0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный корейский салат с говядиной

Вкуснейший мясной салат по-корейски с овощами

Еще одно вкусное блюдо из Корейской кухни.

Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.

Ингредиенты

— Мясо любое — 300 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Салатные листья — 100 г

— Соевый соус — 40 мл

— Масло растительное — 60 мл

— Чеснок — 2 зубца

— Семена кунжута — 1 ч. ложка

— Кориандр — 1/2 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)

— Перец острый — по желанию

Рецепт приготовления

Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.

Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.

В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.

Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.

Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.

Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить уксус и острый перец.

Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корейский салат с говядиной

Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно! Корейский салат с говядиной — классика корейской кухни. Салат получается настолько вкусным и сытным, что наверняка полюбится всем домочадцам. Подойдет и для подачи гостям, и для семейного ужина, притом как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Корейский салат с говядиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:27 / 33 / 40
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.

Времени не теряем и подготавливаем картофель:моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.

Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.

В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Метки

Маринованная говядина по-корейски – вкусный салат по-корейски с мясом и овощами

В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • говядина отварная (филе) – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 6% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями

Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.

И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.

По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной мясной закуски.

Пикантный маринованный салат из мяса и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.

Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

Читать еще:  Салат «Лисья шубка» с курицей

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

Читать еще:  Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного помять лук руками и отставить в сторону.

Когда сварились яйца, их нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Говядину также мелко нарезать.

Салат можно сделать как порционным, так и в одном салатнике. Я решила сделать порционным. Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом, немного посолить и поперчить. Затем выложить мясо и тоже смазать майонезом.

Сверху выложить маринованный лук.

Затем идёт слой консервированного горошка, в каждую креманку — по 3 столовых ложки. Смазать немного майонезом.

Сверху на горошек добавить горку корейской морковки.

Убрать салат в холодильник на один час, при подаче украсить свежей петрушкой.

Корейская морковка с говядиной (салат хе)

Ингредиенты

Говядина или телятина (филе) – 500 г

Уксус 4% – 500 мл

Репчатый лук – 250 г

Растительное масло – 10 ст. л.

Острый красный перец (чили) – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л. + 1 ч. л.

Сахарный песок – 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 зубчика (примерно 14 г)

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Сладкий красный перец (паприка) – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Говядину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

2. Замочите мясо в уксусе с 0,5 ч. л. соли на 2-3 часа.

3. Когда мясо замаринуется, займитесь морковкой – вымойте её, почистите и натрите на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него острый перец.

6. Примерно через 30 секунд отправьте в острое масло репчатый лук и готовьте его на среднем огне около трёх минут, периодически помешивая.

7. Пока жарится репчатый лук, в тёртую морковь добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок.

8. Чеснок почистите, выдавите через пресс и добавьте его в морковку.

9. Затем добавьте кориандр и паприку.

10. Теперь всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

11. Репчатый лук с острым маслом вылейте в морковь и снова всё тщательно перемешайте.

12. Затем достаньте маринованную говядину, отожмите от уксуса и тщательно промойте под проточной холодной водой.

13. Когда вода с мяса сойдёт, смешайте его с морковью.

14. Выложите морковь с говядиной в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Корейскую морковь с говядиной можно хранить в холодильнике одну неделю.

Подают готовую морковь по-корейски с говядиной в охлаждённом виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector