0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и яблоком и сыром

Салат с курицей, яблоком и сыром

Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке, покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Читать еще:  Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    • 194 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.

    Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

    Первым слоем выложите лук.

    Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.

    Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.

    Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

    Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.

    Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.

    Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:

    • Слоеный салат Нежность с курицей и черносливом
    • Салат Нежность с ветчиной и огурцами
    • Слоеный салат Нежность с тунцом, помидором, перцем, сыром и яйцами

    Важные дополнения к рецепту

    • Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

    • 451

    62

    50

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат с курицей и яблоком и сыром

    Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт – яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

    Как приготовить салат?

    Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится – пальчики оближешь!

    Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

    1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
    2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
    3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
    4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
    5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
    6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
    7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
    8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
    9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
    10. Теперь о самом приятном – собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

    Несколько советов

    Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

    Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

    Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

    Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

    Оригинальный вариант

    В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

    1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
    4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
    5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
    6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
    7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
    8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
    9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

    Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

    Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

    Салат из курицы с сыром и яблоком

    Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.

    Читать еще:  Салаты с корейской морковью и курицей; 10 рецептов приготовления

    Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:

    • 250 г куриного филе или грудки
    • 150 г обычного сыра типа Российского
    • 1 крупное или 2 небольших яблока
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 1 хорошая картофелина
    • Горсть грецких орехов (по желанию)
    • веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
    • Соль
    • Майонез

    Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

    1. Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
    2. Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
    3. Сыр трем на терке.
    4. Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
    5. Яйца трем на терке, складываем отдельно.
    6. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
    7. Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
    8. Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
    9. Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр. Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.

    Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.

    Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.

    Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.

    Салат с курицей, сыром, яблоком «Для любимых»

    Вам потребуется

    • куриная грудка — 400 г
    • яйца — 3 шт
    • сыр твердый — 150 г
    • яблоко зеленое — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • грецкие орехи — 50-70 г
    • майонез

    Рецепт приготовления

    Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем от кожи и костей и нарезаем небольшими кубиками.
    Мясо выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и смазываем майонезом.

    Ошпаренный лук выкладываем поверх курицы и немного смазываем майонезом.

    Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом.

    Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем поверх яблок и смазываем майонезом.

    Грецкие орехи перемалываем в блендере.

    Посыпаем салат грецкими орехами.
    *Для того чтобы это получилось равномерно, лучше воспользоваться крупным ситом.

    Салат с курицей и яблоком

    Салат с курицей и яблоком – это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения – это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус – это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

    Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

    Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи – дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

    Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

    Салат из курицы с сыром и яблоком

    Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.

    Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:

    • 250 г куриного филе или грудки
    • 150 г обычного сыра типа Российского
    • 1 крупное или 2 небольших яблока
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 1 хорошая картофелина
    • Горсть грецких орехов (по желанию)
    • веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
    • Соль
    • Майонез

    Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

    1. Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
    2. Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
    3. Сыр трем на терке.
    4. Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
    5. Яйца трем на терке, складываем отдельно.
    6. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
    7. Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
    8. Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
    9. Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр. Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.

    Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.

    Читать еще:  ПП салаты рецепты для правильного питания

    Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.

    Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.

    Рецепты необычных салатов с яблоком и курицей

    Приготовить вкусный и полезный салат из простых продуктов – задание, с которым справится не каждая хозяйка. Но при сильном желании и фантазии, можно всегда удивить своих друзей и родных необычным и аппетитным блюдом. В этой статье мы расскажем вам, как готовить салат с яблоком и курицей в разных вариантах.

    ИнгредиентыКоличество
    куриного филе —0,5 килограмма
    яблок —2 штуки
    луковиц —1 штука
    яиц —4 шт.
    майонеза —по вкусу
    соли —по вкусу
    сыра —50 грамм
    Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 167 Ккал
    1. Куриное филе хорошо моется, помещается в кастрюлю и варится до готовности;
    2. Яйца выкладываются в сотейник, заливаются водой, варятся 7 минут с момента кипения, охлаждаются, чистятся
    3. Белки трутся на терке и выкладываются в миску первым слоем;
    4. Каждый последующий слой промазывается небольшим количеством майонеза;
    5. Мясо режется маленькими кусочками – второй слой;
    6. Лук нарезается как можно мельче и выкладывается третьим слоем;
    7. Яблоки моются, с них срезается кожура, они трутся на мелкой терке, выкладываются в миску;
    8. Сыр трется на терке и им посыпается блюдо, а сверху салат украшается порезанными желтками.

    При желании, готовый салат можно украсить еще грецкими орехами, которые хорошо просушиваются в микроволновке или на сковородке.

    Теплый салат с курицей и яблоком

    • 1 куриное филе;
    • сахар – 50 грамм;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • 0,5 стакана яблочного сока;
    • масло растительное;
    • 2 яблока;
    • 1 чайная ложка уксуса бальзамического;
    • 40 миллилитров воды;
    • специи;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм лука-порея.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

    1. Куриное филе моется, просушивается бумажным полотенцем, режется на небольшие кусочки и присыпается любимыми приправами и солью;
    2. В сковородку наливается подсолнечное масло, которое хорошо разогревается, в него выкладываются кусочки мяса, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 5 минут;
    3. Яблоки моются, чистятся, из них удаляется сердцевины;
    4. Фрукты нарезаются красивыми дольками, выкладываются в глубокую тарелку и заливаются кипятком, чтобы они стали мягче;
    5. В сотейник наливается вода, добавляется сахар и варится на медленном огне густой сироп;
    6. Когда сироп начнет загустевать, вливается бальзамический уксус, выкладываются яблоки, все перемешивается и готовится 2 минуты;
    7. Кусочки фруктов достаются и выкладываются на тарелку;
    8. В оставшийся сироп добавляется 20 грамм сливочного масла, немного молотого красного перца, яблочный сок и варить на медленно огне постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть;
    9. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и обжарить на нем 5 минут порезанный полосками перец и нарезанный кольцами лук-порей;
    10. В салатник выложить все приготовленные ингредиенты, полить их соусом.

    Подавать такой салат нужно только в теплом виде, чтобы гости распробовали его вкусовые нотки, сочетание сладкого и острого.

    Слоеное «чудо» кулинарии

    Слоеный салат с курицей и яблоком – украшение праздничного стола. Такое блюдо невозможно испортить, нужно только приготовить все ингредиенты и правильно их выложить на тарелку.

    • окорочка – 2 штуки;
    • 6 яиц;
    • 2 луковицы;
    • 2 яблока;
    • майонез;
    • 100 грамм сыра.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

    1. Лук чистится, режется полукольцами, обжаривается в масле, пока не станет прозрачным и выкладывается в тарелку;
    2. Мясо отваривается заранее, охлаждается, режется маленькими кубиками и ложится сверху на лук;
    3. Яйца варятся вкрутую, чистятся, трутся на терке, смазываются майонезом – третий слой;
    4. С яблок срезается кожура, они трутся на терке и выкладываются в тарелку;
    5. Сверху, на салат выкладывается натертый сыр и слой майонеза.

    Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, но его можно подавать не только для родных, но и на праздничный стол.

    Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из кураги.

    Возьмите на заметку рецепт интересного пирога с замороженной черникой.

    А вы знаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом? Мы подготовили несколько интересных рецептов.

    Салат с копченой курицей, сыром и яблоком

    Если гости уже на пороге, а времени готовить совершенно нет, можно удивить их вкусными, но одновременно и простыми в приготовлении блюдами.

    • 0,5 килограмма копченой грудки;
    • лимонный сок;
    • яблока – 3 штуки;
    • сыр – 300 грамм;
    • майонез;
    • сладкий перец – 2 штуки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

    Чтобы салат был более праздничным и ярким, можно использовать сладкий перец разных сортов – желтый, красный, зеленый.

    1. Перец моется, очищается от перепонок и семян, нарезается красивыми и тонкими полукольцами;
    2. Яблоки чистятся, режутся лепестками, а сыр и мясо – соломкой;
    3. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и лимонным соком, перемешать.

    Такое блюдо очень вкусное, не смотря на всю его простоту, а на приготовление нужно всего пару минут.

    Рецепт «Черепаха»

    Украсить праздничный стол необычными и яркими блюдами – желание многих хозяек. Для приготовления вкусного и одновременно оригинального в подаче салата «Черепаха» нужны простые продукты и немного фантазии.

    • яблоки – 4 штуки;
    • 2 куриные грудки;
    • 8 яиц;
    • лук – 2 штуки;
    • листья салата;
    • сыр – 200 грамм;
    • орехи;
    • майонез.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

    Салат «Черепаха» с курицей, орехами и яблоками смотрится очень нарядно и идеально подходит для детских праздников.

    1. Положить куриную грудку в горячую, подсоленную воду, варить 30 минут, остудить и порезать кусочками;
    2. Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть отдельно белки и желтки;
    3. Лук чистится, режется кубиками, заливается на 10 минут кипятком, промывается;
    4. Орехи обжариваются, измельчаются в блендере;
    5. Яблоки и сыр натираются на терке;
    6. Листья салата моются, просушиваются и выкладываются на тарелку;
    7. В виде овальной горки выкладываются слоями ингредиенты: белки, мясо, лук, яблоки, сыр, желтки, орехи и каждый слой смазывается майонезом;
    8. Целые орехи выкладываются сверху на салат, в виде панциря;
    9. Из одного яйца делается голова, из душистого перца – глазки, рот вырезается ножом;
    10. Из кусочков сыра или половинок яиц делаются лапки.

    Такой необычный салат запомнится всем гостям, независимо от возраста.

    Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

    Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

    • 300 грамм филе;
    • авокадо – 400 грамм;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимонный сок;
    • листья салата.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

    1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
    2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
    3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
    4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

    Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

    Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector