3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Салаты с плавленым сыром

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

маш пророщенный — 1 горсть; крабовые палочки — 100г; лук репчатый (красный) — 1 шт.; сырок плавленый — 100г; помидоры черри — 6-8 шт.; кунжут семена — 1 ч.л.; соус соевый — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 1 ст.л.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Салат из ветчины и сыра с блинами

блины (готовые, несладкие) — 5 шт.; ветчина — 250-300г; кукуруза консервированная — 200г; сыр твердый — 150г; сладкий перец — 1 шт.; плавленый сыр (мягкий) — 100г; укроп — 2 веточки; петрушка — 2 веточки; соль — по вкусу; майонез — 100г

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200

Салат из свеклы с плавленым сыром

свекла — 1 шт. (большая); плавленый сырок — 1 шт.; орехи (грецкие) — 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло — 3 ст.л.; соевый соус — по вкусу; бальзамический уксус — по вкусу; мед — 1/2 ч.л.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Морковный салат с сыром

морковь — 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) — 70г; кукуруза (консервированная) — 3-4 ст.л.; зелень (петрушка, молодой лук) — по вкусу; майонез — 1 ст.л.

раздел: Салаты из моркови

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат из плавленого сыра с яйцом

сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные

Салат из плавленого сыра с луком

сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр «Виола», чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

раздел: Салаты из кальмаров

Сэндвич «сидней» с сырной начинкой

круглый хлеб, салат (листья), плавленный сливочный сыр, авокадо, майонез, кедровые орешки, зелень (нарезанная), помидоры (сушеные), соль, перец, лимонный сок, кресс-салат.

Кальмары с сыром и чесноком

кальмары (филе), яйцо, чеснок, майонез, соль, зелень петрушки или укропа, салат (листья), сыр плавленый.

Салат из сыра в желе

плавленый сыр, рассольный сыр (брынза, сулугуни), жирные сливки, лимонное желе, уксус, вода (горячая).

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат из свеклы, сыра и орехов

свекла (вареная), сыр плавленый, орехи грецкие, чеснок, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы

Салат из помидоров с сыром

помидоры, плавленый копченый сыр, репчатый лук, огурцы, майонез, соль, молотый перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из редиса с плавленым сыром

редис, сыр плавленый, лук репчатый (рубленый), масло сливочное, соль.

раздел: Салаты с редисом

Салат из творога с редисом и сыром

творог, редис, сыр плавленый, сметана, лук зеленый, тмин, соль.

раздел: Салаты с редисом

Чизбургер с майонезом

салат (листки), помидоры, огурцы (маринованные), булочки (для гамбургеров с кунжутом), плавленый сыр (ломтики), гамбургер, майонез.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Тортеллини с зеленым маслом

мука, яйцо, яйцо (желток), кресс-салат, сливочное масло, кайенский перец (молотый), лимонный сок, томаты, маслины, белый хлеб, чеснок, плавленый сыр, яйцо (желток), сыр пармезан, соль, душистый перец (молотый), яйцо.

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10–13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

Ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – куриное филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.
Читать еще:  2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) – 100 – 150 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Майонез оливковый – 3 – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.

Еврейский салат с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 ‑10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рис – 200гр.
  • Сыр плавленый – 100гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Крабовые палочки – 250гр.
  • Яйца – 5шт.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат “Нежность” с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 4–5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Салат с плавленым сыром

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.

Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.

Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Читать еще:  Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!

Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.

Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.

Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.

Интересное по теме:

  1. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  2. Салат с жареными грибами
  3. Салат с маринованными грибами
  4. Фунчоза со свининой и овощами — фото рецепт
  5. Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Еврейский салат классический — еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

Читать еще:  Готовим витаминные диетические салаты из моркови

В этой статье:

  • Салат еврейский по классическому рецепту
  • Рецепт еврейского салата из сыра и чеснока

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Салат с плавленным сыром с чесноком и

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

Сколько муки в стакане?
  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Простой салат с плавленым сырком, чесноком и домашним майонезом — хорошая закуска

«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector