0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

  • 1 Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  • 2 Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
  • 3 Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
  • 4 Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
  • 5 Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
  • 6 Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
  • 7 Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
  • 8 Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
  • 9 Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
  • 10 Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
  • 11 Как украсить салат – фото
  • 12 Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.
  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.
  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.
  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.
  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.
  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.
Читать еще:  Вареники с картошкой и салом – истинная украинская радость

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

Салаты с киви и китайской капустой в основе.

Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант
Взяла 2 киви
2 листика китайской капусты
1 маленькую головку красного лука
Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет)
Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной.

Киви и лук очистила порезала
У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные — мелко порезала.
Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила.

Сказать что это было вкусно — значит ничего не сказать.
Фото нет пока

Та же китайская капуста
Киви
ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Заправка как и в 1-м варианте.

Приятного аппетита!

Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем.
Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви.
Вот плоды совместного творчества
Дополнение от Алены-солены

alena-solena писал(а):
Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ

От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635
От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960
Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html

На днях опробовале еще в таком виде:

Капуста пекинская+киви с курятиной

Капуста пекинская+киви — это обязательно
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда)
Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо.
Заправить майонезом.
Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе.

В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек.
Т.е.
Капуста пекинская+киви
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Майонез.
Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было.

Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации.
Жду еще вариантов.

Салаты с киви — 16 рецептов от *Перчинки*

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это «волосатое яблоко»,просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами

Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.

киви2 штуки
ананасы1 банка
яйцо2 штуки
куриное филе2 штуки
сыр150 г
шампиньоны300 г
майонез80 г
сольпо вкусу
масло подсолнечное1 столовая ложка

Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

  • 3-4 яйца
  • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • киви 2-3 штуки;
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 350 грамм

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

киви4 шт.
морковь1 шт.
сыр твердых сортов150 г
изюм50 г
грецкие орехи70 г
чеснок2-3 зубчика
яйцо3 шт.
майонез

Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

  • яйца 6 шт
  • колбаса вареная 150гр.
  • колбаса копченая 150гр.
  • киви 3 шт
  • горошек 1 банка
  • сыр 70гр.
  • пучок укропа
  • майонез

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

  • 05, кг шампиньонов;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • киви – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 50 г.

Салат с киви и селедкой

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

  • 1 ст. консервированного горошка
  • 1 шт. филе сельди
  • 1 шт.луковица
  • 1-2 шт. огурец
  • 1-2 шт. киви
  • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
  • растительное масло

Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

  • грудка копченая;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • майонез.

Салат *Свежесть* с сыром и морковкой

Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

  • киви – 2 крупных плода
  • яйцо – 3 шт.
  • чесночная долька
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 190 г
  • майонез

Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

  • капуста пекинская пол кочерыжки
  • зеленый лук небольшой пучок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • обжаренная куриная ножка
  • горсть очищенных фисташек
  • майонез
Читать еще:  Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

  • 400 г куриной грудинки
  • 1 папайя
  • киви 3 шт.
  • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • шпинат свежий
  • молотый имбирь
  • соль.

Салат с отварной говядиной и киви

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину — соломкой, киви — ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

  • говядина 300 г
  • огурец 1 шт.
  • киви 5 шт.
  • кедровый орех 100 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
  • ст. ложки) и соль

Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправк а для салата — бальзамический уксус.

Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка д ля салата — нежирный майонез.

Салат с киви «Нежный»

  • пекинская капуста — 1/2 коч.
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • кукуруза консервированная — 1/3 б
  • киви (спелые) — 2 шт
  • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
  • соль

Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 4 киви
  • майонез

Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

  • киви – 3 шт.,
  • 1 б. кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г крабовых палочек,
  • майонез 200г,
  • сырки плавленые – 2 шт.

Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Салат с виноградом и куриным мясом – удовольствие для гурманов и украшение любого праздничного стола. Красивое, вкусное и сытное блюдо мало кого оставит равнодушным. Кисло-сладкие оттенки винограда отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Предлагаем вам рецепты салата с виноградом и курицей на любой вкус.

Сочетание мясных ингредиентов с фруктами приобретает все большую популярность, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления таких салатов – от самых простых и быстрых до настоящих кулинарных шедевров.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями.
    Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом.
    Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый – половина винограда.
    Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом.
    Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Еще несколько разновидностей салата «Тиффани» вы можете приготовить по рецептам, представленным в статье на нашем сайте.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • виноград, по вкусу (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (100-200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соус соевый (6 ст. л.).

Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
  2. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
  5. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – пекинская капуста.
    Второй слой – куриное филе. Полить соусом.
    Третий – виноград.
  7. Присыпать готовый салат орешками.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Читать еще:  Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Салат с виноградом, курицей и яблоком

Такой салат отлично подойдет к семейному ужину или обеду, так как готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мясо делает его питательным, а фрукты придают блюду изысканный вкус, сочность и свежесть.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • виноград (150-200 г);
  • стебель сельдерея (2-3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (150-200 г).

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 3-4 минуты, постоянно помешивая. Так они станут более ароматными.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Виноград помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  3. Орехи крупно порубить ножом или потолочь в ступке.
  4. Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками.
  5. Сельдерей помыть, порезать кусочками средней толщины.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола. Попробуйте приготовить гениальные салаты по этим удивительным рецептам!

Ингредиенты для фаршированной пекинской капусты:

  • пекинская капуста — 500 гр;
  • скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
  • перец красный сладкий — 100 гр;
  • перец жёлтый сладкий — 100 гр;
  • творожный сливочный сыр — 200 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сметана 15% — 40 гр;
  • оливки с лимоном — 60 гр;
  • маслины без косточек — 40 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем. Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе. Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Всё тщательно смешиваем.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2. Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

3. В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

4. Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

5. Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.

Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ингредиенты для салата с селёдкой:

  • пекинская капуста — 250 гр;
  • сельдь слабосоленая (филе) — 120 гр;
  • перец красный сладкий — 30 гр;
  • зелёное яблоко — 70 гр;
  • огурец — 150 гр;
  • красный репчатый лук — 50 гр;
  • укроп — 10 гр;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 15 гр;
  • зернистая горчица — 10 гр;
  • лимонный сок — 15 гр

Приступаем к приготовлению:

1. Пекинскую капусту, красный лук, яблоко, огурец, красный сладкий перец и укроп мелко режем. Яблоко отдельно сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

2. Слабосолёную селёдку очищаем от костей и кожи, режем на тонкие полоски. Добавляем в салат.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

3. Готовим заправку из масла, лимонного сока и горчицы, по вкусу добавляем соль. Всё аккуратно перемешиваем.

Youtube | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

4. Подаём свежий, сочный и очень вкусный салат к столу!

Подробнее о приготовлении вкусных салатов из пекинской капусты смотрите в видео ниже:

Салат с виноградом и курицей и пекинской капустой

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector