0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат весенний с капустой и морковью

Салат Весенний с капустой, огурцом и сладким перцем

Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 60 г;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.

Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.

Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Читать еще:  Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во

Салат «Весенний» с капустой и морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мы все знаем, что овощи — это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие простые блюда, как салаты из сырых овощей, рецептом одного из них делюсь с вами. Продукты для такого салата найдутся у каждой хозяйки и готовится салат «Весенний» очень просто.

Ингредиенты для приготовления «Весеннего» салата с капустой и морковью.

Нашинковать капусту. Если капуста зимних сортов, её желательно перетереть руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Свежую капусту нового урожая просто нашинковать, она сама по себе нежная и сочная.

Натереть морковь соломкой или на крупной терке.

Нарезать свежий огурец.

Редис натереть слайсами или тонко нарезать.

В чашке смешать все ингредиенты, приправить сахаром, посолить по вкусу, добавить молотый перец, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо уксуса салат можно приправить лимонным соком.

Сверху на салат посыпать нарезанную зелень. Салат «Весенний» с капустой и морковью готов к подаче на стол.

Салат с морковью, капустой и яблоком «Весенний»

Этот салат очень легкий, богат витаминами и клетчаткой, с заправкой на основе йогурта! Рекомендуем тем, кто следит за фигурой.

Для салата понадобится:

  • 4 небольшие моркови,
  • 200 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 150 г изюма,
  • 1,5-2 ч. ложки сахара,
  • 1-1,5 ч. ложки соли,
  • оливковое или растительное масло для заправки салата,
  • зелень (укроп, петрушка).

Капусту нарезать соломкой, слегка посолить, помять руками. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, воду слить. Зелень измельчить. Соединить все компоненты: капусту, морковь, яблоко, изюм и зелень. Добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.

Получается очень питательный, витаминизированный и полезный салат!

Салат с капустой, яблоком и йогуртом «Весенний»

Для салата понадобится:

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. крупного винограда
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Капусту нашинковать тонко и мелко, посолить, помять руками.

Морковь натереть на крупной терке, виноград разрезать пополам. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с йогуртом. Капусту, морковь и виноград соединить, добавить заправку и перемешать.

Мнение шеф-повара

Салат состоит из полезных продуктов, но если вы снижаете вес или у вас сахарный диабет, советую обойтись без винограда. Тем более он не является жизненно необходимым, без него можно обойтись. А вот йогурт — отличная альтернатива майонезу.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Рецепт: Салат из капусты и моркови

Поделится c друзьями:

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.л.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат из капусты и моркови по-корейски

  • Капуста белокочанная -200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови»
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.

Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.

Салат из капусты, моркови и крабовых палочек

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (280 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Листья салата – для украшения
  • Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию

Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.

В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.

По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.

Читать еще:  Рецетпы салатов с помидорами и сухариками

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения

Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.

Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • По желанию можно добавить перья зелёного лука

Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом.
По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.

Салат из капусты, моркови и курицы

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания.
Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»

Салат зимний (консервация)

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Салат весенний — рецепт с фото. Простые и вкусные рецепты весенних салатов с огурцом, капустой, редиской, без майонеза — новинки

Весна – пора пробуждения природы и всего живого. Наш организм весной тоже нуждается во встряске и пробуждении. Зимой люди напоминают хомячков, которые отъедаются и находятся весь период холодов в режиме «зомби», но как только приходит тепло, сразу все меняется. Организм каждую весну перестраивается и именно в это время обостряется авитаминоз и другие недуги. В этот период необходимо насыщать свой организм витаминами.

На прилавках и в магазинах появляются фрукты и овощи, из которых можно приготовить замечательные салаты. Весенние салаты — это блюда, которые являются и вкусной, и полезной едой. Давайте выясним, простые и вкусные рецепты весенних салатов.

Рецепт — салат весенний с капустой и морковью

Наверняка все знают или, по крайней мере, слышали, что капуста и морковь очень полезны для всех, без исключения. В них содержится огромное количество различных витаминов, в которых так нуждается наш ослабленный организм. Нужно отметить, что существует несколько видов капусты, и каждый из них полезен по-своему. Морковь тоже полезна в любом виде – вареная, сырая, приготовленная на пару.

Весной на прилавках, в первую очередь, появляется молодая белокочанная капуста, из которой можно сделать очень вкусный, и что самое главное, безумно полезный весенний салат. Для приготовления витаминного блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • молодая капуста (достаточно будет одной, совсем небольшой головки)
  • яблоко (желательно зеленое, причем, половинки его будет достаточно)
  • морковка (одна небольшая)
  • масло рафинированное, соль, сахар
  • долька лимона (по желанию)
  • лук (можно выбрать как репчатый, так и зеленый)

Как видно из перечня ингредиентов для салата, его без сомнений можно назвать диетическим, а значит, это именно то, что нужно в весенний период, ведь лето не за горами, а стройной фигура сама не станет.

  1. Приготовьте большую пиалу, в которой мы и будем смешивать все наши полезные ингредиенты.
  2. Шинкуем достаточно мелко молодую капусту. Необходимо отметить, что правильное приготовление большинства салатов включает в себя мелкую нарезку. В том и заключается предназначение салата, чтобы на ложку или вилку попали все его ингредиенты. Высыпаем нашинкованную капусту в пиалу.

  1. Следующим на разделочную доску попадает лук. Если это лук репчатый (чаще всего именно его выбирают для этого салата), тогда половины головки будет достаточно. Нарезаем его полукольцами, причем, тонкими, и отправляем к капусте.
  2. Морковку тоже необходимо будет измельчить. Лучше всего, если вы добавите морковку в салат, протертую на терке. Натертую морковь отправляем в пиалу.
  3. Для того чтобы салат был более сочным, нужно рукой помешать все ингредиенты, слегка их придавливая, чтобы они пустили сок.
  4. Приступаем к измельчению половинки зеленого яблока. Нарезать его необходимо очень мелко. Высыпаем измельченный фрукт в пиалу. Перемешиваем все.
  5. Теперь пришло время приправить наш салат. Добавляем совсем немного сахара, соли по вкусу, выдавливаем сок с дольки лимона в салат.
  6. Конечным ингредиентом в салате является растительное масло. При желании салат можно заправить и оливковым, оно еще полезнее.
  7. Если вы — любитель зелени, то этот ингредиент не станет лишним в нашем весеннем салате.

Вкусно, просто и быстро – идеальный вариант блюда для весеннего настроения.

Рецепт — салат весенний с огурцом

В мае месяце на прилавках появляются свежие огурцы (они, конечно и зимой есть в некоторых супермаркетах, но в таких огурцах не мало витаминов, они там просто отсутствуют, их заменяют пестициды и другие химически вредные вещества, с помощью которых их выращивают в не сезон). Это отличный повод для приготовления вкусного весеннего салата. Ингредиенты для легкого салата:

  • несколько куриных яиц
  • свежие огурцы
  • зелень
  • майонез или сметана – на ваш выбор
  • соль по вкусу
  • соевый соус (100 г)

Все банально и до безобразия просто, но при этом, очень вкусно и полезно, если заправить салат нежирным майонезом или сметаной.

  1. Отвариваем яйца. Их количество будет зависеть от того, на сколько порций вам нужно будет сделать салат — на 3 порции достаточно трех яиц. Лучше готовить этот салат из свежих домашних яиц. Яйца варятся не менее 4-5 минут для того, чтобы они получились вкрутую.
  2. Пока варятся яйца, нарезаем огурцы. Лучше всего нарезать их кубиками.
  3. Нарезаем очень мелко зелень. Здесь можно использовать лук, петрушку, укроп, в общем, все, что можно найти в это время года на своем дачном участке или на торговых прилавках. Отлично для этого салата подойдет и кинза, но этот компонент для тех, кто любит специфические добавки к салату. Для гурманов – можно добавить мяту или рукколу.
Читать еще:  Салат с бананом

  1. Остывшие вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем их аналогично огурцам – кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим по вкусу, и заправляем салат сметаной или нежирным майонезом. Чтобы салат получился максимально полезным, лучше использовать, конечно же, сметану.

Вот и все: можете приступать к дегустации салата.

Рецепт – салат весенний с пекинской капустой

Пока на прилавках еще не появилась молодая белокочанная капуста, приверженцы здорового питания и витаминов выбирают пекинскую капусту, которую можно найти в супермаркетах и торговых лавках задолго до появления молодой белокочанной.

Этот овощ полезный и отлично подойдет для приготовления многих блюд. Рассмотрим, как пекинскую капусту можно использовать для приготовления салата. Ингредиенты:

  • чеснок (трех долек будет достаточно)
  • майонез (желательно домашний)
  • пекинская капуста
  • черный перец – по вкусу
  • зелень
  • сухарики – по желанию
  1. Берем треть стакана домашнего майонеза и добавляем в него чеснок, его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу
  2. Перемешать чеснок и майонез, чтобы пока мы готовили салат, заправка настоялась
  3. Нарезаем капусту достаточно крупно

  1. Разделяем листы друг от друга, перемешивая их в пиале или другой посуде для салата, рукой
  2. Добавляем к листам капусты нашу майонезно-чесночную заправку, все тщательно перемешиваем
  3. Добавляем в салат соевый соус и пару щепоток черного перца
  4. Нарезаем зелень – высыпаем в салат
  5. По желанию можно посыпать салат сверху небольшим количеством мелких хлебных сухариков, все перемешать — салат готов

Рецепт салата весеннего с редиской

Нет ничего проще, чем приготовить весенний салат, в состав которого будет входить редиска. Это полезный овощ, при всем при этом, его стоимость достаточно низкая, по сравнению с другими овощами, что можно отнести к плюсу такого ингредиента.

  • помидор
  • редис
  • огурец
  • зелень
  • приправы
  • масло оливы (для любителей жирненького – майонез)

Все очень просто:

  1. Нарезаем все ингредиенты кусочками одинакового размера (дольками, соломкой, полукольцами)
  2. Мелко нарезаем зелень
  3. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде
  4. Солим, перчим – если пожелаете
  5. Заправляем маслом оливы и салат готов

Рецепты весенних праздничных салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салатов. Если в холодное время года — это оливье, крабовый, шуба, то весной хочется чего нового и легкого. Давайте узнаем новинки рецептов весенних салатов.

Картофельный весенний салат

Для этого салата нам понадобятся:

  • полкило картофеля мелкого
  • редис
  • орехи грецкие
  • растительное или же оливковое масло – по желанию
  • немного лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • зелень
  • мед и горчица (по чайной ложке)
  • приправы по вкусу
  1. В приготовлении данного салата можно использовать как чищеный отварной картофель, так и картофель в кожуре. Нечищеный картофель придаст пикантности этому блюду, поэтому лучше брать совсем мелкую картошку, чтобы ее можно было отваривать целиком.
  2. Варим картофель, но недолго, чтобы он не разварился. Режем его пополам или же на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

  1. Делаем маринад из масла оливы, сока лимона, меда и горчицы. Настаиваться такой маринад должен не меньше 30 мин, поэтому пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Редиску лучше порезать кружочками, чтобы вид салата был презентабельней.
  4. Соединяем все приготовленные ранее ингредиенты, тщательно их перемешивая.

Салат готов к подаче на праздничный стол.

Весенний салат «Огурчик»

Готовить такой салат просто и быстро, и даже если гости пришли без предупреждения, сделать праздничный салат не составит никакой трудности, и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Итак, ингредиенты:

  • огурцы
  • сметана
  • смесь меда и горчицы (пропорция 1:1)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  1. Нарезаем мелко огурцы. Можно очистить от кожуры, можно нарезать не чищенными, если в них нет горечи.
  2. Немного посолить нарезанный овощ, пусть пускает сок.
  3. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее к огурцам.
  4. Заправляем будущий салат смесью из горчицы и меда.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Можно не мешать, а подать на стол в презентабельном исполнении, после чего перемешать все ингредиенты уже на праздничном столе.

Рецепты весенних салатов без майонеза аналогичны выше приведенным, просто вместо майонеза и сметаны вы добавляете оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что их можно заправлять всем, чем угодно, это вам не шуба и не оливье, где не заменишь майонез на масло.

Рецепт салата «Весенний день»

Порадуйте своих гостей вкусным салатом с необычным оформлением. Для того чтобы рассматриваемый салат получился идеальным, нам необходимы:

  • всевозможная зелень
  • куриные яйца (4 штуки)
  • филе курицы (400 г)
  • полкило картофеля
  • морковь (400 г)
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны, достаточно будет 300 г)
  • майонез, соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Варим картофель и морковь, не нужно долго варить эти овощи, нам нужны целые, не разваренные, чтобы салат имел аппетитный вид
  2. Отвариваем филе курицы, предварительно подсолив воду, в которой она будет вариться
  3. Чистим овощи от кожуры, натираем на мелкой терке
  4. Яйца тоже нужно сварить
  5. Нарезать куриное филе не очень мелкими кусочками
  6. Яйца потереть на такой же терке, как и овощи
  7. Шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки, после чего даем им остыть
  8. Нарезаем зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • куриное филе
  • лук
  • яйца
  • украсить зеленью

Не забывайте каждый слой хорошенько промазывать майонезом.

Рецепты весенних салатов на день рождения могут быть самыми разнообразными. Можно использовать все рецепты приведенные выше, главное, оформить их празднично. Для этого можно:

  • красиво украсить их зеленью
  • выложить ингредиенты слоями
  • разложить составляющие красиво по тарелке и уже на столе перемешать их

На самом деле рецепты простых весенних салатов вы можете придумывать самостоятельно, ведь весна — это время творить, мечтать и воплощать мечты в реальность. Не бойтесь экспериментировать, ведь не существует не сочетаемых ингредиентов, так что все зависит от вашего желания и фантазии.

Видео: Рецепт легкого весеннего салата

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector