0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

8. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,1,0 —>

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой: хит сезона! Лучшие авторские рецепты и оригинальная подача салата с шампиньонами и кури…

Салаты — одно из самых вкусных и любимых блюд. Их обожают дети и взрослые. Они способны скрасить любую скучную домашнюю трапезу и обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Беспроигрышный вариант — салат с шампиньонами и куриной грудкой. Правильно приготовленный, сочный, вкусный, он имеет десятки вариантов приготовления. К основе из грибов и куриного филе легко можно присоединить практически любой «салатный» компонент: мясо, листовые и крахмалистые овощи, зелень, яйцо, сыр, картофель.

Заправку для салата с шампиньонами и куриной грудкой можно взять практически любую. Магазинный и домашний майонез, соус на масляно-уксусной основе, оливковое масло с травами, лимонный сок — вариантов много. Степень калорийности салата контролируется очень просто. Обжаренные ингредиенты и жирные заправки повышают калорийность, отваренные и обезжиренные — понижают. Хотя… На праздник можно позволить себе чуточку больше, верно?

Салат с шампиньонами и куриной грудкой — общие принципы приготовления

Основа салата — куриное филе и шампиньоны. От правильной подготовки этих компонентов многое зависит: вкус, аромат, внешний вид блюда.

Свежие шампиньоны нужно очистить ножом, вырезая темные фрагменты, остатки дерна. Крупные грибы следует разрезать на кусочки произвольной формы. Пластинки, кубики, соломка — выбрать форму должна сама хозяйка. Мелкие шампиньоны готовить нужно целиком, так салат станет красивее.

В закипевшую воду для варки шампиньонов можно добавить лавровый лист, несколько горошинок перца черного или душистого, лавровый лист (исключительно по желанию) и обязательно несколько крупинок лимонной кислоты. На литр воды хватит четырех граммов кислоты. Лимонная кислота предотвратит потемнение грибов.

С момента закипания шампиньоны варятся в среднем десять минут. Мелкая грибная нарезка будет готова уже через семь минут, цельные крупные части — через двенадцать. Если используются замороженные грибы, то их нужно бросить в воду не размораживая, дождаться закипания и проварить две минуты. Сваренные грибы вылить в дуршлаг.

Курицу для салата можно сварить или обжарить. Предварительно мясо следует вымыть, обсушить. Для отваривания можно взять как грудку на косточке, так и уже готовое филе. Варить цельный кусок придется двадцать-тридцать минут. Готовое куриное мясо без труда можно разорвать руками или разделить на волокна вилкой.

Для жарки филе обязательно следует нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками. На сковородке грудка готовится практически мгновенно: за три-пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким, сухим, невкусным.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Быстрая закуска»

Очень легкий в приготовлении, вкусный и сочный салат с шампиньонами и куриной грудкой можно сделать очень быстро. Блюдо получается низкокалорийным за счет отваривания основных компонентов. Тот. Кто не боится поправиться, может не отварить, а обжарить мясо и грибы. Получится вкуснее!

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• полкило свежих шампиньонов;

• баночка консервированной кукурузы;

• сто граммов вкусных сухариков;

• три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Грудку и шампиньоны отварить так, как описано выше.

Основные компоненты сала очень мелко порезать.

В большой емкости смешать грибы, салат, кукурузу, сухарики.

Мелко порезать помидоры и добавить в салат.

Заправить майонезом и переложить в салатник либо порционные тарелки.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой «Ананасы в компании»

Слоеный салат, украшенный «цветами» из качественного плавленого сыра в нарезке, украсить праздничный стол. Консервированный ананас придаст салату с шампиньонами и куриной грудкой сочность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

• 200 граммов маринованных шампиньонов;

• одна куриная грудка;

• баночка консервированных ананасов (нужно сто граммов мякоти без сиропа);

• сто граммов сыра;

• две-три стрелки зеленого лука;

• упаковка майонеза 250 граммов;

• три пластинки плавленого сыра из готовой нарезки.

Способ приготовления:

Шампиньоны обмыть, обсушить и немного обжарить.

Грудку отварить и очень мелко нарезать.

Ананасы вынуть из сиропа (можно даже обмыть), обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть мелко.

Отварные яйца натереть крупно или мелко порубить ножом.

Выкладывать слоями: грибы и лук.

Затем курицу и ананасы.

Следующий слой — сыр.

Последний слой — яйцо.

Между слоями обязательно должна быть майонезная прослойка.

Для украшения салата нужно сделать съедобные «каллы». Из морковки нарезать несколько тоненьких «тычинок». Из прозрачных пластинок сыра свернуть бутончики. Из стрелок лука сделать стебельки.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Нежная прелесть»

Сытный, вкусный, красивый салат с шампиньонами и куриной грудкой можно делать и в будни, и в праздники. Если нет кедровых орешков, можно заменить их мелко порубленным фундуком, кешью или ложкой кунжутного семени.

Читать еще:  Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

• 150 граммов свежих шампиньонов;

• средняя куриная грудка;

• легкий майонез по вкусу;

• горсточка кедровых орешков;

• ложка оливкового масла для сковороды;

Способ приготовления:

По отдельности отварить все компоненты, кроме грибов и лука.

Шампиньоны обжарить в раскаленном масле с мелко нашинкованным луком.

Мелко нарубить яйца.

Картофель порезать мелкими кубиками.

Грудку нарезать на тонкие брусочки.

Выкладывать слои в глубокой салатнице, промазывая их майонезом.

На дно салатницы положить картофель, затем яйца и грибы, морковь и куриные брусочки.

Верх смазать соусом, украсить веточкой укропа, орешками.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Экзотический»

Авокадо и киви придают этому салату с шампиньонами и куриной грудкой бесподобный экзотический вкус. Чернослив и сыр — тонкую нотку сливочной кислинки. Ресторанная подача (сформированное кольцо) делают салат идеальным для праздничного стола. Очень необычное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты:

• 250 граммов шампиньонов;

• 50 граммов сыра;

• 50 граммов чернослива без косточек;

• чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;

Способ приготовления:

Курицу отварить, мелко нарезать.

Шампиньоны обжарить, нарезать.

Яйца отварить и остудить, затем потереть.

Чернослив размочить и мелко нарезать.

Сыр мелко натереть.

Киви очистить и нарезать тонкими пластинками.

Авокадо освободить от косточки, нарезать тонкими брусочками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Выбрать плоскую широкую тарелку, в центр установить фужер, бокал, стакан.

Салат выкладывать кольцевыми слоями вокруг основания. Ингредиенты слегка прижимать пальцами, утрамбовывая слои.

Каждый слой должен повториться дважды, поэтому нужно мысленно разделить все компоненты салата на две равные части.

Все слои нужно промазывать сметаной.

Последовательность выкладки: куриное филе, грибы, яйцо, авокадо, чернослив.

Верх засыпать сырной крошкой, украсить дольками киви.

Аккуратно вынуть фужер, дать салату пропитаться.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Мясной микс»

Вкусный мясной салат с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится мужчинам. Он сытный, в меру острый, достаточно плотный. Если куриную грудку не отваривать, а взять готовую подкопченную, то вкус получится более пикантным.

Ингредиенты:

• сто граммов ветчины;

• половинка куриной грудки;

• сто граммов говяжьего языка;

• две средних свежих огурчика;

• банка консервированных шампиньонов (200 граммов);

Способ приготовления:

Отварить язык, грудку, картофель.

Мясные компоненты нарезать соломкой.

Картофель и огурцы крупно натереть.

Крупные части грибов измельчить.

В большой емкости смешать ингредиенты, заправить майонезом, при желании подсолить, посыпать перцем.

При подаче украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Грибная поляна»

Красивое праздничное блюдо может стать украшением стола. Этот вариант соленого салата с шампиньонами и куриной грудкой очень популярен у хозяек. Он вкусный, острый, сытный.

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• баночка маринованных цельных шампиньонов;

• двести граммов сыра полутвердого или твердого сорта;

• три средних картофелины;

• три небольших маринованных огурчика (можно взять просто соленые);

• пучок петрушки или другой зелени;

Способ приготовления:

Куриную грудку для этого салата нужно запечь до готовности в духовке, предварительно натерев любимыми специями. Кусок завернуть в фольгу, печь при 200 градусах около 20 минут.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь отварить и натереть.

Кубиками нарезать отваренные яйца, огурцы, остывшее мясо.

Сыр крупно натереть.

Зелень не резать, а порвать руками.

Выкладывать слои, промазывая каждый майонезом.

Последовательность выкладки: картофель, огурцы, куриное мясо, морковь, яйца, сырная крошка.

Последний верхний слой — шампиньоны. Их нужно располагать ножками вниз, рядком, имитируя естественный рост лесных грибочков. Между грибами вставить «травинки» — порванную зелень.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «По-домашнему»

Простой и легкий в приготовлении салат с шампиньонами и куриной грудкой получается очень вкусным. Сливочное масло идет ему только на пользу. Вместо вареной можно взять копченую грудку.

Ингредиенты:

• крупная куриная грудка (или две маленьких);

• двести граммов шампиньонов;

• две небольшие морковки;

• ложка сливочного масла;

• свежая зелень по сезону или по вкусу;

Способ приготовления:

Отваренную грудку разобрать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Морковь крупно натереть.

Лук и морковь обжарить в сливочном масле, в конце добавив раздавленную дольку чеснока.

Отдельно в сливочном масле обжарить нарезанные грибы.

Отваренные яйца мелко нарубить.

Выложить слоями курицу, майонез, морковно-луковый слой, яйца и грибы.

Смазать майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Большой оригинал»

Необычное сочетание компонентов этого салата с шампиньонами и куриной грудкой обязательно понравится любителям кислой яблочной нотки в мясных салатах. Легкость и сочность этому блюду придает китайский салат и натуральный йогурт. В целом получается достойная замена традиционному майонезному салату.

Ингредиенты:

• триста граммов китайского салата;

• двести граммов свежих шампиньонов;

• один болгарский перец;

• немного растительного масла;

• два небольших яблока;

• баночка натурального йогурта (125 граммов);

• столовая ложка свежего лимонного сока;

• две чайных ложки дижонской горчицы;

• чайная ложка меда;

• чайная ложка сушеного укропа;

Способ приготовления:

Китайскую капусту разобрать на листья и тонко нашинковать.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить и нарезать так же.

Сложить измельченные компоненты в большую салатницу и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Курицу нарезать длинными полосками.

Обжарить раздавленный чеснок в масле.

Чеснок выбросить, а на чесночном масле быстро обжарить куриное филе. Пяти минут достаточно!

Отварить грибы. Если нужно — нарезать.

Для заправки смешать йогурт, соль, перец, горчицу, мед и укроп.

Выложить курицы и салатницу, заправить соусом и перемешать.

Салат с курицей и грибами – 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами – ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

– жареные грибы;
– пассированные лук и морковь;
– заправку;
– курицу;
– сыр;
– заправку;
– яйца;
– желток, натертый на мелкой терке.

Закуска – салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

– Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

– Размер кусочков примерно такой, как на фото:

– Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

– Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

– Натрите на терке сыр.

– Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

– Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

– Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

Читать еще:  Оригинальный салат; Шишки; с кукурузными хлопьями

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении – это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Оригинальный вкус с ананасами

Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
  2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
  3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
  4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

При желании салат украшают зеленью.

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Для салата следует взять:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • майонез.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Отваривают картофель, мясо.
  2. На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
  3. В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.

Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.

«Грибная поляна»

Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
  2. Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
  3. Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
  4. Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
  5. На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
  6. С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
  7. Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
  8. Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
  9. В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
  10. Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.

Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.

С корейской морковкой

Оригинальный вкус салату с грибами и курицей придаст корейская морковка. Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат будет состоять из таких продуктов:

  • куриной грудки – 1–2 шт.;
  • замороженных или свежих шампиньонов – 300–400 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сыра – 300–400 г;
  • свежего огурца – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • моркови по-корейски – 250–350 г;
  • майонеза.
  1. Заранее отваривают мясо, остужают, измельчают и складывают в отдельную посуду.
  2. Лук нарезают мелко, грибы – небольшими кусочками. На сковороде обжаривают от 10 мин. Остужают. Эту смесь выкладывают в емкость с курицей. Перемешивают.
  3. На терке с крупными отверстиями натирают сыр.
  4. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать ингредиенты, формируя слои. Нижний слой – куриное мясо с грибами и луком (необходимо выложить 1/2 от общего количества, другая половина понадобится для еще одного слоя). Сверху наносят сетку из майонеза.
  5. Следующий слой – тертый сыр (используют половину от общего количества). Его также смазывают майонезом.
  6. Затем повторяют слои: курица с грибами, смазанная майонезом, а сверху – сыр с майонезом.
  7. На сырный слой укладывают небольшие кубики огурца.
  8. Весь салат покрывают сплошным слоем корейской моркови.

Блюдо оставляют пропитываться – 30 мин. будет достаточно.

Салаты с мясом курицы и грибами подойдут для повседневного исполнения и для подачи на стол в праздники.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector