0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.

Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.

Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.

Рецепт №1 Салат с тунцом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г. консервированного тунца;
  • 2 шт. помидора;
  • 1-2 шт. огурца;
  • ½ пучка листьев салата
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,25 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;

Приготовление:

Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).

И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами

Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца;
  • соль.

Приготовление:

Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.

Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.

Тунец с помидорами и кукурузой

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 пучок салата латук;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Свежий огурец
  • Пару небольших томатов
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.

Приготовление:

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Тунец с солеными огурцами и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный тунец – банка;
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Соленные огурцы- 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Красный салатный лук
  • Листовой салат- пучок

Приготовление:

Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.

Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Читать еще:  Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей

  1. Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
  2. Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»
  3. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  4. Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»
  5. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  6. Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»
  7. Салат из тунца «Деревенский»

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.

Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца «Деревенский»

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.
Читать еще:  Новогодний переполох - эскурсия-квест в Усадьбе Деда Мороза Кузьминки чаепитие с пирогами

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами

Питательные закуски с добавлением тунца обрели популярность благодаря изысканному вкусу и полезным качествам. Салат с тунцом и помидорами богат витаминами, клетчаткой, а благодаря рыбе — еще и жирными кислотами Омега-3, белком, микроэлементами, ненасыщенными жирами и аминокислотами. Тунец, и консервированный, и отварной, прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, фасолью и болгарским перцем. Своим мягким вкусом рыба делает салат нежным.

В качестве заправки к таким закускам подходят различные соусы, а также оливковое масло или обычный майонез.

Рецепт 1. С яйцом

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • куриные яйца вареные — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера — 2 штуки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • сметана — 1 ст. ложка.

Совет
Консервация рыбы предпочтительнее без добавления масла в собственном соку.

  1. Открыть банку, слить сок, рыбу размять ножом или вилкой.
  2. Свежие помидоры вымыть, порезать на мелкие кубики.
  3. Сварить куриные яйца, чтобы желтки загустели, освободить их от скорлупы, мелко порезать или измельчить на терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, высушить, мелко изрубить.
  5. Для приготовления салатной заправки майонез и сметану смешать.
  6. Все ингредиенты соединить, добавить соус, основательно плавно перемешать.

Рецепт 2. «Афинский»

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • томаты — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • маслины темные — 10—15 штук;
  • петрушка свежая — 3 веточки.
  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу вместе с соком немного размять вилкой. Добавить в помидоры.
  3. Сыр разрезать на мелкие части.
  4. Маслины — на 2 доли.
  5. Свежую петрушку мелко порубить.
  6. Слить воду с кукурузы.
  7. В салатнике смешать все ингредиенты.

Рецепт 3. С авокадо

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • авокадо среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 2 штуки;
  • салатные листья — 200 г;
  • одна головка красного лука;
  • 60 мл оливкового масла.

  1. Томаты и авокадо (мякоть) нарезать на кубики.
  2. Луковицу разрезать полукольцами.
  3. Листья хрустящего салата порвать на небольшие части.
  4. Все компоненты смешать, заправить маслом.

Рецепт 4. Кедровый

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • 3 свежих помидора;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • салатные листья — 100 г;
  • ядро кедрового ореха — 30 г;
  • свежий базилик — 30 г;
  • масло оливок — 3 ст. ложки;
  • сахар-песок — 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец;
  • сок одного лимона.

  1. Базилик с чесноком изрубить помельче. Перец и томаты разрезать на крупные куски.
  2. Овощи соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить сахар.
  3. Разорвать на части салатные листья и смешать их со всеми компонентами.
  4. Полить соком лимона, маслом, засыпать ядром кедрового ореха, разместить для украшения веточку базилика.

Рецепт 5. С сыром фета

  • тунец (консервы) — 1 баночка;
  • черные маслины — 50 г;
  • помидоры черри — 150—200 г;
  • лист петрушки — 30 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр фета — 40—50 г;
  • сок одного лимона;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 60 мл.

  1. Салатные листья целые или кусками выложить в прозрачную емкость.
  2. Смешать резаные яйца, томаты и маслины. Все выложить в салатник.
  3. Сверху слоем разместить кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, а также соком лимона.
  4. Верхний слой сформировать из кубиков феты.

Рецепт 6. С творожком

Это изысканное блюдо также содержит тунец, яйцо, помидор, огурец.

  • тунец консервированный — полбанки;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурчик свежий — 1 штука;
  • творог зерненый — 60—100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец;
  • 2 ветви рукколы.
  1. Томат с огурцом нарезать большими ломтями.
  2. На сервировочную тарелку по кругу выложить помидор, поверх него — дольки огурца.
  3. Рыбу разломить на кусочки, разложить на овощи.
  4. Творог смешать со сливками, посыпать перцем, а также солью. Полученным соусом полить блюдо.
  5. Для украшения поверх закуски выложить фигурно разрезанное яйцо, добавить веточки рукколы.

Предлагаем из всех рассмотренных рецептов выбрать наиболее подходящий вам. Готовьте с удовольствием, радуйте семью изысканными блюдами.

Салат с тунцом, помидорами и огурцами — рецепт с фото

Салат с тунцом, помидорами и огурцами понравится ценителям здорового питания и любителям рыбных блюд. Он легок и быстр в приготовлении, отличается нежным, поистине незабываемым вкусом и совершенно не вредит фигуре. Такой салатик можно есть хоть каждый день. Причем не только летом, но и в другие сезоны.

Рецепт имеет интересный нюанс, который заключается в подаче. Ингредиенты не смешиваются в единую массу, а подаются отдельно. Смешивать продукты можно на свое усмотрение в процессе поедания.

Ингредиенты

  • Консерва в собственном соку: 1 банка
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Петрушка: 20 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, лимонный сок и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут, сливаем воду.

Берем огурец и нарезаем его полукольцами.

Помидор режем большими кубиками или дольками.

Крупно шинкуем петрушку. Можно брать любую другую зелень.

Приступаем к сборке. На плоскую тарелку отдельными горками выкладываем порезанные овощи, зелень и маринованный лук.

В центр овощного микса аккуратно кладем тунец без жидкости из банки. Если кусочки крупные, можно их слегка измельчить. Поливаем оливковым маслом и выжимаем лимон.

Очень легкий и безумно вкусный овощной салат с полезным тунцом готов, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
  2. Вкусный салат с консервированный тунцом и овощами
  3. Салат с тунцом и кукурузой
  4. Салат с консервированной горбушей
  5. Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Рецепт с фото

Консервированный тунец – отличная добавка к большому количеству овощных салатов. Даже небольшое его добавление делает салат боле праздничным, вкусным и сытным. В результате того, что тунец в консервированном виде сочетается с большим количеством овощей по вкусу, его широко используют для приготовления большого количества салатов.

Читать еще:  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Кукуруза, огурцы, перец, помидоры, кабачки, спаржа, стручковая фасоль, лук, баклажаны, оливки, пекинская капуста, горошек и другие овощи можно смело комбинировать в таких салатах в разных вариациях. А еще для приготовления салатов с тунцом можно брать грибы, сыр, рис, яйца.

Один из ярких примеров тому — салат с тунцом, огурцами и помидорами. Казалось бы, в составе ингредиентов нет никаких экзотических продуктов, только консервы и свежие овощи, но, несмотря на это, он получается ярким, вкусным, красочным и праздничным.

  • Консервированный тунец — 150 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Перепелиные яйца — 3 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кресс-салат — 20 гр.,
  • Помидоры черри — 4 шт.,
  • Салат корн — 30 гр.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с тунцом, огурцами и помидорами – рецепт с фото

Отварите вкрутую перепелиные яйца. Очистите их от скорлупы. Овощи и салатные листья помойте. Нарежьте соломкой сладкий перец. Морковь измельчите дольками. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на две части.

Формирование салата. На тарелку выложите, как показано на фото чередуя огурцы с морковью и соломкой болгарского перца. Выложите дольки помидоров черри и салатные листья. Разложите на овощи колечки лука, половинки перепелиных яиц и мякоть консервированного тунца. Салат посолите, полейте оливковым маслом.

Украсьте листьями кресс-салата. Овощной салат с тунцом подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, огурцами и помидорами вам понравился и пригодится.

Салат с консервированным тунцом. 6 вкусных рецептов из тунца

Предлагаю приготовить эффектный салат с консервированным тунцом легко и быстро. Полезное, простое и вкусное блюдо. Прекрасно разнообразит будничный обед или ужин. Этот универсальный, красивый салатик можно сделать из любой рыбной консервы с разными ингредиентами. Существует множество рецептов приготовления с кукурузой, фасолью, яйцами и огурцом, с салатом или пекинской капустой, с сельдереем и грецкими орехами и даже с авокадо. Получается вкусное блюдо, которое заряжает энергией и съедается моментально.

Так же в рубрике салаты вас ждут 10 подробных рецептов салата из креветок. Готовьте с удовольствием!

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами

Простой домашний рецепт сытного салата.

Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Листья салата — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Оливки — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость. Разминаем вилкой консервированного тунца.


Помидоры нарезаем кубиками.


Добавляем помидоры к тунцу, солим и перемешиваем.


Крупно нарезаем листья салата. Добавляем в салат листья салата и кукурузу.


Оливки нарезаем на тонкие колечки.


Добавляем оливки в салат. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и помидорами готов! Так же очень часто хозяйки готовят салаты из кальмаров, Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты:
Банка консервированного в собственном соку тунца
Яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Луковица (сладкий сорт) — 1 шт.
Помидоры (черри) — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пучок листового салата
2 веточки петрушки
Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом

Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.

В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.

Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.

Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.

Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из тунца и фасоли

Бюджетный, вкусный и быстрый салатик.

Ингредиенты:
Фасоль конс. красная — 1 банка (300 г)
Тунец конс. в масле — 1 банка (150 г)
Масло оливковое — 5 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (мал.)
Петрушка рубленная — 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой. Открыть банку тунца и слить масло.
Смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок соль и перец.
Лук нарезать полукольцами, добавить его к фасоли вместе с петрушкой, тунцом и заправкой.
Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из консервированного тунца с фасолью готов. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата из тунца и консервированной фасоли

Этот простой рецепт салата с тунцом наверняка привлечет ваше внимание. Приготовить его можно всего за 10 минут, а вкус его нравится всегда всем без исключения. Набор продуктов также прост, а подача великолепна.

Салат из тунца с сельдереем и грецкими орехами

Простое в приготовлении и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
Консервы «Тунец в собственном соку» — 1 банка (200 г)
Яблоко зеленое — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
Майонез — 150 г
Сок 1/2 лимона
Соль, сахар по вкусу

Как сделать салат из консервы тунца с сельдереем и грецкими орехами

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками. Сельдерей и орехи измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Видео рецепт о том, как приготовить салат из авокадо с тунцом

Очень вкусный, красивый и интересный салат с консервированным тунцом и авокадо без майонеза.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Любителей салатов на блоге ждут 20 аппетитных рецептов с крабовыми палочками. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector