1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Хочу предложит вам салат «Восточный», который очень популярен на востоке. Летом его готовят практический каждый день. Этот салат хорошо употреблять особенно в жаркие дни, т.к. он освежает и утоляет аппетит и жажду. В нем много витаминов и микроэлементов, которые полезны для здоровья, к тому же он низкокалорийный, что немаловажно при похудении. Он еще и лечебный при простудных заболеваниях, т.к. содержит свежий лук. Рецепт очень и очень прост и его может сделать любой.

На 1 порцию вам потребуется:

  • 2-3 помидора,
  • 1-2 огурца,
  • 1/3 болгарского перца,
  • зеленый лук (или обычный репчатый),
  • свежий укроп или другая зелень,
  • соль по вкусу.

Еще можно добавить разной зелени, петрушку, салат и т.д.
Можно заправить оливковым маслом, но в этом случае калорийность возрастет, а вкус будет мягче.
Приготовление:
Нарезать огурцы полукругом.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
Зеленый лук и другую зелень нарезать мелко. Если нет зеленого лука, можно обычный нарезать полу кружочками, а чтобы не горчил, промыть холодной водой.
Все перемешать и можно заправить оливковым масло, посолить.
Его желательно перемешивать только перед подачей, иначе весь сок из овощей выйдет и он не будет таким привлекательным.
Такой салат можно подавать к мясу, к рису, к картошке и т.д. Он сам по себе тоже очень вкусный. При желании можно даже попробовать добавить еще каких- нибудь овощей или зелени. Для сытности можно добавить не жирный йогурт или сметану.

Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
  • Полутвердый сыр — 200 г + —
  • Кинза — 1 пучок + —

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.
  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности
  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Читать еще:  Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой
Обжариваем лук в масле на сковородке
  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Гармония вкуса
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса

Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.

Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление

Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Читать еще:  Салат; Перуанский; он непременно станет изюминкой вашего застолья

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Салат «Восточный»

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» — очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

Салаты без майонеза: 20 самых вкусных рецептов

Если ты следишь за правильным питанием или просто предпочитаешь разные заправки, то тебе точно пригодятся эти 20 вкусных рецептов салатов без майонеза. Овощи, зелень, мясо, морепродукты – собрали самые разные ингредиенты и сочетания!

1. Салат с обжаренными томатами

Легкий, яркий и красивый рецепт салата с итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 400 г черри, 75 г салатных листьев, 1 зубчик чеснока, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры кольцами или четвертинкам и обжарь до корочки на капле оливкового масла. Остальное масло смешай с йогуртом, давленым чесноком и специями. Полей заправкой зелень с помидорами.

2. Салат из апельсинов с маслинами

Для пикантности добавь хлопья острого красного перца.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 15 каперсов, 1 красная луковица, 20 маслин, 20 оливок, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и грубо нарежь апельсин, приправь его специями и добавь рубленый красный лук. Добавь разрезанные пополам маслины с оливками, каперсы и заправь салат маслом.

3. Теплый картофельный салат с перцем

Даже в таком сытном и простом домашнем рецепте салата легко обойтись без майонеза.

Тебе понадобится: 1,4 кг молодого картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка хлопьев чили, 5 ст.л. оливкового масла, 110 г консервированного перца, 0,5 стакана рубленой зелени, 1/3 стакана маслин.

Приготовление: Отвари картофель, разрежь пополам и оставь немного остыть. Добавь измельченный перец, зелень и нарезные маслины. Смешай масло, уксус, чили и давленый чеснок, и заправь салат.

4. Салат из лосося, сельдерея и моркови

Один из самых простых рецептов салата без майонеза, который только можно придумать.

Тебе понадобится: 150 г соленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, черный перец.

Приготовление: Нарежь лосося и сельдерей мелкими кубиками, а морковь – красивыми тонкими кружочками. Сбрызни лимонным соком, приправь и заправь оливковым маслом.

5. Салат из дайкона

Быстрый и вкусный салат в азиатском стиле на каждый день.

Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 красная луковица, 100 г горошка в стручках, по 2 ст.л. кунжутного масла, рисового уксуса, меда и кунжута, соевый соус.

Приготовление: Очищенный дайкон натри н крупной или корейской терке. Добавь полукольца лука и крупно нарезанный горошек, полей салат заправкой и посыпь кунжутом.

6. Салат с маринованными опятами и горбушей

Вместо опят можно взять другие маринованные грибы по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 1 банка маринованных опят, 200 г копченой горбуши, зелень, 1 пучок зеленого лук, специи и травы.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кусочками примерно одного размера. Для заправки возьми немного жидкости из грибов и добавь специй, а сверху посыпь салат зеленью.

7. Салат из пекинской капусты с тофу

Простой вегетарианский салат без майонеза на восточный манер.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 250 г тофу, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. маринованного имбиря, половина пучка зеленого лука.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь тофу крупными кубиками, посыпь кунжутом и залей салат заправкой. При подаче укрась блюдо рубленым зеленым луком.

8. Зеленый салат с кедровыми орешками

Пускай в твоем рационе будут только полезные жиры!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 авокадо, 3 листа айсберга, горсть кедровых орехов, 1 ст.л. бальзамика, по 3 ст.л. яблочного сока и оливкового масла.

Приготовление: Нарежь огурец и авокадо тонкими ломтиками, красиво выложи на салатные листья и присыпь орешками. Смешай заправку из масла, сока и бальзамика со специями, и залей салат.

9. Пряный морковный салат

Секрет в заправке и удачном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. меда, щепотка соли и перца, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого лука-шалот.

Приготовление: Натри морковь на терке и смешай ее с рубленой зеленью и луком. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед и специи, и заправь салат.

10. Капустный салат с тремя видами лука

По желанию добавь в салат зелень и орехи.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 обычная луковица, 2 луковицы-шалот, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Обычный лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистости. Мелко нарежь шалот, смешай с солью, медом и горчицей. Тонко нашинкуй капусту, смешай ингредиенты и добавь рубленый зеленый лук.

11. Салат из моркови с рисом и фисташками

Домочадцы и гости точно удивятся такому креативному рецепту салата без майонеза!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 80 г риса, 1 ст.л. измельченных фисташек, 1 ст.л. меда, лимонный сок, оливковое масло, пучок салата, специи.

Приготовление: Отвари рис, а морковь натри и слегка обжарь в оливковом масле. Смешай их с порванными салатными листьями. Заправь салат оливковым маслом, лимонным соком и медом, и посыпь фисташками.

12. Салат с печенью трески и брокколи

Этот салат выглядит, как в лучших ресторанах мира!

Тебе понадобится: 160 г печени трески, 150 г брокколи, половина болгарского перца, 150 г черри, 1 стебель сельдерея, салат, 25 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Читать еще:  ПП винегрет - 3 рецепта

Приготовление: Отвари брокколи в кипятке 3 минуты, черри нарежь половинками, перец – крупными кусочками. Туда же добавь сельдерей и выложи смесь на салатные листья. Взбей в блендере уксус, масло, соевый соус, чеснок и имбирь, и полей салат.

13. Теплый салат с куриной печенью и грушей

Главное, выбирай крепкие, сочные и ароматные груши.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 груши, 50 г изюма, 200 г салата, сливочное и оливковое масло, 1 апельсин, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. зиры.

Приготовление: Очисти и обжарь печень в смеси двух масел, а потом вылей в эту же сковородку апельсиновый сок и доведи до кипения. В другой сковороде в сливочном масле с сахаром карамелизуй дольки груши. Смешай ингредиенты, приправь и полей салат апельсиновым соусом.

14. Салат с маринованным имбирем

Этот рецепт салата без майонеза порадует всех любителей остренького.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г маринованного имбиря, 1 огурец, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки крупными кусочками, а капусту, огурец и яблоко – тонкой соломкой. Добавь имбирь вместе с маринадом и перемешай.

15. Салат с зеленью и фруктами

Чем больше видов зелени и листьев ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 3 киви, половина авокадо, по 100 г айсберга, радиччо, романо и базилика, пучок зелени, 1 банка ананасов, 1 грейпфрут, половина помело, кунжутное масло.

Приготовление: Тщательно очисти все фрукты и нарежь примерно одинаковыми кубиками. Крупно нарви листья и наруби зелень, смешай ингредиенты и заправь кунжутным маслом.

16. Салат с курицей и картофелем

Отличная альтернатива основному блюду, причем без майонеза!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Отвари курицу и картофель и нарежь кубиками, огурцы – крупным брусочками, а свежую морковь натри на мелкой терке. Добавь горсть измельченных орехов и заправь салат соевым соусом с маслом и лимонным соком.

17. Салат с жареными кабачками

Салат получается очень полезным и красивым.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 огурец, 1 перец, зеленый лук, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, половина лимона, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и обжарь в оливковом масле. Нарежь огурцы ломтиками, перец – соломкой, и измельчи зеленый лук. Лимонный сок смешай с цедрой, чесноком, горчицей и оливковым маслом, и заправь салат.

18. Теплый салат с говядиной

Сытное блюдо богато на клетчатку и витамины.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 300 г стручковой фасоли, 50 г чечевицы, оливковое масло, соевый соус, 1 ст.л. коричневого сахара, 8 черри, фисташки, руккола.

Приготовление: Замаринуй кусочки говядины в соевом соусе с сахаром на час и обжарь. Отвари чечевицу по инструкции, а стручковую фасоль немного обжарь. Выложи все ингредиенты на подушку из рукколы, сбрызни оливковым маслом и посыпь фисташками.

19. Разноцветный салат «Ассорти» без майонеза

Хороший овощной салат на зиму, когда выбор свежих продуктов меньше.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 болгарский перец, 6 помидоров черри, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зелень, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Промой салатные листья, крупно нарежь перец с помидорами и добавь к ним кукурузу и половинки вареных яиц. Смешай заправку из оливкового масла, меда, лимонного сока и цедры, и полей салат.

20. Салат с помидорами и сливой

Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки!

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 сливы, 1 болгарский перец, салатная смесь, бальзамик, оливковое масло, перец и тмин.

Приготовление: Нарежь помидоры на дольки, перец и сливу полосками, а салат грубо порви. Смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с бальзамиком и специями.

Восточный салат

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Восточный салат»:

Приблизительный набор продуктов

1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза

4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза

5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Другие варианты рецепта

Восточный салат
  • 55
  • 236
  • 132008
Салат «Восточный»
  • 90
  • 226
  • 14974

Похожие рецепты

Сытный салат с сырокопченой колбасой
  • 34
  • 453
  • 3943
Салат «Отелло»
  • 133
  • 1176
  • 76164
Салат «Простак»
  • 17
  • 43
  • 6165
Салат «Любимчик»
  • 11
  • 51
  • 8385
Салат «Эксперимент для мужа»
  • 52
  • 12
  • 4853
Салат с фасолью и копченой колбасой
  • 9
  • 76
  • 58900
Салат из капусточки солeной
  • 9
  • 6
  • 2813
Салат «Изумительный»
  • 15
  • 21
  • 4876
Салат «Звездный»
  • 71
  • 276
  • 31836

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками
  • 80
  • 522
  • 37305
Семейные гнезда макаронные
  • 134
  • 839
  • 109368
Зельц из рульки в бутылке
  • 44
  • 649
  • 26892

Фотографии «Восточный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2016 года caramel77 #

28 апреля 2014 года veronika1910 #

22 сентября 2013 года natusik_791 #

20 февраля 2011 года Dinni #

25 марта 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 января 2010 года Яркая #

20 декабря 2009 года tat70 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Aksandra #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Irusik #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года svlana deleted #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года komsa233 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Таньчик #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Мадам А #

23 ноября 2009 года Анири #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ульянка-28 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года eva77 #

4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Виктория_2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector