0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный новогодний рецепт салата «Оливье»

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Предновогодняя тема салатов всегда очень актуальна. Нам всегда очень трудно определиться и ответить себе на вопрос — “Какой салат приготовить на Новый год 2021?”. Всегда хочется приготовить что-нибудь новое и интересное. Однако нельзя забывать и о традиционных рецептах. В этой статье речь пойдёт о таком салате как Оливье.

Оливье является самым популярным салатом в России. В европейских странах его называют русским салатом. Он был изобретён именно в России, хоть и французом. Однако, то что мы готовим не совсем похоже на то, что придумал француз.

Оливье, несомненно, является праздничным салатом, потому что без него не обходится ни одно торжество.

Практически у каждого человека остались приятные воспоминания из детства, когда мама готовила Оливье, на какой-нибудь праздник.

На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021. Все рецепты будут с наглядными фото и видео инструкциями. В подборке будут как классически рецепт приготовления Оливье, так и с небольшими изменениями, оригинальным оформлением.

Главный принцип приготовления салата Оливье таков. Необходимо измельчить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Всё очень просто и вкусно. В магазине всегда есть ингредиенты для салата.

Необходимо проверить, чтобы все ингредиенты были свежие.

Как красиво украсить Оливье?

В праздник хочется подать на стол не просто салат в салатнике. Хочется, чтобы он был красиво украшен. Предлагаем вам посмотреть следующие фото:

Классический рецепт “Оливье”

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Колбаса варёная – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки, болгарский перец – для украшения.
  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Всё помойте и почистите.
  2. Натрите на средней тёрке маринованные огурцы. Колбасу порежьте в форме кубиков. Картошку вместе с морковью отварите в воде. Так же порежьте в форме кубиков.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порежьте в форме кубиков.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в отдельной глубокой ёмкости.
  5. Заправьте майонезом и тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.

Оливье по своему классическому рецепту готов. Осталось красиво украсить и можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!

Оливье к Новому году 2021 — с курицей и зелеными яблоками

Салат Оливье можно сделать с зелёным яблоком. Этот ингредиент придаёт своеобразную кислинку и интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 10 штук.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – примерно 0,5 килограмма.
  • Огурцы корнишоны – 12 штук.
  • Яблоки зелёные – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом очищаем лук и мелко его шинкуем.
  2. Отвариваем куриное филе и нарезаем в форме кубиков.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  4. Затем необходимо тщательно помыть картофель и отварить в «мундире». Картофель не должен получиться рассыпчатым. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелёные яблоки необходимо почистить и порезать.
  6. Так же нарезаем корнишоны.
  7. Далее необходимо нашинковать зелень.
  8. Из баночки с горохом удаляем всю воду. Удобнее всего это сделать через дуршлаг.
  9. В глубокую ёмкость пересыпаем все нарезанные ингредиенты.
  10. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить.

Простой и вкусный рецепт салата Оливье

Данный рецепт салата Оливье очень красивый и оригинальный. Мы сделаем его в форме рождественского венка. Гости обязательно обратят на него внимание.

Красиво оформить салат не представляет никакой сложности. Необходимо только иметь большое плоское блюдо и стакан. Ингредиенты необходимо взять такие же, как и для классического Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса – 250 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  1. Первым шагом необходимо отварить куриные яйца, картофель и морковь. После отваривания, очистите и порежьте всё в форме кубиков. Так же порежьте варёную колбасу. При нарезке, старайтесь сделать так, чтобы всё получилось одного размера.
  2. Порежьте кубиками огурцы: свежий и маринованный. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  3. Все подготовленные продукты переложите в отдельную глубокую ёмкость и перемешайте. Добавьте майонез.
  4. Теперь осталось правильно оформить салат. Возьмите широкую плоскую ёмкость и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана салат, формируя тем самым венок.
  5. Веточки укропа уложите сверху по кругу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей

Данный рецепт предполагает приготовление салата Оливье с мясом курицы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе курицы – 250-300 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом отварите в подсолёной воде. Остудите и порежьте кубиками.
  2. Затем помойте яблоко и огурец. Порежьте их. Нашинкуйте репчатый лук.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите его от шкурки и порежьте.Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, заправьте майонезом и всё тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Салат Оливье с креветками

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой

Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Красная рыба (копчёная) – 150 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Листья салата – для сервировки.
  • Майонез – для заправки.
  1. Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки.
  3. Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
  4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
  6. Можно украсить листьями салата.

Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Оливье с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёные кальмары – 6 штук.
  • Варёные креветки – 20-30 штук.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 5-6 штук.
  • Варёная морковь – 1 штука.
  • Солёная сёмга – 250 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения салата.
  1. Первым делом порежьте все отваренные овощи, рыбу и яйца в форме кубиков.
  2. Сложите всё в отдельную ёмкость, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите салатник и застелите дно специальной пищевой плёнкой. Уложите вниз аккуратные полочки рыбы, а сверху насыпьте салат.
  4. Украсьте зеленью и подавайте на стол!

Оливье с шампиньонами и языком

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Отварной язык – 150 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите морковь и картофель в воде в течение 15-20 минут. Почистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварной язык так же нарежьте в форме кубиков.
  3. Отварите яйца в течение 10-12 минут. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Мелко порежьте грибы шампиньоны.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать на стол.

Видео приготовления салата Оливье профессиональным Шеф-поваром.

Очень рекомендуем вам посмотреть следующее видео. В нём Оливье будет готовить настоящий профессионал. Есть что взять на заметку.

Вот такие интересные рецепты салата Оливье на Новый год 2021. Выберете тот, который больше всего вам подходит. Желаем вам здоровья, любви, успехов, удачи и счастливого Нового года!

Настоящий рецепт салата Оливье от Шеф-повара:


LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (45)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (37)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (10)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самый новогодний салат Оливье — 30 рецептов с фото

Оливье рецепт

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

Читать еще:  Картофельный салат с маринованными огурчиками, грибами и луком

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без «Оливье»?

Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат «Столичный» или, как его еще называют, «Оливье». Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год обезьяны и должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2016 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2016, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)

Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье — с сыром. Рекомендую.

Отварная говядина, картофель, яйца, каперсы, огурец, морковь, зеленый горошек. Этот странный набор продуктов может привести в недоумение любого американца, а тем более француза. Но только не нас с вами, дорогие друзья! 🙂

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Все-таки оливье — это главный салат на праздничном столе. 🙂 Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе — считай, стол пустой. 🙂 Вариант любимого салата, с курицей, — для вас.

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим — по-новогоднему. 🙂

Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

Салат Оливье с курицей и оливками очень прост и быстр в приготовлении. Еще один вариант любимого салата.

Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски — заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги

Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико

Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Звезда новогоднего стола: оливье классический и оригинальные рецепты

Традиционное новогоднее блюдо можно приготовить и без майонеза.

До Нового года 2021 осталось немного времени – пора подбирать рецепт салата оливье, который давно считается неотъемлемой частью новогоднего стола.

Классическим считается рецепт этого салата, который был популярным во времена СССР – тогда использовали самые доступные овощи и вареную колбасу.

Новогодний салат можно приготовить не только с колбасой, а и с мясом и курицей. Главред решил найти класснючие рецепты звезды праздничного стола – классический и оригинальные.

Как приготовить оливье – рецепт классический

  • Вареный картофель – 3-4 штуки;
  • Вареная морковь – 2-3 штуки;
  • Вареные яйца – 4-5 штук;
  • Вареная колбаса – 400 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить классический салат оливье – рецепт пошаговый

Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками. Порубите зеленый лук. Слейте с горошка лишнюю жидкость.

Переложите все ингредиенты в одну емкость и перемешайте. Лучше блюдо смазывать майонезом перед подачей. Оливье классический намного вкуснее, когда охлажден.

Как приготовить необычный новогодний салат с мясом и с курицей

Оригинальное мясное оливье – состав:

  • Отваренный картофель – 3-5 штук;
  • Отваренный говяжий язык – около 400 г;
  • Соленые огурцы – 4-5 штук;
  • Каперсы – 50 г;
  • Перепелиные яйца отваренные – 6 штук;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана 25% жирности – 3-5 столовых ложек;
  • Столовый хрен – 1-2 столовые ложки;
  • Укроп – 30 г;
  • Зеленый лук;
  • Свежий огурец;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как готовится оливье с мясом – рецепт пошаговый

Теплый очищенный картофель нарежьте кубиком, добавьте майонез и положите каперсы. Порежьте огурцы кубиками и порубите укроп. Переложите огурцы в сито, чем-то прижмите и подождите, пока уйдет лишняя жидкость. Потом поперчите огурцы и смешайте с укропом.

Читать еще:  Полезное питание: салаты с брюквой

Очистите отварной язык и нарежьте кубиком. Смешайте хрен и сметану и добавьте соус в нарезанный язык.

Возьмите большое блюдо и смешайте все ингредиенты. Попробуйте салат, если есть необходимость – добавьте соль.

Украсьте салат тонко нарезанными полосками свежего огурца, половинками отваренных перепелиных яиц и зеленым луком.

Оригинальное куриное оливье – ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 отваренных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 150 г консервированного горошка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Что понадобится для заправки:

  • 250 г греческого йогурта;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • Половина чайной ложки горчицы.

Как приготовить необычное оливье с курицей – рецепт

Куриное филе и овощи нарежьте кубиком. Также нарежьте кубиком огурцы, авокадо и яйца. Смешайте все ингредиенты и всыпьте зеленый горошек. После этого снова все перемешайте.

Сделайте соус – просто взбейте в блендере йогурт, желтки и лимонный сок. Смешайте ингредиенты с соусом и добавьте соль и перец. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата.

Новогодний Оливье в разных вариантах, которые стоит попробовать

Салат «Оливье» – классика, которая не теряет популярности и присутствует в праздничном меню к любому торжеству. Подача закуски к новогоднему столу уже давно стала традицией. Подборка вкусных рецептов с фото, которые просты в исполнении, даст возможность придать салату больше яркости и новизны. Новый 2021 год, который пройдёт под покровительством Быка, стоит встречать с богатым столом. Ведь задобрить не самого дружелюбного зверька сложно.

Рецепт с полукопчёной колбасой, свежими огурцами

Вариация по праву считается классической. Рецептура включает традиционные картофель, горошек, яйца, морковь и, конечно, колбасу. Последняя благодаря прикопчённости делает вкус салата более выраженным. Взяв состав за основу, хозяйка может исключить морковь, заменить свежие огурцы на солёные, что особенно актуально зимой. В это время популярностью пользуется домашняя консервация.

Читайте также

Ингредиенты:

  • картофелины – 2-3 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • зелёный горошек – 1/3 банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция подготовки сытной закуски:

  1. Клубни, корнеплод тщательно вымывают, чтобы не оставалось загрязнений, так как ошкуривать их не будут.
  2. Отваривают овощи в подсоленной воде до готовности. Уходит на варку, как правило, 30-40 мнут. Время неточное, так как на готовность влияю сорта овощей.
  3. Сваренные продукты остужают, очищают, нарезают кубиками.
  4. Для салата выбирают небольшие огурчики – семена у них будут мелкими. У крупных, переспевших экземпляров они грубые, что не подходит для закуски.
  5. Огурцы промывают, отрезают кончики с двух сторон, пробуют, не горчит ли овощ, делают нарезку.
  6. Отваренные яйца очищают, измельчают.
  7. Таким же образом поступают и с колбасой.
  8. Из банки с горшком сливают жидкость.
  9. Все ингредиенты смешивают, подсаливают, приправляют и заправляют соусом.
  10. Перед подачей салату дают несколько часов пропитаться майонезом, что сделает вкус более нежным.

С курицей

Закуска немного отличается от классической из-за замены колбасы куриным мясом. Благодаря этому она более диетическая и полезная, поскольку в покупной колбасе сложно судить о её составе. Даже высокая цена не может гарантировать качество изделия.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёный огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Свежие овощи отваривают, затем остужают и измельчают небольшими ломтиками одинаковых размеров.
  2. С яйцами поступают таким же образом. Если они очень свежие, чтобы лучше очищались, во время варки добавляют щепотку соли.
  3. Мясо доводят до готовности в подсоленной воде, разделяют на волокна.
  4. Огурцы нарезают тонкой стружкой.
  5. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости и перекладывают в салатник, где заправляют майонезом, украшают веточкой свежей зелени.

С солёными огурчиками

Отличный вариант для большой компании. Если на Новый год ждут гостей, салат «Оливье» – незаменимая закуска. Аппетитное, сытное блюдо, а приготовить его можно даже одному человеку за час.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – ½ кг;
  • картофелины (мелкие) – 8 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка весом в 500 мл;
  • яйца – 10 шт.;
  • солёные огурцы (средних размеров) – 7 шт.;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Ход работы:

  1. Картофельные клубни отваривают около 20-30 минут. Поскольку они мелкие, даже поздние сорта с плотной структурой должны успеть дойти до готовности.
  2. Яйца достаточно оставить в кипящей воде на 7 минут.
  3. Горошек отбрасывают на дуршлаг.
  4. Колбасу ошкуривают и нарезают равными кубиками.
  5. Маринованные огурцы, очищенные яйца, картофель измельчают небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты солят, приправляют и поливают соусом.

С репчатым луком и «варёнкой»

Как говорила портниха французской королевы Марии-Антуанетты, «всё новое – это хорошо забытое старое». Это теперь уже крылатое выражение как нельзя лучше подходит для составления новогоднего меню. Традиционный салат «Оливье», оформленный в традициях наступающего года, будет изюминкой сервировки.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • маслины без косточки – для оформления.

Последовательность приготовления:

  1. Поскольку салат не выкладывают слоями, заранее подготавливают глубокую ёмкость, куда будут отправлять обработанные продукты.
  2. Отваривают клубни и яйца, остужают, очищают, измельчают кусочками средних размеров.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. Луковые головки тщательно измельчают, чтобы не попадалось в салате крупных ломтиков.
  5. В ёмкость, куда уже отправили измельчённые продукты, забрасывают горошек без жидкости.
  6. Последними режут огурцы, которые быстро стекают.
  7. Закуску заправляют майонезом сразу либо по частям, в зависимости от того, сколько планируют подать к столу.

Читайте также

«Оливье» с сёмгой

Закуска со слабосолёной рыбой придётся кстати к праздничному столу. Она будет особенно уместна, если в качестве аперитива планируют подавать крепкие горячительные напитки. На свой вкус хозяйка может заменить красную рыбу любым другим сортом. Вкус слегка изменится, но не пострадает от этого.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 150-200 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • картофелины (некрупные) – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – для заправки;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Отваривают морковь, картофель и яйца. Овощи очищать предварительно не надо, поскольку они могут потерять из-за этого форму.
  2. Когда сваренные продукты остынут, с них снимают кожуру, скорлупу, нарезают кубиками.
  3. Огурчики измельчают кусочками, которые по размерам должны соответствовать остальным. Все продукты должны «гармонично» смешаться.
  4. Горошек откидывают на дуршлаг и добавляют к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Головку лука режут очень мелко, замачивают в кипятке на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи.
  6. В последнюю очередь принимаются за рыбу. Её предварительно подмораживают (около 10 минут), а затем нарезают кубиками.
  7. Все продукты, входящие в состав салата, перемешивают, забрасывают специи, заправляют закуску майонезным соусом.

С томлёной стерлядью

Вариация рецепта традиционного салата, которую предложил шеф-повар ресторана «Белуга», позволяет заиграть новогоднему столу новыми красками. Сочетание классических продуктов приобретает совершенно новый вкус благодаря включению в состав небольшого кусочка рыбного филе. А майонезный соус с горчицей и томатом становится финальным аккордом, благодаря которому у закуски появляется особая пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие и солёные огурцы (среднего размера) – по 2 шт.;
  • лук-репка (крупный) – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелёный горошек (свежемороженый) – 150 г;
  • филе стерляди – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – стопка;
  • свежие тимьян, укроп – по веточке;
  • майонез – пачка весом в 150 г;
  • бакинские помидоры – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • морская и обычная соль, сахар – по вкусу.

Ход работы

  1. Картофель и морковь оборачивают фольгой, предварительно добавив немного оливкового масла, морской соли и веточку тимьяна, отправляют запекаться в духовку при 160 °C.
  2. Спустя 60 минут овощи очищают, нарезают кубиками.
  3. Отваренные яйца рубят ножом.
  4. Горошек забрасывают в литр кипятка, куда добавляют по стопке сахара и соли.
  5. Через минуту жидкость сливают, продукт промывают.
  6. Из нарезанного кусочками лимона, оливкового масла, рубленого укропа и соли подготавливают маринад, которым заливают стерлядь.
  7. Выдержав 30 минут, рыбную заготовку перекладывают в сотейник и томят треть часа.
  8. После остывания филе режут кусочками.
  9. Соус готовят из майонеза, горчицы, очищенного от кожуры, нарезанного мелкими кусочками томата. Всё взбивают блендером.
  10. В салатник выкладывают смешанные овощи и яйца, покрывают соусом, по которому распределяют рыбные кубики.

Слоёная закуска с языком

Мясной салат, как часто в обиходе называют «Оливье», готовят не только с колбасой или курятиной. Если в состав включить язык, закуска приобретёт другие вкусовые нотки. Хотя «фон» из картофеля, яиц останется прежним, некоторые гости захотят узнать секрет нового «Оливье».

Ингредиенты:

  • зелёный горошек (консервированный) – 1 банка;
  • маринованные огурчики (средней величины) – 2 шт.;
  • картофель – столько же;
  • яйца – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Картофельные клубни, яйца, морковь отваривают, очищают и нарезают кубиками.
  2. Говяжий язык тщательно промывают, удаляют плёнки, отваривают, измельчают кусочками.
  3. Крошат огурцы, луковые головки, зелень.
  4. Измельчённые ингредиенты выкладывают слоями, каждый промазывая майонезом (язык, огурцы, картофель, лук, горошек, морковь, горошек).
  5. Сверху салат притрушивают зеленью.

Вкусный салат с кукурузой

В классической рецептуре «Оливье» используют консервированный горошек. Однако иногда можно отступиться от шаблона. Замена горшка на кукурузу сделает вкус закуски более нежным. К тому же зерновая культура превосходно сочетается со свежими огурцами, которые дарят блюду непревзойдённый аромат. Чтобы убедиться в полноте вкуса необычной закуски, потребуется недорогой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • картофель –5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий –2-3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая

Ход работы по созданию удивительно вкусной закуски:

  1. Картофель и морковь тщательно очищают от загрязнений, отваривают до готовности на среднем огне.
  2. Овощи остужают и измельчают.
  3. Лук шинкуют и помещают в мисочку, где заливают стружку кипятком. Добавление нескольких капель уксуса поможет полностью избавиться от горчинки.
  4. Яйца варят вкрутую, очищают и режут кубиками.
  5. Колбасное изделие и огурцы также измельчают маленькими ломтиками.
  6. Все ингредиенты смешивают, добавляют отброшенную на дуршлаг кукурузу.
  7. Салату после заправки майонезом дают настояться около 30-60 минут.

«Оливье» – простая закуска, проверенная временем. Только услышав упоминание о Новом годе, в памяти всплывает вкус сытного блюла, который благодаря сочетанию разных продуктов без труда можно разнообразить.

Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2020

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными. Так же этот праздник наполнен своей символикой. Первыми, с чем ассоциируется, это ель, мандарины, и конечно же салат оливье. Вот о нём мы и сегодня поговорим. Самое главное, мы разберем классические рецепты приготовления очень вкусного салата оливье к Новому году 2020.

Меню статьи:

  1. Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту
  2. Как приготовить домашний майонез
  3. Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом
  4. Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются
  5. Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

В предыдущей статье я рассказывал про салат из крабовых палочек. Старался показать всевозможные варианты его приготовления. Он так же будет отличным дополнением к праздничному столу.

Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту

Сегодня мы будем делать всеми любимый традиционный салат оливье, без которого не обходиться не один новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь — по 3 штуки средних размеров
  • Яйца — 4-5 яиц
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса вареная — 700 грамм
  • Майонез
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Соки лимона — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца. Дайте остыть, чтобы было более удобно разделывать их. Теперь нарезаем всё кубиками.

Старайтесь резать не сильно мелко и не сильно крупно. И ещё, картошки не должно быть много, берите столько сколько указана в рецептуре. Уверяю вас, от большего количества картошки не улучшается вкус.

2. Так же нарезаем колбасу и огурцы. И всё складываем в одну миску. Туда же складываем и горошек. Нарезаем огурцы соленые. Тщательно перемешиваем.

Если вы планируете использовать не весь салат, то заправляйте майонезом частями.

Готовим домашний самый вкусный майонез

В чашу блендера разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и сахар, как указано в рецептуре. Туда же лимонный сок и горчицу. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

Постепенно добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать.

Вот такой густой в итоге должен у вас получится. Майонез получается очень вкусным.

Но если Вы боитесь сырых яиц, то лучше использовать магазинный.

3. Теперь заправляем салат нашим домашним майонезом или магазинным. Это уже по желанию. Хорошо перемешиваем.

Количество майонеза зависит от вашего желания. Но много тоже плохо, потому что салат сам по себе тяжелы, сытный и очень калорийный. Имеете это ввиду.

Вот такой салат у нас получился. Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть сборник салатов, которые готовили к 8 Марта. В статье описаны различные рецепты. Таким образом вы разнообразите свой список.

Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом

Пора узнать один из лучший рецептов салата с курицей и свежим огурцом. Секрет успеха в приготовлении зависит от правильного соотношения ингредиентов и их количества.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Большая морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Зеленые горошек — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим оливье:

1. Заранее отвариваем морковь и картофель, чтобы они успели остыть. А так же яйца. Чистим их.

Как правильно отваривать овощи? Когда закипает вода, вы солите её. А потом закладываете овощи. Но только не забываем, что овощи уже посолены, поэтому дальше будете регулировать количество соли.

Отваренные овощи и яйца вкрутую нарезаем кубиками, размером с зеленного горошка.

2. Теперь режем лук очень мелко. Старайтесь максимально мелко, как вы это можете.

Если вы порежете более крупно, то он будет попадаться на зубах. Это будете вызывать не приятный вкус.

3. Приступаем к разделке свежего огурца. Очищаем его от кожуры. Режем также в размере горошка зеленого. Так же режем и соленный.

4. Режем куриную грудку. Её конечно нужно заранее отварить. Измельчаем на кусочки, так же с размером горошка.

5. Всё складываем в глубокую миску. Туда же отправляем зеленый горошек. И всё перемешиваем.

Если вы не собирайтесь его сразу подавать, а готовите заранее, то лучше салат не заправлять. Просто затените миску пищевой пленкой или накройте крышкой какой-нибудь и отправьте в прохладное место.

6. Вы можете разделить на несколько части и их заправлять майонезом по своему усмотрению. Так у Вас всегда будет свежий салат оливье.

Берем немножко майонеза. Добавляем в него щепотку соли и душистый перец. В нашем случае у нас овощи и куриная грудка варились в соленной воде, поэтому нужно недосаливать.

Перец лучше будет майонезе, а не тогда, когда попадет непосредственно в овощи. У получается как бы простая заправка.

Повторюсь, много майонеза не добавляете. Вносите его постепенно. Нужно, чтобы овощи не плавали в нём. Понемножку добавляете и тщательно перемешиваете.

7. Остаётся красиво подать салат. Как мы обычно привыкли, просто наваливаем в тарелку и всё. Мы будем использовать кулинарные кольца. Нам понадобиться среднего размера. Накладываем по слоям и каждый утрамбовываем. Утрамбовка нужна для того, чтобы салат держат форму, когда мы уберем форму. Конечно это делается по желанию.

А сверху выкладываем просто без утрамбовки. Чтобы всё это не смотрелось так хорошо набито.

8. Теперь медленно поднимаем кольцо, чтобы салат не развалился. Всё готово!

Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются

Сейчас приготовим слоёный салат с копчённой скумбрией. Заранее скажу, что количество ингредиентов будем брать в 2 раза меньше. Поэтому имеете это ввиду, когда будете рассчитывать количество салата.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Картофель, Морковь, Свекла, Яйцо и Помидоры — всё по 2 штуке
  • Майонез

Готовим слоёный салат на любой праздник:

1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварите. Пускай остынут. Начинаем мы с помидор. Их нарезать тонкой соломкой, при этом очистив от внутренностей. Укладываем в формочку, расположенной на тарелкой.

Формочка может быть любой: круглой или квадратной.

Укладываем равномерно помидоры и сверху смазываем майонезом.

2. Очищаем скумбрию. Нарезаем мелко, по ходу дела избавляемся от костей. И так же выкладываем слой.

3. Варенную свеклу пропускаем через крупную терку и выкладываем слой.

4. Таким же образом поступаем с картофелем.

5. Следом идут яблоки. Их также через крупную терку и делаем слой.

6. Дальше так же измельчаем морковь. Укладываем в слой.

7. И последним слоем у нас будут яйца. Их просто укладываем равномерно по поверхности.

8. Салат готов. Можете его украсить зеленью. Вокруг обложить луковыми кольцами.

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Все ингредиенты нужно нарезать одинаковым размеров, тогда оливье получиться красивым и вкусным.

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

В этом варианте нельзя заминять свежий огурец на соленый, т.к. мы будем использовать маринованные оливки.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector