0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с дыней и сыром

Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто или хамоном. Для салатов из дыни лучше выбрать птицу — курицу или утку, а также морепродукты — креветки, мидии или морские гребешки. Не стоит забывать, что и фруктовый салат из дыни разнообразит меню.

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. .

На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания .

Очень вкусный и сочный салат с интересным вкусом! Ароматные травы, сладкая дыня и помидоры создают .

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

легко

Очень вкусный и легкий салат с пикантной заправкой.

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас — .

легко

Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают .

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .

средне

легко

Салаты с дыней

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом

Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе

Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Читать еще:  Салат дамский каприз; обзор самых вкусных рецептов, для настоящих гурманов

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром

Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Салат с дыней и сыром

Ингредиенты

Базлик зеленый — 2 веточки

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с дыней и сыром обладает легким свежим вкусом! Такое блюдо может стать самостоятельным закусочным вариантом, если подать его с тостами из багета. А также это неплохой вариант для подачи отварного риса, воздушного картофельного пюре.

Базилик лучше брать зеленый.

Фета должна быть свежайшей и нравиться вам на вкус (не пересоленная).

Масло растительное можно брать любое не сильно ароматное, или запах которого вам по душе.

Срезать или нет кожицу с огурчиков — решите сами. Я решила «уравнять» ломтики огурцов и дыни по плотности, чтобы не было более жестких вкраплений, и срезала шкурку, хотя она была достаточно мягкой и не горькой.

С дыни срежьте шкурку и близкую к ней более плотную мякоть. Нарежьте дыню небольшими кубиками. У меня получилось 300 г измельченных кусочков дыни.

Огурцы промойте, срежьте шкурку и нарежьте огурцы кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов.

Фету нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Добавьте в салат.

Полейте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанные чистые листочки базилика. Перемешайте — салат с дыней и сыром готов. Сразу же подавайте к столу.

Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром, креветками, курицей, ветчиной и арбузом

Дыня считается «родственницей» огурца и так же, как и он, идеально гармонирует по вкусу со многими продуктами – и овощами, и мясом, и фруктами. Сегодня уже никого не удивишь салатом с дыней. Рецепты такой закуски настолько разнообразны, что с легкостью можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Рассмотрим самые интересные из них.

Фруктовое ассорти

Не одного сладкоежку просто пленил фруктовый салат с дыней. Он получается не только вкусным, но и невероятно полезным, ведь в фруктах содержится огромное количество витаминов. Такой салатик лучше готовить, как говорится, в сезон.

Состав:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 2 дынные дольки;
  • 100 мл йогурта;
  • корица.

Приготовление:

  1. Очистим бананы. Разрежем их пополам вдоль, а затем нашинкуем небольшими кусочками.
  2. Разрежем персики, уберем косточки. Нарежем фрукты кусочками.
  3. Дыню тоже нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем фрукты в салатницу, заправляем йогуртом и посыпаем корицей. Готово!

Совет! Не любите корицу? Добавьте в салат ванильный сахар.

Фантастический салатик!

Обязательно попробуйте салат из арбуза и дыни! Мало того, что это настоящая витаминная бомба, так еще вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2 веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • половина апельсина;
  • лайм;
  • ¼ часть небольшого арбуза;
  • ½ часть дыни.

На заметку! В этот салат лучше добавить дыню двух сортов – «Мелон» и «Колхозницу».

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. В миску отожмем сок лайма и половинки апельсина.
  2. Добавим измельченный имбирный корень и мед, размешаем.
  3. Слегка посолим заправку.
  4. Мяту промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом, добавляем в заправку.
  5. Нарежем арбуз и дыньку небольшими кубиками.
  6. Выложим их в салатницу.
  7. Добавим заправку, размешаем и можем лакомиться салатиком.

Сытная и невероятно вкусная закуска

Не только фруктовые салаты готовят с дыней – с ней получаются и вкусные холодные закуски. Сделайте салат с дыней и Пармской ветчиной, и он обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку.

Состав:

  • 50 г Пармской ветчины (или любой другой);
  • 50 г «Пармезана»;
  • 150 г дынной мякоти;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло оливы;
  • зелень;
  • уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. Нарежем небольшими кубиками дынную мякоть и ветчину.
  2. Тоненько шинкуем сыр.
  3. Выложим в салатницу сыр, дынную мякоть и ветчину.
  4. Промоем и меленько порубим зелень, добавим в салатницу.
  5. Посолим закуску, введем перчик, масло оливы и уксус.
  6. Размешиваем салат. Готово!

Совет! Если вы не планируете сразу подавать салатик с дыней к столу, не заправляйте его, иначе она пустит сок, что скажется на внешнем виде и вкусе закуски.

Салат с дыней и курицей

Всем нам привычны салаты с куриным мясом и ананасом. Попробуйте вместо ананаса добавить в закуску дынную мякоть, и у вас получится оригинальная и вкусная закуска.

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим в подсоленной воде мясо курицы.
  2. Яйца сварим вкрутую, зальем их холодной водой, чтобы нам легче было их чистить.
  3. Очистим яйца и нарежем дольками. Можно использовать и яйца перепелов, только их нужно разрезать на две части.
  4. Разделим филе курицы на волокна.
  5. Дынную мякоть нарезаем среднего размера кубиками.
  6. Подготовим соус. Соединяем масло рафинированное растительное с соком половины лимона. Добавляем перчик и соль, а также горчицу. Хорошенечко размешиваем.
  7. Раскладываем салатик по порционным пиалам и поливаем соусом. Много соуса добавлять не нужно, иначе он перебьет вкус ингредиентов закуски.
Читать еще:  Секреты приготовления салатов из патиссонов на зиму и на каждый день

Легкая закуска с морепродуктами

Легким и вкусным получается салат с дыней и креветками. Эту закуску можно включить и в праздничное меню.

Состав:

  • салатные листья;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 200 г креветок;
  • уксус бальзамический;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. семечек кунжута.

На заметку! Кунжут можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками, а также орешками. Перед добавлением в салат их нужно обжарить, и тогда он будет более ароматным.

Приготовление:

  1. Отварим морепродукты в слегка соленой воде.
  2. Затем остудим их и очистим. Нарезать креветки не нужно.
  3. Нарежем кубиками дынную мякоть.
  4. Салатные листья промоем и порубим их ножом.
  5. Салатные листья взбрызнем уксусом бальзамическим и оставим минут на 5-7.
  6. Затем соединяем салат с дынькой.
  7. Добавим масло оливы и размешаем.
  8. Сверху распределим креветки и посыплем закуску кунжутными семечками. Готово!

Дынька и творожный сыр – гармония вкуса!

Буквально за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный салат из дыни с сыром Фета. Можно выбирать любой творожный сыр.

Состав:

  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 300 г дынной мякоти;
  • 2-3 огурчика;
  • 3-4 листочка базилика;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • молотый перчик.

На заметку! Можно заменить дыньку арбузом. Будет тоже очень вкусный салат.

Приготовление:

  1. Нарежем дынную мякоть.
  2. Промываем огурцы и шинкуем их полуколечками.
  3. Промоем базилик и обсушим. Свернем листочки в трубочку и нашинкуем их тоненькими полосками.
  4. Порубим ножом сыр «Фета».
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. Солим закуску, приправляем молотым перцем.
  7. Вводим масло оливы и размешиваем. Готово!

Оригинальный салат с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат с дыней и огурцами. Он обогатит ваш организм витаминами и полезными компонентами.

Состав:

  • дыня;
  • огурчик;
  • 150 мл йогурта натурального;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3-4 шт. редиса;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промоем огурцы, дыню и редис.
  2. Дыньку разрежем пополам. Из одной части вынимаем мякоть.
  3. Дынную мякоть нарежем небольшими кусочками.
  4. Очистим от кожицы огурец.
  5. Шинкуем его полуколечками.
  6. Соединим сок лимона, йогурт и масло оливы. Введем соль, молотый перчик, размешаем.
  7. Огурец соединим с дынной мякотью. Несколько огуречных кусочков отложим в сторону.
  8. Добавим заправку, размешаем. Выкладываем получившийся салатик в дыню.
  9. Украшаем закуску огурчиком и цветами из редиса. Кстати, вместо редиса можно использовать морковь.

Читайте также:

Дыня сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Может быть полезным

Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.

Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.

Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.

Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.

Суп на свином бульоне: рецепты вкуснейших первых блюд

Шакшука: рецепты пошаговые и советы кулинаров

Яйца, фаршированные грибами: рецепты изысканных.

Оставить комментарий X

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

• ветчину, мясо и птицу;

• сыр, брынзу, яйца;

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Салат с дыней и курицей

Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

Ингредиенты

• 200 г мякоти дыни;

1. Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.

2. В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.

3. Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.

4. В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.

5. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.

6. Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.

7. Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.

8. Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Салат с дыней, брынзой и помидорами

Еще один чудесный вариант холодного несладкого салата с дыней. Для его приготовления желательно использовать именно брынзу или другие подобные рассольные сыры.

Ингредиенты

• 300 г мякоти дыни;

• 5 ложек масла оливки;

• 50 г грецких орехов;

• зелень, листья салата или пекинской капусты.

Приготовление

1. Соединить оливковое масло с лимонным соком. Добавить к ним горчицу и мед, насыпать щепотку соли и немного черного перчика. Все тщательно растереть. По желанию можно сразу в заправку покрошить немного зелени, пусть настаивается, выпускает в масло аромат.

2. Нарезать аккуратными кубиками дыню, пересыпать в большой салатник.

3. Помидор тоже нарезать кубиками, но удалить водянистые внутренности с семенами. Если томат небольшой, то используем парочку.

4. Маслины берем без косточек. Просто разрезаем пополам. Если нравятся более яркие вкусы, то можно взять зеленые оливки.

5. Режем кубиками брынзу, отправляем в общую массу.

6. Поливаем все продукты ранее приготовленной заправкой.

7. Размешиваем двумя ложками, чтобы не повредить мягкие кусочки.

8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и приготовленную закуску.

9. Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Также вкусно получается с орешками кедровыми. Подаем салат сразу, стоять он не должен.

Сладкий салат с дыней

Замечательный рецепт сладкого десертного салата с дыней. Если каких-то ингредиентов нет, то можно исключить или заменить.

Ингредиенты

• 7-10 ягод клубники;

• 100 мл любого йогурта;

• 1-2 ложки орехов;

Приготовление

1. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, пересыпать в миску.

2. Нарезать персик. Также отправить в миску к дыне.

3. Если у яблока кожура жесткая, то ее лучше снять. Нарезаем его аккуратными кусочками. Лучше использовать кислый плод, так как остальные ингредиенты достаточно сладкие.

4. Мед растопить, можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь.

5. Добавить к йогурту мед и корицу, размешать. Для заправки можно использовать любой фруктовый или классический белый йогурт.

6. Добавить к фруктам орехи и йогурт, размешать. Разложить по порциям. Очень красиво подавать такой десерт в высоких прозрачных фужерах.

7. Порезать клубнику половинками, украсить салат. Подавать сразу, пока фрукты не выпустили сок.

Читать еще:  Салаты из кролика

Салат с дыней и креветками

Вариант изысканного салата, который не только очень вкусный, но и потрясающе полезный. Здесь используются семена белого кунжута. Кстати, оливковое масло можно заменить кунжутным, хуже вкус не будет.

Ингредиенты

• 1 пучок листьев салата;

• 1 ч. л. бальзамического уксуса;

Приготовление

1. Отварить креветки. Это модно сделать классическим способом в воде либо на пару. Остудить, чистить от панциря, не забываем убрать кишечную темную жилку, которая идет вдоль позвоночника. Размер креветок значения не имеет.

2. Листья салата порвать руками, скинуть в миску. Можно использовать рукколу, с ней тоже получается вкусно.

3. Нарезать дыню мелкими кубиками, примерно по одному сантиметру. Добавить в миску.

4. Все аккуратно перемешать. Выложить в тарелки для подачи.

5. Соединить бальзамический уксус с маслом. Можно использовать лимонный сок или уксус яблочный.

6. Сбрызнуть салат сверху приготовленной заправкой, посыпать семечками кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Для этого салата обычно используется пармская ветчина. Изначально этот рецепт создал великолепный Джейми Оливер. Позже его изменяли, дополняли, подстраивали под разные вкусы.

Ингредиенты

• 160 г смеси салатов (листья);

• 50 г масла оливы;

• 30 г лимонного сока.

Приготовление

1. Спелую дыню нарезать аккуратными кубиками.

2. Промыть листья салата. Джейми Оливер рекомендует взять смесь, чтобы было не меньше трех видов. Порвать руками.

3. Пармскую или любую другую ветчину нарезать очень тонкими пластинками, словно листочки салата. Разрезать кусочки не нужно.

4. Соединить листья салата, дыню и ветчину. Размешать руками, выложить на плоское блюдо.

5. Смешать оливковый сок с медом, влить к ним оливковое масло, тщательно растереть соус до однородности. Если нужно, то слегка присолим. Кстати, этот салат очень вкусный и в остром варианте, можно добавить пару щепоток кайенского перца.

6. Поливаем сверху продукты заправкой.

7. Посыпаем кедровыми орешками и сразу подаем к столу. Как утверждает Джейми, этот салат стоять не должен.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

Ингредиенты

• одна небольшая дыня;

• 3 ст. л. оливкового масла;

• 50 г любых орешков;

• 5 листочков мяты;

Приготовление

1. Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2. Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3. Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4. Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5. На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6. Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7. Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Салат с дыней и тыквой

Еще один сладкий вариант салата из дыни, который можно подать в качестве десерта или легкого перекуса. Тыкву желательно использовать столовых сортов. Она сладкая и ароматная. Вместо семечек можно взять любые орешки.

Ингредиенты

• 1 ст. л. тыквенных семечек;

• 20 г жидкого меда.

Приготовление

1. Нарезать тыкву и дыню небольшими кубиками, скинуть в салатник.

2. Очистить яблоко, нарезать и также добавить в общую массу.

3. Порубить веточку мяты мелко, оставить пару целых листочков для украшения.

4. Добавить к мяте лимонный сок и жидкий мед, растереть.

5. Заправить тыквенный салат медовой смесью, размешать.

6. Сверху посыпать целыми тыквенными семечками. Можно их предварительно слегка обжарить на сковородке, чтобы получить более выраженный вкус.

Салат с дыней – полезные советы и хитрости

• Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

• Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

• Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Салаты с дыней – варианты на любой вкус

Фейерверк вкусов и красок, каждая порция будто насыщена солнечным теплом и восхитительными ароматами. Безусловно, салаты с дыней, лучшие рецепты которых собраны здесь, порадуют всех близких и особенно детей, так же приятно будут удивлены дынными салатиками и приглашенные гости. Угощения просты в приготовлении, плюс дают простор для фантазии и что главное – съедаются с большим удовольствием.

Если салат из дыни готовить, украшать, а после и есть всей семьей за интересной неспешной беседой, такие моменты остаются в памяти каждого на долгое время. Осталось дело за малым – выбрать тот вариант, который понравится. Ну, а я буду надеяться, что понравятся все!

Салаты из дыни с ягодами, фруктами и сыром – рецепты на выбор

Между прочим, дыня сочетается не только с другими дарами лета. Неплохой союз у нее выходит с курицей, беконом, а так же некоторыми крупами. Если вам знаком один из таких рецептов, поделитесь с нами.

Дынный салат с малиной и мороженым

Ингредиенты:

  • свежие ягоды малины,
  • дыня,
  • любимое мороженое,
  • мед — по вкусу.

Примечание: все компоненты, кроме меда, берутся по 300 грамм.

Приготовление:

Аккуратно нарезанную небольшими кубиками мякоть дыни положите в предварительно охлажденный салатник (просто подержите его какое-то время в холодильнике).

Поверх выложите красивым слоем малину, полейте золотистым медом. Мороженое, предварительно нарубленное кубиками, выложите поверх этого фруктово-ягодного великолепия.


Очень красиво салат будет смотреться в прозрачном салатнике.

Фруктовый салат с дыней для романтика

Ингредиенты:

  • одна небольших размеров дыня,
  • пара персиков (особенно вкусно будет с инжирными),
  • виноград без косточек, одной грозди будет достаточно,
  • 250 грамм спелой черешни.

Приготовление:

Очистите дыню, нарежьте ее небольшими кусочками. У персиков и черешни уберите косточки, нарежьте. Желательно, чтобы все ингредиенты в дынном салате были одинаковые по величине.

Переложите в красивую чашку черешню с дыней, а сверху выложите красиво нарезанные персики. Такое десертное блюдо станет замечательной легкой закуской к различным десертным винам.

Салат из дыни и арбуза – просто, но со вкусом

Ингредиенты:

  • арбуз, дыня – по половинке,
  • йогурт натуральный, без добавок – ориентировочно пол стакана.

Приготовление:

Салат в приготовлении столь же прост, сколь и вкусен. Мякоть очищенных обитателей бахчи нарежьте достаточно крупными кусками, переложите все в сервировочную глубокую тарелку, заправьте йогуртом. Такой десерт отлично освежает в самый жаркий день.

Рецепт салата с дыней «Летний микс»

Ингредиенты:

  • половинка дыни,
  • по 100 грамм красной, белой и черной смородины,
  • по 100 грамм малины и ежевики,
  • 100 грамм консервированного кубиками ананаса,
  • по грозди зеленого и черного винограда без косточек.

Компоненты этого салата, кроме дыни и ананаса, можно заменить другими.

Приготовление:

Дынную мякоть, нарежьте. Смородину и виноград отделите от веточек. В заранее охлажденную для салата емкость выложите слой дыни, слой ягод, слой ананаса, слой ягод, слой дыни.

Украсьте оставшимися ягодами и фруктами, сверху полейте соком от консервированных ананасов и на минут тридцать поставьте в холодильник. Необычайно вкусное блюдо.

Салат с дыней, сыром и орешками

  • по 150 грамм ароматной медовой дыни и твердого сыра,
  • горсть измельченных орешков,
  • листья свежей мяты,
  • оливковое масло – четыре ложки,
  • по желанию соль.

Приготовление:

Очистите дыньку, нарежьте небольшими кубиками мякоть плода. Размеры и форма нарезанного сыра должны быть такими же.

Уложите подготовленные ингредиенты в салатник, присыпьте орехами, можно слегка присолить, налейте масло, перемешайте и украсьте листиками мяты. Салат невероятно хорош с мясными блюдами и закусками.

Дыня очень хорошо сочетается с различными сортами сыров, поэкспериментируйте и сможете сделать много новых вкусовых открытий, поделиться ими с друзьями, близкими и с нами. Надеюсь, подборка рецептов таких интересных салатов с дыней вам пришлась по душе и вы обязательно что-нибудь приготовите.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector