0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

Салат «восторг гостей»

23 мая 2009, 04:04

  • корейская
  • куриное филе
  • куриный
  • майонез
  • салат
  • сыр
  • тосты
  • Ингредиенты

    • 200 гр. куриного филе
    • 200 гр. корейской морковки
    • 1 апельсин
    • 150 гр. твёрдого сыра
    • 4 варёных яйца
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.

    Дать пропитаться часа 2.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Подружка попросила рецептик,а я по доброте душевной,решила на ней опробовать(сама ещё не пробовала).Её муж сказал,что больше других салатов не желает. Очень понравился!Удачным оказался эксперимент-теперь салат и в моей семье прижился! :-))) А чтоб сыр не заветрился-прикрыла плёночкой,потому что салат НА ЗАВТРА! :-)))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Новогодний салат который обязательно удивит всех гостей Продукты пищевые

    Этот салат с виду можно принять за торт, настолько уж он необычно украшен
    Настоящий король всех застолий и праздников, салат «Подарок». Салат, который подарит кучу приятных эмоций не только своим видом, но и вкусом

    Ингредиенды:

    • Филе куриное — 300 г (отварить или запечь)
    • Яйца варёные- 4 шт
    • Сыр — 80 г
    • Грибы маринованные — 300 г
    • Морковь варёная — 200 г (3-4 маленьких)
    • Яблоко — 1 шт
    • Лук — 1 шт (средний)
    • Майонез — 200 — 300 г
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Сахар — 1 ст. л
    • Уксус столовый 6% — 2 ст.л

    Для украшения:

    • Морковь — 1 шт
    • Свекла — 1 шт
    • Петрушка или кинза — 1 пучок

    • Блог Мастер Сергеич
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Да, с тортиком точно можно перепутать! Очень эффектно смотрится и наверно вкусный! Хоть не очень люблю слоеные салаты, но на новый год можно и заморочиться. Утащила в копилочку. Спасибо за рецепт

    • ответить

    Пожалуйста!

    • ответить

    Украшен салат по праздничному. С таким салатом можно в гости ходить. Спасибо за рецепт.

    • ответить

    • ответить

    Восхитительное оформление! Думаю, и на вкус не подведёт!

    • ответить

    Спасибо большое! Да, салатик очень вкусный получается.

    Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

    Чтобы приготовить это блюдо понадобится: ½ куриной грудки, 200 гр. твердого сыра, 3-4 листа китайской капусты или салата, 4 перепелиных яйца, 4-5 помидор черри, перья зеленого лука, специи, майонез.

    Вначале приготовления нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо. Затем его остужаем и нарезаем кубиками средней толщины. После этого добавляем любимые специи, перемешиваем.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.

    Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. ¼ часть тертого сыра перекладываем в пиалу и смешиваем с майонезом.

    Помидоры черри нужно промыть, обсушить и нарезать половинками. Перепелиные яйца отвариваем заранее, остужаем, очищаем скорлупу и нарезаем пополам.

    Перья зеленого лука промываем в воде, просушиваем и нарезаем мелко.

    Листья салата нужно тоже тщательно промыть и обсушить. Затем берем большую плоскую тарелку, на нее небольшими кусками рвем листья салата и равномерно раскладываем их по всей поверхности.

    Вторым слоем выкладываем обжаренную куриную грудку и смазываем тертым сыром с майонезом.

    Края блюда украшаем половинками помидора черри и половинками перепелиных яиц, чередуем их.

    Посыпаем салат оставшейся частью тертого сыра и измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Классический сырный салат: рецепт с фото

    Салат, приготовленный на основе сыра, — это всегда очень вкусное и сытное блюдо. Подобная еда имеет ряд преимуществ. Во-первых, используется небольшое количество компонентов, а во-вторых, готовится блюдо невероятно быстро. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах сырных салатов.

    Преимущества классического салата

    Рецепты классического сырного салата активно используются опытными хозяйками. Чаще всего все необходимые для блюда ингредиенты имеются у нас в холодильнике. А уж нарезать продукты не составляет труда. Сырные салаты (фото приведены в статье) – это всегда желанные гости не только на простом, но и на праздничном столе. Вкусное блюдо является отличным дополнением застолья. Такой салат можно приправить чесноком или же сушеными приправами. Сейчас существует множество разных вариантов рецептов, для воплощения которых порой используются самые неожиданные ингредиенты.

    Классический сырный салат, рецепт которого мы, конечно же, приведем, является невероятно полезным и сытным. А вот хранить его в холодильнике длительное время не стоит, особенно если вы его успели заправить. Вкусовые свойства продуктов очень быстро теряются. Лучше сделать меньшее количество салата, чтобы не оставалось лишнего.

    Продукты для сырного салата

    Для приготовления двух порций салата нам понадобится: сыр (330 г), чеснок (три зубка), немного майонеза, яйца (3 шт.). Количество продуктов и их соотношение можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не любите чеснок, то его можно не использовать. Хотя стоит отметить, что данный салат получается нежным и мягким на вкус, поскольку яйца и сыр значительно смягчают остроту чеснока.

    Рецепт классического сырного салата

    Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.

    Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.

    Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.

    Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.

    Читать еще:  Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

    Варианты подачи блюда

    Классический сырный салат можно подать в самых разных вариантах. Наиболее распространенные способы:

    1. Салат кладут в обычный салатник, а сверху украшают веточками зелени.
    2. Сырно-чесночную массу можно нанести на гренки или же переложить в тарталетки. В результате получается отличная закуска.
    3. Очень необычный вариант – завернуть в блины начинку из сырно-чесночной массы. Это могут быть конвертики или трубочки. В любом формате такое блюдо выглядит шикарно. Ну а о вкусе и говорить не приходится.
    4. Полученной массой можно нафаршировать половинки куриных яиц. Далее заготовки перевернуть и выложить на блюдо. Каждый «кораблик» снабдить парусом из петрушки. Такой вариант хорош для праздничного стола.
    5. Если вы намерены использовать салат в качестве бутербродной основы, то можно добавить на хлеб кусочки обжаренного баклажана или ломтики свежих томатов.

    Сырный салатик с морковью

    С классическим сырным салатом можно смело экспериментировать, добавляя нестандартные компоненты. Блюдо сложно чем-либо испортить.

    В качестве дежурного блюда предлагаем испробовать салат с морковью. Для его приготовления понадобится: сыр (190 г), несколько морковок, чеснок, легкий майонез.

    Свежую морковь и сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Далее ингредиенты смешиваем и добавляем немного майонеза. Салат получается очень вкусным и невероятно полезным. Массу можно использовать в качестве основы для бутерброда или просто в качестве самостоятельного блюда. Такой салат отлично подходит к мясу и овощам. Ну а к шашлыку он просто незаменим.

    Кстати, данное блюдо можно порекомендовать в качестве диетического, поскольку его компоненты низкокалорийные и в то же время очень полезные. Заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной, получим очень легкую пищу.

    Салат с сухариками

    Простой сырный салат можно сделать очень оригинальным. В качестве интересного варианта может служить блюдо с сухариками. Для его приготовления возьмем: сыр любого твердого сорта (340 г), майонез, яйца (3 шт.), огурцы маринованные или же соленые (3 шт.), чеснок, сухарики (120 г), пучок укропа.

    Для блюда нам понадобятся сухарики. Их можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба. Для этого нарезаем мякоть небольшими кубиками и отправляем в духовку. Также можно хлеб обжарить на сковороде на сливочном масле с чесноком. Но такой продукт получится более калорийным. Можно использовать и купленные сухарики, если они вкусные.

    Далее вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем их, удаляем скорлупу и измельчаем ножом. Сыр натираем достаточно крупно. Чеснок отправляем в пресс, укроп мелко рубим, а огурчики нарезаем мелкими кубиками.

    Подготовительный этап окончен. Смешиваем продукты в емкости и заправляем салат майонезом. Потом добавляем сухарики и вновь все перемешиваем. Массу перекладываем в блюдо, сверху украшаем рубленой зеленью. Если вы подадите блюдо на стол сразу же, то сухарики не успеют размокнуть и будут хрустеть. Для достижения такого эффекта гренки стоит класть в блюдо непосредственно перед подачей. Но некоторые предпочитают дать возможность салату настояться. В этом случае сухарики уже не будут столь хрустящими. Какой вариант вам больше нравится, дело вкуса.

    Салат с черносливом и орехами

    Как приготовить сырный салат, чтобы удивить гостей необычным вкусом? Предлагаем рецепт для настоящих гурманов. В данном блюде удивительным образом сочетаются сладкие и соленые продукты, что добавляет ему пикантности. Вкус салата – просто потрясающий. Для его приготовления возьмем: свеклу (4 корнеплода), чернослив (130 г), твердый сыр (180 г), орехи грецкие (65 г), чеснок, морковь (4 шт.), жирную сметану.

    Свежую морковь промываем, чистим и измельчаем на терке. Далее добавляем в нее сметану и чеснок, после чего даем настояться компонентам примерно десять минут.

    А тем временем необходимо отварить бурак. Конечно, лучше это делать заранее, чтобы он успел остыть. После этого его очищаем и натираем на средней терке.

    Чернослив перед использованием следует очень хорошо промыть, а затем залить кипятком минут на двадцать. По истечении времени его снова промываем и нарезаем. Начищенные орехи можно слегка поджарить на сковороде, тогда их вкус улучшится. Далее измельчаем их блендером или ножом. Второй вариант лучше, поскольку орехи выходят не слишком мелкими и чувствуются в салате. Сыр также измельчаем с помощью терки. Теперь все компоненты смешиваем и заправляем сметаной. В случае необходимости можно добавить совсем немного соли.

    Салат с курицей

    Рецепт классического сырного салата с фото, приведенный нами в начале статьи, невероятно прост. Но добавляя компоненты, можно добиться совершенно нового неповторимого вкуса. Предлагаем опробовать рецепт сырного салата с курятиной. Можно использовать не только мясо птицы, но и свинину. Но с курятиной блюдо получается нежнее. Опытные кулинары рекомендуют для блюда брать пармезан, поскольку он обладает острым тонким вкусом. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

    Для блюда возьмем: шампиньоны (290 г), лук (1 шт.), филе курицы (280 г), сыр (170 г), масло подсолнечное, сметану, огурец маринованный (2 шт.).

    Грибы промываем и нарезаем крупными ломтиками. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Через пару минут добавляем грибы и тушим все вместе в течение 12 минут.

    Куриное филе стоит заранее отварить до готовности. После того как оно остынет, разбираем мясо на волокна. Сыр натираем, а огурчики нарезаем полуколечками. Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем сметаной. Можно в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны, добавив еще и ложечку горчицы. Получается очень вкусный и нежирный соус.

    Сырный салат со свежими овощами

    Овощи отлично сочетаются с мягкими сырами. Для салатов можно использовать фету, брынзу. Сочетание овощей и нежного соленого вкуса – нечто особенное.

    Для салата с сыром и свежими овощами берем: сладкий перец, томат (2 шт.), огурец (2 шт.), сыр фета (170 г), немного зелени, оливки (лучше без косточек, 120 г). В качестве заправки для такого салата приготовим соус из смеси соевого соуса и оливкового масла.

    Мягкий сыр нарезаем большими кубиками, а томаты — тонкими дольками. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем кубиками. Таким же образом нарезаем и огурцы, предварительно удалив с них кожицу. Оливки можно нарезать пополам, а можно использовать в целом виде. Все ингредиенты смешиваем, добавляем рубленую зелень и заправляем соусом.

    Читать еще:  Блюда в горшочках

    Салат с семгой

    Очень вкусным получается сочетание мягкого сыра с красной рыбой. Для такого рода салатов с рыбными продуктами следует брать мягкие сорта, например фету или филадельфию.

    Для блюда берем: мягкий сыр ( 240 г), свежие огурчики (2 шт.), семгу (320 г), салат айсберг (120 г), орехи кедровые или миндаль (95 г), кунжут, майонез и сметану.

    Для салата лучше приобретать слабосоленую рыбку. Ее необходимо освободить от кожицы и костей. Далее нарезаем в виде полосочек или кусочками. Огурцы очищаем и нарезаем дольками или полукольцами, сыр измельчаем кубиками. Если вы решили взять плавленый сырок, то его нужно натирать.

    Орехи перед применением рекомендуется слегка прокалить на сухой сковороде. Миндаль необходимо измельчить, а вот кедровые орехи небольшие сами по себе, их не нужно дробить. Салат нарезаем полосками. Все продукты смешиваем в емкости и заправляем соусом.

    В качестве заправки используем смесь майонеза, кунжута и сметаны, хорошо взбитую блендером.

    Салат с двумя видами сыра

    Если у вас нет рыбки или мяса, а хочется приготовить что-то вкусное, то можно сделать сырный салат с несколькими сортами сыра. Например, можно использовать плавленый и твердый вид. Нам понадобятся продукты: два сырка плавленых, яйца (6 шт.), твердый сыр (170 г), каперсы (2 л. ст.), несколько свежих огурцов. Для заправки приготовим соус из смеси майонеза, сметаны, петрушки и горчицы.

    Мягкий сыр измельчаем на терке, а твердый нарезаем кубиками. Яйца рубим ножом. Огурцы вначале очищаем от кожицы, а затем нарезаем. Ингредиенты салата соединяем, добавляем чеснок и заправку. Блюдо должно настояться, после чего готово к употреблению.

    ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!

    Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

    Салат Маки

    Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок — 1 штука;
    • помидор — 1-2 штуки;
    • яйца — 2 штуки;
    • картофель — 2 штуки;
    • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
    • майонез — 250 грамм;
    • мак — 2 столовые ложки;
    • зелень петрушки — пару веточек.

    Салат маки. Пошаговый рецепт

    1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
    2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
    3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
    4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
    5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
    6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
    7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
    8. Поставить в холодильник на пару часов.

    Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.

    Оригинальный салат Башмачок

    Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 2 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • помидор — 1 штука;
    • кукурузка — 3 столовые ложки;
    • крабовые палочки — 250-300 грамм;
    • филе красной рыбы — 200 грамм;
    • маслины для украшения — 5-6 штук;
    • майонез — 200 грамм;
    • зелень салата, петрушки или укропа.

    Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

    1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
    3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
    4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
    5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
    6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

    Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.

    Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами

    Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1,5 стакана;
    • мука — 1-1,5 стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1-2 чайные ложки;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • томатный соус — 1 столовая ложка;
    • паприка — 1 чайная ложка.
    • картофель — 1-2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • маринованные грибы — 200-250 грамм;
    • ветчина — 150 грамм;
    • яйца — 3 штуки;
    • плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
    • майонез — 300 грамм;
    • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.

    Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

    1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
    2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
    3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
    4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
    5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
    6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
    7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
    8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
    9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
    10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
    11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
    12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
    Читать еще:  Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

    Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.

    Салат Клубничка

    Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • куриная печень — 250 грамм;
    • яйца — 4 штуки;
    • помидор — 1-2 штуки;
    • лук сладких сортов — 1 штука;
    • плавленый сырок — 1 штука;
    • маслины для декора — 10 штук;
    • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    • майонез — 250 грамм;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец.

    Салат клубничка. Пошаговый рецепт

    1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
    2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
    3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
    4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
    5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
    6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
    7. Отправить в холодильник на пару часов.

    Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.

    Салат Фиалки

    Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

    Ингредиенты:

    • крупный копченый окорочок — 1 штука;
    • чернослив — 250 грамм;
    • шампиньоны — 400 грамм;
    • свежий огурец — 1 штука;
    • морковь по-корейски — 250 грамм;
    • майонез — 200 грамм;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • крекер нежный — 150-200 грамм.
    • редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
    • яйцо — 1 штука;
    • листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.

    Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

    1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
    2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
    3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
    4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
    5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
    6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
    7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

    Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

    Новогодний салат с курицей и черносливом: удивите своих близких

    Салат с курицей и черносливом получается очень сытным. Необычное вкусовое сочетание удивит ваших гостей и близких. А простой процесс приготовления порадует хозяек, которые перед новогодней ночью успеют привести в порядок и себя.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 250 гр
    • Чернослив 150 гр
    • Твёрдый сыр 70 гр
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Яблоки 1 шт.
    • Майонез 70 гр

    Рецепт

    Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит). Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

    Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки. Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера.

    Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector