0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата с креветками и авокадо

Соус для салата с креветками: рецепт с фото

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Варка Светлана

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.

К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.

И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Соус для салата «Цезарь» с морепродуктами

Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.

Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.

Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.

  1. Очистим зубчик чеснока. Порежем его в чашу блендера.
  2. Добавим два анчоуса, щепотку соли, чайную ложечку лимонного сока, две горчицы и горсть тертого сыра сорта «Пармезан».
  3. Вбиваем сырое яйцо.
  4. Наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
  5. Измельчаем блендером.
  6. Взбиваем погружным миксером до консистенции густой эмульсии.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Сметанно-горчичная заправка

Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.

А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).

Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри

И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.

  1. В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
  2. Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
  3. Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
  4. Наливаем полстакана оливкового масла.
  5. Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
  6. Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
  7. Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.

Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Французская заправка

На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.

Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.

Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!

  1. Берем два спелых плода, чистим от кожуры и внимаем из них косточки.
  2. Мякоть крупно нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляем сок маленького лайма, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Подливаем стакан натурального йогурта.
  5. Все смешиваем до однородной консистенции. Выливаем на блюдо перед самой подачей.

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

Читать еще:  ТОП-8 лучших рецептов приготовления запеченных кальмаров

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Соусы и Заправки для салатов с креветками

Разнообразие салатов с креветками настолько велико, что подобрать к ним правильный соус – задача сложная. Профессиональные повара выделяют три основных составляющих, необходимых для создания вкусного и органично сочетающегося с выбранным блюдом соуса: основа (майонез, сметана, йогурт, масло), цвет (дают овощи) и аромат (зависит от применяемых специй и трав). Задача салатной заправки гармонично соединить все ингредиенты в одну превосходную мелодию. Выбирая соус для салата с креветками, учитывайте, какие продукты вы использовали в салате. Мы подобрали для вас несколько популярных и проверенных рецептов.

  1. Французская заправка для креветок
  2. Соус для креветок и авокадо
  3. Рецепт с рукколой
  4. Заправка для креветок с ананасом
  5. Рецепт универсальной заправки
  6. Рецепт с йогуртом
  7. Как не ошибиться со специями и приправами?

Французская заправка для креветок

Всем известно, что во французской кухне огромное количество подлив и соусов. Блюда из морепродуктов во Франции часто сдабривают оливковым маслом, но сами французы считают, что настоящая заправка для салата из креветок готовится из следующего набора продуктов:

  • масло оливковое (холодного отжима) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острая горчица – 2 чайных ложки;
  • соль и перец – по личному вкусу.
  1. Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать все ингредиенты. Заправка по-французски готова.

Для салата, приготовленного с креветками и овощами можно сделать менее острый соус, для которого понадобятся:

  • оливковое масло – 1 стакан;
  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • красный лук – ½ головки;
  • мед – 1 ложка.
  1. Чистим лук-шалот и красный лук, трем на мелкой терке.
  2. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем. Обильно поливаем салат.

Соус для креветок и авокадо

К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:

  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы (смесь прованских трав) – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – полстакана.


Приготовление:

  1. Из половинок лимона и апельсина выдавим сок и смешаем их.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем через давилку, добавляем в микс соков, размешиваем.
  3. Докладываем в заправку травы, специи, соль и перец.
  4. Вводим оливковое масло, снова размешиваем. Ждем минут 10, чтобы ароматы и вкусы органично соединились, получаем восхитительный соус.

Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.

Рецепт с рукколой

Если вы хотите попотчевать близких салатом с креветками и рукколой, сделайте к нему оригинальный соус. Секрет заправки в том, что ее можно использовать для блюда с креветками и помидорами, а руккола у нас будет входить в состав соуса. Для него мы возьмем:

  • руккола – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • желток сырого яйца – 1 штука;
  • сушеный базилик и орегано – по щепотке;
  • пряные травы – 1 щепотка;
  • соль по вкусу.
  1. Выжимаем из лимона сок, добавляем в него желток, взбиваем массу.
  2. Рукколу мелко нарезаем, высыпаем в готовую смесь сока лимона и желтка.
  3. Добавляем травы, солим.

Когда вы попробуете эту необычную заправку для салата с креветками и помидорами, вы поймете, насколько органично она подходит к этому блюду. Она приготовлена без майонеза, излюбленного ингредиента, традиционно сочетающегося с помидорами, но идеально вписывается во вкусовую феерию блюда.

Заправка для креветок с ананасом

В салатное блюдо с креветками и ананасом мы сделаем сметанную заправку. Легкая, с приятной кислинкой, она хорошо оттенит вкус креветочного мяса и придаст пикантности ананасу. Нам потребуется:

  • сметана 15% – 1 стакан;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Кинзу хорошенько измельчаем.
  2. Засыпаем нашу зелень в сметану, размешиваем, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем. Все, подлива готова.

Несколькими листиками кинзы можете украсить салат.

Рецепт универсальной заправки

Для морепродуктов существует рецепт универсальной заправки на основе томатной пасты. Подбор ингредиентов в этом соусе для креветок проверен временем. Для заправки надо взять:

  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • зелень – 10 грамм.

Заметьте, мы не используем в соусе соль и перец. Если вас это смущает, немного посолите рыбный бульон.

  1. Лук и морковь надо почистить и мелко нарезать.
  2. На сковороду выливаем масло и разогреваем его, обжариваем в нем измельченные овощи в течение 5-6 минут.
  3. Добавляем муку, перемешиваем, вводим томатную пасту и рыбный бульон. Тушим около 10 минут. Наша задача заключается в том, чтобы дать массе загустеть.
  4. Выливаем содержимое сковороды в чашу блендера, докладываем сливочное масло. Включаем блендер, и измельчаем все ингредиенты до состояния жидкого пюре.

Некоторые хозяйки приправляют все это великолепие лимонным соком, особенно если готовят данный соус для салата с креветками.

Рецепт с йогуртом

Соус из йогурта готовится для версии салата «Цезарь» с креветками. Однако вы можете экспериментировать, и заправлять этим соусом другие разновидности салатов или просто обжаренные креветки. Что нам потребуется:

  • йогурт натуральный – 300 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки (сок должен быть свежевыжатым);
  • кинза – 2-3 веточки;
  • кайенский перец и соль по вкусу.
  1. Зубчики чеснока чистим и разминаем до кашицы.
  2. Смешиваем лимонный сок и йогурт. Добавляем к ним чеснок, перец и соль. Вымешиваем.
  3. Кинзу мелко рубим, вводим в готовую смесь, перемешиваем ингредиенты.

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

  • Белый, черный, розовый перец и смесь перцев. Иногда используется кайенский и сычуанский вид перца.
  • Разновидности лука: шалот, батун, красный и чеснок.
  • В список зелени включены: базилик, тимьян, петрушка, любисток, эстрагон, укроп, фенхель, сельдерей, мята.
  • Мускатный орех.
  • В качестве экзотического компонента можно использовать индийские и китайские смеси перцев.

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

  • Имбирь хорошо подходит ко всем морепродуктам и к рыбе.
  • Фенхель предпочтительней добавлять в заправки для жирных сортов рыбы.
  • Любисток и кервель к креветкам не подходят. Любисток хорош в заливном из рыбы. Кервель прекрасен в сочетании с тунцом.
  • Базилик относится к универсальной приправе.

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Читать еще:  Полезное питание: салаты с брюквой

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок
  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

Салат с авокадо и креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат с авокадо и креветками получается довольно сытным, но в тоже время низкокалорийным. В составе содержаться полезные морепродукты и фрукт, являющийся настоящим источником полезных, растительных жиров. Подобные салаты непременно понравятся приверженцам здорового питания. Этот вариант позволит разбавить привычный, обыденный рацион.

Легкий салат с креветками авокадо и томатами

Салат из авокадо с креветками и томатами Черри – довольно простое блюдо, которое изысканно выглядит при подаче. Приготовить его довольно просто, хозяйке не придется долго стоять у плиты.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рассматривая внешний вид можно сказать что салат получился довольно необычно и многие гости могут не сразу понять его вкус тем не менее после того как он будет оценён все попросят добавки.

Салат с томатами креветкой и авокадо

Салат с помидорами, креветками и авокадо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Это отличное блюдо, которое поможет утолить голод, когда все устали от традиционных вариантов. Такой продукт на столе непременно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат листья – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки среднего размера отварить до готовности, обжарить на небольшом количестве сливочного масла, для того чтобы они подрумянились и насытились приятным ароматом. Обжаривать их нужно постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. В середине пребывания креветок на огне, в сковороду нужно влить соевый соус и посыпать морепродукт петрушкой. Креветки переложить в отдельную емкость до полного охлаждения.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку и нарезать на кусочки, с толщиной около 2 см. На средние полосы порезать салат.
  4. Томаты Черри разрезать пополам, а сладкий перец нарезать кружочками.
  5. Все овощи и консервированную кукурузу соединить в глубокой посуде, добавить готовые креветки, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус.
  6. Состав нужно хорошо перемешать.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Всем известно, что креветки хорошо сочетаются со сладкими соусами потому можно смело предположить, что апельсин в салате, будет вполне уместным. Это изысканное блюдо включает в свой состав авокадо, апельсин, очищенные креветки и несколько сортов салата. Основной секрет успеха блюда, заключается в выборе правильного сорта апельсина или мандарина.

Ингредиенты:

  • Небольшой апельсин – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Салат – 1 пучок.
  • Салат руккола – 1 пусок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно тщательно разморозить, а только после этого погрузить в кипяток и отварить до готовности.
  2. На сковороду с плотным дном вылить небольшое количество оливкового масла и обжарить на нём креветки.
  3. Пока креветки готовятся, можно приступить к чистке апельсина. Его нужно очистить от кожуры и убрать прозрачные перепонки, если они жёсткие. Апельсин нужно нарезать дольками, разрезанными поперёк.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Репчатый лук нарезать на полукольца, залить кипятком и добавить немного уксуса.
  6. Листья салата выложить на тарелку для подачи, а затем добавить рукколу.
  7. На дно уложить апельсины, добавить лук. В верхнем слое будут креветки и авокадо.
  8. Перед подачей блюда сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком, добавить соль и перец по вкусу.

Неизвестный оливье с креветками и авокадо

Классический вариант оливье давно приелся, потому требуется альтернатива. Адекватной альтернативой является салат, приготовленный из креветок и авокадо, политый домашним майонезом. Приготовить его довольно просто. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить до готовности и очистить. Морковь нарезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Плод нарезать небольшими кубиками, также нарубить свежий огурец.
  2. В салат добавить консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить соль и майонез. Остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта требуются для приготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт довольно прост. 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, добавить компонент в погружной блендер вместе с лимонным соком, крупной солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и куриным яйцом.
  4. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния, позже ввести горчицу, добавить одну столовую ложку холодной воды. Майонез, приготовленный по рецепту для этого салата, можно использовать для других блюд.

Нужно учитывать, что он имеет ограниченный срок хранения, потому готовить его про запас не следует.

Простой салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Лимон – сок.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки и или просто морепродукты крупного размера нужно отварить, а затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно контролировать, чтобы кожица морепродукта не пригорала, иначе блюдо будет невкусным.
  2. Чтобы креветки успели приготовиться их нужно выдержать на плите около 5 минут, немного охладить, а потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и высушить, а затем порвать их руками.
  4. Сладкий перец порезать продолговатыми полосками.
  5. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать довольно крупно, толщина кусочка должна быть около 2 см.
  6. Красный лук нарезать полукольцами. Все перечисленные компоненты тщательно перемешать, добавить оливковое масло, всыпать соль и специи.
  7. Заправлять каждую порцию можно по-отдельности. Повысить вкусовые качества можно за счет добавления кедровых орехов, они же выступают в качестве украшения.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

Читать еще:  Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять. Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке. Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector