0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Салат «Солнечный зайчик» — сочный, вкусный и сытный

Салат «Солнечный зайчик» имеет такое красивое название из-за того, что он готовится из капусты и кукурузы, а, как известно, именно эти ингредиенты просто обожают зайцы.

Получается салат вкусным, для его приготовления можно использовать свежую капусту или белокочанную. На наш взгляд, лучше остановить выбор на свежей, она более сочная и мягкая. В салат также еще добавляются крабовые палочки, поэтому он получается довольно сытным. Куриное яйцо лучше использовать домашнее, а перец взять сладкий и яркий по цвету, к примеру, желтый или красный.

Украсить готовый салат можно свежей зеленью, которую нужно предварительно хорошо вымыть и нарезать мелко. Заправлять салат «Солнечный зайчик» можно майонезом с любым процентом жирности или же использовать для этой же цели сметану или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 3-4 шт.
  • Капуста свежая или белокочанная – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять).
  • Майонез (или сметана, или йогурт без добавок) – 1-2 ст. л.
  • Зелень – для украшения салата.

Как приготовить:

1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если сверху листья поврежденные или грязноватые, тогда обязательно их снимите. Отрежьте кочан.

2. Куриное яйцо отварите, для этого выложите его в миску, залейте водой. Доведите воду до кипения, варите яйцо 8 минут. Затем очистите скорлупу и нарежьте его кубиками. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку, нарежьте их так же, как и яйцо.

3. Сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками.

Если все предыдущие ингредиенты вы решили нарезать соломкой, тогда и перец нарежьте аналогично.

4. Сложите все продукты в миску, добавьте консервированную кукурузу.

5. Добавьте майонез, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте салат. Дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

6. Выложите готовый салат «Солнечный зайчик» в красивую пиалу и подайте его к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • авторские техники, методики, методы.. (340)
  • Алекс Виндгольц (11)
  • АНКХАРА — ГИМНАСТИКА (5)
  • Болотов (7)
  • В.Хорошин (8)
  • Веды (17)
  • Кришнамурти (13)
  • метод Сильва (8)
  • Минин В.М. (24)
  • Мы есть Галактический человек (49)
  • П.Гаряев (4)
  • С.Н.Лазарев (56)
  • Сергей Ратнер (23)
  • Симорон (50)
  • Советы доктора (21)
  • ТЕНСЁГРИТИ (2)
  • Хаторы (10)
  • Э.Толле (12)
  • Янош (20)
  • Алый круг (28)
  • ангельские сферы (24)
  • арктурианский коридор (16)
  • аромотерапия (62)
  • астрология (8)
  • Атлантида (23)
  • афоризмы (46)
  • Аффирмации, МАНТРЫ (66)
  • Аюрведа (40)
  • Бодифлекс (27)
  • в поисках предназначения (35)
  • варенье, джемы. (31)
  • Великий, могучий. (24)
  • взгляд в себя (86)
  • видео (83)
  • вторые блюда (353)
  • блюда из печени (16)
  • блюда из птицы (104)
  • Блюда из рыбы (54)
  • блюда с грибами (11)
  • живая еда (3)
  • постные блюда (18)
  • разные блюда (60)
  • разные рецепты. (88)
  • соусы (2)
  • выпечка (382)
  • выпечка разная (54)
  • кексы, рулеты (68)
  • куличи (2)
  • печенье (44)
  • пироги (125)
  • пирожки (21)
  • сладкая выпечка (43)
  • советы, идеи по выпечке (1)
  • торты (39)
  • вязание (92)
  • гадания (26)
  • гороскопы, прогнозы (85)
  • десерты. (49)
  • мороженое (9)
  • низкокалорийные (6)
  • диагностика (56)
  • диеты, советы . (71)
  • ванны (1)
  • диеты (14)
  • заговоры, настрои (3)
  • полезные напитки, продукты (27)
  • рекомендации (22)
  • системы (2)
  • упражнения (8)
  • для дневника (18)
  • ДНК (24)
  • дом (64)
  • духовное саморазвитие (88)
  • дыхание (53)
  • живопись (94)
  • заповеди, правила (114)
  • звуки и здоровье (28)
  • здоровье (113)
  • Земля (177)
  • города, здания. (30)
  • интересные места (43)
  • знаки, символы, руны, Таро (12)
  • игры.. (9)
  • изобилие (107)
  • активации изобилия (2)
  • финансы (44)
  • интерьеры.. (5)
  • информация (40)
  • история (56)
  • исцеление (113)
  • исцеляющие картинки (41)
  • Мандалы Света от ИЛЛИАНЫ (15)
  • йога (39)
  • календарь майя (12)
  • книги (31)
  • комнатные растения. (29)
  • космос (11)
  • красота тела и лица (217)
  • биоритмы (5)
  • волосы (8)
  • второй подбородок (8)
  • для глаз (20)
  • для рук (10)
  • зубы, десны.. (12)
  • маски (27)
  • молодость и здоровье (14)
  • ноги (16)
  • осанка (3)
  • рецепты красоты (25)
  • упражнения, самомассаж (52)
  • шея (5)
  • лекарственные травы (16)
  • Лемурия (16)
  • лунный календарь (19)
  • любовь к себе (148)
  • активации любви к себе (2)
  • магия (28)
  • Малахова Т. (3)
  • массаж (73)
  • меридианы. акупунктура, активные точки (36)
  • медитации (251)
  • аудио медитации (78)
  • видео медитации (67)
  • медетативная музыка (5)
  • молитвы (50)
  • мудры (60)
  • музыка (128)
  • Ирина Богушевская. (12)
  • классическая музыка (7)
  • мысли, фразы. (140)
  • настрои.. (2)
  • наши страхи (62)
  • Новое время. (168)
  • нумерология (23)
  • о любви (90)
  • овощные рецепты. (210)
  • баклажаны (20)
  • брокколи (4)
  • грибы (3)
  • из кабачков (16)
  • из капусты (27)
  • из картофеля (30)
  • из моркови (22)
  • из свеклы (7)
  • из тыквы (10)
  • из фасоли (6)
  • цветная капуста (6)
  • очищение (17)
  • первые блюда. (5)
  • питание (52)
  • поделки своими руками (57)
  • пожелания. (149)
  • позитив (90)
  • полезные настои, напитки.. (16)
  • поющие чаши (14)
  • праздники (104)
  • природные рецепты (124)
  • притчи (226)
  • прощение (39)
  • психология (179)
  • разное (67)
  • разные полезности (59)
  • рамки (73)
  • рецепты доктора Картавенко.. (1)
  • рецепты целителей. (19)
  • ритуалы (135)
  • денежные ритуалы. (50)
  • ритуалы в день рождения (5)
  • ритуалы на Новый год (14)
  • салаты (219)
  • салат с морепродуктами. (15)
  • салаты овощные (48)
  • салаты разные (42)
  • салаты с крабовыми палочками (21)
  • салаты с печенью (7)
  • салаты с птицей (49)
  • салаты с рыбой (40)
  • сегодня (59)
  • сексуальная энергия (9)
  • слова-пароли (30)
  • смех, улыбка. (13)
  • соленья. (89)
  • сонастройки (23)
  • спасибо (35)
  • специи (46)
  • спиральная гимнастика.. (1)
  • стихи (133)
  • страны (861)
  • Австралия (28)
  • Австрия (15)
  • Азия (29)
  • Америка (100)
  • Англия (44)
  • Африка (34)
  • Бельгия (8)
  • Венгрия. (2)
  • Вьетнам (6)
  • Германия (34)
  • Голландия (8)
  • Греция (13)
  • Египет (10)
  • Израиль (4)
  • Индия (38)
  • Иордания (4)
  • Ирландия (17)
  • Испания (29)
  • Италия (45)
  • Кипр (2)
  • Китай (77)
  • Куба (2)
  • ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
  • Нидерланды (7)
  • Новая Зеландия.. (2)
  • Норвегия (10)
  • Польша (4)
  • Португалия (9)
  • Прибалтика (4)
  • Россия (71)
  • Сингапур (9)
  • Скандинавия (1)
  • Таиланд (21)
  • Тибет (16)
  • Турция (15)
  • Франция (50)
  • Чехословакия (20)
  • Швейцария (8)
  • Швеция (4)
  • Шотландия (21)
  • Япония (41)
  • счастье (40)
  • талисманы, камни. (25)
  • танец живота (11)
  • ТЕЛО СВЕТА (15)
  • тесты (154)
  • техники, практики, методики.. (29)
  • тренинги (46)
  • удивительное рядом (48)
  • упражнения (75)
  • Фоны (22)
  • фото (1)
  • хорошего времени суток (128)
  • цигун (24)
  • цитаты (91)
  • чакры (54)
  • ченнелинги (16)
  • эзотерика (48)
  • энергия (8)
  • Это интересно. (98)
Читать еще:  Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно

Музыка

  • Все (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Проще не бывает… вкуснее тоже…»


Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой — быстро, просто и неожиданно вкусно!

Капусту тонко нашинковать,
отварную грудку тоненько нарезать,
корнишоны мелко порубить, отварные яйца очистить и порезать кубиками, укроп измельчить.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть бальзамическим уксусом минут на 10
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать и украсить виноградом и листиками салата корн по желанию.

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – ? шт
Капуста пекинская – 1/2 кочана
Укроп – 1 пучок
Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны)
Яйца – 2 шт
Луковица фиолетовая – 1 шт ( небольшая)
Виноград без косточек — неск. шт
Майонез
Уксус бальзамический для лука
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Салат корн для украшения по желанию
источник

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Новогоднее солнце»

3 яйца отварить, остудить и очистить.

300 г куриного филе промыть и отварить до готовности, остудить.

Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.

Морковь отварить, остудить и очистить.

Выложить слой куриного филе на блюдо в сервировочном кольце. Посолить и смазать майонезом.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Добавить слой капусты поверх слоя курицы.

Добавить слой тертых отварных яиц.

Добавить слой тертой отварной моркови, смазать майонезом.

Добавить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Выложить слой консервированной кукурузы, украсить по желанию и оставить в холодильнике на 30 минут для пропитки.

Вынуть из сервировочного кольца, украсить по желанию. Салат Новогоднее солнце готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рецепт быстрого постного салата — вкуснее не бывает

Этот салат является отличным постным блюдом. А какой он вкусный! Этот салатик можно даже поставить на стол во время празднования Нового года. Тем более, что на это время как раз падает Рождественский пост, который длится до 6 января. Если вы за постный Новый год, то этот рецепт вам точно пригодится.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Сначала подготовим чечевицу. Насыпаем ее в чашку и промываем. Затем заливаем водой и даём отстояться в течение 6-12 часов. За это время чечевица может даже дать небольшие ростки. Теперь кладём чечевицу в кастрюлю и варим в течение 20 минут в подсоленной воде.

Готовую чечевицу отправляем в чашку.

Теперь нам нужно приготовить пассеровку из моркови и лука. Морковку моем и чистим от кожуры. Трем ее на терке.

Берём репчатый лук и снимаем с него шелуху. Нарезаем кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и обжариваем его до золотистой корочки. Затем кладем морковь и подливаем в сковороду немного воды.

Пассеруем овощи до готовности в течение 15 минут.

Теперь нам понадобятся маринованные огурцы. Достаем 5-6 штук из банки и трем огурцы на терке.


Соединяем пассерованные овощи, отварную чечевицу и тертые огурцы. Теперь берем чесночок. Чистим его и трем на терке. Кладем чеснок в чашку. Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

При необходимости подливаем в салат еще немного подсолнечного или даже оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

Вот и все, теперь можно раскладывать этот салатик по чашкам. Кушать его можно и холодным и теплым.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

12 лучших сортов салата

Описание лучших сортов салата — по отзывам садоводов.

  1. Лучшие сорта листового салата
  2. Лучшие сорта кочанного салата
  3. Лучшие сорта салата ромэн

Салат — близкий родственник одуванчика. Латинское название рода Lactuca переводится как «молоко». Листья и стебли растений этого рода содержат млечный сок горьковатого привкуса. О том, как выбрать хорошие семена салата, и пойдет речь в нашем обзоре.

В культуре салат представлен 4 разновидностями:

  • спаржевый — быстро переходит к стеблеванию, в пищу употребляют высокий утолщенный стебель и листья, убирают до выбрасывания соцветий;
  • листовой — образует мощную розетку из тонких нежных листьев;
  • ромэн — завязывает кочан из очень плотной розетки с изогнутыми внутрь прямостоячими листьями;
  • кочанный — отличается крупными цельными листьями, укладывающимися в кочан различной плотности.

Наиболее популярны сорта листового и кочанного салата, ромэн и особенно спаржевый салат встречаются на приусадебных участках гораздо реже. Кресс-салат и цикорный салат (витлуф) представляют отдельные виды и относятся к другим родам.

Салат — однолетнее растение: после наращивания розетки прикорневых листьев выпускает цветоносный стебель. Форма и окраска листьев — важный сортовой признак. Семена салата прорастают при 5°С, а всходы благополучно переносят заморозки до −5°С. Растение любит свет и воду. В тени и без полива листья приобретают излишнюю горечь и грубеют. К продолжительности светового дня чувствительны только раннеспелые сорта, выбрасывающие цветоносы при длинном дне; позднеспелые сорта — нейтральны. Салат требователен к минеральному питанию, потребность в азоте при этом минимальна, поэтому под посев не рекомендуют вносить органические удобрения.

Рейтинг лучших сортов салата

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие сорта листового салата1Гоген (Голландия, 2012)9.9 / 1040
2Барлах (Голландия, 2018)9.9 / 1035
3Вишневая дымка (Россия, 2006)9.8 / 1027
4Гранд Рапидс (Голландия, 2003)9.8 / 1030
5Московский парниковый (Россия, 1955)9.7 / 1015
6Лолло Росса (Россия, 2007)9.7 / 1025
Лучшие сорта кочанного салата1Таймс (Голландия, 2017)9.9 / 1025
2Одесский кучерявец (Украина, в реестр не включен)9.8 / 1015
3Патриций (Россия, 2008)9.8 / 1018
4Тарзан (Чехия, 1997)9.8 / 1040
5Берлинский желтый (Россия, 1961)9.7 / 1014
Лучшие сорта салата ромэн1Денди (Россия, 2003)9.8 / 1020

Лучшие сорта листового салата

Гоген (Голландия, 2012)

Открывает рейтинг лучших сортов салата популярный среднеспелый сорт для личных подсобных хозяйств. Растение образует компактную полупрямостоячую, раскидистую розетку высотой 15 – 17 см и диаметром 18 – 20 см. Листья среднего размера, округленные, красноватые, с выраженной антоциановой окраской, со слабой волнистостью по краю; поверхность слегка пузырчатая. Антоциановая окраска проявляется с возрастом, поэтому к уборке внешние листья полностью почти бордовые, а в середке зеленые с краснеющей вершиной. Масса листовой розетки после полной срезки достигает 250 г. Консистенция маслянистая, нежная, отличного вкуса.

Читать еще:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами; очень вкусный пошаговый рецепт

Сорт плохо подходит для частичного срывания листьев из-за низкорослой розетки, лучше дождаться полноценного формирования и удалить растение полностью, или использовать в еду кустики после прореживания.

  • оригинальный вкус
  • устойчивость к стеблеванию
  • повышенное содержание йода
  • в начале роста мелкие листочки неудобно отрывать

Барлах (Голландия, 2018)

Новый среднеспелый салат сортотипа Дуболистный, серии Саланова. Техническая спелость товарных розеток наступает через 55 – 60 дней после всходов, но прореживать и частично срывать листья можно раньше. Растение наращивает густую, полупрямостоячую розетку высотой 12 – 15 см и диаметром 15 – 20 см. Листья мелкие, овальные, у основания светло-зеленые, к вершине темно-красные с антоциановой окраской, с ровными краями и слабопузырчатой поверхностью. Консистенция нежная, маслянистая, приятного вкуса. Масса розетки листьев при полной срезке 100 – 200 г. Хорошо растет как в открытом грунте, так и в защищенном грунте даже в условиях недостаточного освещения зимнего периода.

  • отличный вкус
  • пригодность для тепличного выращивания
  • устойчивость к стеблеванию
  • быстрый рост
  • густая розетка
  • семена сложно найти в розничной торговле

Вишневая дымка (Россия, 2006)

Запатентованный авторский сорт салата среднего срока созревания. Растение за 50 – 60 дней образует полупрямостоячую розетку высотой 25 – 30 см и диаметром 30 см. Листья среднего размера, обратнояйцевидные, красно-вишневые, у основания зеленоватые, с волнистыми краями, сверху рассеченные; по всей поверхности сильная пузырчатость. Масса листовой розетки при полной срезке 250 –270 г. Консистенция нежная, маслянистая, во вкусе отсутствует горечь.

Требования к уходу общепринятые: рыхлые плодородные почвы, хорошее освещение, регулярные поливы. Выращивают прямым посевом в грунт, но для получения более ранней зелени можно высевать на рассаду за 40 дней до высадки.

Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов

Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!

1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

2. Салат с грибами и цветной капустой

Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.

Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.

3. Простой салат из капусты

Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.

4. Яблочно-огуречная салатная закуска

Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.

Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.

5. Творожно-овощной салат

Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.

6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.

Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.

7. Салат с тунцом и пастой

Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.

Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.

8. Салат с пекинской капустой и пшеном

Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

9. Сытный салат с картофелем

Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.

Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.

10. Салат с говяжьим фаршем

Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.

11. Салат с кальмарами и морской капустой

Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.

12. Простой салат-закуска

Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.

13. Салат со шпротами

Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.

14. Салат с маринованными огурцами и виноградом

Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.

15. Салат из помидоров с маслинами

В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.

Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.

16. Овощной салат-желе

Необычная подача обычной закуски.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.

Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.

17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат

Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.

Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.

18. Зеленый салат с курицей

Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.

19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.

Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.

20. Салат с крабовыми палочками и морковью

Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector