1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке, покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Внешность женщины (78)
    • волосы, прически (14)
    • лицо (28)
    • секреты красоты (36)
    • Дошкольник (0)
    • Вышивка (0)
    • Гардероб (15)
    • Для меня (4)
    • Домострой-хозяйственные советы (14)
    • Дошкольник (1)
    • осень (1)
    • развитие речи (1)
    • Жизненные уроки (156)
    • духовный рост (28)
    • мудрые мысли (10)
    • одиноким сердцам (28)
    • правила жизни (43)
    • притчи (23)
    • психология отношений (29)
    • Жизнь в СССР (8)
    • Здоровье (156)
    • детей (3)
    • народ.медицина (3)
    • народная медицина (51)
    • наш организм (11)
    • питание, похудание (50)
    • питание-похудание 2 (8)
    • рекомендации (29)
    • физкультура (16)
    • Идеи для двора, сада, огорода (46)
    • Интересно (12)
    • Искусство (130)
    • видео (8)
    • живопись (2)
    • музыка (15)
    • поздравительное (6)
    • поэзия (50)
    • поэзия-2 (26)
    • танцы (4)
    • художество (1)
    • юмор (22)
    • Компьютерные подсказки (19)
    • Консервирование (54)
    • баклажаны, кабачки (14)
    • повидло, варенья (11)
    • помидоры, огурцы (11)
    • соусы,кетчупы,заправки (11)
    • фасоль, салаты (5)
    • Кухня (570)
    • в пароварке (5)
    • восточная кухня (3)
    • вторые (20)
    • выпечка сладкая (50)
    • выпечка сладкая 2 (36)
    • десерты (32)
    • закуски (59)
    • меню разнообразное (13)
    • молочные блюда (15)
    • мясные блюда (50)
    • мясные блюда 2 (22)
    • напитки (11)
    • несладкое тесто (65)
    • овощные (27)
    • оформление блюд (29)
    • первые (6)
    • постные блюда (17)
    • рыбные, морепродукты (21)
    • с черносливом (1)
    • салаты (50)
    • салаты-2 (22)
    • секреты на кухне (8)
    • торты (39)
    • торты-2 (8)
    • фрукты (2)
    • Мир животных (15)
    • Образование (18)
    • Полезные сайты (2)
    • Православие (21)
    • Работа, финансы (7)
    • Ритуалы,обряды (19)
    • Родители и дети (10)
    • Рукоделие (53)
    • вязание (5)
    • креатив своими руками (16)
    • новогоднее (16)
    • с детьми (17)
    • Тесты,гороскопы (11)
    • Фен-шуй (7)
    • Хотите верьте, хотите проверьте (20)
    • Шитье (92)
    • блузки (4)
    • брюки, шорты (1)
    • детям (5)
    • животным (1)
    • из джинса (2)
    • интерьер дома (5)
    • лентами (1)
    • обработка (2)
    • платья (13)
    • постельное белье (1)
    • раскрой, моделирование (4)
    • с фурнитурой (3)
    • сумки (2)
    • фартуки (1)
    • шитье (44)
    • юбки (5)
    • Экономика рядом (5)

    Статистика

    (курица,сыр,яйца,орехи) Салат «Каприз»

    Закусочный салат «Каприз»

    Действительно праздничный, низкокалорийный салат. Имеет яркий вид и изысканный вкус. И всего – то 220 ккал. в 100г. салата!

    • Окорочка куриные 2 шт. 300 г. 405 ккал.
    • Лук репчатый 2 шт. 200 г. 80 ккал.
    • Яйцо куриное 4 шт. 280 г. 280 ккал.
    • Сыр твёрдый 200 г. 1080 ккал.
    • Орехи грецкие 1 стакан 100 г. 660 ккал. (очищенные)
    • Гранат (большой) 1 шт. 200 г. 90 ккал.
    • Соус сметанный
    • Сметана 20% 2/3ст. 200г. 300 ккал.
    • Горчица 1ст. ложка 25 г.
    • Кетчуп 1/2ст. ложка 13 г. (или «Мехикано», или «Сацебели»)
    • Соевый соус 1ч. ложка
    • Кориандр молотый 1/3 ч.ложки
    • Базилик сухой ( или другая трава, по вкусу)1/2 ст.ложки
    • Соль, перец, паприка (или другие специи) по вкусу.

    Сметанный соус приготовьте заранее, а ещё лучше – накануне. Вкус его станет гораздо насыщеннее, а сам соус – гуще, т.к. сухая трава впитает излишнюю влагу.

    Отварить и измельчить окорочка. Лук мелко нашинковать и замочить в холодной воде с добавлением уксуса или в лимонном соке. Сыр натереть на тёрке .

    Почистить и измельчить вареные вкрутую яйца и орехи (их перед употреблением подсушить в духовке или на сковороде). В салатницу выкладывать слоями мясо, лук, яйца, сметанный соус, сыр, орехи. Украсить салат зёрнами граната, половинками орехов, рубленым яйцом.

    — можно, конечно, заправить салат майонезом, но, ознакомьтесь с его составом – мало того, что это просто вредно, да ещё и вдвое калорийнее сметанного соуса;

    — этого количества хватит на две средние салатницы.

    Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

    Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

    Читать еще:  Картофельный салат с маринованными огурчиками, грибами и луком

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

    На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук, нарезанный на небольшие кубики.

    Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

    Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

    1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

    Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

    На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

    Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

    Следующий слой — остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

    Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

    Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

    Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

    Салат в виде новогодней игрушки: рецепт с курицей, грецкими орехами, сыром, яйцами

    В преддверии Нового года домашние хозяйки задумываются не только о том, что приготовить на праздник, но и как красиво украсить блюда на Новогодний стол. необычно и оригинально будет смотреться салат в виде Елочных игрушек шаров. Предлагаем вам рецепт новогодней закуски из курицы, грецких орехов, сыра и яиц, из которой легко можно будет скатать шары. К тому салатик получится нежным и вкусным.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления и оформления салата Новогоднего Елочная игрушка подготовьте:

    • филе от одной куриной грудки (вареное);
    • 2 вареных яйца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка (например, Дружба);
    • 200 г грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • 5-6 маслин без косточек;
    • 3-4 ст. л. майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • перец черный и соль по вкусу.

    Салат закуска Елочные шарики: рецепт и 2 варианта оформления

    Пошаговый процесс приготовления салата в виде Новогодней игрушки на елку:

    1. Вареное куриное филе измельчаем в блендере. Должны получиться мелкие кусочки, но не каша.
    2. Трем на терке яйцо, плавленый и твердый сыр, измельчаем дольки чеснока. Все перемешиваем в глубоком блюде вместе с куриным филе.
    3. От веточек укропа отрываем листики, мелко их режем, добавляем к салату. Оставшиеся стебли не выбрасываем, так как они нам понадобятся для украшения шаров.
    4. В получившуюся смесь добавляем перец и соль по вашему вкусу. Соль добавляйте осторожно, так как сыр и майонез соленые. Легко можно пересолить.
    5. Майонез в салат добавляйте постепенно, все время перемешивая. Смесь должна получиться вязкой, чтобы из нее можно было слепить любую фигурку.

    Теперь можно скатывать шары и делать закуску в виде Елочных игрушек. Предварительно намочите руки водой, чтобы смесь не липла к ним. Новогодние шары старайтесь делать одного размера.

    Грецкие орехи мелко измельчаем в блендере или скалкой, насыпает на тарелку, и обваливаем в них шарики. Новогодние игрушки почти готовы. Осталось сверху установить на них половинки маслин и изогнутую веточку укропа, как на фото.

    Еще один вариант украшения салата в виде елочных шаров: измельченный грецкий орех добавляется в сам салат, а шары обваливаются в нарезанных мелко веточках укропа. Сверху такие новогодние игрушки можно украсить маслинами или зернами граната.

    Расставленные на красивом плоском блюде Елочные шарики из салата станут отличным оформлением праздничного стола на Новый год.

    Приятного вам аппетита и веселого праздника!

    Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

    Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

    Классический рецепт

    Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

    • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
    • сыр – 0,15 кг, майонез;
    • грецкие орехи – то же количество;
    • ягоды винограда – 0,15 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
    2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
    3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
    4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

    С яблоками и листьями салата

    Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

    • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
    • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
    • 4 салатных листика, гроздь винограда.

    Пошаговые инструкции:

    1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
    2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
    3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
    4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

    Салат Тиффани с миндалем

    Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

    • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
    • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
    • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

    Закуска готовится так:

    1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
    2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
    3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
    4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

    С сельдереем и грецким орехом

    Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

    • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
    • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
    • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
    Читать еще:  Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

    Этапы приготовления блюда:

    1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
    2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
    3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
    4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

    Салат с консервированным ананасом

    Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

    • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
    • баночка консервированных ананасов;
    • майонез, виноград.

    Готовить следует так:

    1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
    2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
    3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

    С копченой курицей

    Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

    • 400 г красного винограда без косточек;
    • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
    • 4 куриных яйца, майонез.

    Приготовление блюда:

    1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
    2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
    3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

    Закуска с шампиньонами

    Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

    • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
    • по кисточке белого и фиолетового винограда;
    • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
    • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

    Этапы приготовления салата такие:

    1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
    2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
    3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
    4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

    Салат «Блаженство» с кукурузой

    В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

    • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
    • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
    • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

    Готовить очень просто:

    1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
    2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

    Слоеный салат

    Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

    • виноградная гроздь, 2 яйца;
    • куриная грудка, 100 г сыра;
    • майонез, орешки.

    Несколько шагов приготовления:

    1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
    2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
    3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

    Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

    Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

    Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


    Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

    Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

    Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

    Салат куриный с сухариками и орехами

    • батон — 100г
    • куриное вареное мясо — 100г
    • орехи грецкие — 100г
    • сыр твердых сортов — 100г
    • майонез, масло сливочное — по вкусу

    Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол. Читайте еще: Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты.



    Описание приготовления:

    Салат черепашка или куриный салат с грецкими орехами готовится довольно просто и быстро. Для его приготовления нам нужные самые обычные ингредиенты — куриное филе, яйца, сыр, яблоки, лук, грецкие орехи и майонез. Очень советую в магазине выбирать майонез в мягкой упаковке, чтоб удобно было наносить сетку. На приготовление этого салата в целом у меня уходит около 40 минут. Успехов и приятного аппетита!
    Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

    Оригинальный рецепт с черносливом

    • 120 г чернослива;
    • 1 филе;
    • 80 г грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 10 г петрушки;
    • 4 яйца;
    • 80 г моцареллы;
    • 90 мл майонеза.

    Сколько готовить – 35 минут.

    Калорийность на 100 г – 169 ккал.

    1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
    2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
    3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
    4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
    5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
    6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
    7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
    8. После этого выложить тертые яйца;
    9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
    10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
    11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
    12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.
    Читать еще:  Салаты с сельдереем и яблоком; ТОП 15 самых вкусных рецептов

    Выбор ингредиентов

    В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

    Знаете ли вы? Грецкие орехи содержат в себе большое количество питательных веществ, в том числе витаминов, минералов, жирных кислот, эфирных масел и клетчатки. Они используются для профилактики многих заболеваний (сердечно-сосудистых, болезней костей и т.д.). Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину.

    Вариант с шампиньонами

    • 2 зубка чеснока;
    • 1 филе курицы;
    • 1 луковица;
    • 70 г грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 80 г сыра твердого;
    • 120 г шампиньонов;
    • 70 мл майонеза.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Калорийность на 100 г – 217 ккал.

    1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
    2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
    3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
    4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
    5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
    6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
    7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
    8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
    9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
    10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
    11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
    12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
    13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
    14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

    Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

    • 2 филе куриных;
    • 30 г орехов грецких;
    • 3 яйца;
    • 30 г кедровых орехов;
    • 240 г консервированных ананасов;
    • 180 мл майонеза;
    • 120 г сыра;
    • 30 г миндальных хлопьев.

    Сколько готовить – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 233 ккал.

    1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
    2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
    3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
    4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
    5. На белки нанести майонез;
    6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
    7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
    8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
    9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

    Возьмите на заметку рецепты остреньких рулетиков из баклажанами по-грузински.

    Читайте как приготовить вкусную солянку с копченой курицей — возьмите на заметку рецепт.

    Шницель из курицы — вкусное блюдо по простым рецептам.

    Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

    1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
    2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
    3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
    4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
    5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

    Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

    Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.

    Это будет первый слой.

      2 слой — куриное мясо;

    3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;

    4 слой — трем яблоко на крупной терке;

    5 слой — трем сыр на средней терке,


    покрываем сверху тонким слоем майонеза;

    6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;

    7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.

      Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

  • Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
  • Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Салат «Курочка с орехами»

    Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка,
    • 150 граммов грецких орехов,
    • 200 граммов любого твердого сыра,
    • 5 куриных яиц,
    • 1 зубчик чеснока,
    • Майонез,
    • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
    • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
    • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
    • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
    • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
    • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
    • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

    Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

    Особенности хранения салата

    Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

    Знаете ли вы? Ананас очень популярный продукт в Восточной Азии и Южной Америке. Его используют для приготовления мясных блюд, салатов, десертов, выпечки и соусов.

    Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector