3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оригинального салата в булочке

Теплый салат в булочках — необычно и очень вкусно

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 1,5 ст. л.
  • Булочки — 2-3 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.

2. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.

3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

4. Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).

5. Добавьте сметану.

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.

6. Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

7. У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.

8. Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.

Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

С булочек ровно срезать верхушки.

Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Теплый салат в булочке готов!

Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1830)

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1287)
  • Гимнастика для лица, упражнения (282)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (111)
  • Красота по-японски, азиатские техники (93)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (124)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (287)
  • Кулинария (793)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (71)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (257)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читать еще:  Крабовые салаты и способы их сервировки; готовим к празднику

Музыка

  • Все (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (4309)

Тёплый салат в булочке — 1

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду.

Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе.
Представляю Вашему вниманию рецепт тёплого салата в булочке

Ингредиенты:

  • Мясо — 150 г
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Булочка круглая, среднего размера
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Кетчуп — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление:

Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 — 15 мин, пока мясо не станет мягким

Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.

Порежьте маринованные огурцы.

На крупной тёрке натрите сыр.

Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.

Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.

Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.

Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.

Салат перемешайте.

В булочку аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.

Салат переложите в булочку.

Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.

Читать еще:  Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 — 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось — вынимайте булочку из духовки.


источник

***
Салат подаётся к столу, в горячем виде, с пылу-жару

Приятного аппетита!

«Салат из кальмаров» в заварных булочках: оригинальная подача блюда к праздничному столу

Блюда, поданные в отдельных тарталетках или булочках — всегда выглядят эффектно и разлетаются первым делом. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт салата из кальмаров, который можно подать в заварных булочках, которые можно приготовить самим. Не переживайте — булочки готовятся не сложно, справится любая хозяйка.

Для булочек нам понадобится:

  • Мука 50 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль на кончике ножа

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары (свежие или замороженные) 500 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Перец сладкий (красный или оранжевый) 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление булочек:

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник и растопите в ней масло, добавьте соль и воду. Затем, помешивая, добавьте муку. Мешать надо интенсивно, как бы взбивая. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не превратится в ком и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Положите тесто в глубокую емкость и остудите до комнатной температуры.

Тем временем взбейте 2 яйца. Лучше пусть останутся, чем будет не хватать. Точное количество вы определите сами в процессе готовки. Вливайте яйца в тесто порциями, вымешивая до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень застелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик и кондитерским мешком сформировать шарики. Диаметр выбирайте сами, такой, чтобы удобно было взять булочку с начинкой в руку и съесть порционно, но учитывайте, что в процессе приготовления они увеличатся. Если у вас нет кондитерского мешка, то его можно сделать из обычного целлофанового пакета, отрезав один уголок. Или сформировать тесто на противень ложками, получится то же самое.

Выпекать булочки примерно 20 минут, как только стали золотистого цвета — вынимайте. В каждой булочке нужно сделать дырочку. Ножом или зубочисткой. Верните противень обратно в духовой шкаф на минут 5. А вот теперь булочки готовы! Переложите заварные булочки на решетку — пусть остынут.

Приготовление салата:

Если вы решили готовить салат из свежих кальмаров, то их сначала нужно приготовить. Очистить от кожи и внутренностей, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Проще взять уже готовые, замороженные кальмары.

Вареные яйца и перец так же следует нарезать кубиками, зелень мелко порубить и заправить все майонезом.

Булочки разрежьте пополам.

И в каждую из половинок выложите готовый салат. Это очень вкусно — обязательно попробуйте это блюдо!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу
Читать еще:  Салат с ветчиной и кукурузой

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

С булочек ровно срезать верхушки.

Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Теплый салат в булочке готов!

Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Порционный салат в булочке. Рецепт с фото

Практически любой салат можно подать как порционный в креманке или в маленьком салатнике, стакане. Это удобно, красиво, оригинально, и выглядит такой салат всегда свежим, аппетитным. Но есть и еще один вариант порционной подачи салата – в булочке. Заранее сделайте салат, испеките булочки, и в нужный момент соберите салат – разрежьте булочку на две части и положите между ними порцию салата. Желательно, чтобы ингредиенты были нарезаны очень мелко, и салат был почти однородным по составу.

Итак, порционный салат в булочке — рецепт

1). Ингредиенты для булочек:

30 грамм свежих дрожжей

100 грамм маргарина

2,5-3 стакана муки

Салат может быть любой, в нашем случае это одна из вариаций оливье.

Порционный салат в булочке — приготовление

2). Разведите в теплом молочке дрожжи с сахаром и солью. Взбейте яйца в отдельной посуде, влейте туда же растопленный маргарин и соедините с молоком и дрожжами. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Накройте его, поставьте в теплое место для подъема. Можно поставить тесто возле батареи или налить в большую посуду теплой воды и поставить в нее накрытую кастрюлю с тестом. Или прогреть духовку до 60-70 градусов, выключить огонь, в теплую духовку поставить тесто. Время от времени духовку нужно подогревать. В тепле тесто за час поднимется раза в три.

3). Обомните его и разделите на небольшие кусочки. Сделайте из них круглые булочки, выложите на смазанный противень и чуть приплюсните. Верх смажьте яйцом.

4). Минут через 20 поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки до румяного цвета.

5). Пока остывают булочки, почистите вареные овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Морковку нужно нарезать мелкими кубиками, картофель – чуть крупнее.

6). Мелко порубите вареные яйца. Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

7). Все смешайте. При желании можете добавить еще репчатый лук или кислое яблоко. Если хотите чтобы салат был более сытным и калорийным, положите любые мясные изделия – вареную курицу, колбасу, ветчину, отварное мясо. Добавьте майонез или сметану (не очень много). Кстати, воспользовавшись нашим рецептом можете приготовить майонез домашний.

8). Булочку разрежьте на две части. Положите на нижнюю часть салат, руками придайте ему нужную форму и накройте верхней частью булочки. Слегка придавите и украсьте по своему усмотрению.

Порционный салат в булочке – готов!

Совет. Если нет времени на приготовление булочек, можно купить уже готовые булочки для сэндвичей или небольшие круглые булочки из ржаной муки. Желательно чтобы они были не очень пышной фактуры, иначе быстро пропитаются майонезом и могут размягчиться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector