0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром

Салаты с курицей, ананасами и сыром. 5 лучших рецептов приготовления

Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.

Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и цезарь , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!

В этой статье мы с Вами разберем лучшие рецепты салата с курицей, ананасами и сыром. Где можно будет приготовить, сравнить и выбрать для себя и своих домочадцев, что то самое вкусное и неповторимое. А эти рецепты для тех, кто пропустил мою прошлую статью бутерброды на праздничный стол.

Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.

Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.

Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.

Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.

Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.

Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.

Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.

Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.

2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.

3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.

4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.

5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.

6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.

7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.

Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.

Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.

В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.

Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)

На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.

Салат с курицей, ананасами и сыром

вторник, 16 октября 2018 г.

Один из моих любимых салатов на скорую руку, который часто выручает как в будни, так и к приходу гостей. Нежное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. Если вам тоже по душе сочетание мяса и фруктов, смело готовьте такой простой, но очень вкусный салат.

Вместо куриной грудки по этому рецепту в салате можно использовать любое другое куриное мясо (к примеру, окорочка). Как вариант, можете попробовать приготовить этот салат с копченой курицей. Сыр выбирайте тот, который вам больше не нравится (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные). Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений, а майонез я всегда советую готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.

Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.

В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно. Как приготовить домашний майонез за пару минут читайте в этом рецепте.

Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.

Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с курицей и ананасами — простые классические рецепты с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – салаты с ананасом и курицей. Пробовали ли вы когда-то это сочетание? Если нет, то обязательно попробуйте – это очень вкусно. А если вы уже знакомы с ним, то, непременно, вам захочется снова и снова.

Сегодня мы подобрали для вас самые вкусные рецепты таких салатов, в состав которых входит ананас, куриное филе и сыр. Можете использовать их для праздничного стола или просто так, побаловать себя. Каждый из них очень вкусный! Убедитесь сами!

Содержание:
  1. Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями
  2. Простой рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
  3. Салат из курицы с ананасами, с майонезом слоями под грецкими орехами
  4. Как приготовить слоёный куриный салат с ананасами, сыром, яйцами и майонезом
  5. Классический рецепт куриного салата с грибами, грецкими орехами и ананасами
  6. Рецепт слоёного салата с куриной грудкой, сыром и кукурузой
  7. Видео рецепт вкусного праздничного салата с курицей и ананасами
Читать еще:  Салаты из авокадо; вкусно и полезно

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой

Предлагаю вам невероятно вкусный салатик, который пользуется особым спросом на любом столе. У нас он всегда «улетает» со стола одним из первых. Это просто умопомрачительное сочетание! Настоятельно советую попробовать. Тем более, приготовить его не составит труда!

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированных ананасов
  • Одна целая куриная грудка
  • Пучок зеленого лука по желанию
  • 4 отварных яйца
  • Майонез на вкус
  • Банка консервированной кукурузы среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавляем также соль, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, варим 9-10 минут и снимаем с огня. Перекладываем яйца в холодную воду, даем полностью остыть.

2. Теперь очищаем их. Белки нарезаем кубиком, а желтки трем мелкой теркой. Именно тертые желтки придают салату особую нежную текстуру.

3. Филе курицы отправляем в кипящую воду. Солим, приправляем бульон на вкус. Варим до полной готовности мяса. Затем остужаем его, лучше даже в этом же бульоне. Нарезаем кусочками или разбираем руками.

4. С ананасов сливаем воду. Нарезаем их небольшими кусочками. Если вы купили уже резаный фрукт, можно отправлять в салатницу сразу. Соединяем в одной миске все подготовленные продукты. Также пересыпаем отцеженную кукурузу. Трем мелкой теркой сыр.

5. По желанию, сюда можно добавить мелко нарезанного зеленого лука. Все солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Подавать можно сразу.

Салат из курицы с ананасами, с майонезом слоями под грецкими орехами

Из минимального количества продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой, получается необычайно вкусное блюдо! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Майонез – примерно 150 грамм
  • Ананасы консервированные – 1 банка стандартного размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Грамм 100 грецких орехов в очищенном виде

Приготовление:

1. Сначала варим куриную грудку. Это, пожалуй, самый «сложный» процесс в этом рецепте, если его вообще можно таким назвать. Готовое мясо остужаем, желательно прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.

2. Нарезаем курицу кубиками среднего размера. Перекладываем в отдельную миску и заправляем небольшим количеством майонеза. По желанию, можно добавить немного черного молотого перца. Соли можно не добавлять, если варилось мясо в подсоленном бульоне. Перемешиваем.

3. Ананасы слегка обсушиваем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Можно купить уже резанные. Но их, чаще всего, производители нарезают крупно. Тоже заправляем майонезом и перемешиваем отдельно от мяса.

4. Начинаем выкладывать слои. Можно сделать это вручную или с помощью формы-кольца. Первым слоем пойдет половина заправленного мяса. Уплотняем его и выравниваем. Покрываем половиной ананасов, тоже достаточно плотно.

5. Трем половину подготовленного куска сыра, прямо сверху ананасов. Равномерно распределяем. Орехи очищаем от всего лишнего. Блендером перемалываем их в мелкую крошку. Посыпаем половину на сыр.

6. Осталось только повторить все слои в той же последовательности из оставшихся продуктов. Некоторые подают салат сразу. Но я все же предпочитаю убирать его в холодильник на 2 часа и более. Так он пропитается майонезом и соком всех продуктов.

Как приготовить слоёный куриный салат с ананасами, сыром, яйцами и майонезом

Предлагаю вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Готовится из простых и доступных продуктов, а получается всегда успешно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна целая отварная куриная грудка (2 филе)
  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм чернослива
  • Пару отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • Банка консервированных ананасов стандартного размера
  • Грецкие орехи для оформления

Приготовление:

1. Куриное мясо нужно отварить до полной готовности. Затем остудить его, снять с кости. Для удобства нарезания, его лучше еще и охладить. Нарезаем его мелким кубиком с помощью ножа или разбираем на кусочки руками.

2. Собирать блюдо вы можете в любой посуде. Например, на обычной плоской тарелке. В данном случае, используется специальная посуда в виде ананаса. Мы будем складывать салат тут, чтобы получилось реалистично.

3. Выкладываем сюда курицу. Покрываем сеточкой майонеза. Ананас слегка обсушиваем от сиропа. Нарезаем мелким кубиком. Можно купить уже нарезанный продукт. Но если он нарезан крупно, нужно разделить каждый кусок еще на 2-3 части. Немного откладываем для оформления. Выкладываем на курицу. Промазывать майонезом не будем – ананас и так достаточно сочный.

Если у вас нет такой тарелки, то зелень ананаса может имитировать зеленый лук или укроп.

4. Чернослив отмачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче, сочнее. Затем старательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем на ананасы. Покрываем сеточкой из майонеза, а затем распределяем его кисточкой равномерно.

5. Сверху посыпаем натертым сыром. Салат уже достаточно высокий. Придаем ему правдоподобную форму ананаса.

6. Яйца отделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, равномерно на сыр. Осыпаем не только верхушку, но и боковые части. Смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым мелко желтком.

7. Сверху выкладываем еще ананас и красивые кусочки грецкого ореха.

Убираем настояться в холодильник на несколько часов. Если оставите на ночь до утра – будет вообще вкуснятина! Приятного аппетита!

Классический рецепт куриного салата с грибами, грецкими орехами и ананасами

Маринованные грибы, отварная курица, ананас и сыр – это нечто. Словами эту прелесть не описать. Нужно пробовать! Сейчас я покажу вам такой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 230 грамм маринованных шампиньонов или других грибов
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра твердого
  • 250 грамм консервированных ананасов

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до полной готовности, а затем полностью остужаем.

2. Нарезаем небольшим кубиком с помощью ножа. По желанию, мясо можно разобрать на волокна руками. Грибы перекидываем на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Нарезаем их средними кусочками. Если вы используете не шампиньоны, а, например, мелкие опята, то их можно отправить в салат целиком. Перекладываем грибы к мясу.

3. С ананасов тоже сливаем весь сироп. Нарезаем их мелкими кубиками. Если вы купили уже нарезанный продукт, то можно сразу пересыпать в общую посуду. Орехи измельчаем ножом или другим удобным способом. Не нужно доводить их до состояния муки. Они должны чувствоваться в салате кусочками.

4. Заправляем салат майонезом. Сначала решите, как вы будете подавать блюдо. Можно сделать это порционно или в общей посуде. Выкладываем его, как нужно, в посуду для подачи, а сверху посыпаем натертым сыром.

Рецепт слоёного салата с куриной грудкой, сыром и кукурузой

Легкая, воздушная закуска с ароматом свежести. Читать далее…

Видео рецепт вкусного праздничного салата с курицей и ананасами

Вкусный, аппетитный и красивый. Подать такой салатик можно на праздничный стол или порадовать себя просто так, без повода. Список продуктов до смешного минимален. Несмотря на это, получается просто фантастический результат. Автор этого ролика расскажет вам подробнее!

Очередная подборка самых вкусных салатов готова. На нашем сайте вы найдете множество разнообразных рецептов. Выбирайте в меню, в шапке этой странице. Также, по плану еще много нового. Поэтому, заходите к нам почаще, чтобы всегда быть в курсе событий.

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Читать еще:  ПП винегрет - 3 рецепта

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Салат с ананасом, курицей и сыром – 5 пошаговых рецептов с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Продолжается нескончаемая тема самых вкусных салатов. Напомню, что недавно мы приготовили 5 вкуснейших салатов с кальмарами, где так же обсудили как правильно приготовить этот морепродукт. А также рассмотрели 6 полезных и легких салатов из фасоли.

Сегодня я предлагаю затронуть очень интересную тему – салаты с курицей, ананасом и сыром. Признаться, когда в гостях у родственников я увидела очень аппетитный салатик и поинтересовавшись что в составе, я обомлела. Отнеслась к этому с недоверием. Как так? Мясо и фрукт в салате вместе?! Но, не удержавшись, попробовала. Любые слова тут излишни. Скажу лишь одно, такие салаты я готовлю теперь на каждый праздник и иногда просто так, к ужину.

Рецептов этого блюда немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые. Для приготовления можно брать и свежий и консервированный ананас.

Секрет этого фрукта в том, что в нем содержатся важные для пищеварения ферменты, помогающие усвоить все, что съедено за праздничным столом, и избавить от тяжести в желудке. Но все равно, во время застолья, пожалейте себя и не переедайте).

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей и сыром

Очень нежный, пикантный и красивый салат, его еще называют «Дамский». Можно побаловать себя за ужином или подать его на праздничный стол. Готовится совсем не сложно. В составе всего 4 основных ингредиента. Но, скажу я вам, сочетание идеальное. Ничего лишнего! Предлагаю приготовить вместе!

https://www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Тертый сыр – 250 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 200 г.
  • Майонез – на вкус

1. Половину заготовленного сыра натираем крупной теркой, вторую половину – мелкой. Все продукты визуально делим на 2 части.

2. Куриное филе отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лучше мясо слегка охладить, чтоб кусочки хорошо держали форму и не распадались. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

3. Делаем сеточку из майонеза. Можно подрезать уголок пакета с майонезом или переместить его в кондитерский пакет. Теперь можно распределять соус тонкой струйкой.

4. Ананасы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на курицу. Также, совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем сыр, натертый крупно. Промазываем майонезом таким же образом.

6. Орехи измельчаем ножом или в блендере. Можно также воспользоваться проверенным бабушкиным способом. Поместить в пакет, а затем пройтись по нему скалкой. Но не нужно превращать орехи в муку. Просто разбить на кусочки поменьше. Посыпаем салат сверху.

7. Теперь повторяем те же самые слои, начиная с курицы, завершая орешками.

Оформляйте салаты, как вам угодно. Например, сеточкой из майонеза и половинками грецкого ореха.

Именно этот рецепт считается классическим вариантом салата с ананасом, курицей и сыром.

Салат с ананасом, курицей, сыром и кукурузой слоями

Автор этого ролика предлагает интересный рецепт. Продукты в составе идеально сочетаются между собой. Он очень нежный, сочный и неописуемо вкусный. Если оригинально его оформить, то можно подать на самое дорогое торжество!

Читать еще:  Сытный салат с фасолью на зиму

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор все подробно расскажет и покажет! Приятного просмотра!

Видите, как просто приготовить что-то необычное и удивить гостей.

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

https://www.youtube.com/watch?v=CCuLkWMiMMU&list=PLst7PpsY5ByKAjgUMgNocQjewbRSH-M5y&index=26

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и грибами

Предлагаю вам еще один рецепт салата, который всегда будет беспроигрышным вариантом не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Уникальное сочетание отварного куриного филе, ананаса, сыра и грибов невозможно не оценить по достоинству. Это очень вкусно! Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 250 г.
  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Майонез – 150 г.

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, желательно с добавлением специй (лаврушка, горошины перца).

2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Можно разобрать руками или двумя вилками на волокна. Сюда же перекладываем грибы. Предварительно их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Если они законсервированы достаточно крупно, то лучше их нарезать. Перекладываем к курице.

3. Ананас также освобождаем от рассола. Если вы купили его в кольцах, то нужно нарезать кубиками. Можно купить ананас, законсервированный уже кубиками. Орех измельчаем ножом. Можно воспользоваться блендером. Не нужно мелко его рубить. Пусть кусочки чувствуются в салате.

4. Осталось только заправить все майонезом. Берите качественный, вкусный соус. Он значительно улучшает и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов салата. Лучше, конечно, использовать домашний. Если вы подаете его в общей посуде, то выкладываем его горочкой, сверху посыпаем тертым сыром. Но, как вариант, можно подать в отдельных креманках, каждую порцию украсив отдельно.

В настаивании салат не нуждается. Подавать можно сразу после сервировки.

Салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Если использовать в таком салате вместо отварной курицы копченую, получится совершенно другое блюдо. Так что попробуйте приготовить его в нескольких вариантах. Он очень яркий, нежный, ароматный и необычайно вкусный. К тому же, список продуктов минимален, прост и доступен каждому.

https://www.youtube.com/watch?v=Ps-Aze-O708

  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Капуста пекинская – 700 г.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Майонез – примерно 300 г.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (570 г)

1. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если белые прожилки у нее очень плотные, жесткие, то нужно их срезать. Отправляем в салатницу.

2. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем вслед за капустой.

3. Куриную грудку нарезаем подобно сыру. Если на ней есть кожа, ее нужно убрать. Кости, естественно, тоже не используем. Отправляем в общую посуду. Сейчас у меня курица копченая.

4. Ананасы обсушиваем после сока. Если они у вас в кольцах, то их нужно нарезать кусочками, соизмеримыми с курицей и сыром. Также можно купить уже нарезанные ананасы. Сок, кстати, не спешите выливать – он очень вкусный! Все помещаем в одну миску.

Осталось только заправить майонезом и старательно все перемешать. Перекладываем в посуду для подачи! Настаивать салат в холодильнике необязательно. Но, лучше его охладить перед подачей.

Ананас – уникальный фрукт. Он может стать главным ингредиентом не только в десертах, но и в салатах. Я не понаслышке знакома с рецептами таких салатиков. Они горячо любимы всей моей семьей. Со стола они улетают в считанные минуты. Будь то семейный ужин или праздничное торжество.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это действительно будет нужно! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Сочетание отварной или копченой курицы с консервированными ананасами, сыром, чесноком и майонезом – это, можно сказать, база этого салата, которую можно считать классической. Ну, а когда захочется разнообразить и приготовить его как-то по другому, то можно добавить всего 1-2 других ингредиента, выложить слоями или как-то иначе (что мы и увидим на фото ниже) и получить похожий и не очень, но не менее вкусный вариант.

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

И все – готово! Быстро и вкусно.

Салат с курицей, ананасами с грибами

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.
  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Салат с курицей, ананасом и яблоком

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Башенки из ананасов с курицей

  • отварное куриное филе – 200гр;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
  2. Курицу режем мелкими кусочками.
  3. Яйца рубим ножом мелко.
  4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.

Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector