0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

Салаты за 5 минут: лучшие рецепты

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.

Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.

Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.

Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок — эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.

Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.

Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.

Как приготовить салат из вареных овощей — 15 разновидностей

  1. Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
  2. Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
  3. Салат из вареных овощей «Нежность»
  4. Салат из вареных овощей с кунжутом
  5. Салат из варёных овощей на каждый день
  6. Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха
  7. Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью
  8. Салат из вареных овощей с чилийским маслом
  9. Морковный отварной салат
  10. Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой
  11. Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью
  12. Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли
  13. Салат из вареной свеклы и сыра фета
  14. Польский салат из вареных овощей
  15. Салат из вареных овощей с креветками

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Салат из вареных овощей и стручковой фасоли

вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
  • Морковь, нарезать кусочками — 100 г
  • Оливковое масло — 23 мл
  • Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.

Отварить картофель и морковь.

Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.

В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Яблоко также натереть.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Салат из вареных овощей с кунжутом

Вареные овощи — это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат – 1 пакет
  • Арахис

Приготовление:

Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.

Отварить морковь, шпинат и брокколи.

Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.

Все смешать и посыпать орехами.

Салат из варёных овощей на каждый день

С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло

Приготовление:

Нарезать отварные овощи.

Нарезать все огурцы и лук.

Все смешать и заправить маслом.

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа — 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Приготовление:

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) — 4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
  • Майонез
  • Хрен столовый
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.

Нарезать огурец и лук.

Все смешать вместе с фасолью.

Добавить майонез специи.

Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.

Салат из вареных овощей с чилийским маслом

Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Цедра лимона
  • Соус Халапеньо
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г

Приготовление:

Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.

Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.

Имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут вариться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Морковный отварной салат

Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек, замороженный — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца. Натереть.

Лук также натереть.

Если лук натереть, это минимизирует его горечь в салате.

Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.

Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой

Уникальный салат из двух ингредиентов, но при этом способный насытить и принести пользу.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Морковь нарезать. Фасоль отварить.

Смешать мед, сок лимона и специи. Заправить соусом овощи.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные — 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Анчоусы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Базилик
Читать еще:  Салаты с копченой курицей и корейской морковью; самые лучшие рецепты

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.

Картофель нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Польский салат из вареных овощей

Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 10 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горох – 1 банка
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Горчица
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.

Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.

Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Овощи для салата лучше отварить накануне за день до его приготовления.

Салат из вареных овощей с креветками

Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Красный картофель – 4 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Мускатный орех
  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Нарезать довольно мелко.

Смешать сахар, мускатный орех и уксус. Замариновать креветки.

Обжарить креветки в сковороде.

Смешать все ингредиенты, украсить петрушкой.

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Читать еще:  5 праздничных салатов с шампиньонами

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

Овощные диетические салаты: лучшие рецепты

  • 25 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Виктория Славий

Когда начинается сезон отпусков, веселых путешествий и прогулок, ярких пикников на свежем воздухе? Конечно, летом. Это время года у каждого из нас ассоциируется со вкусом ягод с грядки, спелых фруктов и овощей. Про пользу фруктов говорится во многих источниках, а вот про овощи стоит узнать отдельно. Они играют важную роль в рационе человека. Наполняют витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Клетчатка, которая в них содержится, очищает желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от токсинов.

Включение овощей в меню способствует сохранению гормонального баланса, поддержанию красоты волос и ногтей, преображению кожи, укреплению здоровья и избавлению от лишних килограммов. Достаточно только вооружиться рецептами салатов из овощей, которые помогут похудеть.

Овощи – кладезь витаминов, клетчатки и важных микроэлементов, помогающих в борьбе с гастритом, изжогой и даже давлением. Употреблять их можно круглый год в силу сезонных особенностей выращивания овощей.

Женщинам, которые желают иметь тонкую талию, стоит принять во внимание, что употребление овощных салатов полезно для коррекции веса, способствует сокращению белков и жиров в питании.

Салат с сельдереем

Стоит знать! Сельдерей обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм. Имея уникальный состав, он способен укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, вывести токсины, снизить кровяное давление. И это далеко не все уникальные свойства сельдерея, за которые овощные диетические салаты из него нужно готовить как можно чаще.

Какие продукты нужны:

  • свекла – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло оливковое.
  1. Сварить свеклу, остудить и натереть на терке.
  2. Взять сельдерей и порезать на небольшие кубики.
  3. Очищенное яблоко нарезать, как и сельдерей, кубиками.
  4. Все овощи смешать в одной емкости.
  5. В завершение сбрызнуть салат маслом.

Максимум пользы и минимум содержания калорий! Единственным недостатком такого салата, да и то не для всех, может оказаться слишком специфический вкус и запах сельдерея. Но учитывая пользу продукта, можно легко смириться с этим.

Салат с авокадо

Это блюдо нельзя назвать диетическим салатом на скорую руку. Ведь его приготовление – это самое настоящее искусство, которое отнимет немало времени.

Какие продукты потребуются:

  • крупные томаты – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • любые креветки – 70 г;
  • любая свежая зелень;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • по желанию соль и перец.

  1. Нарезать томаты крупными дольками. Так они сохранят свою сочность и кисло-сладкий вкус, который прекрасно объединится со вкусом спелого авокадо.
  2. Авокадо разрезать на 2 части, ложкой отделить мякоть от кожуры. Затем достать косточку. Мякоть лучше нарезать слайсами размером 0,5 см, чтобы не превратить авокадо в кашу.
  3. Подогреть воду и погрузить в нее креветки не более чем на 5 минут. Удалить панцирь и головы. Второй вариант приготовления: 2 минуты поварить креветки в кипящей воде, затем остудить и почистить.
  4. Взять прозрачный салатник, чтобы было видно все продукты, и смешать подготовленные креветки, слайсы авокадо и томаты.
  5. Щедро сбрызнуть блюдо оливковым маслом, затем добавить несколько капель сока лимона и в конце полить ложечкой соевого соуса. Лимонный сок в этом блюде играет особую роль: он не даст потемнеть нежному цвету авокадо на воздухе, а также привнесет яркую кислую нотку в сочетании с соленым соевым соусом.

Если вы любитель остренького, в овощной диетический салат можно добавить перец и соль. Салат подаем свежеприготовленным, иначе нежная мякоть авокадо изменит свой цвет.

Салат с фасолью

Если вам скучно от мысли о вегетарианском столе, есть способ украсить меню, добавив в салат мясо. Преимуществом такого блюда будет не только его польза, но и сытость. Можно добавить как отварное куриное мясо, так и привычную говядину.

Какие компоненты нужны:

  • фасоль – 150 г;
  • вареное мясо – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло.

  1. Вареную фасоль выложить на дно глубокой миски.
  2. Добавить к фасоли мелко порезанное мясо, яйца (должны быть вкрутую) и лук полукольцами.
  3. Сдобрить салат небольшим количеством масла, посолить.

Наличие фасоли подразумевает употребление салата из овощей в первой половине дня.

По-грузински

Этот салат пользуется огромной популярностью у себя на родине, в Грузии.

  • свекла – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • специи, чеснок – по вкусу.
  1. Мытую морковь очистить и мелко натереть.
  2. Мытую свеклу также почистить и натереть на средней терке.
  3. Капусту мелко нарезать.
  4. Мытую зелень кинзы мелко нарезать. Вместо кинзы, если вы не любите ее запах, можно использовать петрушку или укроп. Но лучше не отходить от рецептуры, так как кинза здесь играет главную роль, создавая пряный аромат и послевкусие.
  5. Для соуса: смешать масло, уксус (можно использовать яблочный или лимонный) и измельченный чеснок (либо выдавить через пресс для чеснока).
  6. По желанию добавить соль и перец и оставить салат на 30 минут для того, чтобы вкусы объединились и усилились.

Простой диетический овощной салат готов, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом!

Салат с красным перцем

Красный перец помогает быстро похудеть. Поэтому при приготовлении овощных салатов без него не обойтись.

  • сладкий перчик – 3 шт.;
  • крупные томаты – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое или обычное масло.

  1. Нарезать перец полосками.
  2. Нарезать помидоры и добавить к перцу.
  3. Заправить салат мелко порубленной зеленью и маслом.

Вкусный диетический овощной салат с красным перцем можно употребить перед сном, талия не пострадает.

Салат с орехами

Важно! Орехи калорийны по своему составу, поэтому употреблять их нужно разумно. Они содержат большую концентрацию полезнейших жиров, а еще белков и углеводов, витаминов группы A, E, P и множество других веществ. Употребляя орехи в ежедневном рационе, можно снизить процент возникновения инфарктов и инсультов, предотвратить в пожилом возрасте слабоумие.

  • средняя морковка – 3 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • льняные семечки.
  1. Натереть морковь на мелкой стороне терки.
  2. Сельдерей порезать кубиками.
  3. Орехи измельчить ножом или в ступке.
  4. Все полученные продукты перемешать, сдобрить соком из лимона, добавить семена льна.

Салат готов, пробуйте!

Салат с тыквой

Самое время для приготовления диетического овощного салата из тыквы – это начало осени, когда сезон сбора урожая в самом разгаре. Тыква также помогает сбросить лишний вес, как и многие другие овощи.

  • тыква – 150 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • любой мед – вкусу.
  1. Натереть очищенную тыкву на терке.
  2. Соломкой нарезать морковь.
  3. К полученной массе добавить измельченный чернослив. Если он жестковат, то его можно замочить.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Добавить ложечку меда для получения уникального вкуса, можно также добавить лимонный сок.

Если этот салат заправить домашним йогуртом, то польза будет колоссальная.

Витаминный салат

Этот диетический салат из пекинской капусты в прямом смысле слова источник витаминов, при этом прекрасно удовлетворит вкус капризных гурманов.

  • пекинская капуста – 100 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • свежая клюква – 100 г;
  • нерафинированное масло;
  • любимые специи.
  1. Капусту мелко нарезать. Потереть морковку и редьку.
  2. Смешать все овощи в одной миске.
  3. Залить готовый салат маслом, посолить, поперчить.

Перед подачей недорогого и вкусного диетического салата его рекомендуется обсыпать горсткой клюквы.

Салат с курицей

Этот салат отличается от других диетических блюд добавлением куриного мяса.

  • зеленый листовой салат – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • помидоры небольшого размера – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • нежирный йогурт – 1 ст. л.;
  • свежая зелень — 2 ст. л;
  • любимые специи — по вкусу;
  • низкокалорийный сыр – по вкусу.
  • Промыть и обсушить листья салата, затем порвать их руками (можно нарезать ножом).
  • Томаты и огурчики помыть и высушить. Срезать у огурчиков кончики, у помидоров плодоножку. Нарезать огурцы полосками, а помидоры — дольками.
  • Отварить куриную грудку в бульоне с луком и специями, оставить ее там до остывания. Так грудка сохранит свою сочность, а бульон можно использовать для приготовления супа. Нарезать курицу небольшими кусочками. Второй вариант приготовления грудки: запечь в фольге со специями и обжарить на сухой сковороде.

  • Перец помыть и извлечь из него семечки, нарезать кружочками или полосками, в зависимости от вашего настроения и желания.
  • На плоскую тарелку уложить листья салата, на них овощи, затем куриную грудку. Смешать йогурт с солью и перцем и полить им салат.
  • Для более праздничного вида сверху можно натереть сыр небольшой жирности.

Диетический овощной салат с курицей можно сразу подавать на стол, это блюдо обязательно станет звездой вашего дня!

Зеленый салат

Этот салат называется «зеленым» не просто так. Два основных его ингредиента – зелень. Диетическое, полезное и простое в приготовлении блюдо — отличный вариант для желающих избавиться от лишних килограммов.

  • листья салата – 60 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.
  1. Листья зеленого салата вымыть и высушить на салфетке.
  2. Натереть свеклу, порвать салат на мелкие кусочки и смешать со свеклой.
  3. Салат посолить и заправить ложкой масла.
  4. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Такое блюдо может сильно выручить при проявлениях весеннего авитаминоза. Съесть его нужно сразу, чтобы получить максимальную пользу от листьев.

Свекольный салат

Свекла способствует выведению шлаков и токсинов, накопленных за долгое время в организме. Поэтому при похудении без нее не обойтись.

  • свекла – 900 г;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу.
  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Приготовить соус из масла, сока лимона и укропа.
  3. Приправить свеклу готовым соусом.
  4. Отправить диетический салат со свеклой в холодильник на несколько минут для лучшего пропитывания всех ингредиентов.
Читать еще:  Лучшие рецепты: салат с авокадо диетический

Внимание! Большинство людей, страдающих диабетом, думают, что потребление свеклы для них невозможно из-за сладости продукта. Но они ошибаются. Нужно просто знать правила и особенности употребления свеклы при таком заболевании. При приготовлении этого пикантного салата следует учесть, что в среднем человеку, страдающему диабетом, можно употребить 100-120 г свеклы в день.

Очищающий салат

Без этого салата точно не обойтись тем, кто желает добиться хороших результатов в похудении.

  • белокачанная капуста – 120 г;
  • свежая морковь – 80 г;
  • свекла – 120 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • чернослив – 65 г;
  • нерафинированное масло – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 5 г.
  1. Сырые овощи вымыть, почистить и натереть на крупной стороне терки.
  2. Перемешать все компоненты вручную, чтобы они выделили сок.
  3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам.
  4. Для заправки: смешать лимонный сок и масло. Добавить смесь к овощам.
  5. Заранее размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки и отправить в салат.

Приготовление овощного диетического салата для похудения один раз в неделю даст ощущение легкости и поможет избавиться от лишних калорий в два раза быстрее.

Легкий салат с айвой

Этот прекрасный рецепт салата с айвой смело можно назвать диетическим и универсальным. Он хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Также блюдо низкокалорийное, что поможет сбросить лишний вес.

Какие ингредиенты необходимы:

  • айва – 1 шт.;
  • белокачанная капуста – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • уксус – 0,5 ч. л.

  1. Натереть капусту на мелкой стороне терки, размять, чтобы она дала сок.
  2. Айву помыть и снять с нее кожуру, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
  3. Сельдерей на одну минуту залить кипятком, затем нарезать тонкими кружочками.
  4. Отправить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить смесью масла и уксуса.

Полезный и питательный салат готов, можете угощаться!

Вместо заключения

Употребляйте овощные салаты на ежедневной основе, и положительные изменения не заставят долго ждать. Для тех, кому лень готовить объемные диетические салаты, помидор и огурцы – лучший выбор продуктов. Их достаточно просто смешать и сразу кушать как второе блюдо.

ВкусНяшка

только проверенные рецепты

5 салатов, которые готовятся за 5 минут

Подборка быстрых салатиков, которые готовятся за 5 минут. На случай сильного голода или неожиданных гостей.

1. Салат «Красное море» из крабовых палочек с помидорами
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (если помидор очень сочный, то лишнюю жидкость слить), сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.

2. Салат «Леди» с куриным филе и зелёным горошком
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 0,5 банки консервированного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль — по вкусу.

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить, нарезать соломкой. Огурцы порезать соломкой, укроп мелко нарезать.

Сложить в салатник куриное филе, огурцы, горошек, укроп, заправить всё сметаной, перемешать.

3. Салат с фасолью и крабовыми палочками
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 200 г карбовых палочек;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

С фасоли слить жидкость, крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов за 5 минут!

4. Салат с копчёной колбасой и кукурузой

  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Сыр и морковь натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, украсить зеленью.

Салат готов за 5 минут!

5. Салат «Минутка» с сухариками
  • 1 свежий помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г белых сухариков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2- ст. ложки майонеза;
  • зелень.

Помидор нарезать кубиками, плавленый сырок натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Всё, салат готов!

5 комментариев

  1. SEOReics
    2 года назад Permalink

Действительно быстрые салаты, хорошая подборка

Отличная подборка салатов! Спасибо.

Отличные бюджетные салатики!

Очень хорошая подборка салатов

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительный Sidebar

Полезные советы

Свеклу, морковь и картофель обычно варят отдельно друг от друга. Если варить их в одной кастрюле, то натуральный вкус овощей потеряется.

Лучшие коллекции

5 лёгких салатов для вашей фигуры

Подборка из 5 лёгких, простых и вкусных салатиков, которые не повредят вашей фигуре!

5 салатов, которые готовятся за 5 минут

4 рецепта быстрого маринованного лука

Канапе — 20 вариантов бутербродов на шпажках

Замечательные закуски

Закусочный суши-торт с листами нори

Необычное современное блюдо — для любителей суши и роллов. Приготовьте и оно затмит все привычные угощения.

Цветная капуста по-корейски

Сельдь, засоленная в пакете

Яйца по-шотландски в фарше

Вкусная выпечка

Безе «Ёлочки» из яичных белков

Отличное украшение новогоднего стола! Минимум затрат, простота изготовления и бесподобный результат! Любители сладкого точно оценят.

Сочники с творожной массой

Апельсиновый пирог с грушей

Бисквитный рулет с маком

Основное Sidebar

Популярные салаты

Салат с отварным мясом и маринованными огурчиками

Эффектный и вкусный салат понравится мужчинам, потому что получается сытным и мясным! Его можно приготовить в глубоком салатнике, а можно использовать формовочное кольцо, так готовое блюдо будет выглядеть наряднее.

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector