0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Всего вам хорошего, и с Наступающим Новым годом!

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи

Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год

Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.


Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.


На подходящем блюде салат раскатываем овалом.


Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.


Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.


Приятного всем аппетита и веселого застолья!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Салат «Свинья в огороде» можно готовить с любыми овощами и конечно же с добавлением мяса или курицы. При этом, приготовить его можно быстро и праздничный стол он украсит.

Читать еще:  Немецкий салат с копченой колбасой

Салат — холодная закуска. Кальмары фаршированные «Поросята в апельсинах»

Приготовьте на стол поросят из кальмаров с начинкой.

Отварить кальмары и нафаршировать наполнителем. Наполнитель: отварная грудка куриная, сыр творожный, орехи грецкие, чернослив, апельсин, майонез, зелень. Выложить на тарелку, оформить хрюшек (ушки, пятачок, глазки, хвостик) и украсить зеленью, апельсинами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат Свинка с морепродуктами, сыром, огурцом и яйцом. Простой рецепт праздничного блюда

Каждому гостю вы можете сделать индивидуального поросенка — порционный оформленный салатик.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Сыр – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления

Совет
Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

Как приготовить салат свинка с морепродуктами порционно

Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.


Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
Выложите их следующим слоем.
Смажьте кальмары майонезом.

Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Симпатичный поросенок украсит праздничный стол. Этот салат универсален, его можно приготовить с любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Новогодняя закуска в виде хрюши на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Очень красивые, праздничные поросята на праздничный новогодний стол. Желтая свинья своими руками: как сделать символ 2019 года.

На заметку
Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

Самой Хозяйке года Свинье очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Выкладываем салаты в виде свинки


Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать и по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком. От такого очаровательного поросенка все будут в восторге! Счастливого Нового года!

Видео: 9 идей с поросятами для новогоднего стола 2019

Праздничные свинки поднимут настроение и украсят ваш стол. Привлеките детей к творческому оформлению салата. Им непременно понравится сделать для поросенка ушки, пятачок, глазки и очаровательный веселый хвостик.

Как сделать новогодних поросят


Их можно сделать из яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.


Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пятачка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Глаза из кусочков маслин или горошин черного перца. Фантазируйте и у Вас получится великолепный новогодний хрюша.

Новогодние салаты в виде свиньи с кукурузой и апельсинами на праздничный стол

Рецепты вкусных и красивых салатов — симпатичную и аппетитную свинку можно сделать из любого салата.

На праздничный стол на Новый 2019 год используем традиционную новогоднюю символику. Тут идей множество.

С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, шарик, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка
Читать еще:  Салаты из зеленых помидоров на зиму; очень вкусные рецепты

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Салат свинка на Новый Год — пошаговые новогодние рецепты 2019

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения

Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.

2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.

3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.

4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.

5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Читать еще:  8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.

На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.

Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

Салаты в виде свинки и поросенка

Новый год – волшебный праздник, готовиться к которому всегда начинают заранее. Хорошие хозяйки уделяют много времени составлению новогоднего меню, продумывая каждую мелочь: состав блюд, их количество и дизайн. По Восточному календарю 2019 годом будет править милая Желтая Свинка – общительная любительница разнообразной еды, обладающая неиссякаемой энергией. Поэтому на праздничном застолье обязательно должны присутствовать сытные и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019 на торжественный стол домочадцев и гостей? Закусочные салаты в форме поросенка оценят все собравшиеся за столом! Некоторые астрологи рекомендуют уважить Символ года и отказаться от свинины, а значит, простые и аппетитные закуски нужно готовить из других, однако не менее аппетитных ингредиентов: курицы, говядины, индейки, рыбы и овощей. Какие рецепты следует взять на заметку, чтобы снискать расположение Земляной Свиньи?

Содержание:

Салат «Свинка-Поросенок»

Не для кого, уже не секрет, что 2019 год – год Свиньи. Поэтому мы предлагаем вам – удивить ваших гостей и семью, подав на стол салат в виде свиньи. Пора бы уже применить ваши творческие таланты!

Используемые продукты:

  1. Копчёная курица – 300 гр.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 3 шт.
  5. Сыр твердый — 100 гр.
  6. Майонез – по вкусу
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Вареная колбаса – 2 ломтика
  10. Маслины – 1 шт.
  11. Зелень – для украшения
  12. Болгарский перец – 1 шт.
  13. Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Свинка:

  1. Для того, чтобы в дальнейшем не тратить время, лучше сразу поставить вариться морковь, картофель и яйца. А чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду немного соли, это никак не повлияет на вкус, но значительно облегчит вашу работу.
  2. Остывший картофель и морковь нарезать кубиками, также нужно поступить с огурцами и яйцами.
  3. Копчённую курицу нужно тщательно очистить от кожи и жиров, так как в салате они не требуются. Также, нужно порубить мелкими кубиками.
  4. Как только все ингредиенты будут нарезаны, следует их смешать между собой и посолить! Будьте аккуратны с солью, так как мы имеем дело с копчённой курицей и майонезом.
  5. Теперь приступим к самому интересному моменту – презентации!
  6. На большое блюдо выкладываем два неравные части салата – голову и туловище. Голова у свиньи имеет круглую форму, поэтому мы повторяем это на тарелке, придавая форме объёмность. Туловище немного толще и вытянутее. По бокам формируем лапы. Не пугайтесь результату, с каждым этапом, свинка будет выглядеть всё лучше и лучше.
  7. Следующим этапом будет – натереть сыр на тёрке. И посыпаем им тело свиньи.
  8. Далее приступим к пятачку. Его мы вырезаем из кружочка колбасы. И с помощью коктейльной трубочки делаем две дырочки на нашем пятачке. А ещё вырезаем свиньи ушки – треугольники.
  9. Теперь пятачок ставим туда, где ему место. А ушки прикрепляем к голове. Нужно немного протолкнуть треугольники внутрь салата, и закрепить салатом. Берем 2 маслины, и кладем их на место глазок.
  10. По бокам можно украсить полукольцами болгарского перца и огурцами. Тут ваша фантазия может показать себя.
  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Свинка на праздничный стол

Салат в виде свинки или поросенка

Сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Попробуйте к новогоднему застолью приготовить закусочный салатик с черносливом и диетическим куриным мясом.

Набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки или филе без кости;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 штук яиц;
  • 150 г чернослива;
  • сыр Российский или Голландский – 100 г;
  • заправка: сметана, натуральный йогурт или майонез.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли. Готовый продукт охладить, разорвать на волокна.
  2. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  3. Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей жидкостью на четверть часа. Распаренный чернослив нарезать длинными полосками.
  4. Орехи растолочь в ступке до крупной крошки.
  5. Сыр порезать ножом на тонкие узкие пластинки.

Дно блюда круглой формы, в котором будет подаваться салат, смазать майонезом и сформировать начальный слой – отварное куриное филе. Затем выкладывать поочередно: натертые или размятые вилкой желтки, чернослив, орехи. Все прослойки смазываются заправкой. Верхний слой – тертые белки. Они станут основой мордочки хрюшки. Для изготовления ушек, хвостика и пяточка используют вареные колбасные изделия, а глазки делают из маслин.

Новогодний салат «Свинка»

Вкусное блюдо можно приготовить из говяжьего языка, добавив к нему отварные овощи и оригинальную заправку. Этот вариант новогоднего закусочного угощения станет изюминкой застолья.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лук, морковь, лавровый лист и горошки черного перца – используются в процессе варки;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • масло растительное (лучше оливковое с пикантным ароматом и нежным вкусом);
  • уксус.

Пошаговый способ приготовления:

Язык отварить с морковью, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Бульон слить, мясо погрузить в холодную воду, чтобы легче снималась пленка. Охлажденный ингредиент порезать тонкой соломкой, оставив пару ломтиков для украшения.

Отварить картофельные клубни и морковку. С готовых продуктов снять кожуру, нарезать их полосками. Обязательно подождите пока продукты остынут: теплые кусочки из-за высокого содержания крахмала склеятся и кушанье получится мало аппетитным.

На тонкие брусочки режут и соленые огурцы.

Свежий сельдерей натереть на крупной терке.

2 ст.л. оливкового масла смешивают с 1 ч.л. 9% столового уксуса – это уместная заправка для оригинальной закуски.

Все ингредиенты смешивают, заправляют, солят и перчат в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Готовую смесь выкладывают в салатник удлиненной формы и декорируют в тематике праздника. Тело хрюшки равномерно смазывается сметаной. Ушки и носик-пятачок вырезают из кусочков языка или розоватой колбаски, глаза делают целых или измельченных черных оливок. На ободок посуды выкладывают кружочки огурчиков и помидоры.

Салат «Поросенок» рецепт с фото

Этот чудо-салат – очередное доказательство, что из простейших компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • колбасные изделия, маслины и изюм для изготовления украшений.

Как готовить:

  1. Заранее отварить, отсудить и чистить яйца. Измельчить кубиками.
  2. Кусочками одного размера порезать помидор и ветчину.
  3. Твердый сыр натереть.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Все компоненты салата перемешать, добавив майонез или сметану.

В продолговатый салатник выложить массу и придать форму тела хрюшки. Из колбасного кусочка сделать уши и нос с изюмными ноздрями, из маслин – черные очи.

Салат в форме свинки (в виде поросенка)

Этот вариант подойдет для любителей грибов. Готовится чрезвычайно быстро из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г колбасы «Докторской»;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез низкой жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжаривают на растительном масле с измельченной луковицей.
  2. Колбасу и сыр мелко натирают.
  3. Огурцы и отварной картофель режут кубиками. Вместо соленых огурчиков можно взять свежие – от этого вкус салата только выиграет.
  4. Яйца отваривают вкрутую и тоже трут на мелкой терке.

Для формирования блюда понадобится пластиковая бутылка емкостью 2 л, разрезанная вдоль пополам. В нее подготовленные компоненты укладываются слоями:

  • колбаса;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр;
  • огурцы;
  • картофель.

Каждая прослойка смазывается майонезом. Для подачи на стол, бутылку переворачивают на тарелку и аккуратно снимают пластик. Поросенок готов! Остается лишь украсить мордочку.

Салат «Три поросенка» рецепт детский с ветчиной или колбасой

По составу он похож на классический «Оливье», но оригинальное оформление не оставит детей равнодушными.

Набор продуктов:

  • колбаса детская – 200 г;
  • яйца – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец свежий или соленый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зелень: салат листовой, укроп;
  • клюква и маслины для декорирования.

Пошаговое приготовление:

  1. 4 яйца, морковку и картофель отваривают, охлаждают и измельчают.
  2. Колбасу режут кубиками.
  3. Нарезают огурцы кусочками одинакового размера с другими ингредиентами.
  4. Добавляют зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
  5. Смесь овощей и колбасы заправляют сметаной.

Салатик выкладывают в глубокую тарелку, поверхность блюда разравнивают ложкой и посыпают свежей зеленью. Из оставшихся 3 яиц делают поросят: глаза – кусочки маслин, пятак и уши – колбаса. Фигурки закрепляют с помощью зубочисток.

Так же вы можете приготовить по видео рецепту — поросенок из картофельного пюре

Новогодний салат «Свинка» с сардинами

Ингредиенты

​Сардины в масле — 1 банка (280 г)

Картофель — 2 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка, вареная колбаса, маслины — для украшения

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот праздник блюдо очень часто украшают в соответствии с новогодней тематикой — елочные шишки, шары, часы или животные. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи, и чтобы долго не думать над оформлением, сделайте салат в виде милого поросенка. Таким образом можно оформить любой салат на ваш выбор, главное, чтобы он был вкусным.

Предложенный салат состоит из удачного набора компонентов, которые гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Основным ингредиентом являются сардины в масле. Измельченные продукты выкладываются слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом.

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.

Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.

Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.

Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.

Заранее отварите яйца, охладите их в воде, соскоблите корку, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.

С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.

Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.

Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector