0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат с копченой колбасой

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты

Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.

Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.

Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.

Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.
  1. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
  2. Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.

Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.

Следом сваренные вкрутую яйца.

Посолите, сдобрите перчиком.

Перемешайте содержимое и подавайте.

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».

  • Небольшой вилок.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.
  1. Измельчите капусту недлинной соломкой.
  2. Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой

  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец.
  • Майонез.
  1. Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
  2. Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
  3. Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.

«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами

Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.

  • Охотничьи колбаски – 300 гр.
  • Вареная свекла.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
  3. Нарежьте колбаски кружочками.
  4. Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Читать еще:  Рыба по-китайски

Блинный салат с огурцом и копченой колбасой

Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.

  • Копчёная колбаса – 150 гр.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
  2. Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
  3. Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
  4. Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
  5. Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.

Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом

Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сервелат – 400 гр.
  • Карбонад – 400 гр.
  • Окорок, варено-копченый – 400 гр.
  • Груши – парочка.
  • Веточка тархуна.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  1. Покрошите веточку тархуна.
  2. Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
  3. Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
  4. Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
  5. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
  6. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.

Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом

Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее. Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления. Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.

Салат с копченой колбасой и блинами – фото-рецепт

Итальянский салат с копченой колбаской на скорую руку. Да, обычно такой салатик готовят с копченой курицей, однако он получается немного жирный, да и почему бы не поэкспериментировать?

Крахмал вполне можно заменить мукой, вкус яичных блинчиков от этого не пострадает. Готовое тесто должно быть чуть реже обычного блинного.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Крахмал или мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Копченая колбаса: 200 г
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Для яичных блинчиков в чашку вбиваем яйца и добавляем несколько ложек крахмала, соль.

Взбиваем до однородной консистенции. Чтобы блины не прилипали к сковороде, подливаем немного масла. Сковородку тоже смазываем маслом.

Дальше идет обычный процесс жарки блинов с двух сторон, однако, не старайтесь сделать их слишком тонкими.

Режем соломкой копченую колбаску. Соломка должна быть тонкой, длиной около 3 см.

Полностью остывшие блины скручиваем в трубочку и также нарезаем их тонкой соломкой.

Перекладываем компоненты в миску и перемешиваем.

Для заправки пропускаем чеснок через пресс в майонез, перемешиваем.

Чесночно-майонезным соусом заправляем салат.

Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы продукты пропитались чесночком. Но если времени нет, можете сразу подавать к столу.

Очень вкусный и популярный салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и популярного салата с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Разнообразьте свое повседневное меню этим аппетитным гарниром с идеальным сочетанием продуктов.

Такое блюдо готовится на скорую руку, поэтому если внезапно нагрянут гости – вы уже будете знать, чем их удивить.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Ржаные сухари – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Луковица – 1⁄2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: очищаем чеснок и лук от шелухи, измельчаем зелень петрушки, копченку нарезаем соломкой, с кукурузы и фасоли сливаем сок.
  2. Отправляем в салатник колбасу. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг, промываем водой, даем стечь и кладем в ту же миску.
  3. Следом выкладываем кукурузу. Луковицу измельчаем, заливаем кипятком на 5 минут (чтобы удалить горечь). Слегка отжимаем и кладем в салат. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Добавляем мелко порезанную петрушку и майонез.
  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху сухариками и зеленью.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Колбасный салат с консервированной кукурузой очень быстро готовится и на выходе имеет приличный вес, так что его хватит на несколько дней. Салат можно хранить в холодильнике и заправлять майонезом порционно непосредственно перед подачей.

Этот рецепт по достоинству оценят холостяки или работающие хозяйки, у которых каждая минута на вес золота. Простой салатик на скорую руку облегчит жизнь и сэкономит время, которое можно потратить на другие удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонез (30%) – 100 г;
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы, нарезаем кубиками.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Огурец моем под проточной водой, шинкуем соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Укроп тщательно промываем, мелко рубим.
  7. С кукурузы сливаем жидкость.
  8. Готовые компоненты смешиваем, бросаем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Салатик готов, приятного аппетита!

Если салат заправляется сметаной или йогуртом, его обязательно нужно досолить.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой

Гости на пороге, а у вас еще не накрыт стол? Воспользуйтесь очень простым рецептом салата с корейской морковкой и копченой колбасой. Блюдо готовится в считанные минуты, получается не только сытным, но и вкусным. Гарнир также разнообразит повседневное меню и подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сухарики (ржаные) – 1⁄2 пачки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Салями – 100 г;
  • Корейская морковь – 100-150 г;
  • Майонез – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем салями от шкурки и шинкуем соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую миску.
  3. В эту же емкость высыпаем корейскую морковь и ржаные сухарики.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем при помощи двух вилок.
  5. Такой салат лучше употреблять сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и вкус испортится.

Похрустим? Вкусный салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Классическое сочетание колбасы и пекинской капусты удивит своей легкостью и интригующим вкусом. Чеснок можно положить непосредственно в салат или приготовить чесночный соус. Для этого в майонез добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, немного рубленого укропа, соль. Такую смесь можно хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Пекинская капуста – 500-600 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем яйца и включаем огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Далее яйца охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. С капусты снимаем верхние листочки, кочан шинкуем в виде тонкой соломки.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  4. С колбасы удаляем оболочку, нарезаем кубиками или соломкой, так получится более нарядный вид.
  5. Соединяем подготовленные компоненты в глубокой посуде, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
  6. Чеснок чистим, натираем на мелкую терку прямо в салат, размешиваем.
  7. Заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью.

Готовим настоящий шедевр – салат с яйцами, сыром и копченой колбасой

Вариаций рецептов салата с копченой колбасой бесконечное количество. Но мы предлагаем приготовить настоящий шедевр – с яйцами и сыром. Оригинальная подача позволит подать такое закусочное блюдо даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сервелат – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить:

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты. Отвариваем яйца, остужаем, чистим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Колбасу шинкуем мелкими кубиками, а вареные яйца крупно трем на терке. В глубокую тарелку высыпаем все измельченные продукты и кукурузу, с которой предварительно сливаем сок.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Ставим на плоскую тарелку разъемную форму, в нее выкладываем салатную массу. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошо спрессовался.
  5. Затем снимаем кольцо и украшаем измельченной зеленью и кукурузой. В итоге имеем очень вкусный и красивый салат. Обязательно попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Очень сочно! Как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров

Многие из вас спросят: «А как же овощи?» Правда – без них никуда не денешься. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить салат из копченой колбасы и овощей: свежих огурцов и/или помидоров.

В среднем калорийность блюда составляет не больше 100 ккал на 100 г готового продукта. А если майонез заменить обезжиренным творогом или сметаной – салат можно будет даже назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Копченая колбаса – 250-300 г;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – на вкус;
  • Зелень – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Сначала хорошо моем все овощи под проточной водой.
  2. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Пекинскую капусту шинкуем так же.
  4. Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец рубим кубиками небольшого размера.
  5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник.
  6. Мелко нарезаем любую зелень (укроп, петрушка, кинза) и добавляем следом.
  7. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Что касается соли, то она регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете более натуральный вкус еды, без различных добавок и специй, то солить салат не нужно.

Видео-рецепт: С белокочанной капустой и свежими огурцами

Самый банальный капустный салат заиграет новыми красками и станет в разы более пикантным, если к нему добавить немного копченой колбасы.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Читать еще:  10 Самых экзотичных названий блюд

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салат с копченой колбасой
  2. Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
  3. Салат «Таежный охотник»
  4. Салат с колбасой и грибами
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат с копченой колбасой и капустой
  7. Салат с колбасой и сыром
  8. Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
  9. Салат с красной фасолью
  10. Салат с фасолью, колбасой и картофелем
  11. Салат Имперский
  12. Салат с копченой и сыром
  13. Салат с маринованными морскими гребешками
  14. Салат с копченой колбасой «Летний»
  15. Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Читать еще:  Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

Королевский салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не много времени. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила специально для вас лучшие рецепты приготовления салатов с копченой колбасой. Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • майонез;
  • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Яйца следует отварить до готовности в течении 10 минут. После чего их следует остудить, и нарезать соломкой.
  2. Огурец следует нашинковать соломкой примерно такого же размера, как и яйца. С кукурузы слить жидкость после чего отправить в салатник к огурцам и яйцам.
  3. Колбасу, копченную измельчить такой же соломкой, как и огурцы, после чего отправить к остальным ингредиентам.
  4. В эту же емкость высыпаем половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем колбасу. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими.
  2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
  4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
  5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
  6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежей моркови;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
  2. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
  3. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку. Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.
  2. В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу. Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.
  3. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.
  4. Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой. Колбасу и огурец переложите в миску.
  5. Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки. Добавьте в миску к огурцам и колбасе. Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Салат с копченой колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 гр.;
  • пекинская капуста молодая – 500 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до полной готовности. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой.
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 1 стол. Ложка
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Аналогичным образом нарезаем сыр.
  2. Помидорчики черри разрезаем пополам. При отсутствии черри можно использовать и обычные помидоры. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты салата. А именно, колбасу, сыр и помидоры, чеснок и зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами готов.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая-150гр.
  • Кукуруза консервированная‑0,5 банки.
  • Шампиньоны свежие-250гр.
  • Огурцы соленые или маринованные‑2–3шт.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок‑1–2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук очистим, помоем, нарежем кубиками. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
  2. Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Огурцы нарежем брусочками. Также нарежем колбасу. Яйца очистим и нарежем соломкой.
  3. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1–2 минуты.
  4. Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
  6. Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
  7. Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 150 гр.;
  • колбаса копченая – 200 гр.;
  • свежие грунтовые огурцы – 2–3 шт.;
  • кукуруза замороженная – 100 гр.;
  • сметана средней жирности – 150 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками, колбаску шинкуем соломкой.
  2. Небольшими полосками нарезаем и огурчики. Кукурузу провариваем в кипящей воде 5–7 минут или используем консервированную.
  3. Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перчик свежесмолотый, немного петрушки, укропа или другой зелени. Перемешиваем и сервируем с ломтиками багета, сыром и помидорами.

Советы для приготовления салатов с копченой колбасой

Практически все салаты с копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.

Если вы используете сухарики, то советуем использовать домашнего приготовления. Так как покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов.

Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными. С разной колбасой можете придавать блюду различные вкусовые оттенки. А для более пикантного вкуса можете в салаты добавить корейскую морковку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector