0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Салат с курицей и черносливом — вкусные рецепты

Приветствую всех! В сегодняшнем обзоре очень вкусный салат с курицей и черносливом. Рецепты холодных закусок с курицей пользуются невероятной популярностью — мясо птицы доступно по цене, быстро варится и блюда с ней получается довольно сытными.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами, что позволяет ее использовать как основной ингредиент при приготовлении салатов. Мы уже готовили очень вкусные салаты с курицей и ананасами. Совсем недавно я предоставляла для вас подборку новогодних праздничный салатов с этой птицей.

Курица с черносливом — очень вкусный вариант изысканной закуски, которой запросто можно ограничиться в обед и остаться сытым до следующей трапезы. В этом блюде вас порадует вкус неповторимого дуэта курицы с черносливом. Это тот вариант, когда продукты удачно дополняют друг друга.

  1. Салат с курицей черносливом и грецкими орехами
  2. Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами
  3. Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом
  4. Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»
  5. Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 10 шт. — чернослива
  • 60 г — грецких орехов
  • пучок — петрушки
  • 1 зубик чеснока — по желанию
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
  2. Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.

Если сухофрукт очень сухой, его необходимо запарить 5 минут в горячей воде.

  • Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
  • Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами

    Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.

    Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.

    Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.

    Ингредиенты:

    • 350 г — вареной курицы
    • 2 шт. — свежих огурцов
    • 4 шт. — отварных яйца
    • 300 г — свежих грибов
    • 1 шт. — луковица
    • 100 г — чернослива
    • майонез — для пропитки слоев
    • зелень укропа и петрушки — для украшения
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить:

      Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

    Если собираетесь украсить салат как на фото, отложите для этого три-четыре пластины шампиньонов, которые при желании можете обжарить.

  • Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
  • Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
  • Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
  • На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
  • Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
  • Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
  • Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.
  • Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!

    Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом

    Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!

    Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 300 г — курицы (грудки)
    • 2 шт. — свежих огурцов
    • 150 г — чернослива
    • 100 г — грецких орехов
    • 4 шт. — яйца (отварных)
    • 100 г — твердого сыра
    • пучок — петрушки
    • 1 зубчик — чеснока
    • 150 г — сметаны

    Рецепт приготовления:

    1. Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
    2. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.

    Если у вас он сухой, предварительно замочите его в кипятке минут на 5-7.

  • Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
  • Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
  • Третьем слоем выложим чернослив.
  • Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
  • Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
  • Шестой — свежие огурцы + сметана.
  • Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
  • И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.
  • Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!

    Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»

    Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.

    Ингредиенты:

    • 400 г — свежих шампиньонов
    • 1 шт. — вареная куриная грудка
    • 3 шт. — вареных яйца
    • 1 шт. — репчатый лук
    • 2 шт. — свежих огурцов
    • 200 г — сыра
    • 200 г — чернослива
    • 300 г — майонеза
    • зелень — для украшения
    • растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
    2. Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
    3. Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
    4. Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
    5. Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
    6. Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
    7. Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
    8. Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
    9. Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.

    Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!

    Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

    Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.

    Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Салат с черносливом, курицей, огурцом: простой рецепт

    Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изящным названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем праздничного стола. Обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.

    Текст: Niverina · 27 мая 2014

    Перечень рецептов в статье:

    • Рецепт салата «Нежность»
    • Рецепт салата «Прага»
    • Рецепт салата «Дамский каприз»
    • Рецепт салата «Венеция»

    Салат «Нежность»

    • 300 г филе куриной грудки
    • 2 свежих огурца
    • 130 г чернослива без косточек
    • 5 куриных яиц
    • 80 г ядер грецких орехов
    • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
    • соль

    Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

    Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

    Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

    Рецепт Салат из курицы, огурцов и чернослива . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат из курицы, огурцов и чернослива

    Куриная грудка отварная150 г
    Огурец парниковый130 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую)100 г
    Чернослив (слива сушеная)65 г
    Соль поваренная пищевая3 г
    Перец черный молотый1 г
    Базилик, сушеный1 г
    Майонез «Провансаль»10 г
    Активиа Натуральная35 г

    Куриную грудку и яйца отварить. Грудку разобрать на волокна, яйца мелко порезать. Огурцы помыть и порезать соломкой. Чернослив хорошо промыть и порезать на кусочки. Всё перемешать в одной миске, посолить, добавить специи, заправить йогуртом или смесью йогурта и майонеза. Подавать в порционных мисочках.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, огурцов и чернослива».

    Энергетическая ценность Салат из курицы, огурцов и чернослива составляет 119,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ОГУРЦОВ И ЧЕРНОСЛИВА

    Чем полезен Салат из курицы, огурцов и чернослива

    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат с черносливом, курицей и огурцом

    Ингредиенты

    Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив — 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов — 50-60 г

    Яйцо куриное отварное — 2 шт.

    Майонез — 1,5 ст.л.

    Зеленый лук — 3-4 стебля

    Соль и перец — по вкусу

    • 163 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.

    Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

    Подготовить указанные ингредиенты.

    Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

    Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

    Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

    Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

    Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

    Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

    Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

    Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.

    Рецепты Салат с черносливом и огурцом

    Салат из курицы с черносливом

    Грудка куриная — 350 г

    Чернослив — 20 шт

    Орехи грецкие — 100 г

    Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку

    Орехи, конечно, соломкой не получится 🙂 но можно постараться.

    Салат с курицей, огурцом и черносливом

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Огурцы — 2 штуки

    Чернослив без косточек — 100 г

    Куриная грудка — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

    Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.

    Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

    Куриное филе — 300 г

    Чернослив — 100 г

    Шампиньоны — 300 г

    Морковь по-корейски — 100 г

    Огурцы — 2 штуки

    Куриное филе отварить.

    Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

    Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.

    Слоеный куриный салат с черносливом и сыром

    Куриная грудка — 300 г

    Чернослив без косточек — 200 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Грецкие орехи — 100 г

    Соленые огурцы — 1 штука

    Куриную грудку отварить до готовности.

    Майонез смешать с продавленым чесноком.

    Салат с мясом и черносливом

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриное филе — 350 г

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Твердый сыр — 150 г

    Огурцы — 2 штуки

    Чернослив — 150 г

    Зеленый лук — по вкусу

    Чернослив залить горячей водой на час.

    Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.

    Натереть на крупной терке сыр.

    Салат с ветчиной, черносливом и горошком

    Петрушка — 0,25 пуч.

    Чернослив — 60 г

    Горошек зеленый — 100 г

    Майонез — 4 ст. л.

    Свежий огурец нарезаем соломкой.

    Также соломкой нарезаем ветчину.

    Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.

    Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.

    Салат с курицей, черносливом и огурцами

    Чернослив без косточек — 15-20 Штук

    Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)

    Курица — 900 Грамм

    Огурец — 4-5 Штук

    Сметана — 220-240 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Грудку охладить и порезать кубиками.

    Яйца отварить и порезать.

    Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.

    Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

    Соленые огурцы — 2 штуки

    Грецкие орехи — 130 г

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное — 5 штук

    Чернослив — 200 г

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Отварить яйца и курицу, разрезать на кусочки. Все ингредиенты, кроме кукурузы, порубить.

    Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

    Чернослив — 200 г

    Свиной копченый окорок — 300 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Соленые крекеры — по вкусу

    Шампиньоны — 400 г

    Морковь по-корейски — 200 г

    Краснокочанная капуста — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

    Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

    Куриный салат с черносливом и орехами

    Куриное филе — 200 г

    Чернослив — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Майонез — по вкусу

    Грецкие орехи — 70 г

    Огурцы — 1 штука

    Филе куриное отварить, остудить, мелко нарезать.

    Отварить и нарезать яйца.

    Промыть и мелко нарезать чернослив (количество — на ваше усмотрение, чем больше чернослива. тем слаще привкус).

    Сыр натереть на терке (я использую Чеддер).

    Овощной салат с черносливом и ореховым соусом

    оливковое масло 2 ст. л.

    капуста китайская 1 кочан

    чернослив 100 г

    орехи грецкие 50 г

    огурец свежий 2 шт.

    сок лимона 2 ст. л.

    Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой.

    Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления.

    Салат с черносливом и грибами

    Копченое куриное филе — 300 Грамм

    Перец — По вкусу

    Чернослив без косточек — 150 Грамм

    Растительное масло — 20 Миллилитров

    Огурцы — 3 Штуки

    Майонез — 300 Грамм

    Шампиньоны — 400 Грамм

    Корейская морковь — 150 Грамм

    Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

    Копченую курицу режем кубиками.

    В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.

    Салат с черносливом и огурцом

    Твердый сыр — 100 Грамм

    Майонез — По вкусу

    Черемша — 1 Пучков

    Куриное мясо — 300 Грамм

    Яйцо отварное — 3 Штуки

    Укроп, петрушка — 1 Пучок

    Лук зеленый — 1 Пучок

    Соленый огурец — 2 Штуки

    Соленые огурцы нарезать соломкой.

    Твердый сыр натрите на терку.

    Зеленый лук, укроп, перец, черемшу нарезать мелко.

    Салат из чернослива с курицей

    Майонез — 2-3 Ст. ложек

    Чернослив — 60 Грамм

    Куриная грудка — 500 Грамм (копченая)

    Картофель — 4 Штуки

    Огурец — 2 Штуки

    Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.

    Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.

    Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.

    Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

    Морковь — 1 штука

    Куриные копченые окорочка — 500 г

    Чернослив — 100 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Огурцы — 1 штука

    Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

    Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.

    Салат «Куриный с черносливом»

    Лук репчатый — 1-2шт.

    Куриная грудка — 300гр.

    Майонез — по вкусу

    Огурец свежий — 1шт.

    Салат выкладывается слоями:

    1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

    2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

    3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

    Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом

    Майонез — 1 Стакан

    Куриная грудка — 1 Штука

    Чеснок — 3 Зубчика

    Огурец — 2 Штуки

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Чернослив нарежьте небольшими дольками, огурцы нарежьте соломкой (если они постарше, то очисть их от кожуры и сердцевины), куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую, отделите белок от желтка и нарежьте.

    3. Выдавите в курицу чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Выложите первый слой курины.

    Салат «Черногуца» с курицей и черносливом

    Чернослив без косточек — 100 г

    Кешью жареный — 5 столовых ложек

    Куриные бедра — 4 штуки

    Огурцы — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.

    Салат новогодний с черносливом

    Сметана — По вкусу

    Чернослив — 15-20 Штук

    Огурцы — 4-5 Штук

    Курица — 600 Грамм

    Орехи — 0,75 Стакана

    Специи — По вкусу

    Отварите курицу и дайте ей остыть.

    Затем порежьте ее кубиками в миску.

    Порежьте отварные яйца с помощью насадки или просто мелкими кубиками ножом — добавьте к курице.

    Предварительно замоченный чернослив надо отжать от лишней влаги и порезать кусочками. Добавьте к курице и яйцам.

    Салат с черносливом и грибами

    Копченая куриная грудка — 350 г

    Чернослив без косточек — 200 г

    Свежие шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Яйцо куриное — 6 штук

    Огурцы — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

    Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

    Второй слой — протертые желтки 6 яиц.

    Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

    Салат с курицей и черносливом – рецепт с грецкими орехами, сыром и огурцом

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Давно хотела приготовить салат с куриной грудкой и черносливом, да все руки не доходили. А тут посмотрела на кухне – все ингредиенты в наличии. Почему бы и не приготовить на ужин. Тем более, что семейство наверняка обрадуется. Ведь помнится, что в прошлый раз, когда я готовила это кушанье, все дружно его одобрили. И потом не раз вспоминали, просили сделать еще.

    Блюдо очень легкое и невероятно вкусное. Куриное мясо удивительным образом прекрасно сочетается со сладкими фруктами. Взять хотя бы разные варианты салата с курицей и ананасами или не менее приятный на вкус «Гранатовый браслет» с сочными кисло-сладкими зернами граната.

    А какой он сытный и полезный! Ведь мясо, яйца и грецкие орехи – это очень питательные продукты. Чернослив имеет богатый витаминно-минеральный состав. В нем присутствуют практически все известные нам витамины группы В, А, С, Е. Много важных для организма минералов: калий, кальций, магний, фосфор, железо и многие микроэлементы.

    Недаром этот салат пользуется такой популярностью. Ведь сегодня люди хотят не просто кушать, а есть полезную еду. Такую еду, которая приносит пользу нашему здоровью.

    Так вот, когда я решила приготовить куриный салат с курицей и черносливом, то конечно подумала о читателях своего блога. Наверняка среди вас есть люди, которые тоже не прочь полакомиться вкусным яством. Поэтому, присоединяйтесь. Будем вместе готовить!

    Рецепт салата с курицей и черносливом

    Сейчас мы шаг за шагом узнаем все тонкости и секреты приготовления этого чудесного кушанья.

    Начнем с того, что соберем на своем столе в кухне все необходимые продукты:

    • Куриное филе – 250 г
    • Яйца – 3 шт
    • Сыр твердый – 130 г
    • Огурец – 1 шт длинный (2 средних)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Чернослив – 200 г
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Майонез – 160 г
    • Соль – по вкусу

    По нашему плану, мы сначала подготовим все необходимые продукты, которые нужно измельчить: порезать, натереть, порубить. А потом начнем собирать салат и выкладывать его слоями в удобную емкость. Между слоями у нас будет прослойка майонеза.

    Предварительно нужно отварить курочку. Оптимально подойдет грудка, хотя, в принципе, можно взять любую часть куриной тушки.

    Мясо варится 25-30 минут. Сначала его нужно залить холодной водой. Добавить соль, лавровый листик. Довести до кипения, а потом варить на маленьком огне до готовности.

    Отваренное мясо лучше всего хранить в бульоне, чтобы оно не подсыхало, оставаясь мягким и сочным.

    Теперь нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Оставим его пока на столе и займемся подготовкой других ингредиентов.

    С куриными яйцами поступаем очень просто. Кладем их в холодную воду и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим 8 минут, потом сливаем кипяток и заливаем холодной водой. После этого скорлупа легко очищается.

    Натираем яйца на крупной терке. Заготовку также оставляем в миске и приступаем к следующему шагу.

    Берем любой твердый сыр. Лучше всего не слишком соленый или острый. Ведь для нас важно выделить вкус чернослива, а сыр и другие продукты в этом блюде создают лишь нейтральный фон.

    Хорошо подойдет Российский, Гауда, Пошехонский. Впрочем, сейчас огромный выбор и вы возьмете сыр по своему вкусу.

    Натрем его на крупной терке и пусть себе дожидается в сторонке, когда мы начнем собирать салат.

    А вот легкий чесночный аромат подчеркнет, что все-таки мы готовим плотную еду, а не вкусненький десерт из чернослива с орешками.

    Да и вообще, сыр с чесноком и майонезом – само по себе очень вкусное кушанье. Так что добавим мелко порезанный чесночок к сыру.

    Кстати говоря, его можно пропустить через чеснокодавилку или натереть на меленькой терке.

    Свежие огурцы придадут блюду сочность, легкость, приятный хруст. Огуречный слой должен быть достаточно ощутимым, так что не жалейте, режьте кусочки покрупнее и побольше.

    Чернослив нужно подготовить заранее. Он должен быть без косточек и лучше выбирать мягкие, мясистые плоды. Хорошо их промыть и минут на 15 залить теплой водой.

    Потом слить воду и выложить на бумажное полотенце. Промокнуть и немного подсушить. Нарезайте ягоды небольшими кусочками, можно соломкой.

    Очищенные грецкие орехи перед приготовлением рекомендуется немного подсушить на разогретой, не слишком горячей, сковороде или в духовке. Они теряют влагу и становятся хрупкими, легче измельчаются и не слипаются.

    Измельчить орешки можно по-разному. Можно просто порубить ножом. Можно положить их в полиэтиленовый пакет и покатать по нему, надавливая, скалкой для раскатывания теста.

    А можно, как у нас, измельчить их в ступке. Это раритетная ступка еще со времен моей прабабушки. До сих пор пользуемся.

    Ну вот и все. Подготовлены все продукты и можно начинать собирать наше вкуснейшее яство.

    Слоеный салат с курицей и черносливом

    Если у вас есть подходящее по размеру кулинарное кольцо, то слои можно выкладывать в него.

    У нас имеется глубокая, прозрачная салатница и если посмотреть на нее сбоку, все слои будут, как на ладони. Смотрится красиво, поэтому мы воспользовались именно этой емкостью.

    Но если у вас нет никакой подходящей посудины, это не повод отказываться от приготовления вкуснятины. Возьмите плоскую тарелку и выкладывайте на нее продуктовые слои друг на друга, промазывая их майонезом. И все будет прекрасно! Вкусно и красиво.

    На дно стеклянной чаши выкладываем нарезанные кусочки курицы. Смазываем тонким слоем майонеза. Тут главное – не переборщить с заправкой. Иначе получите майонезный кисель. Очень я не люблю, когда слишком его много.

    Зачем класть много майонеза? Ведь у нас впереди еще сочный слой огурцов, которые уже в заготовке пустят сок и все естественным образом пропитается влагой.

    Кстати говоря, если хотите заменить покупной майонез на домашний, пройдите по этой ссылке. Обычно я делаю свой майонез, но сегодня что-то зазевалась и не успела его взбить.

    Следующий слой у нас будет яичным. Равномерно распределяем натертые яйца поверх куриного слоя. Опять смазываем майонезом.

    А теперь на очереди полезный, легкий слой свежих огурцов. Немного майонеза – и идем дальше.

    Ну а теперь очень вкусный слой из натертого сыра, смазанного майонезом. Это питательный продукт, обеспечивает сытность готового блюда. Его любят добавлять хозяйки во многие кушанья. И не зря! Ведь кроме жира, в этом продукте много легкоусвояемого молочного белка.

    Именно белки делают блюдо сытным. Поев такого салатика, вы надолго оградите себя от чувства голода. Ведь белки перевариваются гораздо дольше, чем углеводы и даже жиры.

    Ваш желудок будет дольше заполнен пищей и есть не захочется. Именно этого добиваются все, кто хочет похудеть. «Поменьше жрать» — вот их девиз! Ну что же – наш салатик как раз для вас создается.

    Ну а теперь украшение нашего блюда – чернослив и грецкие орехи. Чернослив создает целую гамму неповторимых вкусовых ощущений у человека, который его ест.

    Сладость, кислинка, нежная мясистость сухофрукта. Как гармонично он сочетается с такими, казалось бы, несовместимыми вкусами чесночного сыра, яиц. Просто диву даешься. Но ведь невероятно вкусно! Разложим его по поверхности нашего яства. Майонезом смазывать не будем.

    Заканчиваем формирование слоев измельченными грецкими орехами. Не надо добиваться превращения их в крошку. Небольшие кусочки – вот что придаст блюду пикантность вкуса готового блюда. И точно также – никакого майонеза.

    Просто равномерно рассыпьте орешки по поверхности кушанья. Если хотите, украсьте зеленью или как у нас, нарезанными ярко-красными дольками сочного болгарского перца.

    А знаете что! Этот салат мы, конечно, с удовольствием сейчас съедим. Но он так чудесно выглядит – полный восторг! Как жалко, что простая картинка не вызывает у вас тех же эмоций, которые возникли у меня, когда я посмотрела на это чудо, которое сама же и создала.

    Поверьте, на праздничном столе это яство будет в центре внимания гостей. Все! Решено. Этот салат будет моим коронным блюдом на Новый год!

    Вот так, друзья, потихонечку, помаленечку мы набираем свой кулинарный опыт, заполняем свою записную книжку интересными рецептами. Потом удивляем гостей, выслушиваем их восклицания и восторги. Радуемся, гордимся.

    Поверьте, это очень приятно давать людям то, что можешь им отдать! Делитесь рецептами. Угощайте друзей. Хорошая еда – залог отличного настроения и удачи в делах. Кроме шуток, я серьезно говорю.

    Наступил самый приятный момент – дегустация блюда. А попросту – легкий ужин в кругу семьи. Ну что же, пока писала этот пост, высказала все свои замечания, дала советы, возникли приятные эмоции. Осталось просто насытиться вкуснотой вместе с моими близкими.

    Честно говоря, пока готовила, напробовалась уже. Гораздо интереснее наблюдать за тем, как едят этот салатик другие! Что я могу вам сказать – в моей семье встретили блюдо с черносливом на ура!

    С одной стороны, приятно наблюдать, с каким аппетитом лопают вкуснятину! Значит точно, к новогоднему столу это яство подойдет. С другой стороны, мои близкие каждый раз хвалят и восхищаются, когда я готовлю что-нибудь новенькое. То ли я действительно вкусно готовлю, то ли у семейства вошло в привычку говорить слова похвалы?

    Даже не знаю. Друзья, если вам после моего рассказа захотелось приготовить салат с черносливом и грецкими орехами, надеюсь я пробудила у вас желание полакомиться этой вкусняшкой. Желаю вам успехов! Готовьте с удовольствием, вдохновением и хорошим настроением. Ну а сегодняшнее яство достойно оказаться и на вашем новогоднем столе. Не прогадаете.

    Читать еще:  Салат со шпинатом; простые и вкусные рецепты с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector