Салат со свеклой и сыром и яйцом
Салат со свеклой и сыром
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Брынза сильносоленая — 100 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Оливковое масло
- Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Все перемешать и залить оливковым маслом.
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.
Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 шт
- Сыр твердый или брынза — 150 г
- Помидор — 1 — 2 шт
- Гранат — 1/2 стакана
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.
Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Горошек консервированный — 4 ст.л
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.
Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.
Ингредиенты:
- Селедка ( филе) — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.
Салат со свеклой и колбасным сыром
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр колбасный — 150 — 200 г
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Сыр ( брынза) — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Салат, зелень
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла — 450 г
- Сыр «Фета» — 150 г
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Руккола — 1 пучок
- Лук шалот — 1 шт
- Винный уксус — 2 ст.л
- Сок апельсина — 2 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Салат со свеклой, сыром и редисом
Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Редис — 300 г
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 банка
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Простой салат из сыра, яиц и свеклы
Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы
- Свекла средних размеров 2–3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Чеснок средних размеров 3 зубчика
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 73% жирностью 250 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:
Шаг 1: готовим свеклу.
Шаг 2: готовим яйца.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Советы к рецепту:
– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.
– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.
– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.
– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.
– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.
– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.
Свекольный салат с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свекольного салата с сыром и яйцом
- Видео-рецепты
Свекольный салат с сыром и яйцом — это прекрасная праздничная закуска или основное блюдо для полезного перекуса. Его калорийность невысока, при этом питательная ценность довольно существенная. Процесс готовки простой и нетрудоемкий.
Красный корнеплод очень часто используется в различных блюдах в жареном, вареном, печеном или свежем виде. В данном рецепте свекольного салата с сыром и яйцом его необходимо предварительно отварить. Так мякоть становится более мягкой, приобретает большую сладость и легче переваривается.
Также отвариваем и яйца вкрутую. Желток должен быть плотным, но не переваренным. Для совершенствования вкуса добавляем и сыр. От его сорта зависит и то, какие вкусовые нотки приобретет салат — сладость, пикантность, остроту. Будем использовать продукт твердых сортов, например, Маасдам, Эдам, Чедер, Гауда или др.
Важным ингредиентом является зеленый лук. Он отлично витаминизирует и освежает салат. В отличие от репчатого лука зеленые перья более мягкие по вкусу и запаху, поэтому не требуют предварительного маринования.
Для заправки берем майонез или готовый белый чесночный соус.
Далее расписан пошаговый рецепт свекольного салата с сыром и яйцом с фото каждого этапа приготовления.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Майонез — 50 г
- Зеленый лук — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление свекольного салата с сыром и яйцом
1. Перед тем как приготовить свекольный салат с сыром и яйцом, подготавливаем ингредиенты. Корнеплод и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Белок с желтком измельчаем ножом в кубик.
2. Перья лука промываем, подсушиваем и режем тонкими колечками. Добавляем в салатник.
3. Твердый сыр трем на крупной терке, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовом блюде.
4. Свеклу режем так же, как и яйца, чтобы форма и размер кусочков были одинаковыми.
5. Зубки чеснока пропускаем через пресс и соединяем с подготовленными ингредиентами.
6. Приправляем специями. Добавляем майонез. Его количество можно варьировать в зависимости от его консистенции. Главное помнить, что салат не должен быть жидким.
7. Смешиваем до однородности, чтобы заправка покрыла каждый кусочек. Храним в холодильнике под крышкой. Перед подачей на тарелку ставим кулинарное кольцо, внутрь выкладываем салат и слегка уплотняем, чтобы он хорошо держал форму. Украшаем зеленью или листьями салата. Также можно сделать цветочки из сыра или яйца.
8. Вкусный витаминный свекольный салат с сыром и яйцом готов! Подаем его в охлажденном виде как закуску или основное блюдо для низкокалорийного обеда или ужина.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Очень вкусный салат из свеклы и сыра
2. Как приготовить свекольный салат
Свекольный салат с яйцом и сыром
Готовка: 5 минут
Свекольный салат с яйцом и сыром — аппетитное и нестандартное блюдо, которое приятно удивит вас своим пикантным вкусом.
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать очень много салатов, от повседневных до праздничных, я хочу предложить добавить к ней такие необычные ингредиенты как сыр, яйца и консервированная кукуруза.
Полезные советы
- Я рекомендую для этого салата взять сыр полутвердого или твердого сорта.
- Если же у вас в наличии есть греческий сыр, то вы сможете приготовить другое вкусное блюдо — салат из свеклы с сыром фета.
- Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, можно украсить его нарезанным яичным белком.
Если вы любите свеклу, то этот салат вам обязательно понравится.
Ингредиенты для свекольного салата с яйцом и сыром
- Свекла запеченная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Рецепт свекольного салата с яйцом и сыром
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Запеченную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Как я и упоминала, можно украсить его яичным белком.
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Ингредиенты
Свекла вареная — 2 шт.
Яйца вареные куриные — 2-3 шт.
Майонез, перец и соль — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Чеснок — 1 долька
- 169 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывая в магазинах, я каждый раз удивляюсь: сколько же всего там имеется! Продают даже вареные овощи, и даже вареные яйца!
Для меня, честно говоря, это откровение! И руки так и тянутся купить все готовое, а внутренний голос так и шепчет, так и шепчет: «Ну побудь сегодня ленивицей! Купи готовое! Отойди от плиты, женщина! Твое место на Мальдивах. » 🙂
Свекольный салат, рецептом которого я хочу поделиться, как раз из категории: купил все готовое, натер-нарезал и тут же поужинал. Ну, а если все же хочется немного напрячься, то отварите заранее свеклу (а можно еще запечь в духовке, чем я всегда и пользуюсь!), а яйца отварить — так и вовсе ума не надо 🙂
Салат из свеклы с сыром и яйцом получается вкусным, сытным, относительно недорогим, из серии: «И на стол поставить не стыдно, и сожрут — не жалко» 🙂
Хочу заметить, что я увеличила калорийность и питательность салата, добавив в него грецкие орехи. Если их не добавлять, салат получится нежнее.
Свеклу берите не крупную.
Итак, для приготовления салата со свеклой, яйцом и сыром подготовим продукты по списку.
Сыр натрем на крупной терке.
У меня был сыр «Гауда». Он относительно мягкий и такой же относительно твердый. Вы же вольны взять любой другой сыр. Вполне себе подойдет «Российский». Главное, чтобы его можно было натереть.
Свеклу так же натираем на крупной терке. Отправляем в миску к сыру.
Туда же добавим нарезанные достаточно мелко яйца.
Если будете добавлять орехи, их необходимо измельчить, но чтобы чувствовались кусочки.
Добавим орехи и маленькую дольку чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
Заправим майонезом (сметаной). Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Салат из свеклы с сыром и яйцом сразу же окрасится в красивый цвет.
Можно подать сразу, а можно оставить его в холодильнике и подать охлажденным.
Слоёный салат из свёклы с сыром и яйцами. Видео рецепт
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 шт. (400 гр) свёклы
- 160 гр сыра
- 4 куриных яйца
- 3 зуб. чеснока
- 120 гр майонеза
- зелёный лук
Видео рецепт приготовления салата со свеклой:
Как приготовить Слоёный салат из свёклы:
1. Свёклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Яйца необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Затем в майонез добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
5. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см.
6. Первый слой сыр, затем яйца и майонез. Далее свёкла и майонез. Затем сыр, яйца и майонез. Далее свёкла и майонез.
7. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо. Украшаем салат зелёным луком.
Вот и всё. Наш Слоёный салат из свёклы готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта слоеного салата из свеклы — кулинарный канал « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼