить на зеленый лук, на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку с горошком и сливаем рассол. В миску с нашинкованной капустой добавляем нарезанную ветчину, салатный лук, консервированный зеленый горошек и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, по необходимости можно немного подсолить. Оставляем салат настояться минут на десять.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый салат насыпаем в салатник и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Горошек зеленый консервированный

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Читать еще:  Салат «Обжорка» с курицей и грибами: рецепты

автор рецепта: Helga

дата публикации: 28.11.2013

Комментарии и отзывы к рецепту

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат Журавушка

  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса, ветчина или мясо отварное 350 г
  • Капуста белокачанная 500 г
  • Консервированный горошек 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Ужин

Для салата «Журавушка» нам нужно подготовить такие ингредиенты: капуста белокочанная, ветчина, горошек зеленый консервированный, лук белый репчатый салатный, майонез по вкусу. Моем под проточной водой капусту, снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в любую подходящую по размерам мисочку, в которой будем готовить салат. Капусту можно немного помять руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее и мягче. Нарезаем ветчину кубиками. Ветчину берем любую, на ваше усмотрение. Я использовала для салата куриную ветчину, с ней салат получается более нежным и легким.

Очищаем лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для салата я использовала специальный салатный белый репчатый лук, он сладкий, без горечи. Салатный лук можно заменить на зеленый лук, на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку с горошком и сливаем рассол. В миску с нашинкованной капустой добавляем нарезанную ветчину, салатный лук, консервированный зеленый горошек и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, по необходимости можно немного подсолить. Оставляем салат настояться минут на десять.

Готовый салат насыпаем в салатник и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Салат Журавушка

Под таким интересным названием я когда-то нашла рецепт в сети, а сейчас делюсь с вами простым, быстрым и вкусным салатом Журавушка. Всего 3 ингредиента и простая заправка. Чудесный салатик на скорую руку для близких и внезапно заглянувших гостей.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Этот салатик отлично подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить что-то на перекус всего за 5 минут.

Капусту нашинкуйте и выложите в салатник.

Добавьте нарезанную соломкой копченую колбасу. Можно, конечно, попробовать использовать и вареную, но мне нравится именно такой вариант.

Добавьте морковь по-корейски.

Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Перемешайте салатик и при желании добавьте немного соли.

По вкусу заправьте майонезом.

Вот и все, салат Журавушка готов. Приятного аппетита!

Рецепт Салат Журавушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Журавушка

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г
Лук репчатый30 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка))50 г
Морковь, красная30 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Журавушка».

Энергетическая ценность Салат Журавушка составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЖУРАВУШКА

Чем полезен Салат Журавушка

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Журавушка»

Самый простой, быстрый и в некотором смысле даже полезный салат. Который знают, наверное, все. Всего 10 минут и он готов))) Нашла здесь подобные, но без фото и с немного отличающимися ингредиентами.

Ингредиенты для «Салат «Журавушка»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Капусту немного помять руками и присолить.) — 500 г
  • Колбаса — 200 г
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
141 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Журавушка»»:

Режем копченую колбасу.

Шинкуем пол-кочана капусты.

Смешиваем колбасу и капусту.

Вот и все))) Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой, быстрый и в некотором смысле даже полезный салат. Который знают, наверное, все. Всего 10 минут и он готов))) Нашла здесь подобные, но без фото и с немного отличающимися ингредиентами.

Похожие рецепты

Салат с цуккини и апельсином
  • 5
  • 19
  • 1246
Салат «Оливье» с тофу
  • 8
  • 54
  • 1186
Овощной салат
  • 36
  • 9
  • 2437
Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами «Нарядный»
  • 51
  • 16
  • 1728
Закуска «Битые огурцы»
  • 53
  • 1085
  • 78889
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
  • 93
  • 247
  • 7385
Цветная капуста «Полонез»
  • 7
  • 39
  • 2289
Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
  • 53
  • 24
  • 1508
Салат «Витаминный»
  • 3
  • 115
  • 1540

Попробуйте приготовить вместе

«Чайзя сяй». Блюдо из меню уйгурского ресторана
  • 57
  • 345
  • 17842
Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
  • 77
  • 669
  • 8021
Лаваш а-ля хачапури гриль
  • 64
  • 526
  • 23894

Фотографии «Салат «Журавушка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2017 года emkakr #

26 февраля 2017 года Энжел # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года малибу #

20 января 2014 года Энжел # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Элис #

17 мая 2013 года Энжел # (автор рецепта)

А мне нравиться, быстро просто и вкусно. Ингредиенты всегда есть дома. Еще и низкоугеводно. От меня +

6 апреля 2013 года kanalia #

5 апреля 2013 года Reginaa #

5 апреля 2013 года Netka30 #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Venf #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года zmiz #

5 апреля 2013 года Nata-Nik-UA #

5 апреля 2013 года ДинСергевна #

5 апреля 2013 года тататима #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Анюта64 #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

5 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2013 года тататима #

5 апреля 2013 года kotenochkin #

это сайт не только для шеф-поваров, а для всех, кому надо что-нибудь приготовить

4 апреля 2013 года Масяся #

Читать еще:  Салат; Солнечный зайчик; сочный, вкусный и сытный

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

4 апреля 2013 года Onella #

4 апреля 2013 года kritikessa #

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

4 апреля 2013 года kritikessa #

4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

в чем смысл и новизна? И оригинальность?

7 апреля 2013 года kritikessa #

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

рецепт яичницы не желаете разместить?

Смысл в том, что выставлять такой рецепт — это верх. даже не знаю как помягче выразиться. Просто хочется узнать у автора, в чем смысл и новизна? И оригинальность?

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

11 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года kritikessa #

вообще-то принцип сайта: новые, оригинальные блюда. А не салат из огурца и помидора. Не захламляйте сайт, обвиняя других в грубости, я высказала мнение, что нет смысла в таких вот шедеврах, а Вас понесло. Кстати, Вы возьмите и спросите у других поварят, которые тоже не довольны Вашим этим рецептом, что же им так не понравилось. И Вы прочитаете всё то же самое, что написала Вам я.

А вот оставлять комментарии — это моё право, другой вопрос, что в этом рецепте комментировать уже нечего.

12 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года bigmama62 #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года escadaa #

8 апреля 2013 года Энжел # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «журавушка»

05 декабря 2015, 18:27

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6 шт
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
  • мука — 160 г
  • масло сливочное — 25 г
  • фундук жареный молотый — 30 г
  • .
  • крем:
  • масло сливочное — 190 г
  • фундук вареный молотый — 30 г
  • желтки — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сгущенное молоко — 114 г
  • вода — 50 мл.
  • .
  • глазурь:
  • шоколад молочный — 100 г
  • масло сливочное —20 г
  • .
  • для украшения:
  • какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана «Закарпатские узоры». Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.

4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.

5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.

6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.

7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.

8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.

9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector