0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски и огурцов

Салат с редисом и огурцом

Благодаря тепличным хозяйствам готовить салат из редиса и огурцов можно в любое время года. Однако самый вкусный микс получается из грунтовых овощей – первых ранних огурчиков и молодой редиски.

Если салат готовят только из огурцов и редиса, а в качестве заправки берут ложку постного масла, то в 100 г содержится:

  • белка 0,9 г;
  • жира 2,5 г;
  • углеводов 2,9 г;

Ниже приведены пять рецептов с подробным описанием процесса и калорийностью готового блюда.

Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом

Основные компоненты:

  • огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г;
  • редис молодой – 300 г;
  • укроп, зелень – 10 г;
  • масло постное, без запаха – 40 мл;
  • соль.

Общая калорийность примерно 38 ккал.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
  2. У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
  3. Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
  4. Мелко рубят укроп.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят.
  6. Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.

С добавлением яиц

Потребуется:

  • огурцов – 400 г;
  • редиса – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт;
  • сухарики и листья салата по желанию.

На заправку:

  • майонез – 70 г;
  • перец, молотый – 1/2 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

В 100 г такого салата содержится 54 ккал.

Основные этапы готовки:

  1. У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
  2. Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
  3. Яйца очищают и нарезают дольками.
  4. Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
  5. Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
  6. Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
  7. Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.

В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.

Вариация с капустой

Продукты:

  • капуста, свежая любого сорта – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • редис – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек;
  • соль – 6-7 г.

Соус:

  • масло растительное – 40 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус – 20 мл (9%).

Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.

Приготовление:

  1. С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
  2. Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
  3. Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
  4. Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
  5. Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
  6. Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
  7. Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.

Салат с помидорами

Для салатика требуется:

  • помидоров черри – 100 г;
  • огурцов – 300 г;
  • редиса – 100;
  • соль – по вкусу.

Заправка:

  • сметаны (20% жирностью) – 50 г;
  • майонеза легкого – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г.

Калорийность такого блюда равна 55 ккал/100 г.

Что делать:

  1. У хорошо вымытого редиса срезают ботву и корни. Режут на тонкие кружочки.
  2. Огурцы моют, срезают кончики, нарезают кружочками.
  3. Вымытые помидоры черри режут на половинки.
  4. Соединяют сметану с майонезом, выдавливают чесночные зубцы через пресс, добавляют нарубленную зелень укропа, слегка взбивают. При желании сметану с майонезом можно заменить ароматным подсолнечным маслом.
  5. Все овощи складывают в миску, добавляют заправку. Перемешивают.
  6. Салат пробуют, при необходимости добавляют соль.

Солить его раньше не стоит, так как в майонезе уже есть соль и блюдо легко пересолить (если вы выбрали в качестве заправки только сметану или подсолнечное масло, то соли потребуется больше).

Пикантный микс с авокадо

Авокадо – довольно новый для отечественного потребителя продукт и не все хозяйки знают: с точки зрения ботаники – это фрукт, но в кулинарии используется как овощ.

Важно помнить, что косточка и шкурка содержат токсины. Они вызывают серьезные пищевые расстройства.

Для салата нужно:

  • авокадо (весом 200- 240 г) – 1 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • редис – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сметана – 100 г;
  • кинза – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм;
  • перец.

Калорийность блюда равна 103 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Авокадо споласкивают водой и разрезают пополам.
  2. Убирают косточку, чайной ложкой выбирают мякоть. Если плод не очень мягкий внутри, половинки очищают от плотной шкурки ножом, а потом режут кубиками.
  3. Огурцы и редис моют, обрезают все ненужное.
  4. Овощи режут сначала вдоль на пластины, а затем нарезают поперек на брусочки.
  5. Исходные компоненты соединяют с мякотью авокадо, солят.
  6. Снимают при помощи мелкой терки цедру с лайма. Шинкуют кинзу. Смешивают все со сметаной, вводят раздавленный ножом и нарубленный чеснок, перец кладут по вкусу. Вместо сметаны можно использовать оливковое масло — оно идеально сочетается с авокадо и редисом.
  7. Выливают полученную заливку в овощи и перемешивают.

Вкусные салаты с редиской и огурцом

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.

  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
  • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

  • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
  • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

  • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

Праздничный салат с редиской и огурцом

Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп несколько веточек;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

  • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.

  • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

Салат с редиской и огурцом по-корейски

Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.

Читать еще:  Греческий салат с винным уксусом

Ингредиенты:

  • редиска – 1 кг;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • укроп, кинза;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 3 ч. л;
  • перец острый по вкусу;
  • семена кориандра – 4 ч. л.

Для рассола:

  • вода – 3 л;
  • соль крупная – 2 ст. л;
  • сахар – 7 ст. л;
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
  • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.

  • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

  • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

  • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

  • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
  • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

  • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
  • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

  • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.

Ингредиенты:

  • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
  • черешковый сельдерей;
  • лук зеленый;
  • огурцы;
  • листья салата.

Для заправки:

  • яблочный уксус;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Для подачи:

  • семена льна, кунжута, черного тмина;
  • пивные дрожжи.

Приготовление:

  • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
  • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

  • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

  • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
  • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
  • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Как только в огороде поспеет первая редиска, ее можно и нужно использовать в салатах. Это очень вкусно и полезно. Для вас подборка салатиков из редиса.

Содержание

  • С заправкой из редиса
  • С редисом и крупой – Булгур
  • Классический овощной салат
  • Летняя радость
  • Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса
  • С редиской и кукурузой
  • Весенний салат
  • С морковью огурцами и редисом
  • С редиской огурцом и сыром
  • С добавлением крабовых палочек
  • Слоеный салат с редисом и огурцом

С заправкой из редиса

За счет чеснока овощное блюдо приобретает острый и одновременно с тем свежий вкус. Блюдо идеально подходит для перекуса и в качестве дополнения к полноценной пище.

Ингредиенты:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промытые овощи нарезаем дольками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, режем крупными кусочками.

Редис, зелень и чеснок измельчаем в блендере, получившуюся овощную массу смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Заправкой смазываем яично-огуречную нарезку. Вкусный, ароматный, а главное легкий и нежный салат готов. Приятного аппетита.

Совет! В зависимости от личных кулинарных пристрастий, сметану заменяем майонезом или натуральным йогуртом, без добавок.

С редисом и крупой – Булгур

Если еще не доводилось попробовать вкусный витаминный салатик, непременно восполните этот пробел. Он действительно очень хорош. Да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
  • булгур – ¼ ст.;
  • вода (для варки крупы) – ½ ст.;
  • редис – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья (Айсберг) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Отвариваем крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Приблизительно 15 минут на медленном огне после закипания.

Промытые овощи нарезаем – редис соломкой, огурец – дольками. Измельчаем салат (как вариант, рвем руками на некрупные кусочки).

Очищаем яйца, измельчаем любым удобным способом. Немного остывший булгур добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все компоненты для заправки, а именно: йогурт, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Вкусный и простой салат с редиской и огурцом подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для заправки лучше всего подходит салатное оливковое масло с запахом.

Классический овощной салат

Для приготовления не нужно ничего сверхъестественного, самый обычный перечень овощей (которым переполнен рынок в разгар летнего сезона) и немного времени.

Ингредиенты:

  • редис – 12 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салат, шпинат, зеленый лук, укроп – по 1 небольшому пучку;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем, используя специальную терку, измельчаем тонкой соломкой. Руками, в произвольном порядке рвем листья салата.

Крошим лук, измельчаем укроп и шпинат. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим, заправляем маслом.

Совет! Для более эффектной подачи пару редисок режем крупными частями, выкладываем цветочком поверх салата, тем самым украсив блюдо.

Закуска на скорую руку готова к подаче на стол. Такое блюдо особенно спасает в жару, когда в принципе аппетит снижается.

Летняя радость

Сытное угощение в такой вариации, одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. Есть его можно в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • редиска – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, подготавливаем все необходимое. Промываем овощи, с редиса срезаем хвостики, плод нарезаем тонкими кружочками.

Точно таким же образом поступаем с огурцами. Если плоды крупные, измельчаем соломкой.

Промытые помидоры просушиваем на бумажном полотенце, режем пополам, срезаем плодоножку.

Кольцами или полукольцами режем лук. Любым удобным способом (с помощью ножа или терки) измельчаем чеснок.

Как можно мельче рубим зелень. Все составляющие аккуратно перемешиваем в миске, солим, заправляем.

Для справки! Салат получится диетическим, если майонез заменить растительным маслом, а лук – чесноком.

Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса

Такие салаты быстро готовятся и также быстро съедаются. Следуя рецепту, для заправки возьмем майонез. Если этот продукт по каким-то причинам неприемлем, в качестве альтернативного варианта заменяем натуральным йогуртом. Но тогда, вкус тоже изменится.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • лук зеленый – пара веточек;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Промываем, просушиваем овощи и зелень. Огурцы нарезаем продолговатыми полосками, полукольцами редис.

Очищаем яйца, измельчаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Простые и вкусные компоненты смешиваем в едином салатнике, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем.

Соединяем майонез с горчицей. Выкладываем закуску по кругу тарелки, а в центр – соус. Сверху посыпаем закуску измельченной зеленью.

Совет! Блюдо лучше съедать сразу же после приготовления. Немного постояв, овощи дадут сок, и оно будет водянистым и не таким аппетитным.

С редиской и кукурузой

Приятная на вкус, освежающая закуска идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление:

Подготовив компоненты, приступаем к процессу. Соломкой шинкуем капусту, кружками нарезаем огурец и редиску.

Мелко режем укроп, все соединяем в одной миске, выкладываем половину банки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.

Заправляем салат маслом, перемешиваем.

Совет! Придать закуске легкую остроту просто, с помощью небольшого количества уксуса.

Весенний салат

Такое сочетание овощей, как нельзя лучше подходит для пикника, на котором обязательно готовят шашлык. Кстати, такая закуска подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • зеленый салат – 2 пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • соль и масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

Зелень с овощами тщательно промываем. Тонкими кружками нарезаем редис. Полукольцами огурцы.

Мелко рубим лук и зелень. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Хорошо промытый салат рвем кусочками или нарезаем, кому как больше нравится. Все составляющие складываем в одной миске, приправляем солью и перцем, заправляем маслом, перемешиваем.

Простой и вкусный салат с редиской и огурцом полностью готов к употреблению.

Совет! Молодой чеснок идеально сочетается со всеми составляющими, входящими в весеннюю закуску. Вкус он точно не испортит.

С морковью огурцами и редисом

Из овощей можно приготовить разнообразные салаты. Каждый по-своему очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис – 8-10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 веточке;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, перец (черный молотый) – по 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, начинаем с подготовки всего необходимо. Промываем овощи. Одинаковым способом (соломкой) нарезаем огурцы и редис.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для моркови по-корейски.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Измельчаем зелень. Все компоненты соединяем вместе, добавляем по вкусу соль и перец, немного уксуса и растительного масла.

Все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Совет! Цельная веточка любой любимой зелени, придаст закуске нарядный вид. В такой вариации она подойдет для праздничного меню.

С редиской огурцом и сыром

Практически все овощные салаты готовятся очень быстро. Этот не исключение. Все что нужно, отварить яйца и покрошить все компоненты.

Читать еще:  Дешевые салаты

Ингредиенты:

  • редиска – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кубиками нарезаем огурец и редиску. Отварные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде, измельчаем.

Небольшими брусочками нарезаем сыр. Рубим зелень, отправляем ее к овощам.

Приправляем солью и перцем, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.

Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.

Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Слоеный салат с редисом и огурцом

Среди многообразия рецептов салатов с редиской и огурцом – этот заслуживает отдельного внимания. Так как закуску смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и эффектным.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • зеленый салат – 0,5 пучка;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) – 50-70 г.

Приготовление:

Зелень с овощами промываем. Срезаем с огурца хвостики, плод натираем в крупную терку.

Аналогичные действия проделываем с редисом.

Отварные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков, пропускаем через терку, лучше крупную. Желтки разминаем вилкой.

На большое блюдо, первым слоем выкладываем рваные кусочки салата. Покрываем майонезной сеточкой.

Равномерным слоем распределяем огурец и снова наносим майонезную сеточку.

Выкладываем измельченные белки, на них редиску, покрываем все это дело сырной стружкой.

Завершающим слоем, аккуратно выкладываем желтки.

Важно! Каждый последующий слой салата смазываем майонезной или йогуртовой сеточкой. Чтобы закуска не деформировалась, перед тем как выкладывать тертый редис и огурец – хорошенько их отжимаем, избавляясь от лишней жидкости.

Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.

С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.

Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.

  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.

Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.

Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Салат из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.

youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.

Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.

Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.

Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Рецепт салата из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.

youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Читать еще:  Салат с курицей, яблоком и сыром

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.

youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.

Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.

Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!

Салат из редиски и огурцов

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.

Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.

2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.

3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.

Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.

2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.

2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.

2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.

3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.

2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.

2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Салат из редиски и огурцов со сметаной

С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.

Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.

Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной

Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.

Тщательно моем овощи и зелень.

Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.

Огурец нарезаем полукольцами.

Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.

Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.

Солим салат, добавляем сметану.

Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector