3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

Как просто приготовить такой салат

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.

  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатные листья — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом, огурцом и яйцом — один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.

Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.

Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.

Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.

Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.

Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.

Выкладываем яйца на блюдо.

С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.

Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.

Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.

Салаты из тунца с огурцом

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

тунец (консервированный без масла) — 1 банка; яйца — 3 шт.; сыр — 150г; огурец свежий — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из авокадо с тунцом

авокадо — 2 шт.; тунец (консервированный) — 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец — 2 очень маленьких огурчика; майонез — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик

раздел: Салаты рыбные

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Салат из авокадо с консервами тунца

авокадо, тунец, соленый огурец, майонез, кетчуп, горчица, лук репчатый, чернослив, лимонный сок.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Блинный пирог

мука (пшеничная и гречневая пополам), яйцо, молоко, пиво, масло сливочное (растопленное), соль, листья салата (можно, например, китайского), помидоры, авокадо, огурец, яйцо (вареное, тертое), крабовые палочки (измельченные), тунец (консе.

раздел: Блинный торт

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, тунец (консервированный в собственном соку), огурец, лук репчатый (небольшой), соль, майонез, сметана (для заправки).

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с корнем сельдерея

тунец (консервированный в масле), корень сельдерея, яйцо (вкрутую), огурец, майонез, соль.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из консервированного тунца с авокадо

тунец (консервированный в собственном соку), яйцо, горошек (консервированный), соленые огурцы, лук репчатый, авокадо, майонез, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук.

Читать еще:  Салат; Загадка для гостей; рецепты с яичными блинчиками (объедение)

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца с фруктами

тунец (консервированный), грейпфрут, банан, сок лимонный, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, йогурт (несладкий), паприка (молотая), салат (несколько), соль.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат с тунцом и яйцом-пашот

тунец (в собственном соку), огурец, помидоры (крупные), перец болгарский (небольшой), кукуруза (консервированная), укроп, петрушка (свежая зелень), салат листовой, яйцо, сок лимонный, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп

Салат из тунца и сельдерея с йогуртовой заправкой

тунец (консервированный), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), укроп (нарезанный), петрушка (нарезанная), зеленый лук (нарезанный), майонез, сметана или натуральный йогурт, горчица (неострая), соль, перец.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат нисуаз

картофель (отварной), яйцо, помидоры черри, огурец (маринованный), тунец (консервированный), каперсы, петрушка (листья), перец белый, соль, майонез, лимон (сок и цедра), масло оливковое, салаты (смесь).

раздел: Салаты Нисуаз

Салат Нисуаз с солеными огурцами

руккола, майонез, масло растительное, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (в масле), помидоры черри, петрушка (веточка свежая), белый винный уксус, огурец (большой соленый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Слоеный салат из киноа и консервированного тунца

огурец, яйцо, киноа, вода, тунец (консервированный), помидоры черри (для украшения), зелень (для украшения), хлеб багет (для гренков), сметана (10-15%), сыр сливочный, сок лимонный, масло оливковое, перец черный, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Теплый салата из консервированного тунца со шпинатом, беконом и сухариками

бекон, сыр, оливки, шампиньоны, огурцы, шпинат, тунец (консервированный), яйцо (вареное), листовой салат, виноград, сухарики, соль чесночная, масло оливковое, майонез. .

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты грибные, Салаты из консервированого тунца

Слоеный салат из тунца с плавлеными сырками

тунец (консервированный в масле), яйцо, сырок плавленый, маслины, лук репчатый, яблоко, маринованные огурцы, орехи, сыр сливочный, чернослив, майонез или сметана, соль.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Слоеные салаты

Салат оливье с консервированным тунцом

тунец (консервированный), горошек зеленый (консервированный), огурец (свежий), яблоко (несладкое, зеленое или желтое), огурчики соленые, морковь (отварная), яйцо (отварное), петрушка, майонез (легкий), соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из консервированого тунца

Салат из фасоли с консервированным тунцом и каперсами

лимон, фасоль, каперсы, огурец (маринованный), маслины (без косточек), зелень, майонез, тунец (консервированный), .

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат-закуска тунец с огурцом
  2. Салат с тунцом и огурцом
  3. Закуска тунец с огурцом
  4. Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом
  5. Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком
  6. Салат радужный
  7. Салат Тихоокеанский
  8. Салат с тунцом
  9. Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
  10. Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
  11. Салат с тунцом
  12. Салат с тунцом и ракушками
  13. Салат Новогодний с консервированным тунцом
  14. Рулетики с тунцом
  15. Тимбал с тунцом

Салат-закуска тунец с огурцом

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец – 3 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Закуска тунец с огурцом

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Салат радужный

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат Тихоокеанский

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Салат с тунцом

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Читать еще:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1пуч.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле — 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Салат с тунцом

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка – 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рулетики с тунцом

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

Несложные рецепты салата из консервированного тунца и свежих огурцов

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.
  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Совет
Салат из огурцов и тунца — отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды — интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100—150 граммов майонеза.

Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы — подмешайте ее к желтку вилкой.

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно — яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху — соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах — такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона — на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10—15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Читать еще:  Вкуснее салата с кальмарами Вы еще не пробовали

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

7 ярких салатов с тунцом и огурцом

Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.

Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов

Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Огурец свежий 2 шт
  • Листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
  • Соль мелкая морская 1 щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.

  • Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
  • Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
  • Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.

Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:

  • Калорийность – 50-60 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 6,2-6,7 г.
  • Углеводы – 1,2-1,5 г.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
  • Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
  • Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
  • Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.

С кукурузой

Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.

  • Тунец – 200 г.
  • Огурец – 1 крупная шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 90-80 г.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,5 г.
  • Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
  • Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
  • Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
  • Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.

С рукколой

Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
  • Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 3,5 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Яйца сварить и мелко порубить.
  • Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
  • Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
  • Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
  • Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.
  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

Со свежим огурцом и горошком

Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 140 г.
  • Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
  • Заправка – по вкусу.
  • Соль и черный перец.
  • Калорийность – 50-90 кКал.
  • Белки – 5-6 г.
  • Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
  • Углеводы – 2-3,2 г.
  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Чистый фризе порвать руками.
  • Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
  • Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
  • Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
  • В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
  • Майонез придаст большей питательной ценности.
  • Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.

Заключение

Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector