0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат с рукколой и моцареллой

Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:
  1. Помидоры 3–4 шт.
  2. Огурцы 1–2 шт.
  3. Руккола 100 г
  4. Моцарелла 200 г
  5. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  6. Кедровые орехи для оформления
Для заправки
  1. Мёд светлый 1 стол. ложка
  2. Горчица 1 стол. ложка
  3. Лимонный сок 1 стол. ложка
  4. Масло оливковое 3 стол. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Красный перец молотый по вкусу
Читать еще:  Телятина тушеная с грибами в духовке

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с рукколой и моцареллой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата.
Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой.
Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.
Советы к рецепту:

– — Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

– — Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

– — Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

– — Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

– — Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Классика итальянской кухни на твоем столе. Этот салат являет собой саму суть Италии. Чуть сладкие помидорчики черри, яркая свежая зелень и шарики моцареллы под терпко-сладкой золотистой заправкой. Красно-бело-зеленый флаг Италии под палящим южным солнцем. При желании можно добавить в заправку 1 ч. л. бальзамического уксуса или дополнительно полить салат готовым бальзамическим соусом, а также добавить свежевыжатый лимонный сок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:37 / 37 / 26
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Читать еще:  Салат из капусты с сыром и яйцом
Шаг 7:

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Руккола считается королевой салатных трав. Внешне похожая на листья одуванчика, руккола содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных питательных веществ. Регулярное употребление рукколы способствует восстановлению жизненных сил, повышению иммунитета, и даже позволяет бороться с депрессией. Одно из моих любимых сочетаний — руккола с помидорами и сыром моцарелла. Приготовив из этих ингредиентов салат, у Вас будет вкусный и полезный ужин.

Подготовим необходимые продукты.

Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам.

Помидоры черри промыть, разрезать на половинки.

Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.

Посыпать салат кедровыми орехами. Они прекрасно сочетаются с сыром и овощами.

Заправить салат оливковым маслом, солью и черным молотым перцем по вкусу. Подавать сразу.

Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками.

Он такой яркий, красивый и аппетитный, что не стыдно презентовать его на праздничный стол!

Он станет настоящим украшением и хорошей альтернативой тяжелым майонезным салатам. И готовится всего за 10 минут.

Вкус замечательный, легкий, чуточку пикантный, благодаря рукколе. В нем солируют сладкие помидоры, хорошо чувствуется освежающая моцарелла и мягкая лимонная кислинка. Кедровые орешки вносят свою ореховую нотку.

Салат с рукколой и моцареллой

  • Свежая руккола.
  • Помидоры черри.
  • Сыр моцарелла.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Кедровые орешки.
  • Соли и молотый черный перец.

Количество всех составляющих на ваш вкус.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой

Рукколу я промываю, даю ей хорошо стечь, лишние капли стряхиваю. Выкладываю зелень на тарелку, она послужит красивой зеленой основой.

Томаты у меня двух видов. И те и другие очень вкусные, сладкие: желтые «сливки» и красные черри.

Желтые я нарезала кружочками, толщиной примерно 0,5 см, а черри разрезала просто пополам.

Выкладываем помидоры поверх зелени в произвольном беспорядке. Подсолим.

Моцареллу можно выкладывать целиком, а можно отщипывать кусочками (особенно если у вас большой шарик), тоже будет очень красиво.

Укладываем ее между помидорами. А также рассыпаем поверх рукколы кедровые орешки.

Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, по желанию поперчите.

Вот такой он нарядный получается, на столе без внимания и без похвалы не останется! Свежий, яркий, диетический и очень аппетитный.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! Чтобы не пропускать интересные рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен.

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Полезная руккола

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Как приготовить «Салат с рукколой и сыром Моцарелла» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector