0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами и курицей и чесноком

Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

  • Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
  • Салат с кукурузой, яичными блинчиками и кукурузой
  • Салат из курицы с яичными блинами, грибами и помидорами

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика. Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.
    Читать еще:  Низкокалорийные рецепты: Салат Рандеву | Быстрая диета

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков
      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Блинный салат с отварной курицей

    Уважаемые гурманы. Ловите рецепт очень вкусного салата, который можно смело готовить даже на новогодние праздники. Готовится он легко и просто, а съедается моментально. Для приготовления блинного салата с курицей понадобятся самые простые продукты.

    Перед вами примерное количество ингредиентов. Вы можете брать больше или меньше.

    • морковь среднего размера — 1 шт;
    • головка репчатого лука — 1 шт;
    • отварная куриная грудка — 1 шт;
    • сырое яйцо — 4 шт;
    • соль, перец — по вкусу;
    • крахмал — 1 ст. ложка;
    • очищенные грецкие орехи — 60 г;
    • растительное масло — 1 ложка;
    • майонез — по вкусу.
    1. Нарезаем лук полукольцами (если вы не любите лук, этот ингредиент можно не добавлять), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла. А если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и без него. Лучше обжарку делать на сухой сковороде, овощи не должны плавать в масле. Пассируем овощи до мягкости на небольшом огне.
    2. Пока морковь и лук готовятся, добавляем в 4 яйца соль, перец, столовую ложку картофельного крахмала. А также можно добавить зелень и любимые специи. Взбиваем яичную смесь до однородного состояния. Орехи измельчаем в блендере, либо рубим ножом. Куриное филе делим на волокна.
    3. Из приготовленной массы для блинов должно получиться 4-6 очень мягких блинчиков. Для придания желтого оттенка блинчикам, рекомендуем добавить кукурму. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
    4. Все подготовленные ингредиенты (филе курицы, блинчики, орехи) выкладываем в салатник и перемешиваем. Добавляем майонез по вкусу.

    Рецепты Салат блинный с курицей

    Салат из курицы

    Яйцо куриное — 1 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.

    . и нарезаем соломкой.

    Блинный салат с копченой курицей

    Куриная грудка копченая — 300 Грамм

    Майонез — По вкусу

    Зеленый лук — 1 Пучок

    Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

    И порежьте их соломкой.

    Копченую курицу нарежьте кубиками.

    Салат блинный с курицей

    Куриная грудка копченая — 1 Штука

    Майонез — 200 Грамм

    Сыр тертый — 5 Ст. ложек (для украшения)

    Крахмал — 2 Ст. ложки

    1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

    2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Грудка куриная — 1 шт

    Кукуруза — 1/2 бан.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Перец черный — 1 щепот.

    Специи — 1 щепот.

    Майонез — 4 ст. л.

    Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

    Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

    Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

    Режем наши блинчики соломкой.

    Салат из блинов с курицей

    Лук репчатый — 1 шт

    Грудка куриная — 100 г

    Майонез — 1 ст. л.

    Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

    Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

    Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

    Два блинчика и куриное мясо нарезать.

    Салат блинный с копченой курочкой

    Крахмал картофельный — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Яйцо куриное — 5 шт

    Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

    Выпекаем тонкие блинчики.

    Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

    Салат «Королевский» с курицей

    Мука — 4 Ст. ложки

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Грибы — 400 Грамм

    Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Вода — 1/2 Стакана

    Курица — 300 Грамм

    Специи — По вкусу

    1. Для начала сделаем тесто для блинов из воды, муки и яиц. Соль — по вкусу. Выпекаем тоненькие блины на небольшом количестве масла. Оставим остыть.

    2. На оставшемся растительном масле обжарим лук полукольцами, кусочки грибов и курицы. Специи — по вкусу. Тоже оставим остыть.

    Салат с курицей и ветчиной

    Куриная грудка — 1 Штука

    Морковь корейская — 150 Грамм

    Яйца куриные — 2-3 Штук

    Майонез — По вкусу

    Ветчина — 250 Грамм

    Капуста китайская — 1 Штука

    Мука — 1/2 Ст. ложки

    Орехи грецкие — По вкусу

    Читать еще:  Салат на зиму с рыбой скумбрией

    Вода — 2 Ст. ложки

    Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.

    Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.

    Салат «Рваная курица» с омлетом

    Майонез — 10 Ст. ложек

    Соль, перец — По вкусу

    Петрушка — 1 Пучок

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Куриная грудка — 800 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

    На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное — они обязательно должны быть тонкими.

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.

    Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.

    Салат с блинами и кукурузой

    Банка кукурузы консервированной — 1 Штука

    Молоко — 1 Стакан

    Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

    Грудка куриная или филе — 1 Штука (примерно 300-400 грамм)

    Лук репчатый красный — 1 Штука

    Салатная заправка — 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)

    Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)

    Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

    Лук почистить и измельчить ножом.

    Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.

    Остудить и нарезать полосками произвольный ширины (можно вообще тоненько, как лапшу, а можно и потолще — как на фото).

    Салат «Блинный» с кукурузой

    Грудка куриная — 1… шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.

    Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком

    Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

    Салат «Боярский»

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Лук зеленый — 5 веточ.

    Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.

    Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.

    Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.

    Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.

    Остывшие блины нарезать соломкой.

    Блинный салат с копченой курочкой

    Пшеничная мука — 125 г

    Сливочное масло — 20 г

    Газированная вода — 100 мл

    Натуральный йогурт — 100 г

    Куриные копченые окорочка — 1 штука

    Соленые огурцы — 1 г

    Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Грецкие орехи — 40 г

    Майонез — по вкусу

    Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.

    Блины, курицу и огурцы нарежь.

    Салат с омлетом и курицей

    Чеснок — 2 зубчика

    Морковь — 1 штука

    Куриное филе — 400 г

    Белокочанная капуста — 500 г

    Лук репчатый — 1 штука

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Майонез — 5 столовых ложек

    Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить чеснок (крупно нарезать), лук ( нарезать полукольцами), добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до.

    Салат с вареной курицей

    Майонез — 10 Ст. ложек

    Петрушка — 1 Пучок

    Соль — 1,5 Чайных ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Куриное филе — 800 Грамм

    Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.

    Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.

    Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».

    Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.

    Шампиньоны промойте. Нарежь.

    Салат-закуска «Огуречная курица»

    Яйцо куриное — 1 шт

    Перец черный — по вкусу

    Листья салата — 1 пуч.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Филе куриное — 200 г

    Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

    Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

    Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

    Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

    Листья салата — 1 пуч.

    Перец болгарский — 1 шт

    Мука пшеничная — 0,5 стак.

    Оливки черные — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Филе куриное — 150 г

    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

    Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.

    Все ингредиенты для салата смешать.

    А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.

    Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

    Базилик — 1 пучок

    Копченая куриная грудка — 1 г

    Майонез — по вкусу

    Зеленый салат — 1 пучок

    Яйцо куриное — 5 штук

    Перец черный молотый — по вкусу

    Прованские травы — по вкусу

    Зеленые яблоки — 1 штука

    Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

    Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

    Порезать их тонкой соломкой.

    Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

    Салат с курицей, овощами и блинчиками

    Крахмал — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Ягода — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

    Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

    Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

    В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

    Блинный салат с копчёной курицей

    4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)

    40 грамм грецких орехов

    1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)

    1 солёный огурчик

    1 свежий огурчик

    Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)

    Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков

    Слоеный салат с курицей и блинчиками

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    • Филе куриное (Отварное) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    795.8 ккал
    белки
    88.8 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    44.3 г
    Порции
    ккал
    265.3 ккал
    белки
    29.6 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    106.1 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

    Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

    Яйца смешать с молоком, мукой и щепоткой соли. Пожарить 2 блинчика.

    Нарезать блинчики соломкой.

    Соленый огурец нарезать соломкой.

    Выкладываем на блюдо слоями салат.
    1 слой — весь лук.
    2 слой — половина мяса, сделать сеточку из майонеза.
    3 слой — половина огурца.
    4 слой — половина блинчиков + майонез.
    Затем повторить слои: мясо + майонез, огурец, блинчики + майонез. Сверху на салат потереть сыр.
    Дать салату немного настояться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Салат со свеклой и сыром

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Похожие рецепты

    Салат «Черепашка на лугу»
    • 33
    • 11
    • 2731
    Салат «Тёщин»
    • 2
    • 164
    • 1934
    Салат «Новогодний каприз»
    • 18
    • 145
    • 44377
    Салат «Квадратик»
    • 45
    • 63
    • 5896
    Салат «На траве дрова»
    • 35
    • 136
    • 14191
    Салат «Зeрна любви»
    • 23
    • 120
    • 7465
    Салатик «Нежность-2 »
    • 51
    • 96
    • 5758
    Легкий салатик с курицей и виноградом
    • 44
    • 242
    • 44653
    Салат «Цыганский»
    • 32
    • 288
    • 7735

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ивушка»
    • 107
    • 200
    • 33411
    Омлет с кабачком «Мгновенный завтрак»
    • 307
    • 727
    • 27760
    Форшмак
    • 55
    • 962
    • 189402

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    14 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    6 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    2 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Лилек3011 #

    1 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года jannasimf #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года virgola71 #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Демурия #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Замечательные салаты из яичных блинчиков. 7 отличных рецептов приготовления

    На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

    Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые никого равнодушным не оставят!

    Салат с копченой курицей

    Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно.
    В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»! Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 7 яиц;
    • 300 грамм филе копченой курицы;
    • банка консервированной или отварной кукурузы;
    • пара маринованных корнишонов;
    • головка красного салатного лука;
    • одна пекинская капуста;
    • сок половины лимона;
    • майонез;
    • свежая зелень и соль.

    Приготовление:

    Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

    Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой. Корнишоны режьте по своему усмотрению.

    Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

    Итальянский салат с блинами

    Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска! Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • стакан молока;
    • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это
    • для блинного теста, смотрите по консистенции);
    • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
    • маслины или оливки;
    • соль и молотый черный перец.

    Приготовление:

    Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки. Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным. Чеснок продавите через пресс.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла. В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот. Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

    С говядиной и яичными блинчиками

    Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

    Ингредиенты:

    • половина стакана молока;
    • 2 яйца;
    • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
    • 300 грамм вырезки говяжьей;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

    Приготовление:

    Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой. Говядину отварите в подсоленной воде.

    Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

    Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой). Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

    С омлетом и ветчиной

    Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

    Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть». Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
    • ветчина (потребуется около 400 грамм);
    • 5-7 яиц;
    • 5-7 блинов;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • сметана;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

    Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками. Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

    В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении). Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

    В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

    Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

    Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

    Ингредиенты:

    • 150 грамм капусты красной;
    • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • на заправку сметана и соль.

    Приготовление:

    Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

    Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту. Заправьте сметанкой и немного посолите.

    Теплый блинный салат

    Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина. Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 300 гр. ветчины;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • большая головка лука;
    • немного соли;
    • сметана или майонез для заправки.

    Приготовление:

    Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком. Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

    Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле. Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами. Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

    С печенью и морковью

    Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
    • одна морковка среднего размера;
    • головка репчатого лука;
    • 3-4 яйца; половина стакана молока;
    • немного муки;
    • сметана или майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

    Печень отварите, нарубите небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки! Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector